Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы

Визы, посольства, документы

Сообщений 151 страница 180 из 183

151

Дааа... слабенький у нас форум. Вот нашла информацию на других форумах и хочу поделиться. Для того, чтобы поехать в Болгарию через Польшу на своем транспорте тем, у кого нет никаких виз, необходимо сделать болгарскую визу и двойной транзит. Для получения болгарской визы помимо стандартных доков нужна еще и оплаченная бронь гостиницы и личное присутствие хотя бы одного члена семьи. Двойной транзит реально сделать либо в венгерском консульстве либо в Литовском. Для получения визы в Венгерском консульстве необходима оплата 3 ночевок в отеле в Венгрии, в Литовском - объяснить почему она (виза) вам нужна, рассказать свой маршрут (он должен лежать через Литву, например, Вильнюс) и бронь в гостинице. Каждая виза делается около 2 недель.
С наличием национальной польской визы никаких дополнительных делать не нужно. И болгары и румыны пропустят.

0

152

Silencegirl
скажите пожалуйста а чем вам ответ rina не понравился? она вам написала все тоже самое. если конечно вы не понимаете, что для получения туристической визы нужны оплаченные апартаменты, то ...

0

153

Silencegirl написал(а):

Дааа... слабенький у нас форум.

Да, это форум мамочек, а не визовой поддержки.

0

154

Honey Any, Настурция, я так и знала, что именно это вас и заденет!!!!! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

Настурция написал(а):

Да, это форум мамочек, а не визовой поддержки.

Если это сайт мамочек - нечего подобные темы создавать!

Honey Any написал(а):

скажите пожалуйста а чем вам ответ rina не понравился?

. Понравился, я ей за это сказала спасибо.  Но мне пришлось еще пополазить в просторах ..., чтобы толково понять всю ситуацию! И, думаю, найдутся те, которым мое дополнение будет полезно!
Если кого-то обидела - простите, не то настроение...

0

155

Silencegirl написал(а):

Если это сайт мамочек - нечего подобные темы создавать!

Тут куча познавательных тем, не имеющих прямого отношения к материнству. Все удалять?

0

156

Silencegirl написал(а):

не то настроение...

мы заметили  :yep:

+1

157

Silencegirl написал(а):

Дааа... слабенький у нас форум

Honey Any написал(а):

скажите пожалуйста а чем вам ответ rina

ну как чем? все просто - в рот положила...  а разжевать?

Silencegirl написал(а):

Honey Any, Настурция, я так и знала, что именно это вас и заденет!!!!

вы, к сожалению, и не поняли что именно задело...

Silencegirl написал(а):

Но мне пришлось еще пополазить в просторах ..., чтобы толково понять

это вина форума?
видела ваш вопрос....  но тоже было

Silencegirl написал(а):

не то настроение

чтобы в который раз писать то что уже писано переписано

0

158

Родители собираются поехать в Швейцарию. У мамы виза за покупками, у папы вообще не было последние 10 лет виз. Глупый вопрос: какую ему визу лучше открывать? Папе в турагенстве посоветовали открывать туристическую. А я думаю ему лучше открыть однократную за покупками, чтобы после поездки сделать многократную :smoke:

Отредактировано vademecum (04-06-2014 15:35:21)

0

159

А это правда,  что польскую туристическую однократную дают только на один день пребывания? ? Это мне сейчас в турфирме сказали(( Что то я не поняла. ... А как быть если надо на 5-7 дней?? В турфирме ответили, что только литовскую делать. ...

0

160

Irin написал(а):

А это правда,  что польскую туристическую однократную дают только на один день пребывания?

нет, мне сказали в посольстве, что на кол-во дней 100% проплаченной брони жилья

0

161

martina написал(а):

мне сказали в посольстве, что на кол-во дней 100% проплаченной брони жилья

+ по 1 дню на дорогу туда-обратно (если конечно не в тересполь едете)
я не знала, что так можно, писала только на дни пребывания, девушка, которая доки принимала, сама предложила добавить 2 дня на дорогу

0

162

Я, муж, ребенок имеем визы за покупками. Собираеися ехать отдыхать на Балтику. Мне сказали (не достоверный источник), что по возвращению, у польских погранцов могут возникнуть вопросы- где мы были 10 дней по визе за покупками.  Если да, то как обойти этот момент...?

0

163

1nata1 написал(а):

где мы были 10 дней по визе за покупками.

много знакомых с такими визами ездят на отдых и не один раз в год, правда новые визы первый раз используют по назначению. А в вашей ситуации вообще проблем не вижу, во время поездки оформляете ваты, вот вам и поездка за покупками))))

0

164

Девочки может кто поможет с вопросом:

Какие документы должен иметь при себе иностранец, въезжающий в РБ на автомобиле, зарегистрированном на польскую фирму. Иностранец является хозяином данной фирмы.

0

165

Девочки, хочу отправить сына в Грецию со своей сестрой (его родной тётей). У ребёнка визы нет. Нам сказали, что для открытия ему визы, надо, чтобы у обоих родителей (даже если они не едут) должны быть визы. Это правда? Виза есть только у мужа(

0

166

Тальчонок
Так спроси у любого туроперетора, по телефону. Быстрее и достовернее будет.

0

167

Тальчонок, может это закидон греков? Сейчас делала дочке итальянский шенген, отправляю ее в Италию с бабушкой и дедушкой. Уж на что итальянцы в'едливые по визам, наверное, тяжелее всех и проблематичней у них визу получать, но не было никаких вопросов по поводу наличия виз у родителей. Кучу всего другого требовали дополнительно, а про визы не звука.

0

168

Вероооника
Именно туроператор мне такое и сказал. Вот как-то абсурдно звучит всё, поэтому и спрашиваю. Возможно, это действительно

Ежик написал(а):

закидон греков

0

169

Тальчонок
5.5 Для детей до 18 лет
- Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то копия свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии, нотариально заверенная копия согласия от одного из родителейна право выезда ребенка из РБ с другим родителем в двух экземплярах и копия паспорта родителя, не выезжающего заграницу.
- Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то его паспорт, копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей в двух экземплярах и копии их паспортов, справка с места работы одного из родителей.
- Если ребенок отправляется в поездку с обоими родителями, то копия свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии (независимо от возраста).
- Если ребенок учится в школе(гимназии,колледже)-справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Греция; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

цитата отсюда

http://www.santaren.by/stati/gretsiya-viza

0

170

Тальчонок
в РБ греки открывают визу  через Литовское посольство (геморно и куча требований) или через московский визовый центр (довольно лояльно при наличие хорошего обеспечения (выписка с банка и пт)).
Нам визы в Грецию открывало агенство Трэвэл молл (сов.пограничиников 42,  8 0162 52-72-52, 8 044 744-05-50).  Но нам под тур, а не индивидуально, потому как быть с визами родителей не знаю.

0

171

вот такой вопрос. на сколько я понимаю, для возможности моему ребенку попасть в Польшу только с папой мне необходимо заверить у нотариуса разрешение на поездку. а данная бумага в произвольной форме составляется, или есть какие-то требования?а еще какие-нибудь документы спрашивают? что-то я переживаю... расскажите кто ездил один родитель и чадо, много вопросов возникает непосредственно на границе? спасибо)

0

172

Riya Vikto
если ребенок пересекает границу с одним из родителей, разрешение от второго не нужно. Нужно только, если без обоих родителей едет.

0

173

Riya Vikto
Разрешение нужно для получения визы,нотариус составляет и Вы заверяет. Удобно делать разрешение сразу от двух родителей и до совершеннолетия. Так не нужно все время переделывать,просто надо не терять. На границе потом оно не нужно,если с одним из родителей едет.

0

174

BUSik
у меня никто разрешение, когда визы детям делала, не спрашивал.

0

175

BUSik написал(а):

Разрешение нужно для получения визы,нотариус составляет и Вы заверяет.

Юляша написал(а):

у меня никто разрешение, когда визы детям делала, не спрашивал.

аналогично.
Никакого документа не надо, если ребенок в паспорте вписан печатькой, а не просто от руки.

0

176

Дамы, понимаю, что у нас тут все с польскими визами, но вдруг :)
Кто-нибудь получал визу в чешском посольстве? Если цель поездки - туризм, что им нужно от отелей? Я вообще не могу понять, на сайте посольства написано:

ваучер / бронирование гостиницы (на фирменном бланке с указанием контактов и банковских реквизит гостиницы, со штампом и подписью ответственного лица в гостинице). Предупреждаем, что отмена бронирования приведет к аннулированию визы! Подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, итд. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ).

Но если на той же странице просто скачать себе перечень документов, то такого маразма уже нет, просто бронь отеля.
Так что им нужно-то в итоге?

А еще подскажите, может, в Бресте есть какой-то визовый центр? Или без вариантов в Минск два раза кататься?

0

177

Cassandra
без вариантов - в Минск.

0

178

rina
а я уже нагуглила, что у чешского посольства соглашение с литовским визовым центром с Бресте, и документы можно сдать там.

0

179

Спрошу тут, если что пошлите в другую соответствующую темку:
Родня с Питера хочет по приезду к нам "мимолетом" смотаться в Варшаву. У них финский шенген - есть какие-то нюансы с этим связанные?

0

180

kazyaderezya написал(а):

У них финский шенген - есть какие-то нюансы с этим связанные?

)))))  ну второй раз могут не получить, рзз туда не ездили....

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Визы, посольства, документы