Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка-2

Сообщений 991 страница 996 из 996

991

Bella написал(а):

Вот! я всегда говорила штрукс, а многии меня заставили сомневаться!!!

Я тоже всегда говорила "штрукс", но меня смущает дргугое слово когда повсеместно говорят "колготы", а не "колготки", для меня это больше слух режет http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

992

Bella, прочитала и пошла исправила :D .

0

993

lavina написал(а):

И я говорю штрукс. А тут почитала в некоторых темках "штрокс" и тоже засомневалась в правильности.

и мне всегда шрукс был. а тут гдето  не помню точно где. писали что такого слова нету, а есть штрокс.

0

994

Bella, спасибо за полезную информацию! Я тоже всегда говорила "штрукс", а недавно меня так резко на форуме кто-то исправил, что подумала, что я неправильно говорю...

0

995

про штрукс/штрокс:
"В словарях русского языка ни то ни другое слово [штроксовый/штруксовый] не зафиксировано. В Интернете же встречаются оба (а также  штрокс  и  штрукс  соответственно), но чаще –  штрокс , штроксовый."
источник: http://www.slovari.ru/default.aspx?p=1070

Отредактировано biggie (09-11-2010 10:38:33)

0

996

Honey Any написал(а):

Я тоже всегда говорила "штрукс",

ksu-sha написал(а):

и мне всегда шрукс был. а тут гдето  не помню точно где. писали что такого слова нету, а есть штрокс.

lavina написал(а):

А тут почитала в некоторых темках "штрокс" и тоже засомневалась в правильности

Марин@ написал(а):

Я тоже всегда говорила "штрукс", а недавно меня так резко на форуме кто-то исправил, что подумала, что я неправильно говорю...

Bella написал(а):

Вот! я всегда говорила штрукс, а многии меня заставили сомневаться!!! Срочно всем исправлять! Детей учим говорить правильно, а сами?

девочки, так такого слова НЕТ! И, если детей учить грамотности, то никак не говорить "Штрукс". Давайте говорить правильно "ВЕЛЬВЕТ"

Вельвет-корд — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3–5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

Вельвет-рубчик — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-рубчик имеет ворсовые полоски обычно шириной 1 мм, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

+3