Вот! я всегда говорила штрукс, а многии меня заставили сомневаться!!!
Я тоже всегда говорила "штрукс", но меня смущает дргугое слово когда повсеместно говорят "колготы", а не "колготки", для меня это больше слух режет
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка-2
Вот! я всегда говорила штрукс, а многии меня заставили сомневаться!!!
Я тоже всегда говорила "штрукс", но меня смущает дргугое слово когда повсеместно говорят "колготы", а не "колготки", для меня это больше слух режет
Bella, прочитала и пошла исправила .
И я говорю штрукс. А тут почитала в некоторых темках "штрокс" и тоже засомневалась в правильности.
и мне всегда шрукс был. а тут гдето не помню точно где. писали что такого слова нету, а есть штрокс.
Bella, спасибо за полезную информацию! Я тоже всегда говорила "штрукс", а недавно меня так резко на форуме кто-то исправил, что подумала, что я неправильно говорю...
про штрукс/штрокс:
"В словарях русского языка ни то ни другое слово [штроксовый/штруксовый] не зафиксировано. В Интернете же встречаются оба (а также штрокс и штрукс соответственно), но чаще – штрокс , штроксовый."
источник: http://www.slovari.ru/default.aspx?p=1070
Отредактировано biggie (09-11-2010 10:38:33)
Я тоже всегда говорила "штрукс",
и мне всегда шрукс был. а тут гдето не помню точно где. писали что такого слова нету, а есть штрокс.
А тут почитала в некоторых темках "штрокс" и тоже засомневалась в правильности
Я тоже всегда говорила "штрукс", а недавно меня так резко на форуме кто-то исправил, что подумала, что я неправильно говорю...
Вот! я всегда говорила штрукс, а многии меня заставили сомневаться!!! Срочно всем исправлять! Детей учим говорить правильно, а сами?
девочки, так такого слова НЕТ! И, если детей учить грамотности, то никак не говорить "Штрукс". Давайте говорить правильно "ВЕЛЬВЕТ"
Вельвет-корд — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3–5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.
Вельвет-рубчик — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-рубчик имеет ворсовые полоски обычно шириной 1 мм, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Просто болтушка -7 | Архив (разное) | 10-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка-2