Yurik
ну знаете, когда я зацепилась за затычку в тротуаре перед "Талисманом", меня потом настойчиво на кофе приглашали и предлагали возместить ущерб (порванные колготки). А если еще подкрепить конкретной жалобой в вышестоящие структуры, то вообще ажурно будет.
Продажа испорченных продуктов. Как наказать продавца?
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3128-04-2012 22:58:50
Поделиться3228-04-2012 23:24:13
конфеты шоколадные с червями
У них че там подвязки такие конкретные во всех организациях??? Ну если в магазине валом просроченных продуктов, то почему им до сих пор не занялись?
Поделиться3328-04-2012 23:45:32
как я понимаю, вы про магазин Астор-Вест на Наганова?
То да, там подвязки крутые.
Поделиться3429-04-2012 00:21:01
как я понимаю, вы про магазин Астор-Вест на Наганова?
ага, про него.
То да, там подвязки крутые.
Ну другие же Асторы адекватные, только этот какой-то ущербный.
Вывод один - больше туда не пойдем... Байкот им!!!! Понимаю, что их это не напугает но я получу моральное удовлетворение
Поделиться3529-04-2012 09:33:27
Купила вчера сырок глазированный. целую ночь в обнимку с белым другом провела. бе. почему не посмотрела срок годности...
Поделиться3629-04-2012 10:34:19
но часто дата нормальная, а продукт плохой
у меня так знакомая кефир детский купила один раз... так оказалось, что просто дата была исправлена фломастером
хорошо, что ей захотелось попробовать...
если у нас с товарами для деток так поступают, то что уж тут удивляться про сыры, колбасы, мясо
Поделиться3729-04-2012 11:13:00
ну знаете, когда я зацепилась за затычку в тротуаре перед "Талисманом", меня потом настойчиво на кофе приглашали и предлагали возместить ущерб (порванные колготки). А если еще подкрепить конкретной жалобой в вышестоящие структуры, то вообще ажурно будет.
есть заведения, которые дорожат своей репутацией....
да и с другой стороны, им выгоднее возместить вам стоимость колгот и напоить/накормить, чем потом перед кем-то объясняться, да и вам ответ писать...
к тому же вы им сделаете хорошую рекламу, как сейчас ... что "Талисман" дорожит своим клиентом.. мне уже туда захотелось сходить... (я кажется там не был )
ЭLISS
читайте выше, я так и писал, у кого есть кем и чем прикрыться - не боятся, остальные будут перед вами лебезить..
Поделиться3829-04-2012 11:23:04
у меня так знакомая кефир детский купила один раз... так оказалось, что просто дата была исправлена фломастером
можно даже не исправлять... при неправильном хранении испортится может:
я как то раз покупал молочный продукт, срок годности еще на целый месяц вперед был практически...
зато когда открыл и попробовал...
что самое интересное, попробовал прямо у магазина.. вернулся назад, рассказал заведующей, потребовал вернуть деньги, она подошла к касиру и показывая на меня спрашивает... "-он только что покупал???" кассирша глядя прямо мне в глаза говорит : "- первый раз его вижу!" (хотя на кассе мы еще даже разговаривали) ...
вобщем ругались..
Поделиться3929-04-2012 13:56:18
последние 10 лет так там точно продают подпорченное,
Если я не ошибаюсь магазин на Наганова? То вы заблуждаетесь - далеко не 10, из-за этой проблемы мы обходили этот магазин еще в начале 80-х(но это проблема всех магазинов, другой вопрос что в больших и т/о больше и не так заметно. И от заведующей много зависит, не стоит наивно полагать что это инициатива продавцов)
книга создана для того, чтобы вы не верищали и не скандалили, а гордо потребовали книгу (думая что им за это влетит)... и там спустите весь пар (красочно описав вашу проблему, обиды, эмоции) .. и все довольны.. но на самом деле никакого действия и влияния эта книга не имеет, единственное чем вы накажете продавца или администратора, так это тем, что ему придется сесть и написать вам письмо... от силы в 10 предложений..
Поверьте, вы ошибаетесь(при условии что книга настоящая)
А если еще подкрепить конкретной жалобой в вышестоящие структуры, то вообще ажурно будет.
Много голов полетит, но совершенно верно
я как то раз покупал молочный продукт, срок годности еще на целый месяц вперед был практически...
зато когда открыл и попробовал...
что самое интересное, попробовал прямо у магазина.. вернулся назад, рассказал заведующей, потребовал вернуть деньги, она подошла к касиру и показывая на меня спрашивает... "-он только что покупал???" кассирша глядя прямо мне в глаза говорит : "- первый раз его вижу!"
Что-то на сказку похоже. Судя по вашим постам вы озлоблены. Я не говорю что надо все спускать с рук(вы во многом правы) но и так нельзя
Поделиться4029-04-2012 15:27:17
Девочки я работала бухгалтером в продуктовом магазине..... это была жуть.... когда хлеб моют на рампе грязными тряпками от плесени, или мясо не первой свежести в фарш крутят...а после того как я сама купила сыр с плесенью (не Дор блю и не горгонзолу)и пошла сказать что кусок испорченный и его в мусорку надо, заведующая сказала что сейчас плесень аккурат обрежем и обратно в продажу, и таких казусов была куча иногда даже самый зоркий глаз не заметит подвоха.... считаю что мясо лучше брать в специализированных магазинах (типа Яна) и только охлажденное, на рынке если беру то осмотрю его со всех сторон обязательно понюхаю, так как свежее мясо имеет свой неповторимый запах.
Поделиться4129-04-2012 15:42:36
Кто сказал, что адекватные? Лично я все Асторы обхожу стороной
Поделиться4229-04-2012 17:21:42
Что-то на сказку похоже.
ага, сижу от нефиг делать сказки сочиняю...
Судя по вашим постам вы озлоблены.
экстрасенс-психотерапевт??
или мясо не первой свежести в фарш крутят...
да не только на фарш, у кого собственное производство есть ... на выходе будут папараць-кветки, мясо по-французски и прочее
Поделиться4329-04-2012 17:34:22
Не, я тоже живу возле Асстора, только на МОПРа. И он такой же как и на Наганова, это точно.
Поделиться4429-04-2012 17:44:42
О супермаркете Астор отзывы ничего такие, вот и думалось, что компания дорожит своей репутацией.
Короче, сеть магазинов Астор Вест в черный список!!!!
Поделиться4529-04-2012 17:51:20
Если я не ошибаюсь магазин на Наганова? То вы заблуждаетесь - далеко не 10
ну я просто в нем бываю последние 12 лет, до этого не знала. и все это время там одно и то же....
Поделиться4629-04-2012 18:05:30
экстрасенс-психотерапевт??
А им не надо быть, это видно невооруженным глазом, да и сказано не в обиду, но вы тут же "ощетинились", добрее надо быть
Вы думаете, я не знаю как все это желается? Наивно полагаете что это только в магазинах? Производство не отстает, поверьте.
Кстати, не раз сталкивалась, когда прошу какой-то товар, а продавец говорит, что он мне не нужен(понятно, что в тех магазинах, где я постоянный покупатель, и понятно лишних вопросов, типа почему... не задаю. Спасибо девочкам.). Но есть и др примеры, когда стою с 3-мя детьми, беру явно им, спрашиваю свежее - да, конечно....
Как ни крути а все зависит от нас, покупателей, молчим, вот и получаем.... Торговля это такое дело..... не простое и не легкое.
Поделиться4729-04-2012 18:07:38
до этого не знала. и все это время там одно и то же....
Вообще это беда всех маленьких, окраинных магазинов
Поделиться4829-04-2012 18:26:34
О супермаркете Астор отзывы ничего такие, вот и думалось, что компания дорожит своей репутацией.
Не скажу, что дорожит. Там тоже часто продукты залежалые, выпечка только собственная, и то на любителя. В "Сладкоежку" с детьми иногда захаживаем, потому что мало осталось подобных заведений, и то спасибо продавцам, видят, что с детьми, советуют, что брать или не брать.
Девочки я работала бухгалтером в продуктовом магазине..... это была жуть.... когда хлеб моют на рампе грязными тряпками от плесени, или мясо не первой свежести в фарш крутят...а после того как я сама купила сыр с плесенью (не Дор блю и не горгонзолу)и пошла сказать что кусок испорченный и его в мусорку надо, заведующая сказала что сейчас плесень аккурат обрежем и обратно в продажу, и таких казусов была куча иногда даже самый зоркий глаз не заметит подвоха..
Мой муж одно время имел дело с магазинами по работе. Так тоже ужастики разные рассказывал. И как колбасу растительным маслом мажут, и плесень обрезают. И часто при взвешивании нам говорят: "кладите", а потом цену вбивают, когда как неправильно это. Сначало обнулить надо, потом цену, а потом и взвешивать, иначе перевес будет. Дурят везде и по-крупному.
Поверьте, вы ошибаетесь(при условии что книга настоящая)
Да-да. Если настоящая, они очень трясутся. И никакие подвязки не спасут, так как на каждого проверяющего ещё сверху десять проверяющих.
Поделиться4929-04-2012 18:31:01
Irina
сегодня консультировалась по вашему вопросу с человеком, кот. работает в управлении торговли. Вы зайдите на сайт Брестского горисполкома, можете, если хотите и облисполкома в раздел обращения граждан. И правильно изложите свою жалобу, требуйте изъятия лицензии на торговлю продовольственных товаров. Если просьба будет изложена по другому-- вы ничего не добьетесь и никакая книга жалоб в таких случаях не помогает. В течение 2 недель вам должны отправить уведомительное письмо и ... мы тоже хотим узнать, что было дальше)))
Поделиться5029-04-2012 18:34:00
требуйте изъятия лицензии на торговлю продовольственных товаров
ну на основании просто слов думаю, это не прокатит. Наверное именно факты надо? Хотя попробовать можно. Спасибо за подсказку!
Поделиться5129-04-2012 18:37:47
Прокатит, узнавала!На основании вашей жалобы будет проведена проверка.
Отредактировано материя (29-04-2012 18:58:36)
Поделиться5229-04-2012 19:49:47
Понятно. Спасибо! Я подумаю как поправильнее все описать и напишу им. Может ссылку на темку дать, тут много негативных отзывов.
Поделиться5329-04-2012 20:59:45
когда стою с 3-мя детьми, беру явно им, спрашиваю свежее - да, конечно....
Я недавно на колхозном рынке в фирменном магазине "Дружба" курочку купила,я тоже была с ребёнком и спросила свежая ли. После положительного ответа, я (по сказанной продавцом дате) посчитала, что цыплёнок может быть охлаждённым ещё 1-2 дня. Но когда пришла домой, увидела, что дата перебита, на старую наклейку наклеена новая. Аккуратно отклеив новую, увидела, что разница между ними 4 дня. Взяла я эту курицу и понесла обратно, хоть от неё и запаха плохого не было, но стало обидно, что обманули, тем более спрашивала же про свежесть. Взяли курочку обратно без всяких вопросов и обменяли на СВЕЖУЮ (как раз привоз был). Не стала ругаться с продавщицей и писать жалобу, т.к. раньше , когда я там покупала, она говорила, например, позже подойти, когда свежие куры привезут. Вот человек один, а в разные дни разное поведение
Поделиться5402-05-2012 09:06:56
Вот человек один, а в разные дни разное поведение
Так наклейки-то не она клеит, наличие второй могла и не видеть