Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы

Визы, посольства, документы

Сообщений 121 страница 150 из 183

121

Boni_L
съездите в Тересполь, это несложно и недорого.

0

122

Unsinn написал(а):

И заодно подскажите, пожалуйста, сколько берут агентства за открытие Литовской визы однократной?..

30 евро и 300 т.р

по моему случаю, который я описала выше: так как мы собирались лететь из Варшавы не в страны ЕС, то вылететь мы бы вылетели, но для возвращения  назад нужна новая виза. так что в моем случае однократная литовская не подходит. нужна только польская транзитная.
больше всего в этой ситуации меня поразило то, что предложило этот вариант с литовской визой минское агентство с солидным интернет-сайтом и рекламой на Яндексе. Вот что пишут на сайте:
"Наше агентство занимается помощью и консультацией по вопросам получения шенгенской визы. Мы являемся официально зарегистрированным юридическим лицом и даем гарантию на свои услуги. Наша компания аккредитована во всех консульствах стран ЕС в  Республике Беларусь. Обратившись к нам, вы получите визу в максимально возможный короткий срок по выгодной цене." 
я позвонила туда, рассказала свою ситуацию, они сначала заверили, что 100% успеют сделать до 15 мая транзитную польскую, а потом предложили однократную литовскую. даже не знаю, как расценивать - то ли некомпетентность сотрудников, то ли желание заработать деньги любым способом..
можно на форуме выложить ссылку на их сайт, чтобы страна знала своих "героев"?

+1

123

Boni_L написал(а):

Вот и у меня закрался вопрос - у дочки виза польская по карте поляка. В Польшу она еще не въезжала. В мае хотим лететь в Испанию. Можно ли ей с этой визой или все же нужно хотя бы раз въехать в Польшу?

Лучше распечатать визу в Польше. Съездите в Тересполь и обратно. Иначе в Испании могут быть проблемы.

Honey Any написал(а):

Мара
могут и пропустить пограничники, но при оформлении в дальнейшем не факт что не возникнут вопросы.

Хани права. При получении следующей шенген визы могут быть проблемы.

0

124

Мара
Наташа имхо, быть может грубо, но покупать билеты без визы на столь короткий срок очень опрометчиво, а после еще обвинять сотрудников в некомпетентности. Я всегда своим клиентам советую в первую очередь позаботится о визе, а потом уже бронировать и выкупать билеты, т.к. даже зарегистрированная анкета не гарантия получения заветной наклейки на нужный период. это раз
второе, кто вам выкупал билет из варшавы в не страны ЕС? вы сами или пользовались сторонними услугами, т.к. если вы сами то опять же вина ваша, если сторонние услуги, я бы еще и претензии предъявила к третьему лицу, к которому вы обращались.
третье, у вас билет на 15 мая, опять же о опрометчивости и глупости поступка, вы прекрасно знаете, что май самый короткий рабочий месяц, первое мая, девятое, это все праздники которые выходят на май месяц, а значит уже теряете минимум два рабочих дня на работе консульства, а еще стоит учесть что у поляков тоже есть выходные дни в мае, в которые консульство не работает это все те же первое мая и день конституции 3 мая, сроки оформления документов для граждан РБ, составляют десять рабочих дней, т.е. самый ранний срок подачи документов у вас будет 5 мая, при самых благоприятных обстоятельствах получите не раньше 19 мая, если было бы гражданство не РБ, а РФ или Украина, или другая страна, тогда да можно было бы надеется.
пятое, исходя из четвертого, есть вариант, единственный, но очень ненадежный с вероятностью не более 5%, это оформление национальной польской визы т.е. для этого вам необходима или наличие карты поляка, или приглашение с польской стороны, на оформление следующего типа визы - национальная гости, но тут вопрос упирается в стоимость данной услуги, тк по ОБС, стоимость такого приглоса от поляков составляет 250 уе, + стоимость оформления анкеты тоже доходит до 250 уе итого 500 уе за одну визу на одно лицо без учета возраста.
шестое, звонить в консульство и спросить, относится ли тип визы - национальное другое, к категории транзитной визы, по скольку как я поняла вам нужна только варшава и в частности территория ЕС только для транзита, если данный тип визы можно отнести к транзиту, тогда ваша ситуация вполне решаема, но только с учетом регистрации ваших анкет на 5-6 мая, не позже, тогда сможете получить визы 13-14 числа максимум.

+1

125

Девочки, подскажите, может кто знает или сталкивался.  При наличии шенген-покупки полететь на Кипр...возникнут ли вопросы по прилёту? Или всё-таки нужно обязательно делать киприотскую визу.

0

126

Девочки! Хелп! Собрались в июле своим ходом отдохнуть в Польше) У нас с мужем виза есть, а вот у ребенка нет( сходили на консультацию в консульство - нужна оплата половины стоимость отеля и регистрация на подачу анкеты( регистрироваться на туристическую визу? в Апострофе нам сказали, что проблем с этим нет, только время пребывания в Польше составит 5 дней) а мы забронировали на 14((( что делать?

0

127

анита85
а только по брони без оплаты не принимают?
Регистрироваться на туристическую.

0

128

анита85
если вам удастся зарегистрировать анкету на тур. визу, просто прилагаете бронь отеля и копию своих виз, и все! никаких проблем не будет
напишите туда, где будете останавливаться, договоритесь, чтобы выслали подтверждение оплаты с подписью и печатью, можно на факс

0

129

Девочки, подскажите, что-то я запуталась совсем. У меня забронировано жилье в Польше на 10 дней. Поляки пришлют подтверждение брони. Оплату хотят по факту. А в посольстве мне сказали, что для тур.визы надо будет предоставить подтверждение 100% оплаты, т.е. квитанцию за перевод денег. Как быть?
Есть ли какие-нибудь подводные камни при регистрации на тур.визу?

Отредактировано martina (09-05-2014 07:50:38)

0

130

martina
объясните принимающей стороне, что требование посольства - подтверждение 100%-ной оплаты, а не брони, и если они не согласятся на такой вариант, то визы вам не дадут
причем подтверждение должно быть предоставлено в оригинале, факсовая версия уже не принимается

Отредактировано Наташка (09-05-2014 22:17:19)

0

131

Наташка написал(а):

причем подтверждение должно быть предоставлено в оригинале, факсовая версия уже не принимается

подтверждение оплаты, на сколько я понимаю, это выписка из банка. А поляки мне физически не успеют почтой прислать оригинал подтверждения брони и оплаты((((. Что-то я уже в замешательстве, что мне делать, подача на визы у нас в мае(((

0

132

martina
подтверждение должно быть из отеля с указанием фамилий проживающих, дат проживания, даты и суммы оплаты, с подписью и печатью
можете попробовать подать факс подтверждения отеля и оригинал вашей банковской квитанции
а вообще письма из польши сюда за неделю приходят

Отредактировано Наташка (11-05-2014 18:50:41)

0

133

Вопрос бывалым: кто-нибудь знает, какие гостиницы в польше принимают оплату Paypal?

0

134

а какая сейчас ситуация с регистрацией на туристическую визу? такая же плачевная, как и на покупки?

0

135

Solnze1 написал(а):

такая же плачевная, как и на покупки?

та по-моему самая плачевная шша нац-гости

0

136

Solnze1 написал(а):

а какая сейчас ситуация с регистрацией на туристическую визу? такая же плачевная, как и на покупки?

по-моему, самая радужная
еще вчера висели даты в свободном полете
а в турфирмах, наверное, и сейчас есть

0

137

спасибо за ответы.
прошерстила интернет, но там в основном информация об услугах турфирм или только по минскому консульству. может кто здесь, в Бресте, оформлял туристическую визу ребенку. можно ли офрмить самостоятельно без турагенств, на какой максимальный срок она она оформляется и какие нужны для этого документы. заранее спасибо)

0

138

Solnze1
оформляется на срок брони вашего отеля +2-3 дня на доезд-отъезд (сами забиваете в анкете). Две туристические визы - можете претендовать на многоразовый шенген. Документы: подтверждение брони, подтверждение проезда (не всегда требуется), зарплата родителей, ну и я бы ксеранула паспорта родителя и ребенка + свидетельство о рождении. Анкету надо заполнять на сайте. Если у вас есть опыт самостоятельной подачи визы (любой), можете подать на ребенка. Если опыта и уверенности нет - лучше через агентство.

Отредактировано rina (12-05-2014 17:13:57)

0

139

Solnze1
еще нужна справочка, что ребенок является обучающимся такой-то школы (или садика)

0

140

Да, я вообще в посольства тащу все, что в голову придет. И по два экземпляра обычно. Правда, справка о том, что школьник нам в прошлом году не понадобилась.

0

141

спасибо большое,девочки, за инфу.
наверное будем через турфирму. но многие не берутся без заказа у них тура((

0

142

Solnze1
с вашей бронью гостиницы фирма янка сделает точно, стоимость оформления одной анкеты - 200.000

0

143

Наташка написал(а):

Solnze1
с вашей бронью гостиницы фирма янка сделает точно, стоимость оформления одной анкеты - 200.000

только что обзвонила все брестские, в т.ч. Янка. открывают только до 5 дней. а у нас отдых планировался около 2 недель((
а 200 тыс. это за что? только за регистрацию?

0

144

Solnze1 написал(а):

только что обзвонила все брестские, в т.ч. Янка. открывают только до 5 дней. а у нас отдых планировался около 2 недель((
а 200 тыс. это за что? только за регистрацию?

это за регистрацию анкеты и ее заполнение
лучше не звоните, а идите, вы, скорее всего, нарвались не на того человека, или спросите Анну, она занимается визовой поддержкой
с бронью гостиницы делают анкеты на весь срок пребывания, хоть на месяц

0

145

сижу читаю статью "6 визовых изменений...." http://news.tut.by/society/399628.html

0

146

Yulia Ver написал(а):

Девочки, подскажите, может кто знает или сталкивался.  При наличии шенген-покупки полететь на Кипр...возникнут ли вопросы по прилёту? Или всё-таки нужно обязательно делать киприотскую визу.

У нас была шенген-деловая, без проблем прилетела на Кипр в прошлом году, а детям делали Кипрские, тк не было шенгена.

Solnze1 написал(а):

Легко и быстро за регились на тур визы, через 5 дней прям была подача, вызы забрали через 11 дней (тк выходные были майские), открыли на пол года.

0

147

Подскажите, если ехать на отдых в Болгарию на своем транспорте через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, какие необходимо (проще и дешевле) делать визы:
  1) если их совсем нет;
  2) если имеется виза национальная Польская по карте поляка;
  3) если имеется польская шенген?

0

148

Silencegirl
если честно ваш вопрос вообще не понятен

0

149

Honey Any
извиняюсь за непонятности. Попробую разъяснить.
Мы хотим ехать на машине в Болгарию через Польшу двумя семьями, у всех разное положение с наличием виз, у одного совсем нет никаких виз, у второго есть польская шенген, у третьего  национальная польская виза по карте поляка. Какие визы необходимо делать в этих разных случаях? Сколько это будет стоить? Все-таки это пересечение стольких стран! Подскажите, мне-чайнику такому!

0

150

Silencegirl
вам надо обратиться в посольство Болгарии. Если есть соглашение, то тем, у кого мультишенген, болгарские визы не нужны. Остальным - болгарская виза + транзитный шенген. Честно говоря, я бы в такой ситуации ехала в страну шенген или в крайнем случае в Черногорию, где безвизовый въезд.
Вот  нашла немного
http://www.turmir.by/index.php?newsid=1393

Отредактировано rina (27-05-2014 09:44:39)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы