Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чай vs кофе?

Сообщений 1 страница 30 из 51

Опрос

Что Вы Предпочитаете, Чай Или Кофе?
для тех кто торопится увидеть итог голосования

1% - 1
кофе

32% - 29
чай

47% - 42
и то, и другое, и побольше

19% - 17
водку

0% - 0
Голосов: 89

1

Здесь мы  делимся любимыми сортами и  рецептами чая и кофе
Кофе.
Чай,.. как много в этом слове...
А вот меня  интересует, кого на форуме  больше-  кофеманов или поклонников  чая. Голосуем.  Пишем, почему  вы любите тот или иной напиток.

0

2

я и то, и другое, и побольше. У меня под настроение, но чай кофе люблю очень сильно поэтому у меня ломка начинается, если нету молока-эрлгрея-кофе сильной обжарки.
Сорта:
чай: классика эрл грей есессно с молоком, люблю зеленые сорта чая, особенно привезенные из Азии,
кофе: то что есть в продаже только один в фаворитах Espresso Stile Di Milano Jardin единственный на который нету изжоги. итого расход в месяц на меня одну (ну еще раза четыре в месяц гости): две пачки чая по 200 гр и две пачки кофе по 250

Отредактировано Honey Any (21-02-2013 11:06:50)

0

3

мой ответ "и то, и другое...", кофе пью исключительно по утрам, ну а чай - в течении дня....но, скорее всего меня надо отнести к любителям чая  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/8b/f84dc4108f78647e41e8713ce0d3588b.gif

0

4

Люблю и пью только чай, кофе даже запах с трудом переношу... Пью черные и зеленые сорта
У меня есть подружка, так она чай вообще на дух не переносит, чай для нее - это варенько с кипяточком :)
А я не пью кофе, сколько его не пробовала, все, кто мне говорили, что вот меня сейчас напоят вкуснейшим кофе и я его полюблю, потерпели фиаско. Сейчас на работе новый начальник отдела по утрам пьет кофе, так я дышу через раз, мне аж желудок скручивает только от запаха...

0

5

Проголосовала за кофе, я его очень люблю, но в последнее время чаще пью чай, так как кофе запретил пока врач, но в выходные утром все равно пью.
Кофе нравится арабика венской обжарки с тонким помолом, солоноватая Перу. еще Эфиопия ничего. Завариваю в турке, раньше каждый день по утрам, а теперь только в субботу и воскресенье. В ресторане всегда пью только кофе, пока что мечтаю о хорошей кофемашине.
Чай люблю пробовать новое, пью каждый день утром и вечером. Нравится зеленый улун, иногда балуюсь мате (брат с Аргентины привез калабас и бомбилью). Но такие сорта чая как мате, ройбуш и пуэр пью редко, иногда приходят подруги и просят заварить. На каждый день мне нравится черный чай эрл грей, потом ароматизированные чаи с кислинкой, но они как-то быстро надоедают мне. А зеленые люблю и простой и ароматизированный.

0

6

У меня ответ "и то и другое...", сейчас с утра кофе, а потом чай, но в течении дня если сильно захочется маленькую чашку эспрессо заварю, а так пока сильно не злоупотребляю кофе - потом оторвусь))

0

7

чай - чистый черный, без запахов. с большим количеством сахара.
кофе - если только капучинно и не более раза в квартал.

0

8

Было время когда я была большой кофеманкой) Но потом поняла, что заменить полноценный сон чашкой кофе невозможно, это просто самообман. Да, можно почувствовать бодрость на непродолжительный промежуток времени, а следом получить учащенное сердцебиение, а это не очень приятные ощущения, и ещё большую сонливость после.
Гораздо лучший способ проснуться - это пара чашек зелёного чая, более длительный и устойчивый результат без побочек.
Насчёт вкусовых качеств. Не знаю, мне в кофе больше нравится запах, но не вкус, а в чае наоборот)) Чай без сахара я пью уже очень много лет, так вообщем то как и кофе в то время, когда я его пила - тоже без сахара.
Недавно попалась на глаза статья 10 способов стимулировать метаболизм
Вот выдержка из неё:
"Пейте черный кофе
Если вы заядлый любитель кофе, вам знакомо ощущение бодрости, усиления концентрации и энергии после утренней чашки кофе. Этот напиток также влияет и на ваш метаболизм, однако на коротком промежутке времени. Кофеин, содержащийся в двух чашках кофе, заставит женщину весом 145 фунтов сжигать дополнительные 50 калорий в течение 4 часов после употребления напитка. Только помните, что кофе следует пить черный, без сахара, без сливок и других добавок, иначе количество полученных калорий превысит количество сожженных.
Пейте зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, усиливающие ваш метаболизм. 2-4 чашки зеленого чая заставляет тело сжигать дополнительные 50 калорий каждый день в течение нескольких часов. Это скидывает 5 фунтов веса в год."
Так что для тех кто следит за весом не имеет значения что вы пьёте -чай или кофе, результат один))

Отредактировано Ольга (21-02-2013 11:24:55)

0

9

Мой выбор - кофе: три чашки каждый день непременнно. Чай, если и пью, то обычный эрл грей с лимоном или бабушкин травяной.

0

10

Люблю и чай,и кофе. В фирмах мало разбираюсь,выбираю по принципу:если кофе,то средней обжарки и импортный(не фасованный ни в России,ни в Украине,ни в Беларуси),если чай,то или крупнолистовой,или чтобы листки скрученные были,из бюджетных предпочитаю ристон,сейчас муж покупает какой-то китайский,иногда балую себя развесным чаем с натуральными добавками. А еще в последнее время мне нравится травяной чай,но не каждый можно при лактации

0

11

я без кофе не могу (пью только натуральный). Но и чай люблю. Пью и с молоком, и с лимоном, и травяные чаи.
Добавлю немножко информации.
На днях прочитала статью о кофе. Американские исследователи утверждают, что три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти на 10-15%.
Норвежские ученые за 10 лет изучили истории беременности 60 000 женщин и выяснили, что 62% женщин, пивших во время беременности более двух чашек кофе в день, рожали детей с дефицитом массы тела.

Отредактировано biggie (21-02-2013 12:45:30)

0

12

полноценно проснуться - это только с эспрессо. А так, до обеда будет туман в голове :)
Днем больше люблю латте.
Чай в последнее время почти не пью.

0

13

biggie написал(а):

Норвежские ученые за 10 лет изучили истории беременности 60 000 женщин и выяснили, что 62% женщин, пивших во время беременности более двух чашек кофе в день, рожали детей с дефицитом массы тела.

шото мы явно в эту статистику не вписываемся, или у нас дефицит был на самом деле массы тела и поэтому родились в 4340?))))

0

14

А я очень долгое время была кофеманкой, не могла проснуться без кофе. А потом начались проблемки. Сейчас пью кофе крайне редко, и то больше каппучино или лате. Пью чайки. Любимый - эрл грей.

0

15

Honey Any написал(а):

у нас дефицит был на самом деле массы тела и поэтому родились в 4340?))))

Да, Хани, да, а могли бы и в 5... и в 5500 :crazyfun:

Мой ответ и то и другое(хотя очень интриговал последний пункт)
Правда в последнее время больше чай (и ввиду количества - порядка 10л в день, самый простой)
люблю хороший чай, но часто не получается(причина выше)
кофе, только молотый (для остального семейства растворимый)и здесь цена играет далеко не первую роль

0

16

я кофе пью только по утрам, люблю в зернах, покупаю сразу упаковку 1 кг, сама делаю такой помол какой мне на данный момент хочется. Мечтаю о кофе-машине:))
чай пью только зеленый, черного у меня дома даже нет:)) не признаю пакетированный чай, но не привередлива, в гостях буду пить то, что предложат:) Чай пью редко, хорошо, если 1 раз в день выпью. Люблю хороший чай, такой обычно и покупаю, пусть дорого, но у нас в семье он медленно расходится.

0

17

Мамочка Танечка написал(а):

Люблю и пью только чай, кофе даже запах с трудом переношу... Пью черные и зеленые сорта

аналогично

0

18

только чай) разный и под настроение,  дома есть несколько разных сортов,но обычно какой-нить черный листовой) пакетики-бе-е-е

Отредактировано Зая (21-02-2013 13:11:53)

0

19

пью много кофе и много чая,в основном черный,бывает с добавками(типа бергамот,фруктовый и тп),иногда зеленый. Хочу купить приличный пуэр и ройбуш,а также белый чай.

Отредактировано Anya (21-02-2013 13:07:15)

0

20

чай пью черный эрл грей, например фирмы Jaf. Без бергамота как-то мне и чай не чай)
А кофе изредка- главное чтоб без кислинки! Вчера  муж купил арабику жардин десерт кап- вкусный)

0

21

Я кофеманка))) Обычно пью Lavazza espresso и crema gusto. Чаще покупаю готовый молотый, но когда есть возможность привезти, то заказываю немецкий в зернах.Часто пью капуччино, латте.Чай пью редко, только раз в день-вечером..Хотя еще 8 лет назад пила исключительно чай: обожала пуэр молочный, мате, и черный фруктовый.

0

22

Почитала вас и пошла на кухню за кофе))) Люблю Lavazza ОRО. Ну что может быть утром лучше, чем горячий кофе (без сахара!) и овсяное печенье с корицей?!
Чаи люблю зеленые, только вот мой любимый "Китайский лимонник" совсем испортился и я уже несколько месяцев в поиске "своего" чая.

0

23

сначала чай  - зелёный, крупнолистовой, без сахара,раньше был "райские птички";
                    - чёрный  тоже без добавок ,крупнолистовой, но любу с сахаром и лимоном( считая лучшим средством от головной боли или усталости);
                    - кофе, хочу сказать что оч. любу кофе - просто оч. оч.(( но сейчас есс-но себя ограничиваю, а так из марок пью в основном далмайер синеньктй, беллуроссу тож синенькую, маркус красненький, лавацца тож любу, но как редко он у меня, сама не наю почему.

natalechka3101 написал(а):

немецкий в зернах

...во давно на него в польше смотрю, самое интересное ,что его стоимость оч. даже доступная и в пачке-пекете его достаточно много. В общем куплю накатаю отчётик стоит ли покупать или нет.

0

24

Не особо люблю ни чай, ни кофе. Чай пью крайне редко и только с лимоном. Иногда найдет что-нибудь, куплю лимон и целую неделю пью чай. У нас дома вечно куча Липтона, муж его очень любит и пьет по несколько чашек в день. Иногда покупаю чай с каркадэ, если вкусный - пью, если нет - в мусорку. На Новый год муж подарил чугунный заварочный чайничек, поэтому обзавелись еще чаем с липой, специально для чайничка, но пьем его редко, под настроение.
По утрам всегда пью кофе со сливками. Родственники подарили кофемашину Неспрессо, покупаем для нее капсулы. Мой любимый - Финеццо Лунго (вроде так :)), но его только по утрам. Еще всегда в запасе стоит банка Якобса растворимого (на случай, если неспрессо неожиданно закончится) и нерастворимого - его в термосе в дорогу берем. Дорогие сорта не покупаем, потому как много не пьем, а этот не жалко и выбросить, да и Неспрессо у нас стоит неслабо, еще и за "всякий случай" деньги платить жалко.

0

25

Кофе люблю выпить одну чашечку с утра.Чай могу попить раз,два за день(осталась привычка после гв).Не скажу,что я фанат того или другого напитка. :)

0

26

Кофе не пью вообще (гипотоник я, если давление повышается, то меня колбасит), пью зеленый чай, но без фанатизма, чаще 1 чашку утром, днем только если согреться (ну или при диете типа вместо еды). А вот знатоки, подскажите, хочу купить белый чай - где и какой лучше посмотреть?

0

27

malasha написал(а):

белый чай - где и какой лучше посмотреть?

он на любителя, у меня стоит белый чай дома, но как-то не пошел он, китайский мао фенг покупала (chiana mao feng). могу сыпануть на пробу.

0

28

olgash написал(а):

китайский мао фенг покупала (chiana mao feng)

а где покупали? и почему не зашел (просто тот белый, что я пробовала, мне был очень на зеленый похож, вот и думала купить домой)

olgash написал(а):

могу сыпануть на пробу

было бы здорово

0

29

Кофе. как минимум 2-3 чашки до обеда.  После обеда могу чай, могу и опять кофе.  делмайер синий, якобс крениг, все только из Германии. Все остальные марки мне невкусные. Я пью кофе из-за его вкуса, ну и чтобы прийти в себя и проснуться)
Чай если пью, то крупнолистовой, люблю с добавками разными, зеленый чаще пью. Если заканчивается кофе и не привезли вовремя, то заменяю зеленым чаем.
Все исключительно без сахара. капля сахара мне портит любой напиток.

0

30

Я тоже кофе не люблю совсе:м. Мне не вкусно. А вот чай обажаю, пью его много, эрл грей самый любимый

0