Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы

Визы, посольства, документы

Сообщений 91 страница 120 из 183

91

Надеюсь в правильной теме спросить хочу...
Мои родители хотят поехать в Калининград в гости к родственникам. Ехать нужно через Польшу, виз нет. Как можно сделать транзитную визу в этом случае?

0

92

Пусть летят из Бреста самолетом, виза не нужна.

+1

93

LR
В Польшу можно сделать визу, но этим надо заниматься очень заранее. 22 июня будет выброс дат на регистрацию на июнь. Вам нужна Шенген-другое. Заполняете анкету, указываете даты въезда-выезда (+2 дня) и коридор - 5 дней. Количество выездов - 2. Если едете на машине, то, наверное, нужен техпаспорт авто. Если паспорта старше 10 лет, нужно менять. Учитывая ситуацию в польском консульстве, легче лететь или ехать через литву, где регистрация на подачу визы появляется ежедневно.

+1

94

А кто в курсе, до какого возраста детям виза бесплатно в Немецком посольстве? На сайте написано, что вроде бы до 12, а тут форумчанки отписывались, что спецом делали через Польшу, чтобы сэкономить на визах.

0

95

rina
шенген для РФ и РБ делается в любом консульстве до 12 лет бесплатно, может люди отписывались имея ввиду через польшу что получали националку, и за нее ничего не платили. а так разницы стоимости получения визы одного типа не зависит где ты ее получаешь.

0

96

Honey Any
вроде нет - туристическую (это я на будущее лето отпуск уже планирую). Разница есть именно в детях. В Венгрию, например, только до 6 лет бесплатно.

Отредактировано rina (24-06-2013 09:52:33)

0

97

девочки, а для путешествия по Европе нужен туристический мультишенген? как его делать?
и еще вопрос, для получения виз нужен ваучер, а как быть если к примеру у тебя есть автокемпер, по идее ведь бронь не нужна уже, или я не права?

0

98

девочки такая ситуация. муж - лицо без гражданства. у него вид на жительство РБ. сделал проездной документ, хотели на украину, но нам сказали, что нужна виза. сказали делать как в польше, т.е. нужно приглашение и т.д. но на украине про визы молчат, говорят, что у них нет. может кто слышал про эти визы? где их делать, как приглашение делать? сделать паспорт для нас не вариант. он не официально работает. а чтобы получить паспорт ему сказали в авире, что нужно работать официально и раз у тебя жена и ребёнок, то и зарплата должна быть около 6 000 000. так что нужна инфа про визу.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (25-06-2013 17:48:57)

0

99

ляля-январёнок2011 сразу скажу что если человек имеет паспорт лица без гражданства то это ЖОПА,  выехать он по нему никуда не сможет, визу ему не вклеят, вклеивают при одном условии - переезд на ПМЖ с дальнейшим ходатайством о получении гражданства, в любом случае это временный документ, на территории РБ он имеет права находится с ним не более полугода,
далее, как он умудрился оказаться без гражданства?

ляля-январёнок2011 написал(а):

а чтобы получить паспорт ему сказали в авире, что нужно работать официально и раз у тебя жена и ребёнок, то и зарплата должна быть около 6 000 000

ничего подобного, на каждого члена семьи по прожиточный минимум, сейчас точно не скажу, но получается на вас троих доход должен быть ок 4-4,5 млн, сюда же включается и ваше пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет
далее, т.к. он не имеет гражданства и есть ВНЖ, ему в полном праве имеют права аннулировать его, тк согласно закону о правовом положении иностранных граждан и ЛБГ 105-З, ч.1, ст.57, если ЛБГ или ИГ не имеют законного источника получения доходов более шести месяцев то привет аннуляция ВНЖ и депортация из страны. это сто процентов. Так что пусть официально трудоустраивается, делает гражданство на основании гражданства жены и ребенка. Есть еще один обходной путь, о нем могу рассказать только по телефону. если что пишите в ЛС.

0

100

Honey Any
он был типа гражданином узбекистана. но формально, т.к. при выезде из узбекистана (имеется ввиду какая-то бумажка, типа на совсем) автоматически теряешь гражданство. в беларуси он с лет так 13, сейчас ему 28. чтобы мы поженились в 2009 году, ему пришлось ехать в Москву в посольство и через запросы доказывать, что по факту гражданства нет. без этого нас не хотели расписывать. не, ну депортация навряд ли. у его матери квартира в бресте и он в ней прописан. разве это не повод оставить? да и семья же. а официального дохода у него нет с июня 2010. кстати, дали повод задуматься... я уже не помню, когда он вид на жительство продлевал.

0

101

ляля-январёнок2011
я тебе объясняю как есть на самом деле, мне мене месяца назад пришла писулька с ОГиМа что кто то настучал якобы я без работы, раз я не гражданка РБ, и имею ВНЖ, будь добра покажи что ты трудоустроена, иначе алес (при том что есть квартира в бресте и еще кое что, наличие недвижимости не дает гарантии на продление, получение да, а вот продление нет). это на полном серьезе говорю. О том как ходатайствовать о получении гражданства если что напишу в личку или по телефону.

0

102

Наташа Ц. написал(а):

девочки, а для путешествия по Европе нужен туристический мультишенген? как его делать?и еще вопрос, для получения виз нужен ваучер, а как быть если к примеру у тебя есть автокемпер, по идее ведь бронь не нужна уже, или я не права?

есть просто туристический шенген,для его открытия нужна бронь в отеле. Многие делают так: ишут отель,в котором при бронировании с тебя не снимается предоплата,бронируют,подают документы,при получении визы звонят и бронь снимают. В случае кемпинга не в курсе,но думаю там никак не подтвердишь свою цель-туризм,поэтому опять же проще искать отель и снимать потом бронь. Ну либо шенген-покупки пытаться сделать на пол-года или год,как дадут (при условии,что были  шенген-визы в течении последних трех лет)

0

103

Anya
только некоторые посольство умеют отлично аннулировать визы после того, как вы снимете бронь.

0

104

Anya написал(а):

В случае кемпинга не в курсе,но думаю там никак не подтвердишь свою цель-туризм,

вот меня это и интересует, может кто сталкивался с таким

Отредактировано Наташа Ц. (25-06-2013 23:21:35)

0

105

девочки, в следующем году хотим поехать отдыхать возможно в Европу (если ничего не изменится) нужен мультик, скажите туристический мультик реально получить или его вовсе нет? Как получить мультик детям?

0

106

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать несовершеннолетним детям визы в Польшу за покупками, у родителей шенген по культуре. Может кто-нибудь знает, в каком агентстве это можно сделать подешевле. Спасибо.

0

107

Тоже интересует:

Наташа Ц. написал(а):

туристический мультик реально получить

именно в Польском Консульстве? Или лучше ехать в Минск в представительства других стран?

0

108

кто-нибудь получал транзитную венгерскую визу, на сколько это сложно и не могут ли быть проблемы, если я не работаю и дохода у меня-то нет

0

109

Наташа Ц.
это не сложно. Нужно предоставить документы, Где будете жить в стране следования и данные о транспорте. Доход есть у мужа? Есть ли вклад в банке?

0

110

приглашение и бронь у нас будет, вклада нет а дохода мужа разве хватит на нас всех?

0

111

Наташа Ц.
ну так смотря какой доход. Вы ведь не на отпускные едете, Положите свои себережения в банк и предоставьте выписку консульству. А вообще лучше позвонить в консульство.

0

112

rina
спасибо, будем что-то думать

0

113

ситуация такова: хотим поехать на отдых с 17 мая. вылет из Польши. ни одно агентство польскую визу не берется открывать, так как времени достаточно мало. предложили открыть литовскую однократную визу. как объяснили в агентстве: идеально, если вы въедете или выедете через Литву, но если будете въезжать или выезжать из Польши, никто вам ничего не скажет. вопросов на границе не будет. это так? действительно я могу по ней свободно въехать и выехать разово из Польши?

0

114

Мара можете. Недавно знакомому делали такую визу. Въехал и выехал через польскую границу без вопросов.

Отредактировано Ольга (08-04-2014 16:05:31)

0

115

Мара
Мы ездили наоборот: в Литву на выходные с польскими визами за покупками и национальной, вопросов не было. Но это был не первый выезд. Насколько я помню, когда изучала тему, то очень желательно именно первый раз выехать в страну назначения. Но иногда это невозможно - к примеру, виза немецкая, значит въезжаете через Польшу.
Короче, насколько я помню, если вы сумеете на границе достаточно убедительно обосновать, что едете отдыхать именно в Литву, а через Польшу - для удобства, то скорее всего, пустят.
И заодно подскажите, пожалуйста, сколько берут агентства за открытие Литовской визы однократной?..

0

116

Мара
могут и пропустить пограничники, но при оформлении в дальнейшем не факт что не возникнут вопросы.

0

117

Мара
въехать лучше через Литву.

0

118

Honey Any написал(а):

могут и пропустить пограничники, но при оформлении в дальнейшем не факт что не возникнут вопросы.

а в дальнейшем - это в аэропорту?

0

119

Мара написал(а):

а в дальнейшем - это в аэропорту?

это при оформлении следующей визы.
Если вы летите в страну шенгена, то можете открыть визу этой страны.

Отредактировано rina (08-04-2014 16:41:28)

0

120

Вот и у меня закрался вопрос - у дочки виза польская по карте поляка. В Польшу она еще не въезжала. В мае хотим лететь в Испанию. Можно ли ей с этой визой или все же нужно хотя бы раз въехать в Польшу?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы