Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кофе.

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Europe_13 оо чтобы наши баристы это знали, а то на заказ "двойной эспрессо" они валят "эспрессо ристретто"

0

92

http://sd.uploads.ru/t/oyY6e.png
Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты. ссылка
Интересная статья - американский бариста начал обучать бестчан искусству приготовления кофе - 15 интересных фактов о кофе

0

93

очень полезное видео (лекция),как действует на нас кофе и почему?
лично я для себя все поняла,пока не исправилась,но вот не зря люблю его попить вечерком все таки)))

+4

94

Bella написал(а):

лично я для себя все поняла,пока не исправилась,но вот не зря люблю его попить вечерком все таки)))

на меня кофе немного по другому действует))))) кофеин явно не к почкам расширяет сосуды))))
а по поводы воды уже давно заметила, что надо водой запивать
и сестра как то с командировки  с турции приехала, и говорила что там они кофе водой запивают

0

95

По ходу, приличные кофейни у нас отсутствуют)))

0

96

Bella
Отличное видео. Наконец поняла почему чай для меня спасение, а после кофе благополучно засыпаю.
А кофейни у нас есть приличные, воду "выдают".

0

97

wildberry написал(а):

А кофейни у нас есть приличные, воду "выдают".

где такие?))))))))))))))) адреса пароли))))))

0

98

а вы такие все знающие,знали для чего вода? я вот нет. В Польше дают воду,ну думаю и зачем она мне  :dontknow: Еще сын возмущался, что у нас воду к кофе не подают,ну думаю и зачем она ему ))) А оно вот что оказывается.Я тоже от кофе сонная,но перепив сердце бахает.

0

99

lyalya222
Название мой мозг не выдал, на Советской кофейня, самая ближайшая к ЦУМу, по правой стороне....

0

100

wildberry написал(а):

lyalya222
Название мой мозг не выдал, на Советской кофейня, самая ближайшая к ЦУМу, по правой стороне....

сонет))))
вроде правильно написала
в принципе, это единственная кофейня в городе
разрекламирую их чуток)))))))))) у них такая прикольная летняя площадка, в этом году, типа из паллет деревянных

0

101

Bella написал(а):

Боже,какое классное видео! Где вы его откапали? Девочки,обратите внимание на другие видео,которые выскакивают после кофейной темы в конце,особенно про месячные и секс - супер,даже поржать можно!

0

102

wildberry написал(а):

lyalya222 написал(а):

сонет))))

По-моему это все-таки Паскуччи, правда они сейчас поменяли название чуть чуть
А почему единственная сонет? А параграф, роял  и  еще штук 10 только в центре города, включая Паскуччи

0

103

anja написал(а):

По-моему это все-таки Паскуччи

там воду не дают :no:

скорпион написал(а):

Где вы его откапали?

сын прислал, просвещает)))

0

104

anja написал(а):

А почему единственная сонет? А параграф, роял  и  еще штук 10 только в центре города, включая Паскуччи

у нас много кафешек в которых подают кофе, но нету тех  которые себя классифицируют как кофейни
роял для меня больше как кофе на вынос, и у них действительно вкусный
параграф, не знаю где это

0

105

lyalya222
Параграф - напротив Гостинного двора, у Ив Роше. Как по мне, лучшая кофейня в городе, больше нравится, чем Сонет.
Там милые бармены, ребенку наливают молоко, к каждой чашке чая или кофе полагается печенька. Мой сын ест только эти печенья, отказывается даже пробовать пирожные или макарунасы, так что нам дают их больше нормы (бармен-тезка сына, еще и пообщается с ним всегда).
И внутри уютно - книги на полках стоят, кресла все разные, пахнет вкусно.

0

106

Unsinn написал(а):

lyalya222
Параграф - напротив Гостинного двора,

все поняла где это))))
да уютная, но когда хочу туда забрести всё время занято(

0

107

когда я работала официанткой, то к нам часто приезжал представитель кофе Лавацца, учил там нас всяким штучкам. Но вот никогда даже не заикался о том, что маленькие стаканчики для воды, которые Лавацца обязательно предоставляет вместе с кофе для заведений, несут именно такой смысл! нам говорили, что кофе нужно "запить", чтобы "не было горечи во рту..." :dontknow:  :D
кстати, вот на самом деле, ведь дело-то не в кофейнях самих, а, скажем так, в уровне знаний владельцев/персонала.
Да и откровенно, стакан воды к кофе нужно заложить в стоимость кофе))

0

108

попалась интересная картинка)))
http://sh.uploads.ru/t/MSazQ.jpg
у меня получился тот который и пью)))

0

109

http://sg.uploads.ru/t/lLNt4.jpg

0

110

Для ценителей кофе в зернах. На развес брали в магазинчике напротив касс в гипере "Алми". Альтернатива по поиску и вполне достойный кофеёк))))
А сейчас в хмурую погоду, м-м-м...
https://38.media.tumblr.com/b353144e5dcc4c6a7d340692c1eaf01e/tumblr_nu2w2deeYL1s30ko5o1_400.gif

+1

111

https://49.media.tumblr.com/8db11db4149e6be963688a2af38e49f6/tumblr_o3ej8mrwrt1sn5ylto1_500.gif

...Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доме они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Рецепт кофе Муми-мамы)

Вам понадобится:
- лимон
- апельсин (или мандарин)
- молотый кофе

Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения

Кофе Снусмумрика

Вам понадобится:
- молотый кофе
- корица
- мускатный орех
- сгущенка
- какао-порошок
- молотый миндаль

Как приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе по-хатифнаттски

Вам понадобится:
- молотый кофе
- молоко
- мед
- корица

Как приготовить:
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.

(с)
;)

А какой кофе предпочитаете вы?

+5

112

Что-то вспомнился мне вкусный-вкусный кофе по-канарски. Называется БарракИто. Его готовят исключительно на Канарском архипелаге. На континентальной части Испании его встретить практически невозможно.
Очень вкусненький.

На чашку 200 мл:
Берем сгущеночку, примерно столовую ложку, наливаем на дно кружки. Сверху наливаем 10-15 мл ликера, рома или бренди (в оригинальном рецепте специальный ликер Гомерон), доливаем крепкий кофе. Сверху делаем шапку из молочной пенки, посыпаем чуть корицей и лимонной цедрой.

0

113

Я как то привыкла к нескафе.

0