Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Продажа испорченных продуктов. Как наказать продавца?

Продажа испорченных продуктов. Как наказать продавца?

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

В последнее время часто сталкиваюсь с просроченными продуктами. Причем дату всегда смотрю, но иногда дата нормальная - а продукт испорчен. И мясо на колхозке часто бывает не первой свежести, а иногда пропавшее.
Можно ли как-то наказать продавца? Мне надоело относить назад, терять время, тащить детей. И после этого мне на фиг не надо их извинения и "не знаю как так получилось". А сколько раз не хотелось идти или ехать на другой конец города из-за 5-10 тысяч. Но и подарить продавцу-обманщику деньги не хочется.
Так вот куда можно пойти с плохим продуктом? Мама как-то была на рынке в сан станции (или как эта контора называется) с плохим мясом, ей очень удивились чего пришла и сказали идти к продавцу возвращать, не отдаст деньги - будут разбираться. Похоже, там все схвачено, за все заплачено.
Куда еще можно? Как долго будет делаться экспертиза и как я докажу, что купила именно у этого продавца (если на рынке мясо без чека).
Может хоть в следующий раз продавцы будут задумываться. Надоело, что нагло врут и не смотрят, что с детьми.

+1

2

Есть великая организация - управление торговли, но кмк туда стоит обращаться если ну просто очень некрасиво поступили и достали...

0

3

Niamka написал(а):

но кмк туда стоит обращаться если ну просто очень некрасиво поступили и достали...

Просто, когда покупаю на рынке мясо с детьми и спрашиваю: "оно сегодняшнее?" Мне говорят: "да, конечно". Я приношу домой, а оно даже не вчерашнее. Вот как поступить? Потратить время, потащить детей на рынок, вернуть мясо и забрать деньги? Я больше так не хочу. Я хочу пойти с мясом этим ...(только вот не знаю куда) и пусть они разбираются почему оно такое продается на рынке.   
И с селедкой так было не раз.

0

4

Irina написал(а):

когда покупаю на рынке мясо с детьми и спрашиваю: "оно сегодняшнее?" Мне говорят: "да, конечно". Я приношу домой, а оно даже не вчерашнее.

Если честно, как можно купить мясо на РЫНКЕ, а разглядеть его только дома???

Niamka написал(а):

но кмк туда стоит обращаться если ну просто очень некрасиво поступили и достали...

А если просто некрасиво, то уже соваться не стоит??? Если это в их ведомстве, то пусть разбираются и с мелкими нарушениями.
А вообще, наверно, лучше в санстанцию звонить или обращаться, по-моему, они тоже этим занимаются

+1

5

KittY написал(а):

Если честно, как можно купить мясо на РЫНКЕ, а разглядеть его только дома???

я в мясе не спец. Только после свадьбы научилась свинину от говядины отличать. Беру на вид всегда. Нюхать не могу на рынке, трогать тоже. Верю продавцам на слово.

0

6

KittY написал(а):

А если просто некрасиво, то уже соваться не стоит???

Для обычных случаев хамства и мелких пакостей мне хватает только пригрозить, дальше если честно у меня никогда не заходило, но думаю что письменное неоднократное обращение вполне способно лишить лицензии  и обернуться проблемами.

KittY написал(а):

Если это в их ведомстве, то пусть разбираются и с мелкими нарушениями.

Представляю шквал звонков каждого желающего возмездия...

0

7

У меня тоже такое было и не раз. Часто в нашем магазине (Дискаунтер на Ковалевке, напротив рынка) просроченный товар стоит. Однажды натолкнулась на просроченные детские каши на три месяца, целые партии стояли и ни одна свинка не убрала.
... В другом магазине возле пригородного вокзала целый день не было света, а к вечеру его включили и начали продавать продукты, которые пролежали без надлежащих условий хранения целый день. Мне без зазрения совести продали кефир. Два дня я промучилась вместе с ре. Написала жалобу, мне ответили как положено в срок, но доказать я уже ничего не могла, тк. чек не взяла. ... Единственная профилактика в таких случаях - быть внимательнее при покупках. А книга жалоб как показывает опыт не спасает в таких случаях...

0

8

Irina написал(а):

я в мясе не спец. Только после свадьбы научилась свинину от говядины отличать. Беру на вид всегда. Нюхать не могу на рынке, трогать тоже. Верю продавцам на слово.

Ну, в принципе, да, тут опыт нужен http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif .
А в санстанцию обращался кто-нибудь по таким вопросам. Поделитесь, плиз, опытом, мало ли...

0

9

Irina
на рынке действуют такие же правила, что и в магазине, и главное наличие чека не обязательно! Сколько раз уже об этом писали.

0

10

Honey Any написал(а):

на рынке действуют такие же правила, что и в магазине, и главное наличие чека не обязательно!

значит моих слов, что я купила именно на этом месте и сегодня будет достаточно?

0

11

Irina написал(а):

я купила в "наш магазин" в Южном рыбу, принесла домой разморозила, а она липкая и с запахом. Срок годности нормальный. Чек у меня остался , я за рыбу и в магазин. И знаете что мне сказали? " А может вы ее поменяли?" :huh: , я была в шоке!!! Пришлось сильно поскандалить, в результате мне деньги вернули( с такой ненавестью), а в магазин это я больше не хожу! :mad:
А вы говорите на рынке поверят....

0

12

Irina написал(а):

во-первых, чек (квитанцию) всегда можете попросить, и ОБЯЗАНЫ выдать. Ну, а если нету, то....достаточно свидетеля покупки, кот подтвердит факт (причем не обязательно, что он именно с вами был в тот момент - кто докажет обратное))))) :D

Отредактировано Юляша (01-12-2011 13:51:45)

0

13

Юляша написал(а):

во-первых, чек (квитанцию) всегда можете попросить, и ОБЯЗАНЫ выдать. Ну, а если нету, то....достаточно свидетеля покупки, кот подтвердит факт (причем не обязательно, что он именно с вами был в тот момент - кто докажет обратное)))))

понятно... тогда буду требовать чек или квитанцию и говорить,что это для того, чтобы в санстанцию обратиться, если мясо плохое :)

0

14

Чек выдать обязаны и без требований, неважно где вы купили. Если недали чек потребуйте. Без чека любой может вам сказать, что вы у его не покупали, и доказать очень тяжело обратное. Чек это подтверждение факта покупки и никто не отвертиться. Если скажут что вы подменили мясо, то нужно его взвесить, на чеке будет стоять вес, если вес совпал, то неочем больше говорить. Просроченых продуктов в городе очень много, и бороться с ними нелегко, т.к. неродивые, бессовестные продавцы все равно продают просроченный товар, сколько их не наказывай. Про санстанцию вы зря говорите, что все повязано, неправда, они штрафуют без остановки, но продавцы этого небояться. Не думайте, я в санстанции не работаю, просто знаю эту систему борьбы с наглыми продавцами. Если вы купили товар и увидели, что он просрочен, то верните его назад, потребуйте книгу жалоб и претензий, она есть во всех продавцов 100%, запишите свои претензии, они вам обязаны ответить. Пишите претензии без остановки, эту книгу смотря все контролирующие организации: санстанция, управление торговли, комитет госконтроля и т.д., рано или поздно они будут наказаны всеравно. И так где вы уже знаете, что продают точно плохой товар, то сразу не выходя из магазина проверте его и припугните, что будете жаловаться во все контролирующие организации за продажу постоянно просроченного товара. В магазине есть телефоны горячей линии санстанции, госконтроля, управления торговли, звоните и жалуйтесь. Но знайте таких как вас очень много, много продавцов наказывают, но все равно у нас продаеться просроченная продукция. Есть в магазинах и заведующие, вызывайте их ставте в известность, вас запомнят и будут бояться. Надо самим уметь постоять за себя, будут знать что с вами такие продажи не пройдут.

+1

15

Irina
ой, Ир, по-моему, с этим бороться нереально. Я как-то профессионально (по-журналистски) накатала жалобу, что продавцы кур расфасовывают продукцию, тогда как это должны делать толкьо на птицефабриках.
Пошла тетка из санстанции со мной на рынок. Так ее там все знают, она сначала продефилировала мимо них к дерику, а когда мы вышли в зал, то половина ларьков уже было закрыто. В итоге нашли только одну дуреху, которая, наверное, недавно работает. А расфасовывают все.

У меня "Сатурн" сейчас закрыт, в понедельник сунулась в дисконт возле рынка. Куры лежат с 3 ноября. Срок хранения - 3 месяца при -18. И ноги эти синюшные такие - страх. И ниче - никто не жалуется.

А когда частник мясо продает - то ваще не знаю, что делать.

0

16

Купил муж вчера в магазине напротив 9ой школы колбасу копченую на бутерброды в дорогу, а она вонючая и липкая :( Хотела пойти сегодня с ней в магазин, но малой болеет, не хочется его тащить, да и мама сказала, что никому ничего не докажу. Там расчет за колбасу в отделе, поэтому на ней нет никакой этикетки, просто завернута в пленку. Вроде и забила, на как открою холодильник, гляну на нее, так снова злость берет. Она не дешевая, денег жалко.
Может сходить? А как доказать, что у них купленна (чек выбросили)?
Причем очень часто там испорченные продукты попадаются. Уже столько раз носила просроченные. Может нажаловаться на них или бесполезно? Муж приедет, обязательно схожу к ним, найду что-нибудь с истекшим сроком годности, куплю, потом верну и в книгу жалоб накатаю. Или в сан станцию отнесу сразу. Достали уже!!!!!

+1

17

Irina написал(а):

часто там испорченные продукты

пока жила в том районе, точно знала, что молочных продуктов там свежих днем с огнем не сысщешь!!! вечно уже 4-5 дней лежат...  :dontknow:

0

18

ninel написал(а):

пока жила в том районе, точно знала, что молочных продуктов там свежих днем с огнем не сысщешь!!! вечно уже 4-5 дней лежат...

там очень много непопулярных и дорогих продуктов среди просроченных. Сыр фета как-то был больше чем на месяц просрочен.

0

19

Irina написал(а):

часто там испорченные продукты попадаются.

Муж там как-то сыр купил старый, уже с плесенью тётька подсунула последний кусок.  Я ,как это увидела,  несмотря на скорый приход гостей, раскрутила бигуди и быстренько отправилась в магазин, чека тоже не было. Продавщица уже разрезала новый, свежий сыр (правильно, ведь последний плохой попродавала невнимательным покупателям). Взяла она мой сыр и без чека (узнала его родного, столько ж на него смотрела, думала, как его кому-то впарить), поменяла на новый кусок и даже извинилась. Жалобу не писала, т.к.это было в первый раз.

0

20

Irina написал(а):

И мясо на колхозке часто бывает не первой свежести

мясо купил на колхозке как то один раз и последний в своей жизни.. повелся на цену, дешевле чем в магазине... о чем потом пожалел...
я тоже не спец по мясу... походил, посмотрел, вроде и понюхал.. и пальцем потыкал..., и на продавцов внимание обращал (что бы поаккуратнее были... была одна женщина-продавец, так она воняла похуже живой хрюши, учитывая расстояние через прилавок... :rofl: )
в итоге мясо вроде и свежее купил... зато его было не прожевать, даже после 3х часовой варки-тушки...  :angry:
с того момента и дальше покупаю мясо только в Короне, (иногда в Миксе), ни разу не вызывало нареканий у меня или жены, всегда вроде свежее, и мягкое после готовки...

vasilisa написал(а):

У меня тоже такое было и не раз. Часто в нашем магазине (Дискаунтер на Ковалевке, напротив рынка) просроченный товар стоит. Однажды натолкнулась на просроченные детские каши на три месяца, целые партии стояли и ни одна свинка не убрала.

и никогда не уберут...
я часто указывал администрации на просроченный товар, молочки и прочее...
при мне убирали, а потом назад выставляли, когда я уходил....  :mad: а ведь кто то купил потом...  :x

Irina написал(а):

там очень много непопулярных и дорогих продуктов среди просроченных

лучше тариться в крупных магазинах, товарооборот быстрее, товар не всегда успевает залеживаться..
но на срок годности в любом случае смотреть надо...
(на акции особенно, было раз оливковое масло литр или 1,5, и срок годности оставался 15 дней где-то, или даже меньше)

в короне, например, девчонки возле прилавков постоянно стоят, товар выкладывают, самое свежее обычно к стенке поглубже ставят,
а на что срок подходит на край выставляют стеночкой :)

0

21

Yurik написал(а):

с того момента и дальше покупаю мясо только в Короне, (иногда в Миксе), ни разу не вызывало нареканий у меня или жены, всегда вроде свежее, и мягкое после готовки...

Я теперь покупаю мясо только в магазине на мясокомбинате - Консум, еще ни разу жесткое не попалось. Муж, фанат мяса, в восторге. В Короне и Миксе как-то попадалось жесткое, но вроде как свежее, хотя покупали так не часто.
На рынке больше не покупаю!!!

А вообще у нас нет какой-нибудь горячей линии, чтобы на магазин пожаловаться и его проверили?

0

22

Irina написал(а):

айду что-нибудь с истекшим сроком годности, куплю, потом верну и в книгу жалоб накатаю

Вы колбаску возьмите(всю и отрезанную тож), и пусть ток рыпнуться
И что что чека нет? - достаточно 1 свидетеля, что куплено там
а потом можете и сроки посмотреть
А будете жалобу писать - книжку гляньте, должна быть пронумерована со штампами организации, ответственный за ведение......... 
короче, чтоб не "левая"
и еще должон быть стенд с инф для покупателя, там посмотрите и выберите куда хотите обратиться с жалобой(но тут звонка мало - надо писать)

0

23

Irina написал(а):

А вообще у нас нет какой-нибудь горячей линии, чтобы на магазин пожаловаться и его проверили?

это практически бесполезно..
уже давно все знакомы, сумки отвозятся регулярно...
о проверках звонят предупреждают заранее..
и с общества защиты потребителей позвонят, что приходил такой и такой то... жаловался на то и на то.., тож предупредят..

другая ситуация если кто то только начал работать, фирмы первогодки, у которых может еще и знакомых нет, и подвязок... этих показательно накажут по всей строгости..

0

24

Короче в очередной раз убеждаюсь, что с системмой бороться бесполезно. Надо думать о себе. Просто перестанем в магазин тот ходить.

0

25

Irina написал(а):

А как доказать, что у них купленна (чек выбросили)?

как-то гуляя в парке, тоже зашли в этот магазин, купила там плавленые сырки. дома обнаружила, что они с плесенью, но не поеду же из Гершон в центр из-за 2 сырков. Но я позвонила в магазин, попросила заведующую, описала ситуацию и сказала, что завтра зайду и если увижу этот товар на полке, то прямиком пойду в санстанцию. разговаривали со мной очень культурно, обещали товар с полок убрать. я конечно туда не поехала, но надеюсь, что звонок подействовал.

0

26

malasha написал(а):

но надеюсь, что звонок подействовал.

ну может только на чуть чуть :) У них там просто нереальное колличество всего просроченного. И сколько раз я зарекалась не ходить туда, но он мне возле дома, а с детьми не всегда далеко дойдешь. И вроде проверяю всегда даты, но часто дата нормальная, а продукт плохой. Думаю, у них что-то с условиями хранения.
А еще ужасно то, что там рядом школа, хореографическая школа, колледж музыкальный и мамы с детками из парка. :(((
Надо бы что-то делать с этим беспределом, только что??? Хоть ты коллективную жалобу пиши... Или собрать корзину просроченного и занести в сан станцию?

0

27

Irina написал(а):

Надо бы что-то делать с этим беспределом, только что???

а в волшебную книгу не пыталась писать? Они ведь обязаны по такой жалобе ответить тебе письменно. А для подтверждения можно еще в управление торговли звякнуть или санстанция, тогда они прямиком за книжкой на проверке и пойдут.

0

28

Ира, последние 10 лет так там точно продают подпорченное, попадались в основном йогурты, ранее салаты санта, конфеты шоколадные с червями.

Yurik написал(а):

уже давно все знакомы, сумки отвозятся регулярно...
о проверках звонят предупреждают заранее..

согласна.. несколько раз с работы люди жалобы на них катали в санстанцию - ничего, все ОК. так что это точно бесполезно.

0

29

rina написал(а):

а в волшебную книгу не пыталась писать?

книга создана для того, чтобы вы не верищали и не скандалили, а гордо потребовали книгу (думая что им за это влетит)... и там спустите весь пар (красочно описав вашу проблему, обиды, эмоции) .. и все довольны.. но на самом деле никакого действия и влияния эта книга не имеет, единственное чем вы накажете продавца или администратора, так это тем, что ему придется сесть и написать вам письмо... от силы в 10 предложений... :)

своего рода успокоительное для гневного клиента :D

Отредактировано Yurik (28-04-2012 22:33:00)

0

30

Yurik
сразу видно, что вы никак не связаны с торговлей. Как человек, с ней связанный, поясняю вам, что книга ой какое большое значение имеет, и скачут перед вами и лебезят заведующие только чтобы вы в ней записей компрометирующих не оставляли. И выговоры продавцы получают, и премий заведующие лишаются... Не говорите ерунды, построенной на домыслах!  :mad: Да, может, в отдельно взятом магазине и не работает книга, потому как брат-сват-троюродный дядя в санстанции/ОЗПП/ управлении  торговли сидит, но это вовсе не значит, что это система.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Продажа испорченных продуктов. Как наказать продавца?