Добрый день, нам сейчас почти 5 месяцев
вес при рождении 4215
динамика прибавки 1. 970, 2. 785, 3. 850 4. 980
возраст ребёнка 4мес 25 дней
как часто прикладывается к груди - по требованию
наличие соски или докорма - нет
где малыш спит - совместный сон
сколько раз прикладывается ночью - много, почти каждый час
как ведёт себя под грудью- ночью нормально, днем - отвлекается.
С роддома у нас был отменный аппетит, кушал долго 1-1,5часа, но именно кушал, как соску грудь обычно не использует. Сосал активно. Просил часто, через 1,5-2часа. Ночью кушал реже, через 2,5-3ч. и тоже долго. Но где-то с 3,5 мес. все изменилось. Ночью практически не спит, так сказать висит на груди. Т.е. спит 1ч., поест 20 мин, опять сон 1ч., 20мин кушает, и так всю ночь. Днем же не могу его накормить. Сам вообще не просит, я выжидаю часа 3-3,5 и сама предлагаю, он приложится на мин 10-15 и все. Но он же получается только "пьет", не добирается до "еды". Днем. чтобы не отвлекался, мы уединяемся. Меня волнует вопрос, нормально ли это, хватает ли ему? Он ночью не спит длительным сном, не дает "мозгу" отдохнуть. Вес набираем, ребенок довольный. В чем может быть причина изменения? Может быть мне взять инициативу и попытаться все стабилизировать? Но как? Недостатка внимания у нас нет, целый день с мамой: вместе развлекаемся, он спит, я рядом (иначе просыпается), ношу по дому в эргорюкзаке, вечером папа с бабушкой балуют.
Изменился режим
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться101-12-2011 16:40:27
Поделиться201-12-2011 20:09:51
Добрый вечер!
Днем же не могу его накормить. Сам вообще не просит, я выжидаю часа 3-3,5 и сама предлагаю, он приложится на мин 10-15 и все. Но он же получается только "пьет", не добирается до "еды".
Подобное поведение в возрасте вашего малыша является нормой, ребёнок активно начинает познавать мир и ищет новых впечатлений, поэтому основные кормления для насыщения это на засыпание и просыпание днём, т.е вокруг снов, а также подутренние, ночные и для успокоения если ребёнок плачет. На улицу можно выходить во время бодрствования за новыми впечатлениями, а засыпать с грудью дома. А за 10-15 мин активно сосущий ребёнок 4 мес вполне доберётся до заднего молока, по набору веса вы в этом убедитесь. А если вы не выжидая 3-3,5 часа предложите груди он ненадолго, но приложится, я так понимаю.
Ночью практически не спит, так сказать висит на груди
У ребенка иногда могут быть периоды очень активных ночных сосаний, обычно это реакция на внешние источники, которые не поддаются нашему контролю: полнолуние, перемена атмосферного давления, а также активно растущие зубки в дёснах. Также из-за урежения прикладывания днём он пытается наверстать упущенное ночью. Попробуйте организовать полноценные кормления вокруг снов днём и возможно ночи станут более спокойными.