Девочки. просветите тёмных...а сейчас нужен разрешительный штамп или нет?
Визы, посольства, документы
Сообщений 1 страница 30 из 183
Поделиться220-05-2010 18:58:52
ksu-sha
У нас штампа не требовали, а вот разрешение на вывоз детей за границу заверенное в натариуса и паспорт ребенка просили показать всегда. А и еще желательно что бы дети были вписаны в родительские паспорта.
Поделиться320-05-2010 20:02:45
а вот разрешение на вывоз детей за границу заверенное в натариуса
Вроде с НГ отменили.
Поделиться420-05-2010 20:15:09
Друзья на лыжах ездили кататься в январе у них еще требовали. Надо узнать у тур операторов
Поделиться520-05-2010 21:51:41
Вроде с НГ отменили.
Это если у вас ребёнок записан (ну как объяснить)в штампе. т.е.стоит печать,а в нем данные вашего дитя.У меня только последнюю так записали.Я ездила в мае в Заболотье со старшей дочкой,и хорошо ,что взяла(на всякий случай) разрешение от мужа.Нам погранец объяснил,что можно без разрешения только , если ребенок записан в паспорте "в штампе".Надеюсь поняли мою писанину!
Поделиться620-05-2010 22:55:26
У нас штампа не требовали, а вот разрешение на вывоз детей за границу заверенное в натариуса и паспорт ребенка просили показать всегда. А и еще желательно что бы дети были вписаны в родительские паспорта.
Ну вообще-то, отменили с 1 апреля. Это раз. А во-вторых, разве бывают несовершеннолетние, не вписанные в паспорта? Это что-то новенькое.
Поделиться721-05-2010 08:12:07
rina
Во-вторых бывает очень очень часто, у меня Васька не вписана в новый паспорт, хотя получала после ее рождения и свидетельство о рождении было на руках. То ли в паспортном столе пропускают по невнимательности то ли есть еще на это другие приичины.
Поделиться821-05-2010 08:45:21
Во-вторых бывает очень очень часто, у меня Васька не вписана в новый паспорт, хотя получала после ее рождения и свидетельство о рождении было на руках. То ли в паспортном столе пропускают по невнимательности то ли есть еще на это другие приичины.
Никаких проблем, со свидетельством и паспортом зайдите в загс, все внесут.
Поделиться921-05-2010 12:02:57
Я 7 мая ездила в Ковель и спросила у погранца, что надо, чтобы вывезти ребенка одному родителю. Он заглянул в мой паспорт (там дочь вписана просто так, без штампа) и сказал, что надо свидетельство о рождении обязательно, а разрешение на вывоз не надо. вот...
Поделиться1021-05-2010 12:30:30
Я 7 мая ездила в Ковель и спросила у погранца, что надо, чтобы вывезти ребенка одному родителю. Он заглянул в мой паспорт (там дочь вписана просто так, без штампа) и сказал, что надо свидетельство о рождении обязательно, а разрешение на вывоз не надо. вот...
И я вчера спросила у своего соседа-погранца-с НГ не нужны разрешения....а штампы тока недавно с детками в паспорта стали ставить...раньше просто вписывали. Он сказал без разницы в штампе дети или просто.
Поделиться1121-05-2010 12:32:05
Так а что ребенку паспорт не надо, если на украину?
у меня тоже просто вписана, не штампиком.
Отредактировано ksu-sha (21-05-2010 12:34:25)
Поделиться1221-05-2010 12:34:38
Так а что ребенку паспорт не надо?
Само собой надо!!!
Поделиться1321-05-2010 12:40:22
Конечно нужен паспорт. Просто раньше мы ездили все троем, соответственно не надо было разрешение, но и свидетельство не надо. А при мне пограничник "пожурил" родителей великовозрастного сына, что у того не было свидетельства о рождении, хотя в наличии оба родителя.... правда и пропустили на Украину.
Поделиться1421-05-2010 13:22:19
И я вчера спросила у своего соседа-погранца-с НГ не нужны разрешения....а штампы тока недавно с детками в паспорта стали ставить...раньше просто вписывали. Он сказал без разницы в штампе дети или просто.
А у меня потребовали предъявить разрешение,ребёнок ехал по своему паспорту!
Поделиться1521-05-2010 14:34:13
А во-вторых, разве бывают несовершеннолетние, не вписанные в паспорта? Это что-то новенькое.
Дети в паспорт вписываются по желанию. Если вы скажете, что не надо - не впишут.
Поделиться1631-05-2010 12:50:25
Подскажите, пожалуйста, что надо на паспорт для ребенка? И кто ездил с детками до двух лет на море, на что особенно обратить внимание (питание, дорога, защитные средства, страховка).
мы все никак документы не донесем. надеюсь на этой неделе сдать. если все ОК. нам сказали напечатать док-ты на паспорт, фотки 4 шт (вродле 50на40), оплатить 2450, домовую книгу. Делается около месяца, за срочность доплатить около 20000. сейчас вроде 17500, тогда быстрее сделают.
Не нра мне начальник огим в Ленинском районе. какой-то неприятный.
о том что брать к примеру в аптечку. на других форумах поищи. например на ребенке. там вроде много расписано.
Отредактировано ksu-sha (31-05-2010 12:53:40)
Поделиться1731-05-2010 20:38:12
Подскажите, пожалуйста, что надо на паспорт для ребенка? И кто ездил с детками до двух лет на море, на что особенно обратить внимание (питание, дорога, защитные средства, страховка). Собираемся ехать на машине, хотелось бы предусмотреть возможные нюансы.
На паспорт: тот же пакет, что и для взрослого, только еще и согласие родителей. Ну и если вы прописаны в разных местах, то есть нюансы. Лучше всего уточнить в паспортном столе. Начальник Ленинский, кстати, тот, что раньше был в Московском. С первого раза эти документы сдать не реально, поэтому начинайте.
Мы впервые выехали, когда мелкому было год и семь. Перенес нормально, лучше взрослых, но для родителей тяжело. Правда, у вас будет машина. Но если Крым, Черное море, то лучше ехать на сентябрь - не так жарко, и нет такой резкой смены климата. Мы когда ездили (2008 год), так весь сентябрь тут было +8, а у нас - хорошо около +20. Правда, потом и к нам пришли дожди, но мы (т.е. я) успели обгореть. Страховку в Крым, разумеется, не покупали, но и не заболели. В аптечку захватили всякую ерунду от поносов. В дороге вам придется много гулять и останавливаться (по опыту коллеги). Питались в пути мы абы как. Но сейчас, например, в Черногорию, планируем закупить детских консервов. Они хорошо хранятся, хорошо открываются и т.п. Потом берем колбасу, бабушкины пирожки, хлеб, питье.
Поделиться1831-05-2010 21:06:22
Начальник Ленинский, кстати, тот, что раньше был в Московском. С первого раза эти документы сдать не реально, поэтому начинайте.
вот интересно там документов то 3 бумажки (отпечанные в бюро) и все, вот что нереально?... но придраться найдут ко всему, кому нечем заняться.
не по теме.мы когда прописывались два года назад, так сначала были у начальника. так он такие вопросы задавал. а чего это мы решили вдруг прописаться в ленинском районе и т.д. неприятный и все. второй раз попали уже к его заму, начальника не было. тот. все попдписал. какие были вопросы все пояснил.
Поделиться1931-05-2010 22:05:01
вот интересно там документов то 3 бумажки (отпечанные в бюро) и все, вот что нереально?... но придраться найдут ко всему, кому нечем заняться.
Я вам про нас расскажу. Мы с мужем прописаны по разным адресам и в разных районах: он с детьми в Ленинском в доме, я в квартире мужа (мы ее планируем разменять, поэтому детей на всякий случай не прописывали) в Московском. Когда делали паспорта, нам сказали написать заявление, что мы не против того, чтобы детям сделали паспорта. А потом надо было еще какое-то персональное заявление от меня (как прописанной в другом районе). его надо было брать либо в моск. ОВИРе, либо у нотариуса. В ОВИРе платно, у нотариуса, как выяснилось - бесплатно. мы у нотариуса без очереди и без пошлин все скоренько оформили, пришли в ОВИР на поклон к начальнику, а он велел мне переписывать заявление на его имя, что я-таки не против. И за него мы какие-то копейки заплатили. От нотариуса заявление вообще не надо. В общем, сдали то ли со второго, то ли с третьего раза. Хотя про нотариуса нам конкретно говорили клерки из ОВИРа. Так что, не все так просто.
Поделиться2031-05-2010 22:06:35
Да, паспортам нашей малышни три года, с ужасом думаю, что будет через два, когда их менять надо будет.
Поделиться2131-05-2010 22:07:47
быстрее сделают.
не факт. мой муж как-то делал по срочному, так ему выдали не через десять дней, а как положено через месяц - как раз сезон был.
Поделиться2231-05-2010 22:28:37
Я вам про нас расскажу. Мы с мужем прописаны по разным адресам и в разных районах:
мы по одному, хоцца надеяться. что будет проще....
Поделиться2331-05-2010 22:33:34
ksu-sha
остается только пожелать вам удачи...
Поделиться2401-06-2010 08:54:01
спасибо rina, я эти бумажные дела капец как не люблю. т.к. всюду у нас гемор....
Поделиться2501-06-2010 09:11:57
rina А когда сдаёшь документы, то в ЖеС не надо идти, я тоже хочу сделать ребёнку паспорт, но мне сказали все докуенты принести в Жес, а не в АВИР у меня похожая ситуация , я прописана в другом городе.
Отредактировано N@t@sh@ (01-06-2010 09:16:08)
Поделиться2601-06-2010 13:37:56
Мы в прошлом году делали малому паспорт, никаких заявлений не требовали. Все как и для взрослого паспорта
Поделиться2701-06-2010 13:56:46
остается только пожелать вам удачи...
сегодня все сдали. начальник кстати сейчас там, тот который 2 года назад замом был Протасевич, этот вроде нормальный. Единсвенное народа было к нему многа.
Алена, отпечатывали в бюро 3 бумажки (прописаны мы все в одном месте) - заявление и 2 бланка, стоило около 12000, надо 4 фотки, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей. домовая книга. 2450 за регистрацию сейчас не надо, отменили, мы правда оплатили. За срочность 17500. Сказали через 2 недели придти с паспортом и домой книгой.
Поделиться2801-06-2010 14:49:09
Всем спасибо за информацию, на этой неделе займусь, время у меня еще есть.
Поделиться2901-06-2010 21:00:20
А когда сдаёшь документы, то в ЖеС не надо идти, я тоже хочу сделать ребёнку паспорт, но мне сказали все докуенты принести в Жес, а не в АВИР у меня похожая ситуация , я прописана в другом городе.
В ОВИР сдают те, кто прописан в частном секторе (а мои как раз там прописаны), а в домоуправление - квартиры ЖЭСов
Поделиться3010-06-2010 16:22:22
Мы в Бресте оформляли мед. страховку на всех по минимальной сумме.
Вот. расскажите еще про страхование деток выезжающих куда нить. в темке про страхование такого не нашла.