Europe_13 оо чтобы наши баристы это знали, а то на заказ "двойной эспрессо" они валят "эспрессо ристретто"
Кофе.
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться9207-07-2014 09:33:58
Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты. ссылка
Интересная статья - американский бариста начал обучать бестчан искусству приготовления кофе - 15 интересных фактов о кофе
Поделиться9326-05-2015 01:56:27
очень полезное видео (лекция),как действует на нас кофе и почему?
лично я для себя все поняла,пока не исправилась,но вот не зря люблю его попить вечерком все таки)))
Поделиться9426-05-2015 11:24:16
очень полезное видео (лекция),как действует на нас кофе и почему?
лично я для себя все поняла,пока не исправилась,но вот не зря люблю его попить вечерком все таки)))
на меня кофе немного по другому действует))))) кофеин явно не к почкам расширяет сосуды))))
а по поводы воды уже давно заметила, что надо водой запивать
и сестра как то с командировки с турции приехала, и говорила что там они кофе водой запивают
Поделиться9526-05-2015 11:40:26
По ходу, приличные кофейни у нас отсутствуют)))
Поделиться9626-05-2015 20:13:57
Bella
Отличное видео. Наконец поняла почему чай для меня спасение, а после кофе благополучно засыпаю.
А кофейни у нас есть приличные, воду "выдают".
Поделиться9726-05-2015 22:09:43
А кофейни у нас есть приличные, воду "выдают".
где такие?))))))))))))))) адреса пароли))))))
Поделиться9826-05-2015 22:38:42
а вы такие все знающие,знали для чего вода? я вот нет. В Польше дают воду,ну думаю и зачем она мне Еще сын возмущался, что у нас воду к кофе не подают,ну думаю и зачем она ему ))) А оно вот что оказывается.Я тоже от кофе сонная,но перепив сердце бахает.
Поделиться9927-05-2015 06:58:04
lyalya222
Название мой мозг не выдал, на Советской кофейня, самая ближайшая к ЦУМу, по правой стороне....
Поделиться10027-05-2015 12:01:30
lyalya222
Название мой мозг не выдал, на Советской кофейня, самая ближайшая к ЦУМу, по правой стороне....
сонет))))
вроде правильно написала
в принципе, это единственная кофейня в городе
разрекламирую их чуток)))))))))) у них такая прикольная летняя площадка, в этом году, типа из паллет деревянных
Поделиться10127-05-2015 14:37:15
очень полезное видео (лекция),как действует на нас кофе и почему?
лично я для себя все поняла,пока не исправилась,но вот не зря люблю его попить вечерком все таки)))
Боже,какое классное видео! Где вы его откапали? Девочки,обратите внимание на другие видео,которые выскакивают после кофейной темы в конце,особенно про месячные и секс - супер,даже поржать можно!
Поделиться10227-05-2015 16:02:16
Название мой мозг не выдал, на Советской кофейня, самая ближайшая к ЦУМу, по правой стороне....
сонет))))
По-моему это все-таки Паскуччи, правда они сейчас поменяли название чуть чуть
А почему единственная сонет? А параграф, роял и еще штук 10 только в центре города, включая Паскуччи
Поделиться10327-05-2015 16:09:03
По-моему это все-таки Паскуччи
там воду не дают
Где вы его откапали?
сын прислал, просвещает)))
Поделиться10427-05-2015 17:08:48
А почему единственная сонет? А параграф, роял и еще штук 10 только в центре города, включая Паскуччи
у нас много кафешек в которых подают кофе, но нету тех которые себя классифицируют как кофейни
роял для меня больше как кофе на вынос, и у них действительно вкусный
параграф, не знаю где это
Поделиться10527-05-2015 21:24:49
lyalya222
Параграф - напротив Гостинного двора, у Ив Роше. Как по мне, лучшая кофейня в городе, больше нравится, чем Сонет.
Там милые бармены, ребенку наливают молоко, к каждой чашке чая или кофе полагается печенька. Мой сын ест только эти печенья, отказывается даже пробовать пирожные или макарунасы, так что нам дают их больше нормы (бармен-тезка сына, еще и пообщается с ним всегда).
И внутри уютно - книги на полках стоят, кресла все разные, пахнет вкусно.
Поделиться10627-05-2015 21:27:51
lyalya222
Параграф - напротив Гостинного двора,
все поняла где это))))
да уютная, но когда хочу туда забрести всё время занято(
Поделиться10708-06-2015 16:33:11
когда я работала официанткой, то к нам часто приезжал представитель кофе Лавацца, учил там нас всяким штучкам. Но вот никогда даже не заикался о том, что маленькие стаканчики для воды, которые Лавацца обязательно предоставляет вместе с кофе для заведений, несут именно такой смысл! нам говорили, что кофе нужно "запить", чтобы "не было горечи во рту..."
кстати, вот на самом деле, ведь дело-то не в кофейнях самих, а, скажем так, в уровне знаний владельцев/персонала.
Да и откровенно, стакан воды к кофе нужно заложить в стоимость кофе))
Поделиться11009-09-2015 15:59:14
Для ценителей кофе в зернах. На развес брали в магазинчике напротив касс в гипере "Алми". Альтернатива по поиску и вполне достойный кофеёк))))
А сейчас в хмурую погоду, м-м-м...
Поделиться11102-03-2016 16:14:59
...Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доме они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
Вам понадобится:
- лимон
- апельсин (или мандарин)
- молотый кофеКак приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения
Вам понадобится:
- молотый кофе
- корица
- мускатный орех
- сгущенка
- какао-порошок
- молотый миндальКак приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Вам понадобится:
- молотый кофе
- молоко
- мед
- корицаКак приготовить:
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.
(с)
А какой кофе предпочитаете вы?
Поделиться11223-11-2016 22:20:26
Что-то вспомнился мне вкусный-вкусный кофе по-канарски. Называется БарракИто. Его готовят исключительно на Канарском архипелаге. На континентальной части Испании его встретить практически невозможно.
Очень вкусненький.
На чашку 200 мл:
Берем сгущеночку, примерно столовую ложку, наливаем на дно кружки. Сверху наливаем 10-15 мл ликера, рома или бренди (в оригинальном рецепте специальный ликер Гомерон), доливаем крепкий кофе. Сверху делаем шапку из молочной пенки, посыпаем чуть корицей и лимонной цедрой.
Поделиться11325-09-2017 08:43:11
Я как то привыкла к нескафе.
Похожие темы
Чай vs кофе? | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 23-02-2013 |
Hande made с ароматом кофе | Hand Made(готовый и на заказ) | 24-11-2018 |
Питьё во время беременности. | Беременность | 07-10-2014 |
Бары,кафе,рестораны,пиццерии | Где покушать?отдохнуть?расслабиться? | 13-06-2013 |
Моя Золотая Рыбка | Мы им посланы Богом | 18-01-2021 |