Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кофе.

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Ну в общем я только что напилась чаю с имбирем, мне было вкусно, а тут еще и кофе захотелось. А если я с утра попью кофе, мне потом чаю хочеться :confused: . Разорваться что-ли?

И я понимаю, очему американцы пьют еще на завтрак апельсиновый сок.)

Отредактировано Татти (12-03-2010 07:46:48)

0

32

Татти написал(а):

А если я с утра попью кофе, мне потом чаю хочеться

Если есть сок, то утро начинаю с него, потом чай с имбирём, а чуть позже кофе с большим колличеством молока, после этого просыпаюсь полностью. Пойду на работу и так уже получаться не будет :(

0

33

Ольга, а мы на работе стабильно день чаем-кофе начинаем. Вот и сейчас пока начальство на планерке, все с кружками сидят. А у вас офисная работа?

0

34

Настурция написал(а):

А у вас офисная работа?

Работа то офисная, да в моём офисе нет такой чудной кофе-машины, как дома. Я теперь другой кофе не пью, только такой. От всех остальных мне только плохо: сердце, желудок :insane: До декрета у меня начальница была, так она разрешала кофе только в 10 утра, сте... :angry:

0

35

Ну так выход- кофе в термос и с собой на работу.    Эх, нам хорошо, мы сидим без начальства;). Оно в кабинетах напротив.    А что за чудо- кофемашина?

0

36

Настурция написал(а):

кофе в термос и с собой на работу

В термосе вкус меняется до неузноваемости, да и аромат теряется полностью.

Настурция написал(а):

А что за чудо- кофемашина?

Та, что делает кофе-экспрессо. т.е. под большим давлением через кофе проходит вода или пар. Такого же принципа машины бывают в кафешках, но там может ещё и зёрна молоть непосредственно перед приготовлением.

0

37

Круто! Дорогая, наверное? Я эспрессо не очень лю...

0

38

Настурция написал(а):

Дорогая, наверное?

Эта около 500 тыщ, можно дешевле, можно дороже купить.

Настурция написал(а):

эспрессо не очень лю

Это так вкусно :love:  :love:  :love: Это просто не передаваемо...

0

39

Для меня в кофе еще объем нужен, 80-120 мл меня не устроят. Только большая чашка и с молоком.     500 тыс это терпимо, я видела по 1000$.

0

40

Настурция написал(а):

Только большая чашка и с молоком

А я так и делаю, половина большой чашки молоко, а половина кофе. Машина эта жидкость не отмеряет, выключаешь когда надо.

0

41

Ольга написал(а):

Настурция написал(а):

эспрессо не очень лю

Это так вкусно :love:  :love:  :love: Это просто не передаваемо...

ппкс!
укуснятина.я кофе без молока вообще не употребляю.да и впринципе редко его пью.а как купили машинку,дык все время хоцца.благо родителям подарили.а то бы на кофе подсела стопудово))

0

42

А кто знает чем робуста отличаеться от арабики, кроме цены и вкуса?

Привезли из Польши огромный пакет Галы, смотрю на упаковке - чистая робуста написано. Ну хоть не врут. Крепкий вроде, по-аромату немного отличаеться, привкус, а так.... не разбираюсь я может совсем.

0

43

Татти написал(а):

кроме цены и вкуса?

Мне она горькая.

0

44

Татти написал(а):

А если я с утра попью кофе, мне потом чаю хочеться :confused: . Разорваться что-ли?

И я так !Заварила кофе,и сразу завариваю чай.Муж смеётся с меня,а у меня после кофе какая то сушь во рту  :disappointed:

0

45

Ой а я кофеман но уже год как без кофе мучаюсь а так пью МК из Польши.Крепкий минимум сахара 2-3 кружки по 200-это моя норма :D

0

46

А я пью красный Жокей и не парюсь.Если учесть объёмы,которыми я его пью,то на дорогом кофе разорилась бы.Если хочу себя побаловать покупаю в цуме разные сорта по-немножку,только не люблю ароматизированные(вишенка и т.д.)-ну как-то вообще не натурально. :x
В любой кофе добавляю корицу молотую и пью без сахара-с сахаром вообще не ощущаю вкуса.
Мечтаю о кофе машине :rolleyes: .Решила,что сделаю себе подарок на 30 лет-куплю дорогущую. :blush:

0

47

Блин, хорошая кофемашина стоит как автомобиль :tired: Роскошь...
А так, как обычно Далмайр Продомо, Якобс Монарх- 2 л/сут. %-)

0

48

k.dimax написал(а):

А так, как обычно Далмайр Продомо, Якобс Монарх- 2 л/сут. %-)

от ето да!

gerda написал(а):

В любой кофе добавляю корицу молотую

и мне так оч.нра. +еще на кончике ножа имбирь суш. :love:

0

49

Я подсела на JARDIN 5-ку, Espresso Stile Di Milano, просто влюбилась в него и не могу пить больше ничего сейчас, покупаю всегда в зернах, закидываю в кофемашину и все.... тут приходит капец полный. Я стала кофе-наркотом, в день выпиваю по 2-3 кружки по 300 мл.

0

50

Honey Any написал(а):

Я подсела на JARDIN 5-ку, Espresso Stile Di Milano, просто влюбилась в него и не могу пить больше ничего сейчас, покупаю всегда в зернах, закидываю в кофемашину и все.... тут приходит капец полный. Я стала кофе-наркотом, в день выпиваю по 2-3 кружки по 300 мл.

и я на него подсела...чую наркоманкой становлюсь :rolleyes: у меня давление постоянно низкое, так я себе оправдание нашла :blush:

0

51

piranija написал(а):

у меня давление постоянно низкое, так я себе оправдание нашла

Ну,слава Богу,не одна я такая!
Тоже давление низкое,если кофе не попью,то совсем худо,а если еще и закончился и в закромах ничего - все,болею  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif .
Пью Лаваццу черную в жестяных банках,желтая слабовата.Пробовала Жардин в черной упаковочке,тож ничего.

0

52

KittY написал(а):

Тоже давление низкое,если кофе не попью,то совсем худо,а если еще и закончился и в закромах ничего - все,болею  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif .

Такая же фигня. Когда забеременела,думала,что буду сохнуть по кофе,ан нет ,отвернуло напрочь, а сейчас опять "повернуло" :D

0

53

piranija написал(а):

у меня давление постоянно низкое, так я себе оправдание нашла

Аналогично. Рекорд : после 5 (!) чашек с утра по 100г = 120/80. Правда чую к годам 50 всё это может боком вылезти.. :no:

0

54

Интересная инфа по теме:
New York Times опубликовал статью об этом. Обнаружились следующие факты:
1. Употребление кофе не приводит к увеличению заболеваний сердца, но есть незначительный риск развития сердечного приступа, если сердце уже больное. А исследование среди женщин в штате Айова показали, что дамы, употребляющие 1-3 чашки кофе в день, снижают свой риск заболеть болезнями сердца на 24 %. Т.е. почти на четверть, что согласитесь не дурно.
2. Действительно, лица употребляющие кофе имеют более высокий риск развития гипертонии. Однако, лица употребляющие Колу, рискуют заболеть этой болезнью гораздо больше.
3. Были получены данные, что любители кофе несколько чаще заболевают раком почек и поджелудочной железы, но в 2 раза меньше болеют раком печени.
4. Кофе действительно выводит из крови и костей кальций, однако этот дефицит можно восполнить всего несколькими столовыми ложками молока. Так что пейте кофе с молоком.
5. Да действительно кофе усиливает тревогу и бессонницу. И тут уж ничего не поделаешь.
6. Но зато любители кофе снижают риск заболевания болезнью Паркинсона аж на 30%.
7. А те кто выпивает 4-6 чашек в день сокращает риск развития сахарного диабета 2 типа на 28 %.

Так что буду теперь пить кофе с осознанием того, что «практически оздоравливаюсь» :)))

+1

55

gragina написал(а):

5. Да действительно кофе усиливает тревогу и бессонницу. И тут уж ничего не поделаешь.

Вот в чем всё дело ! То-то мне тревожно как-то в последнее время. Кофе виновато, а я на человека наговариваю...  :crazyfun:

0

56

gerda написал(а):

А я пью красный Жокей и не парюсь

В Евроопте на скидке. 11990 за 500 г.

Отредактировано Настурция (07-04-2011 15:51:25)

+1

57

товарищи гурманы, расскажите про политику партии. купила кофе Якобс Крёнунг (привезли из дойчлянда). и толи я от вкуса кофе так отвыкла, то ли еще что, но чет мне совсем он не покатил. горький какой-то и кислый. уэээ. что это? такой вкус и должен быть?  :dontknow:

0

58

Малина написал(а):

товарищи гурманы, расскажите про политику партии. купила кофе Якобс Крёнунг (привезли из дойчлянда). и толи я от вкуса кофе так отвыкла, то ли еще что, но чет мне совсем он не покатил. горький какой-то и кислый. уэээ. что это? такой вкус и должен быть?

да, в последнее время он испортился

0

59

почитала я тут про объемы употребления кофа.... капец... моя кофейная чашечка 70 мл.... и таких 5 на день... больше не выдерживаю...

0

60

А мне нравится кофе из бунгало, беру тонкий помол, варю каждое утро в турке (кофемашина пока в мечтах) люблю кофе соленоватое, нравится из Перу. Покупала как-то еще Индию и Эфиопию, так Индия меньше всего понравилась, а венскую обжарку еще покупаю, если сильнее обжаренный, но как по мне он горчит. А кто-нибудь варит в гейзерной кофеварке? Она лучше турки?

0