Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы

Визы, посольства, документы

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

Мы в прошлую поездку на море (Крым) на каждого члена семьи оформляли мед страховку. Но не воспользовались...

0

32

Чесно говоря себя никогда не страховала. а вот дите надо. на всякий случай.

0

33

ksu-sha написал(а):

про страхование деток выезжающих куда нить

мы оформляли страховку на троих, заплатили примерно 40 тыс. Делали в страховой компании, которая на Б. Космонавтов, в одном помещении с "Топ-тур". Не воспользовались.

0

34

Все любят путешествовать по нашему "шарику" :),давайте будем делится опытом по преодолению первого барьера при выезде из нашей страны-это получение визы.Расскажите, как вы получали визу,какую именно и в каком посольстве,чего вам это стоило, как моральных затрат так и материальных.Особенно важен опыт поездок с детьми,как в этом случае решается визовый вопрос,легче или труднее например?максимальный срок открытия визы как гостевой так и тур?И т.д....
Меня лично интересует момент насчет францкзско-испанского посольства в минске,скорее французского т.к. они взяли на себя миссию за испанцев.Кто сталкивался с этим посольством,как там подходят в открытию гостевой визы(или туристической).Единственное пока знаю:только личная подача плюс отпечатки пальцев (видимо только  французская замашка)

0

35

На сколько я знаю, во французском и немецком посольстве самые жесткие правила и больше всего отказов.

Мы открывали транзитную визу через Венгрию. Это Шенген. Ехали в Черногорию без турфирмы. Предоставили ваучер из гостиницы (распечатка, присланная по электронке) и копию договора о транспорте (через украинскую турфирму). Посольство ОЧЕНЬ лояльное. Тетки восхищались нашими детьми - сначала мужу, когда он отвозил, потом мне, когда я забирала. Большой плюс, что там вообще нет очередей.

0

36

rina написал(а):

во французском и немецком посольстве самые жесткие правила и больше всего отказов.

у них самый большой наплыв иммиграции.(по берлину идешь  и от русского мата пухнкт уши :shine: )

0

37

Anel
так эмигрантам ничего не мешает въехать по польскому, скажем шенгену. А беженцы даже визу не оформляют. Получают баблос в Польше и двигают в германию, францию.

0

38

Регулярно открываем гостевую визу в немецком посольстве:
Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси
220116, Минск,
пр-т Газеты «Правда», 11д
Тел.: +375 17 217 59 50
+375 17 217 59 50     
Факс: +375 17 217 59 78
Время работы визового отдела
8.00 - 15.30 (Пн - Чт) - подача документов на шенгенскую визу
14.00 - 16.00 (Пн - Чт), 11.00 - 13.00 (Пт) - выдача паспортов

Там же принимаются документы для стран Бенелюкса.
Прилагаю список документов:
− паспорт, срок действия которого должен как минимум на три месяца превышать дату окончания планируемой поездки, и, при наличии таковых, другие действительные проездные документы с копиями;
−  копия страниц паспорта с личными данными (страницы 31-33 белорусского паспорта);
−  три актуальные паспортные фотографии, две из которых наклеиваются на анкеты, а одна прилагается отдельно;
− при наличии: полная копия предыдущего паспорта (включая страницы с визами и дата-штампами въезда/выезда;
−  две полностью заполненные анкеты с личной подписью заявителя.
−  приглашение приглашающего лица в свободной форме, содержащее сведения о цели поездки и ее продолжительности;
− копия удостоверения личности приглашающего лица (паспорт, удостоверение личности, при необходимости - с действительным разрешением на пребывание в стране) и гарантийное обязательство, которое подписывается приглашающим лицом в соответствующем ведомстве по делам иностранцев, либо в администрации общины по месту его проживания и посредством которого данное лицо берет на себя все расходы, связанные с поездкой приглашенного и его пребыванием в стране (не требуется при поездке в Данию) и справки о доходах приглашающего лица (справки о заработной плате за последние 3 месяца).
−  действительная медицинская страховка на запрошенный срок визы с минимальной страховой суммой €30 000, действительная для всех шенгенских государств
− документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счету за последние шесть месяцев (в случае, если приглашающая сторона не берет на себя фин.обязательства по обеспечению вашей поездки);

Заполнить визу он-лайн можно на сайте посольства
Из личного опыта:
- берите абсолютно все документы, имеющиеся у вас. Так же косвенные доказательства вашей связи с приглашающей стороной. У меня, например, спросили как-то совместные фотографии. Особенно, если у вас разные фамилии)
- будьте готовы к распросам о лице, вас приглашающем. Спрашивают о месте работы, роде деятельности, статусе жизни и проч.
- обязательно уточните время работы посольства, прежде, чем ехать. Мы как-то приехали в один из католических праздников(
- на месте надо быть уже с 6-7 утра и занимать очередь.
- документа на несовершеннолетнего ребенка может подавать только официальный предствитель, т.е. родитель. Бабушки и дедушки уже не катируются.
- начали давать пояснения при отказе в визе. Это очень хорошо, т.к. раньше этим себя не утруждали.

0

39

gragina написал(а):

документа на несовершеннолетнего ребенка может подавать только официальный предствитель, т.е. родитель.

какие именно документы на ребенка?

0

40

Anel
те же, что и на родителя - зарплата родителя, приглашение. Остальное по списку.

0

41

Anel, я сталкивалась, но достаточно давно, 9 лет назад. Деток тогда ещё не было, делала себе по приглашению. Для не минчан есть возможность сдать и забрать в тот же день (так было 9 лет назад), очередь занимала в 4 утра, правда потому что так поезд пришёл :D , но я была не первой. Отпечатки тогда не брали.

0

42

Любопытная
вы во французском открывали?там большие очереди,как вообще обстановка?

0

43

rina написал(а):

те же, что и на родителя - зарплата родителя,

зарплата в случае ,если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию.

gragina написал(а):

− документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счету за последние шесть месяцев (в случае, если приглашающая сторона не берет на себя фин.обязательства по обеспечению вашей поездки);

если ссылатьсяна то,что скинула gragina

0

44

Anel написал(а):

во французском открывали?

я открывала рабочую
очередей не особо, т.к. все по времени, а не по живой очереди
пальчики, да, откатали  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

45

malasha написал(а):

я открывала рабочую

давно?в испанию?

malasha написал(а):

очередей не особо, т.к. все по времени, а не по живой очереди

по времени эт как,приходишь и берешь талон на время?
и когда забрали визу?

0

46

Anel написал(а):

давно?в испанию?

в прошлом году, во францию

Anel написал(а):

по времени эт как,приходишь и берешь талон на время?

не помню, вроде в интернете записываешься на время подачи документов, или по телефону, нет, все же наверно в инете

Anel написал(а):

и когда забрали визу?

стандартно, через 2 недели

0

47

девочки, кто знает, как ребенку (1годик) открыть визу в Польшу. У меня и мужа уже есть, через 2 недели забираю паспорт ребенка в паспорт.столе. мы открывали через агенство по приглашению с торг.центра в Бялой. Я точно знаю, что детям делают бесплатно и то,что если бы я подавала свой паспорт с ребенком одновременно, проблем бы не было...

0

48

Anel, да,  я делала во французском, но повторюсь, было это 9 лет назад и для иногородних было по живой очереди, и визу забирать вечером. Возможно сейчас так как пишет malasha.

malasha написал(а):

рабочую

И насколько я знаю рабочую в Испанию можно открывать только в испанском посольстве в Москве или Варшаве...

0

49

alena-alena-1983
мы делали летом тоже через агентство, они же выписали приглашение. ребенку делают шенген годовой бесплатно. заплатили агентству 80 тыс. подавать документы и забирать должен родитель.

0

50

malasha
спасибо!!!

0

51

Подскажите, если ехать в Черногорию через Польшу и Чехию, может ли подойти Польская виза? У меня виза по карте поляка и турфирмы как то не могут определиться надо мне открывать другую визу или нет. Как я читала в интернете в Черногорию безвизовый въезд для белорусов.... Тогда мне нужна виза только для транзитной страны? Или как. Что-то я запуталась....

0

52

Помогите разобраться - 3 пытання:
1. Есть однократная виза в эстонию (к друзьям, родственникам). Могу ли я по ней поехать из Эстонии в Литву, а из Литвы в домой в РБ?
2. Из Эстонии в Финляндию?
2. Сколько будет стоить страховка на 10 дней?

Заранее спасибо.

0

53

alena-alena-1983 написал(а):

девочки, кто знает, как ребенку (1годик) открыть визу в Польшу. У меня и мужа уже есть, через 2 недели забираю паспорт ребенка в паспорт.столе. мы открывали через агенство по приглашению с торг.центра в Бялой. Я точно знаю, что детям делают бесплатно и то,что если бы я подавала свой паспорт с ребенком одновременно, проблем бы не было...

Есть темка почитайте
сложность только с эл регистрацией, в ост без проблем

0

54

Мы ездили в Италию (через Польшу, Чехию, Австрию ) по обычной польской визе (не шенген). Ездили три раза.  Границ там нет, никто не проверяет. Сейчас по этим же визам и картам поляка хотим-мечтаем в Данию.

0

55

Кто-нибудь открывал гостевую визу в Великобританию? Так ли страшны там условия, как об этом говорят? Есть ли проблемы, если выезжает вся семья (родители+дети)?

0

56

Вопрос жизни и смерти....

Глупая мамаша Я забыла, что у меня паспорт слегка.... эээ... подписан. Старшенькой, когда она была еще совсем маленькой. Пару лет назад Помню, фото и обложку оттерла жидкостью для сниятия лака, а вот несколько черточек остались, собака, на самом важном! на гербе, надписи "гражданин РБ" и печати. Всё вроде видно сквозь эти черточки, но... В общем, паспортом я всё это время пользовалась часто, а вот про росписи вспомнила как раз накануне дня, когда паспорт нужно было на визу сдавать. В турагенстве сказали, что могут не заметить, а могут и прикопаться. Всяко бывало. Открываем специально через литовское посольство. Там, говорят, проще с этим делом, чем в той же Москве, например. Ответ по визам должны дать через неделю примерно. Сижу трясусь, кляну себя, что вовремя не заметила и паспорт не поменяла. Мне разбирать обратно чемоданы сильно бояться или расслабиться?...

0

57

Маруси-пампуси
на всякий случай бойся сильно. Я свой паспорт меняла. Но у меня он помимо каляк был еще и водой замочен и по краям цвет поменял.

Тока не поняла - а Москва при чем? Все наши соседи имеют диппредставительства в Беларуси.

0

58

rina

Не знаю почему. Но поначалу наше турагенство хотело в Москву паспорта отправлять... У нас паспорта чистые. Без всяческих виз. )))) К сожалению (пришлось по возрасту оба менять недавно). Придется через Минск лететь, а мы из Варшавы хотели. Короче, там много замутов. Вот сижу - боюсь. Как приедем (дай Бог, полетим), сразу паспорт меняю и в Польшу визу открываю. чтобы в следующем году, ежеле чего...

0

59

Маруси-пампуси
так если вы в Грецию с литовскими летите, то вам  надо из Литвы вылетать.

0

60

rina

Ни фига в этом не понимаю, но летим через Минск. ))))))))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы