Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы

Визы, посольства, документы

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Маруси-пампуси
если виза из Литвы, то вы должны сначала приехать в Литву (прилететь) и оттуда уже лететь в свою Грецию. Иначе вас просто развернут.

0

62

rina написал(а):

если виза из Литвы, то вы должны сначала приехать в Литву (прилететь) и оттуда уже лететь в свою Грецию. Иначе вас просто развернут

по правилам да, но...  по польской ездила в литву (первый выезд)...  как повезет

0

63

rina написал(а):

если виза из Литвы, то вы должны сначала приехать в Литву (прилететь) и оттуда уже лететь в свою Грецию. Иначе вас просто развернут.

когда мы открывали финскую визу, специально интересовались этим вопросом лично в консульстве (нас туда на собеседование вызывали как иностранных граждан). Нам сказали, что по финской визе мы что в первый раз, что в последний, можем ехать куда угодно. Можем хоть вообще в Финляндию не являться. Никто не развернет. Просто в следующий раз финскую визу нам уже вряд ли дадут.

+1

64

Cassandra написал(а):

Никто не развернет.

ну вообще-то такие вольности - нарушение визового режима. Поэтому могут и развернуть. Поляки бы точно отправили.

0

65

rina
может быть) Кстати, мы по финской визе именно в Польшу и собирались. Но то финский консул сказал, а что бы поляки сказали - хз, узнать не довелось.  :dontknow:

0

66

Cassandra написал(а):

Кстати, мы по финской визе именно в Польшу и собирались

Знакомый тоже по финке то в польшу то в германию, а до финов так и не доехал, кста тож из питера. Поляки цеплялись... но...  что они могут сделать? - не не доехал и что? - причин можно уйму придумать....  а вот визу да, повторно финку не открыли(а я его предупреждала)

0

67

Svet_Л@н@ написал(а):

а вот визу да, повторно финку не открыли(а я его предупреждала)

вот-вот, поэтому мы и не стали проверять, планы на Финляндию еще есть  :D

0

68

rina

Катичка!

Дали! Визу нам даааали! )))))))

0

69

Маруси-пампуси
дать-то дали, но ты уточни подробненько - будет ли остановка в Литве. И если нет, то в следующий раз могут и не дать.

0

70

rina

Да какая мне разница. Мы в следующий раз через Варшаву полетим. )))))))))))))

0

71

Маруси-пампуси
ох, рисковая ты. Варшава ведь может и не дать. А вообще может, у них по поводу стран, где нет консульства свои правила и въезжать можно откуда угодно.

0

72

Катя, знаю точно, что у нас всё легально. Через хорошее агентство. )))

0

73

Позвонила в британское посольство. Как у них там все сложно... Со мной говорила машина, которая сказала, что по телефону на визовые вопросы не отвечают. Я так поняла, надо записаться на прием.

0

74

rina
а онлайнер что пишет?

0

75

Настурция
именно на эту тему особо не пишет. Мне нюансы надо узнать. Например, если еду я по гостю, обязательно ли выписку счетов тетки предоставлять. Или достаточно наших банковских выписок?

0

76

rina
Как я понимаю, вы едете по приглашению.  Тут все зависит от того, кто спонсор поездки. Если тетка- то ее  счета нужны. Но, подозреваю. что при оформлении приглашения она  обязана подтвердить свою кредитоспособность.
Ищи еще про московское  посольство британии. У  них обычно требования  что к РБ, что к РФ  совпадают.
Кстати, уточни, возможно для школьников можно сделать международный  ученический билет, наподобие Айсика,  он здорово помогает экономить в Англии на музеях и развлечениях.

0

77

Настурция
а где уточнить?
Информации нигде нет. На инглише перечень документов. Но мне неудобно просить тетю выслать справки о доходах, насколько мне известно, они семья не бедная.

0

78

rina написал(а):

а где уточнить?

А посольство не дает справок  по консульским вопросам по телефону или имэйлу?

0

79

Настурция
по телефону не дает - там вообще человек не отвечает, все на автоответчике. Мэйл послала, мне пришел автоматический ответ (сразу же), поэтому я не поняла - ответят ли мне.

Все, что удалось узнать, так это то, что надо предоставить в произвольной форме приглашение от приглашающей стороны, выписку их счетов или справки с работы, мои выписки банковские, мужа (у него больше денег)))), техпаспорт квартиры, копию трудовой, совместные фотографии, трогательное письмо о том, как мы искали друг друга.
В общем, польское консульство выглядит суперлояльным на фоне этого.

0

80

http://www.interfax.by/article/72098
вроде  данные не очень старые.

0

81

Настурция
так я это все видела. Я не знаю, в какой форме это все делать - в произвольной?

0

82

rina
получается, что да.  По списку. Оригинал + ксерокопия.
Слу, а нет друзей в турагенствах?  Может они проконсультируют.

0

83

Настурция
не знаю. Я пока выслала тетке список доков. Если она согласится мне все это дать, парится не буду. Нет, будем планировать отпуск на балтике.

0

84

Не знала где лучше спросить. Нашла эту темку. Вроде подходящая.
Моему паспорту уже почти больше 10 лет. Страниц чистых хватает, но сейчас хочу поменять, поскольку для получения даже польской визы он уже не подходит. Я могу это сделать? Может вопрос покажется глупым, но просветите меня тёмную, кто знает))
И ещё, какие документы нужны для этого кроме старого паспорта и фотографий?

0

85

Ольга написал(а):

Я могу это сделать?

да. Точный перечень документов вам подскажут в паспортном столе (где-то у нас была тема с телефонами). Надо свидетельство о рождении, свид-во о заключении брака, свид-ва о рождении детей, наверное. Ну и бланки. А... еще там непонятки с домовыми книгами. вроде бы их отменили, но учет какой-то ведут. Мои дети прописаны в частном секторе на Граевке. Первые паспорта мы делали на Карбышева, а теперь документы сдавали в домоуправление, а получали в паспортн. столе на Карбышева. Такие вот странности.

0

86

rina спасибо)

rina написал(а):

А... еще там непонятки с домовыми книгами. вроде бы их отменили, но учет какой-то ведут. Мои дети прописаны в частном секторе на Граевке. Первые паспорта мы делали на Карбышева, а теперь документы сдавали в домоуправление, а получали в паспортн. столе на Карбышева. Такие вот странности

Сейчас домовую книгу не надо. И сдавать нужно в ЖЭКе. Это я точно знаю, а вот про всё остальное(( И где завтра бланки напечатать может кто подскажет? И сколько стоит примерно.

0

87

Ольга
бланки печатаются рядом с паспортным столом точно. Сколько это стоит не знаю, т.к. паспортами детей занимался муж.  Но, думаю, не шибко дорого. В 50 тыс точно можно уложиться.
Вот муж сказал, что тысяч 15 бланки стоили.

Отредактировано rina (08-03-2013 23:23:34)

0

88

Расскажу об опыте подачи в посольство Великобритании. Может быть, будет полезно. Готовится к этому событию я  начала очень заранее - темы в интернете шерстила где-то с ноября. С марта начала читать очень плотно. И была абсолютно права. Иначе я бы не узнала, что оплата визового сбора проходит в режиме онлайн, а это значит, что нужна пластиковая карта. Я искала карту с услугой 3Д-секьюрити. Оформила Визу в Белинвестбанка, легко оплатила и сбор, и билеты на самолет. Планирую с ней ехать на острова.

Говорят, что получить визу в Британию очень сложно и вообще. Но после нервов при получении визы в Польшу хочу сказать, что Британия - крайне дружелюбная страна. Приведу свои впечатления с онлайнера.

Подавались всем семейством. Записались на конец прием документов, т.к. поезд прибывал в полодиннадцатого. Примерно в 11.20 пришли к посольству, милиция на вахте переписала данные паспортов, далее милый дяденька проверил анкету, паспорт+наклеил фото. Остальные доки по желанию, их будут рассматривать, я так поняла, когда решение о визе будет приниматься. Мне полегчало - теперь от меня точно ничего не зависит. Дама, принимающая документы, ну очень милая. Моему шестилетнему ребенку тоже надо пальцы откатать было, и мы никак не могли это сделать. Так она потом ему за хорошую работу чупачупс вручила. При этом это все было без сюсюканья, а так по-деловому.

Несмотря на то, что из обязательных документов только паспорт, анкета и фото, на самом деле, готовить  надо много документов. И главное условия - все, что на русском надо перевести. Без нотариального заверения, это можно сделать самим. Если в анкете есть какие-либо неточности, их можно исправить от руки. У меня была одна очень важная неточность - я детей заполнила на другой тип визы. Но это не повлияло на решение выдать визы нам всем. Детям в паспорт вписываются данные паспортов тех, с кем они могут путешествовать.

Решение о визе принимает не консул и не посол, а пограничный офицер. Т.е. документы каким-то образом переправляются то ли в Британию, то ли в Польшу и там уже их сморят. Мы получили извещение о том, что визы готовы, ровно через 10 дней. При этом они присылают уведомление на мейл и ты пока не знаешь, получил ты визу или нет. Но некоторые хитрецы научились по этим сообщениям идентицифировать, чего тебе ждать - отказ или согласие. Отказать могут на основании, например, недостаточных средств. Был отказ, когда человек предоставил справку о зарплате в 500 уе и выписки счета в 700 уе. Зная это, мы несли все - и выписку с вклада, и справки о всех наших недвижимостях и так далее. Справки с места учебы детей не нужны. В их анкете вписываются данные о работе родителей.

Для того, чтобы подтвердить, что я очень благонадежный путешественник, я принесла посольству кипу документов (мы едем в гости):

приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
    свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    оригинал и копия трудовой книжки.

На туризм список несколько иной:

приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
   копия бронирования отеля;
    копия бронирования авиабилетов;
   оригинал и копия трудовой книжки.

То есть, если вам откажут в визе, то билеты вы можете потерять (если они оплачены).

Отредактировано rina (03-06-2013 10:34:21)

0

89

Подавали сегодня документы в латвийское посольство. Такими делами никогда не занималась, поэтому ощущения странные. Инспектора все такие строгие и деловые, шаг влево, шаг вправо - расстрел.... Хотя вроде документы забрали. Надо было только то, что указано на сайте посольства: 
Паспорт, Анкета для получения визы, Цветная фотография, Приглашение, Полис медицинского страхования, Справка с места работы о занимаемой должности, Подтверждение наличия финансовых средств, Ксерокопия  свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.
Больше ничего не затребовали, хотя я тащила еще кучу бумажек, запуталась в них и не доложила одну справку.

0

90

А кому сдавала? Мне в прошлом году повезло с мужчиной во втором окне. Он как-то по доброму принимал, душевно :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы