Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка-2

Сообщений 661 страница 690 из 996

661

Виктория мамаочка написал(а):

Переживаю.

О, так голод всегда есть, например, 50% африканцев недоедает. Вы из-за них тоже переживаете?

0

662

что-то я пока не заметила нехватки продуктов. По мне если гречка на тысячу подорожает, так я не умру с голода, и у бабули картошки накопали немерено - можно жить)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

663

По-поводу голода. Где-то год назад зимой мама моя ехала к нам в гости и зашла по-пути печенье купить. Продавщица из палатки говорит: "Берите больше, в мае будет страшный голод, на прилавках будет пусто". Моя мама, как впечатлительный человек, начала по этому поводу переживать. Пришел май, а прилавки от продовольствия как ломились - так и ломятся.
Так, что ко всем этим предсказаниям (особенно желтой прессы) я отношусь нейтрально.
И вообще, у нас урожай в этом году - по новостям постоянно об этом говорят [взломанный сайт]

0

664

ksanka написал(а):

предлагаю создать клуб худышек

:flag:
только сначала клуб " худеем"

Veronika написал(а):

не думаю, что у нас случится голодомор. Ну станут некоторые продукты дороже

бум худеть.

0

665

KaLi написал(а):

бум худеть.

Не, будем больше работать) что б на все хватило

0

666

KaLi написал(а):

только сначала клуб " худеем"

у нас есть такой клуб

0

667

Денискина написал(а):

По мне если гречка на тысячу подорожает, так я не умру с голода

Во-во. А помнишь как наши после роста курса доллара в 2009 объезжали все окресные магазы и скупали крупы-макароны? ))) Смешно. Будет дорого- будем меньше есть, но с голоду не умрем. А закупаться впрок, то только жучков разводить.
По гречке. В среднем наш народ съедает 3,5 кг в год на 1 чел. Допустим, семья 3 человека, 3*3,5=10,5 кг в год (хотя мои столько не съедают). Так вот, даже если подорожала она на 2 тыс, то это 21 000 руб в год. Смешно из-за такого переживать.

0

668

Tata пишет:

Здешний хлеб как подозрительно долго не портится...

кстати, тот хлеб что пеку сама дома, тож долго может лежать непортясь, естественно продукты в составе качественные и без лишних добавок.. вывод?..

0

669

ушла читать состав

whole wheat flour
water
glucose/fructose
yeast
canola oil
wheat gluten
salt
wheat bran
sodium stearoyl-2-lactylat
acetylated tartaric acid esters
calcium propionat
mono or diglycerides
ammonium chlorid
calcium iodate...

Похоже, натуральные ингредиенты  - не единственная причина долгой свежести. :dontknow:

Отредактировано Tata (10-09-2010 14:31:26)

0

670

Девочки! Обрыла форум, не могу найти... может где писали, как можно плесень вывести в ванной, в швах плитки черное все. Порылась в нете, кто что советует. Пишут Белизной можно вычистить, может кто пробовал? Если где писали про это, направьте плиззз

0

671

Мамочка Танечка написал(а):

Обрыла форум, не могу найти... может где писали, как можно плесень вывести в ванной, в швах плитки черное все. Порылась в нете, кто что советует. Пишут Белизной можно вычистить, может кто пробовал?

если никуда не перенесли, то по-моему был какой-то разговор в фотоальбоме Андреевны.

0

672

Настурция написал(а):

50% африканцев недоедает. Вы из-за них тоже переживаете?

Нет,только за нас.

0

673

как вам такое?
http://zagony.ru/2010/08/26/zagadka_dnja_10_foto.html
долго думала, потом долго удивлялась, а потом под столом...

0

674

Honey Any написал(а):

как вам такое?
http://zagony.ru/2010/08/26/zagadka_dnja_10_foto.html

Первая мысль - Так вот ты какой, ядерный чемоданчик! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

675

девочки, кто подскажет? - до которого времени по вечерам у нас разрешено шуметь? чет с соседями все спорим..............

0

676

Натальюшка написал(а):

девочки, кто подскажет? - до которого времени по вечерам у нас разрешено шуметь? чет с соседями все спорим..............

Вообще шум в вечернее время должен быть в пределах "шумной" квартиры. А шуметь они могут аж до 23.00, у нас тоже такая проблема. И утром-- могут по-моему с 7.00.

0

677

Натальюшка написал(а):

если это строительный шум, то с 8 до 17.00 только в рабочие дни
а если шум от, напр., телевизора - то он не должен мешать другим жильцам в любое время - как-то так

0

678

мамаТаня написал(а):

не должен мешать другим жильцам в любое время

шум не должен выходить за пределы квартиры.
Простите за уточнение

0

679

Натальюшка написал(а):

Ну конечно, если это ночная вечеринка , я бы пошла попросила быть тише, если не поняли с первого раза, второй раз сходила бы, но с предупреждением вызова милиции.

0

680

Ксения написал(а):

шум не должен выходить за пределы квартиры.

ну, например, если соседи слушают музыку, а я у себя в квартире спокойно могу разобрать слова песни, то это уже шум за пределами квартиры, да?

0

681

мамаТаня написал(а):

если это строительный шум, то с 8 до 17.00 только в рабочие дни

у нас в уставе товарищества с 9.00 до 21.00

0

682

мамаТаня написал(а):

ну, например, если соседи слушают музыку, а я у себя в квартире спокойно могу разобрать слова песни, то это уже шум за пределами квартиры, да?

Вообще то, да. Я бы просила слушать по тише.

0

683

ну у нас в доме звукоизоляция такая, что я очень отчетливо слышу стиралку, работающую этажом выше. но дело не в этом - нас больше напрягают постоянные посиделки у подъезда. весьма шумные, мешающие спать. или засыпать. мне почему-то казалось - это время ограничено с 8-00 до 22-00... поэтому интересуюсь.

0

684

Натальюшка написал(а):

но дело не в этом - нас больше напрягают постоянные посиделки у подъезда. весьма шумные, мешающие спать. или засыпать.

Я вечерние посиделки сразу ликвидирую

0

685

Натальюшка написал(а):

С 7 до 23, в будние дни. В выходные ничего нельзя!!! правда если честно, если у кого то из наших ДР или аналогичное, мы не обращаем внимание, все мы люди, и у нас тоже такое может быть. У меня допустим соседка, что живет этажем ниже, названивает мне из-за того, что я по ночам включаю воду в ванной и ей это "мешает" спать, я есессно ее посылаю куда подальше...

Отредактировано Honey Any (14-09-2010 13:21:18)

0

686

не, ну дни Рождения или что-то подобное, это понятно... мы все люди, у нас тоже праздники случаются... только стараемся мы так допоздна не сидеть, чтобы никого не напрягать...
только вот мне доказывали, что в любой день до 23-00 "могу делать, что хочу", ну вот теперь хоть буду знать, когда и до скольки терпеть...
спасибо!

Ксения написал(а):

Я вечерние посиделки сразу ликвидирую

мы тоже сразу стараемся, после 22-00 уже нормально просим - прекратите. есть пару адекватных, понимают, что мешают и успокаиваются. а есть...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

Отредактировано Натальюшка (14-09-2010 13:34:55)

0

687

Натальюшка написал(а):

есть пару нормальных, понимают, что мешают и успокаиваются. а есть...

ох уж эти!!!! Милицию на них, нечево....

0

688

Вообще я знаю, что до 22 шуметь можно, а если строительный шум, то до 19 и только в будние дни. А чтобы наверняка узнать лучше позвоните в свой ЖЭС, ЖСК.

0

689

Получила на днях очередной номер журнала Супермама. И что вы думаете я там увидела: Маруси-пампуси собственной персоной еще с животиком с той фотосессия, что она в своем альбоме выкладывала! Во как! Выходим на республиканский уровень!

0

690

мамаТаня написал(а):

Это допустимый шум.Очень много уже передач с объяснениями на эту тему было.Измерение в дцб и всякая всячина.Ограничение по времени.Одно дело вы повозмущались и вас послушались( я бы не послушалась).Мешает шум изолируйтесь.Это и есть недостатки квартир,хотя говорят монолитные современные дома не такие шумопропускаемые. Например случай.В доме кто-то слушал не очень приятную музыку.Приходит соседка, спрашивает,ищет у кого.Это день ясный.Мне она не мешает, а ей мешает.Все разные люди,но думаю тот меломан имеет право её когда нибудь слушать? И вывод у меня один,нужно быть терпимыми к другим.У кого- то праздник,у кого-то ремонт,у кого-то одтых,ты же не будешь бегать по всему дому и вечно возмущаться?Но по ночам шуметь нельзя,можно даже милицию вызвать.После 10 вечера,если я не ошибаюсь.Даже не только в доме,но и около,например под окнами на лавочке.

0