Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый год - какой он у вас?

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

tekila
я тоже тебя понимаю, поэтому смотаюсь, наверно, в новогоднюю ночь спать побыстрее под предлогом - ребенка грудью кормить, и все - наутро уже 1 число, и никаких тебе мыслей, что все могло быть иначе в эту ночь.

0

32

malasha написал(а):

я тоже тебя понимаю, поэтому смотаюсь, наверно, в новогоднюю ночь спать побыстрее под предлогом - ребенка грудью кормить, и все - наутро уже 1 число, и никаких тебе мыслей, что все могло быть иначе в эту ночь.

Не, вот так я не хочу... (

0

33

tekila, Светочка, прости за грубость, но ХВАТИТ НЫТЬ!!!! РАССУЖДАЕШЬ КАК ДАМА ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!! Конечно, с таким настроем ничего приятного, сказочного и волшебного не будет!!! Можешь, сразу с вечера включить своим мужчинам компьютеры и лечь спать, пока совсем не загналась. А если так не хочешь, то...
1. Нацепить улыбку, особенно перед зеркалом себе (вначале раздражает, потом настроение подымается замечательно).
2. Не ныть!!!!
3. Накупить подарков всем!!!
4. Приготовить не обычный, а  п р а з д н и ч н ы й  у ж и н!!!
5. Накраситься и красиво одеться (не хочешь для себя, значит для мужа)
6. Успеть сесть перед монитором (спинкой к нему) до того, как муж перед ним сядет.
7. Тапками выгнать мужа за порог квартиры, схватить предварительно подготовленый пакет с мандаринками и идти гулять по городу и топтать мандаринки.
8. До того как: показать мужу этот стрёмный план. Может, всё-таки, испугается и будете праздновать так, как хочется тебе )))
Эх, какие эти дядьки странные. У моего тоже аж 2 варианта: дома или с родителями  :sceptic: Но я его мандаринками закормлю, чтоб надолго запомнил!!!

+2

34

Я обожала в детстве НГ! Вся семья вместе, за праздничным столом, смотришь передачи новогодние потом все идем на "местную" елку, а утром подарки! И целый день обратно с родителями, смотрим "101 долматинец", "один дома".....эх, ностальгия прям!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
А сейчас жду НГ,  наверное только из-за ребенка (елку так лень наряжать, а посмотришь в эти глазены, так с радостью и украшаешь дом), обожаю выбирать подарки, родным, друзьям, а главное своей дочке, жду утро 1 января, что б посмотреть на ее радость(хотя до прошлого НГ она вообще плохо понимала, что это подарки от деда мороза)....
А отмечаем мы с мужем всегда в компании друзей, куда-нить идем. Люблю выбирать наряд, красиво одеться, в парикмахерскую сходить, короче в новый год при полном параде http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/9d/fe34843b22d7a854a4d264bdd006779d.gif  Прошлый НГ отмечали в СИТИ, мне понравилось, веселая компания, еды мало(там только закуски), хоть есть ощущение праздника. А вот 1 января у нас всегда семейное! Отсыпаемся после гулянки(правда это не удается), потом сидим с моими родителями(обмениваемя подарками), потом едем к родителям мужа и там до вечера, а 2 января объезжаем всех крестников с подарками(их у нас 5 в общей сложности http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif )
Помню скучный НГ, когда я была на 9-м месяце http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif ...посидели дома, наелись, потом поехали к родителям, там опять наелись и пошли спать, вот такого НГ я точно не хочу!! Короче, в этом году опять собирается компашка, вот только не знаю куда пойдем.....

Отредактировано печенька (05-12-2011 21:45:56)

0

35

Я где-то понимаю суть грустного настроения. У меня тоже так было одно время. Наверно это называется стать взрослым. Понимаешь, что всё, чудес не бывает, а если очень хочется, то чудеса нужно своими руками творить, и тут да, депересняк обеспечен. А потом перерастаешь как бы. Понимаешь, что чудеса прячутся в совсем обычных вещах, что можно сотворить чудо, побыв дедом Морозом и положить под ёлку подарок ребёнку, о котором он мечтал, и он верит, верит, как и ты сам верил, что именно Дед Мороз его туда положил,и вот оно новогоднее чудо - в детских глазах.
Я в новогоднюю ночь от радости не прыгаю, могу и всплакнуть даже :'( С годами праздник этот несколько меняет свой смысл, но не перестаёт быть праздником.

Отредактировано Ольга (06-12-2011 16:55:44)

+2

36

Прочь грустные настроения! А как же праздник для детей, чтобы у них во взрослой жизни была ностальгия по теплой атмосфере и ожиданию праздника?! У меня доча уже дни считает, когда же елку будем наряжать.

+1

37

Марин@ написал(а):

Светочка, прости за грубость, но ХВАТИТ НЫТЬ!!!! РАССУЖДАЕШЬ КАК ДАМА ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!

Так меня!!! И еще тапками, тапками! )))) :D  А вообще, это все усталость. И возраст  :D

Но я ж стараюсь. Может еще торкнет меня :-)

Ольга написал(а):

Понимаешь, что всё чудес не бывает, а если очень хочется, то чудеса нужно своими руками творить

Во-во )))

Ольга написал(а):

А потом перерастаешь как бы.

Это радует. Значит скоро закончится  )))

0

38

Ну что-то и в самом деле в этом году как-то не по-новогоднему у меня... Вот раньше помню мы с друзьями праздновали Новый год в бане. Причем это уже когда доченька родилась. Ей было 3 месяца, я нацедила молока и маме оставила доченьку на пару часов. Поехали мы тогда на Селяхи, там попарились, шампанского пригубили, бенгальские огни возле елки пожгли и поехали домой. Ну прсото здорово так получилось- весело, прям как в детстве))) А потом на следующий день уже салаты кушали.
А на следующий год и того круче получилось: в агроусадьбе в Песках II праздновали. Нас было 8 человек, а остальных человек 12 мы и в глаза до этого не видели никогда. Приехал в Брест бус часов в 7 вечера 31.12, мы посели и поехали в усадьбу, там оставили вещи и поехали в Кобрин в баньку, к 23.00 были снова в усадьбе, там переоделись в костюмы маскарадные (это было условием вечеринки), проводили старый год, потом нас хозяйка проводила в специальный домик, там все типа под старину сделано. Стол накрыт длинный. Там мы и праздновали. Хозяйка конкурсы придумала, подарки даже символические. Итак до утра. Мы оставались ночевать, утром завтрак приготовила хозяйка, и даже обед входил в стоимость. Ну так я не смеялась уже сто лет. Это был, пожалуй самый мой необычный и на сегодняшний момент самый лучший Новый год.
И вот теперь несколько лет подряд не удается ничего такого придумать, ну скажем так и капиталы не позволяют, конечно, размахнуться. Поэтому встречаем с родителями, а потом планируем на следующий день с друзьями встретится. Ну или если получится у друзей, то мы бы к ним не против напросится на встречу.

0

39

Девчонки,так не пойдет.Быстро поднимайте себе настроение!Мы все такие молодые!А что потом вспоминать?это кажется,что переросли.А в 50 будете вспоминать и думать,почему в 30 не радовалась,не веселилась.Всем сумашедше-классного предновогоднего настроения!!!!!

0

40

Мне в любом случае нужно на НГ куда-нибудь, но не дома. Иначе прореву всю ночь. Из-за того, что чуда не случилось. Это так же было 22 октября. У меня перед глазами стояла картинка с монитора узи и я ревела целый день. И не могла понять что со мной... вроде успокоилась уже. И только вечером вспомнила, что могла бы в этот день в декретный уйти (((

0

41

Марин@ :'(  ну  не  нано, все  будет  ОК  (я  спрашивала http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif только  не  плачь!!!!

0

42

Наверное, разочарования и нежелание ждать и встречать Новый год происходят, когда мы ещё по-детски ожидаем от кого-то чудес. Ждём, что муж поймёт, как и где мы хотим провести новый год, подарят нам только те подарки, какие мы бы сами себе хотели, но опять же – чтобы подарены они были сюрпризом, а не по предварительному согласованию. Чтобы ночь эта стала вдруг особенной, причём без нашего всякого усилия. По этому поводу всегда вспоминается анекдот. Вы его конечно же знаете – про три этапа в жизни мужчины. Когда он верит в Деда мороза, когда не верит в Деда Мороза, и когда он сам – Дед Мороз. А с женщинами это ещё больше происходит. Потому что мужчины – они всё равно немного застревают на первом этапе, пусть даже какими-то ноль целых каких-то там тысячных процентами своей души. И любят праздники и сюрпризы не меньше детей.
Я не пытаюсь никого учить жизни, я просто говорю про своё видение этой ситуации. Пока я ждала, что кто-то должен обеспечить мне особенный праздник в эти новогодние дни – то и разочарований и обид было немало. Сейчас  я плюнула на ожидания  и перешла к решительным действиям.
Я придумываю целую программу для дома на новогоднюю ночь – и это может быть как компания, так и просто наша семья – конкурсы, призы, карта поиска их по дому(или по двору – если встречаем новый год у родителей), караоке, шашлыки в мангале, фейерверки. А ёлка!.. Сколько радости у меня до сих пор, когда мы с детьми её украшаем (скажу честно – мой муж, хоть и ворчит на нас порой в такие моменты, что мы вешаем не так игрушки, мусорим конфетти или ещё чего – он не участвует в украшении ёлки, он сидит на диване и раздаёт нам ЦУ – но говорит, что именно тогда он начинает чувствовать, что Новый год – вот он, и это – здорово).
В конце концов – придумать план новогодней ночи, в которой нет места компьютеру, предъявить его мужу и договориться, что вот такой вот подарок хотелось бы получить в новогоднюю ночь.
В жизни каждого из нас были какие-то события, которые делали нам очень-очень больно. Не позволяйте этой боли владеть вами, отпустите её... ничего хорошего ковыряние ран не принесёт... может, новый год даст всем нам возможность не только загадать своё самое заветное желание, но и реализовать его.. а эту зависит уже от нас - как мы встретим наш новый год и каким его сделаем
Всем - новогоднего настроения!!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

+11

43

Хулиганка написал(а):

отому что мужчины – они всё равно немного застревают на первом этапе, пусть даже какими-то ноль целых каких-то там тысячных процентами своей души. И любят праздники и сюрпризы не меньше детей.

У меня на прошлый НГ муж тоже бурчал, елка искусственная не нужна (хотя и натуральную ему в квартире не надо), наряжала ее сама, тк не его королевского ума это дело. Зато след. день (праздновали не дома) полез под елку свой подарок искать. Вот тебе и "праздник как праздник". Давно так не смеялась.

Отредактировано vasilisa (06-12-2011 14:07:26)

0

44

Мой самый лучший НГ был 2 года назад. Мы отмечали в деревне, у нас там бабушкин домик. Отмечали вчетвером: мой парень(уже муж), его друг и моя лучшая подруга. Приехали по раньше: поставили живую елку (я люблю только живые елки. Может они не такие пушистые и осыпаются, но запах- это запах нового года... это запах детства, обожаю ее выбирать, когда выбираешь елку: впадаешь в детство... ощущаешь себя маленьким ребенком, который верит в чудеса и ждет этих чудес!). Вместе начали ее наряжать игрушками с чердака (белочки, шишечки, домики, зайчики, сосульки - все старое, стеклянное. Я люблю старые игрушки, стеклянные. Люблю когда у каждой игрушки есть своя история... Например, когда я была маленькой мне бабушка рассказывала, что вот этого "зайку" твой папа сам купил, когда ему 13 было, сам денежку заработал, в колхозе снег чистить помогал, а вот эти орешки тетя твоя выпросила  когда ей 7 было...). Под елочку Деда мороза со Снегуркой поставили (Я их из дома привезла. Когда мне было 9 лет, я подхватила воспаление перед НГ и сидела дома. Мне было скучно и я их разрисовала гуашью (они пластмассовые, белые, раньше у всех такие были) Маме так понравилось что она их лаком покрыла, и до сих пор мы ставим их под елку.) Настроение отличное, шутки, прибаутки ...правда холодно было... дом не жилой печку растопили...стол накрыли...шампанского налили... а под бой курантов мне муж предложение сделал. Но самым  волшебным было утро я проснулась от потрескивания огня в печке и ароматного запаха кофе, на улице мороз, стекло окна узорами покрыто... а на душе так тепло, так спокойно... Потом мы играли в снежки лепили снеговиков и пили глинтвейн.

+13

45

nana, завидую. )) по хорошему ) :cool:

0

46

nana написал(а):

Я люблю старые игрушки, стеклянные. Люблю когда у каждой игрушки есть своя история

у нас море старых "немодных" игрушек - тоже с историями. И мы обычно покупаем одну-две каждый год, причём стараемся тоже "делать" им историю

0

47

Мой самый лучший НГ был прошлый,т.к.в этот день я стала самым счастливым человеком-вышла замуж.
А вообще всегда празднуем одинаково,сначала дома с семьей,а потом с друзьями.Новый Год для меня тоже всегда ассоциируется с детством,с новогодними утренниками,запахом живой елки и мандаринов.

+1

48

Хулиганка написал(а):

у нас море старых "немодных" игрушек - тоже с историями. И мы обычно покупаем одну-две каждый год, причём стараемся тоже "делать" им историю

и так приятно их вспоминать, когда елку украшаешь...

0

49

самый мой волшебный и незабываемый Новый год был 10 лет назад. тогда я с теперь уже мужем, а тогда просто знакомым и большой компанией его друзей, поехала на Новый год за город, в частный домик с баней. нас было 20 человек, кто-то семейные, кто-то просто парой, были и девушки и ребята так сказать, сами по себе. отдохнули мы тогда что надо! и хотя я никого, кроме своего спутника не знала до этого - приняли меня отлично. мы дурачились, запускали фейерверки, жгли бенгальские огни, баня, бильярд, камин - все было супер! за 3 минуты до наступления Нового 2001 года выяснилось, что шампанское осталось в Бресте )))))))))))))))))))))), но тут же нашлось вино белое, выкрутились в общем. У нас до сих пор приятные воспоминания про тот Новый год. и даже есть клип, любезно предоставленный :) одним из наших друзей.
Ровно через год праздник был тоже праздником - помимо Нового года мне было сделано предложение замуж :)
Ну и самый такой тихий и семейный Новый год был, когда родился наш малыш. Мы остались дома, и встретили его втроем.

В прошлом году, да и в этом, планируем встречать праздник с моими родителями и бабушкой и дедушкой, кроме нас еще приедет моя сестра. а наутро - свекры. Но елочку все равно нарядим, квартиру украсим - все-таки праздник :), и если мы уже вышли из возраста ожидания Деда Мороза, да и подарки, в общем-то оговорены и уже куплены, то сынуля ждет Деда Мороза - вот ради него и будет волшебство :)

всем желаю радости от приготовления и новогоднего волшебства!

+2

50

nana написал(а):

Мой самый лучший НГ был 2 года назад.

Вам нужно не на форуме сидеть,а писать книги!!!!!Вы так всё описали,что я даже всплакнула)))Так приятно и радостно за вас!!!!!! :cool:  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif

0

51

А у нас будет 2в1 НГ и новоселье программу придумала, подарки еще не купила!На столе планирую шашлык с пылу-жару,и всяких экзотических салатиков.Только вот загвоздка стульев только 4, а гостей 10человек да и вилок и ложек мало.Муж смеется на полу сидеть будем да и палочками китайскими есть будем.ОЙ, девочки что то будет!!!!!!!!!!!!!!

0

52

У нас на Новый год всегда две ёлки: одна - искусственная,  в гостиной, украшенная в классическом стиле, вторая - живая сосна (очень пушистая), ставим в детскую и украшаем шоколадными шарами, домиками, шишками, самодельными гирляндами и бусами. Вообщем, чисто детская ёлка. Туда дед Мороз свои подарки и кладёт ( :) старший в курсе, какой дед Мороз, младший ещё пока верит). Раньше, когда дети маленькие были, мы встречали Новый год с родителями, после двенадцати укладывали мальчишек спать, а сами уходили к друзьям в гости или гулять с ними на ёлку. В последнее время встречаем либо в гостях, либо у нас гости. Один раз встречали сами своей семьёй - было очень скучно, сейчас вот ломаю голову: что бы ещё новенького придумать, чтоб мальчишкам было весело.

0

53

Ольга
Хулиганка
nana
Как здорово написали!  :cool: Прям сразу в душе Новый год нарисовался! И елку хочется уже поставить с детками нарядить http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif  (представляю сколько восторга у Тимохи будет, в прошлом году он еще активно не участвовал). И скорее всего тоже буду продумывать программу.  :writing:
Мы как правило стараемся с друзьями встретить Новый год. Так было заведено еще у моих родителей. Живут они далеко от нас.  До сих пор, а им уже под 60 , каждый год они встречаются всей своей дружной компанией - человек 10-15, собираются у кого-нибудь (каждый год меняют место), заранее продумывают роли http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif  Деда Мороза и Снегурочки и других "героев", чтобы посмешнее было , договариваются о блюдах, часов в 10-11 встречают Новый год со своими родителями, дарят им подарки, выпивают первые фужеры с шампанским (с бабушками и дедушками), и в таком подогретом состоянии быстренько  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/50/e2948456ef05a54a4e85c9fe4933c650.gif сбегаются  в назначенном месте, поднимают второй раз бокалы в 12 и начинают веселиться.
10 лет назад и у нас собралось столько людей, что до сих пор удивляюсь как мы там все поместились. Приехали друзья из Минска, привезли с собой своих друзей, которых мы и не знали  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/8e/6e7f9528e2f099a20914f90153909e8e.gif и так это было весело, столько всяких игр все вспомнили, ночью выходили на елку, а утром, вместо того, чтобы лечь спать( места-то было мало  :D ) пошли лепить из снега. Поскольку каждый лепил по своему представлению снеговика (решающую роль сыграла богатая фантазия  :rolleyes: , а не количество "съеденного" за ночь), получилось какое-то чудо заморское, мы его потом красками разрисовали http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif  и фотались возле этой чудной скульптуры. Потом многие еще из нашего двора этот объект обнимали. И после того Нового года был еще 1 опыт домашнего (муж, сын и я), 1 - семейного  ( с родителями мужа) и для себя я сделала вывод, что больше мне по душе тОт веселый Новый год, который с друзьями, и так чтоб было что вспомнить. Поэтому, можно сказать, родительская традиция "весело встретить и с друзьями" живет и у нас.

+2

54

alekstar, у нас первый праздник на съёмной квартире такой был. Стулья несли от всех соседей, часть посуды брала у мамы, часть у соседки, с которой успела подружиться. Было человек 15. В общем, весело было ))))
А Новый год у нас всегда был семейным праздником. Дома собирались с родителями, бабушками, дедушкой, папины 2 брата с семьями, мамина сестра, иногда друзья родителей ещё. После полуночи собирались с друзьями у городской ёлки, а там песни, хороводы, подарки. Домой возвращались только под утро. Сейчас празднуем чаще с друзьями, а на следующий день к родителям с подарками (дедЫ морозЫ эдакие).

+1

55

alekstar
А я бы в таком случае устроила вечеринку в восточном стиле: на полу матрасы с подушками, в центре на скатерке еда (можно придумать какое-нибудь небольшое возвышение, например из книг, а если нет, то и так сойдет), приготовила бы блюда восточные, которые можно есть руками. Вокруг на полу свечи. Конкурс провести на лучший танец живота, или кто дольше с апельсинкой на голове протанцует... тут много разных вариантов. Было бы весело и необычно.

0

56

nana написал(а):

А я бы в таком случае устроила вечеринку в восточном стиле: на полу матрасы с подушками, в центре на скатерке еда (можно придумать какое-нибудь небольшое возвышение, например из книг, а если нет, то и так сойдет), приготовила бы блюда восточные, которые можно есть руками. Вокруг на полу свечи.

Спасибо подумаю)))))))может так и сделаю.

0

57

Так, опять грядет Новый год. Это значит, опять беготня по магазинам в поисках подарков, многотонные сумки, салаты, новогодняя ночная обжираловка, гора грязной посуды,  праздничная программа по телевизору, сюрпризы под елкой, и……самый сонный день календаря - 1 января...
Всегда хочется пушистого легкого снега…..хочется побыть ребенком, вернуться в детство, поверить в чудо… http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif
Как и для многих, для меня НГ – это семейный романтичный праздник. Елку наряжаем искусственную (поэтому запах хвои получаем из сосновых и еловых веточек…), а вот на улице наряжать будем настоящую старенькими советскими игрушками и огоньками. Веранду украсим разноцветной гирляндой. На окна сыночек уже заготовил различные снежинки. Обязательно зажигаем камин. Все просто – свечи, хлопушки, бенгальские огни, загадывание желаний….А после 24ч. начнутся звонки и СМС с поздравлениями… http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif
Еще хочу изготовить сердечки с наполнением (так сказать Гадальная лотерея): монетка (богатство), конфета (сладкая жизнь), фруктовая косточка (богатый урожай), ключ (квартира), лоскуток ткани (новые наряды), билет (путешествия), витамины (здоровье)….как то так. Развесить на елке и желающие могут выбрать свое счастье на будущий год.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif
А вообще моя мечта провести «Горнолыжный» НГ всей семьей! (ну эт я полагаю через пару годков…) Величественные горные массивы, мороз и солнце, катания с гор, чудесный воздух, валяние в пушистом снегу, костер, глинтвейн………ммммм, что может быть прекрасней! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/3a/8b2334b3c5cf3eddad4a9367b0b7443a.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

HAPPY NEW YEAR!!!
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

+3

58

Ларчик написал(а):

Еще хочу изготовить сердечки с наполнением (так сказать Гадальная лотерея): монетка (богатство), конфета (сладкая жизнь), фруктовая косточка (богатый урожай), ключ (квартира), лоскуток ткани (новые наряды), билет (путешествия), витамины (здоровье)….как то так. Развесить на елке и желающие могут выбрать свое счастье на будущий год.

Слушай, а хорошая идея. Пожалуй возьму на вооружение

0

59

tekila написал(а):

Но я ж стараюсь. Может еще торкнет меня

tekila написал(а):

Слушай, а хорошая идея. Пожалуй возьму на вооружение

Ну вот - уже начинает торкать!  :) Да и линеечка новогодняя - веселее. А с психологом повремени... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

60

Кстати, "Вечерка" проводит конкурс фотографий о лучшем праздновании нового года. Правда, за рубежом. Приз - поездка в Беловежскую пущу.

http://vb.by/article.php?topic=50&article=15034

0