Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кофе.

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Сейчас попробую новый для меня Чибо Мокка, неплохой кофе. И что-то стало интерестно, какие сорта уважают форумчане, как варим, как любим. Я в такую вот рань могу только под стимулом кофе просыпаться, мы все совы.
Мне важен аромат, не люблю горчинку в кофе, выраженную, но и кислину не люблю. Люблю ярко выраженный шоколадный привкус, но он так мало в каких сортах встречаеться. Ну и в Короне большой выбор разных сортов, расскажите что пробовали.

0

2

мы сейчас пьем Продомо не помню какой с темно синей полоской (самый дорогой в линейке из Германии) ничего особенного. Ароматный. с имбирем и баданом потянет  :D

0

3

Я уже месяц кофе не пью :'(   Так надо.
Но вообще люблю кофе.  Только не бросайтесь тапками :tomato: ,  покупаю один из самых недорогих, Жокей в зеленой пачке, молотый.  Как-то прочитала статью про экономию, в т.ч. про еду и напитки.  Там предлагалась пересмотреть свое отношение ко многим вещам, ведь часто мы платим не за вкус, а за бренд.  И я начала пробовать недорогой кофе и искать тот минимум, который для меня приемлем в цене и вкусе.  Так и пришла к Жокею.  Ну если мой организм не чувствует разницы между Якобс Монарх за 15 тыс. и Жокей за 6,5 тыс,  то зачем платить больше?(с).
Кофе завариваю в френч-прессе, люблю с молоком, но без сахара.  И в прикуску с чем нибудь,  конфетой, сыром, миндалём.  Пью из больших чашек, 120 мл меня не удовлетворят  :blush: .

0

4

вот-вот, если бы мы имели доступ к настоящему хорошему кофе мы не пили бы его кружками.

0

5

Тож очень люблю кофе. Сейчас пью Dallmayr синий,но мне он как то не очень, больше нравится Якобс.

0

6

Малина
Я бы все равно пила кружками.  Мне именно так нравится, большая чашка с молоком.  Просто делаю не сильно крепкий, на френ-пресс 600 мл 2 столовых ложки с горкой.

0

7

musya написал(а):

Сейчас пью Dallmayr синий

во-во он самый Продомо!!

0

8

Настурция  :flag:
Я тоже Жокей уважаю. Постоянно раньше покупала или зелёный или красный. А сейчас только Якобс Монарх - мне нравится, тем более если из Германии и на холяву. Причём есть и растворимый и нерастворимый - под настроение нравится и то и то.

0

9

Марин@
Ну так на халяву и я бы Якобс пила :). А вот за денюжку покупаю Жокей. Красный тоже нравится. А вот в черной пачке :x

0

10

Далмаер Продомо "оттуда" привозили...кислит и не стоит своих денег. Согласна.
Монтану брала....так себе, больше не возьму.

0

11

пробовала в жизни пару раз кофе из Йемена (родина кофейного дерева) из под Адена студент у нас учился, сам не ездил домой за время учебы, но друзьяпривозили, ему родители передавали из дома смачки (приправы и кофе). так этот вкус не забуду в жизни никогда горьковато(не путать с пережженным горьким)-сладкий, глубокий, обволакивающий, ну такой, не описать словами (не спец я по кофе)... :love:

0

12

Настурция написал(а):

А вот в черной пачке  :x

согласна

0

13

Я  любитель кофе.
Долмаер продомо -ничего, но из германии весь кофе хорош  ,даже не сильно разрекламированный ,но и  не самый дешевый.Лавацца мне нравиться. А еще Паулинг ( вроде так)классический беру.Да ,и на развес в ЦУМе  Матадоровский кофе покупаю.Варилки специательной нет, недокипятком завариваю.2 чашки в день -моя норма :crazyfun:

0

14

Лавацца Оро - Lavazza Oro,так кажется.

j

0

15

малинка написал(а):

Паулинг

классический для меня кисловат. Вот уж на вкус и цвет... 

малинка написал(а):

и на развес

Задалбываюсь молоть, кофемолка только ручная дома, больше для красоты стоит.  Был пакетик с зернами (дарили),  ушел на украшения кухонные. 
Малина
off  А где ты училась?

0

16

Настурция написал(а):

Задалбываюсь молоть, кофемолка только ручная дома,

вроде там и смолют сразу,и помол( крупный, средний, мелкий) можно выбрать.

Отредактировано малинка (01-03-2010 15:49:34)

0

17

малинка А тогда в чем кайф?  Молотый кофе быстро выветривается.  Да и за такие денюжки... Считаю, что дорого, а качество не самое лучшее.  Но это лично мое мнение :)
просто один раз покупала, именно в Цуме, мне не понравиловь обслуживание,  девушка ни капли в кофе не разбиралась.

0

18

Настурция написал(а):

малинка А тогда в чем кайф?  Молотый кофе быстро выветривается.

А , сели брать по чуть-чуть.Но лично у меня есть кофемолка.
Многое и попробовать можно.Эфиопия, зажареная ,мне нравилась как-то очень.
Все бывает приедается, могу в магаз зайти и любой  кофе купить.Но не Жокей, у меня от него уж очень сердце постукивает(((((((

0

19

У меня как-то в основном Якобс монарх. И желательно из германии :-)

0

20

малинка написал(а):

Но не Жокей, у меня от него уж очень сердце постукивает

туда наверное самую плохую робусту используют....

0

21

Татти написал(а):

туда наверное самую плохую робусту используют....

:D ну,точно не стопроцентная арабика.

0

22

Покупаю кофе на развес на Советской, в Талисмане сбоку, очень приятная женщина всегда пожет посоветовать и рассказать, перепробывала большинство,кофе нравиться разное, не люблю одно и тоже, бывает.Каждый кофе по своему приятен, есть люди которым без разницы дорогой или нет, просто кофе!!! :writing:

0

23

Dallmayr  пью в Бресте, дома варю в турке.
Вобще кофе не особый любитель, пью за компанию с мамой. В офисе, когда работала пила очень хороший кофе, супер-пупер кофе-машины у нас там. Делаешь кофе 70 мл. аромат на весь этаж, вкус просто супер. В Бресте я такой не пила.
Вобще больше люблю латте, мокко, глясе и пр.

0

24

AlkoLvitza написал(а):

Вобще больше люблю латте, мокко, глясе и пр.

И каппучино :).  С шапкой пены, присыпаной чуть-чуть корицей...

0

25

в этот раз мой любимый далмаер синий кисловат..хотя из Германии...

0

26

batiula такая же фигня...кислит блин :(

0

27

По-моему он вообще всегда кислит, у нас на работу через софиков из Бельгии таскают...

0

28

А я не покупаю кофе уже наверное года три-четыре (как с мужем познакомилась! :D ): ему знакомые привозят из Италии исключительно Лаваццу (под мой заказ). На 14 февраля привезли прикольную лимитку: в праздничной упаковке! Мелочь, а приятно! Посему другие сорта не пью.

0

29

AlkoLvitza написал(а):

Dallmayr  пью

и  тож его пью,другие марки пробовала-ну не вскусно...

0

30

http://community.livejournal.com/coffee_mood/
это так просто,позырить)

0