Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка-2

Сообщений 181 страница 210 из 996

181

Чем и как можно ребенку зубы отчистить после люголя? были белые. стали коричневые. :huh:

0

182

ksu-sha, чистите как обычно, со временем пройдёт

0

183

Девочки, а сколько стоит сейчас анаферон детский и взрослый в аптеках?

0

184

мне кажется врайоне 15-16 тыщ

0

185

ksu-sha у нас отмылись через 1 недельку полностью, чистили как обычно детской силкой.

0

186

Kateocean, смотри в гос апреках, там примерно 16 500, а в комерческих от 18 до 24 000  o.O

0

187

Марин@ написал(а):

в комерческих от 18 до 24 000

да я вроде в комерческих по 16 видела... нда разница

0

188

Спасибо за инфу

0

189

Видела сегодня объявление "Муж на час", эт чаво такое?  8-)

0

190

ksu-sha написал(а):

"Муж на час", эт чаво такое?

А это чтоб гвоздь прибить,карниз повесить и т.д.Услуги интимного характера в прайсе отсутствуют :D

0

191

У меня тоже есть "муж на час",я когда в первый раз увидела,то чуть не офонарела,думаю:"Неужели уже и такие услуги,так,в наглую вывешивают!!??"-а потом дальше под название почитала и поняла,но правда классное название организации??!!

0

192

Bella написал(а):

Услуги интимного характера в прайсе отсутствуют

:D

Я сегодня мимо проезжая на маршрутке узрела.

0

193

ksu-sha
Может во фразе "Давайте, я вам лампочку вкручу" есть подтекст???? :D

0

194

:D  :D  :D
Не девочки. мне такие услуги не надо. я так из любопытства поинтересовалась. :D

0

195

А вдруг припрет??? o.O Девчонки не зарекаемся, а быстрее берем блокнот и ручку иииииии записываем телефончик :D

ШУТКА

0

196

Оляля написал(а):

Может во фразе "Давайте, я вам лампочку вкручу" есть подтекст???? :D

Точно не будет. Я с ними работала как-то по рекламе-серьезные мужчины. И если нет вариантов, то придут и лампочку вкрутят и гвоздь вобьют.

0

197

О, так у мню муж с удовольствием бы себе выписал))). Пока он в "Ведьмака" играеться, кто-то бы и гвоздик прибил.

0

198

Гду у нас на Байфлай поругаться можно?

0

199

Татти написал(а):

Гду у нас на Байфлай поругаться можно?

если нам, то здесь
если кому повыше :), то в белтелеком, наверное.

0

200

С улицы по дому ползут муравьи.И залезают на балкон.И хотят проникнуть в жилище.Что делать? o.O

0

201

В хозмагазинах есть средсто от муравьев, не помню как зовут. Я им спасалась.

0

202

Белка,вот тебе парочку советов,от этих маленьких вредителей:
Ни в коем случае не используйте средства, которые сделаны для применения в саду или огороде внутри дома! Потравитесь сами вместе с муравьями! Надо чтобы средство обязатально было для употребления внутри помещений.
Способ 1: сделать смесь из дрожжей и меда. Разложить в местах наиб.скопления, и муравьи потихоньку смотаються.

Способ 2: если у вас дома завелись муравьи, то я рекомендую вам разбавить уксус с водой в соотношении 1:4 и этим раствором протереть полы, стены (до пояса) и вашу мебель (примерно до этой же высоты). Также рекомендую обильно протереть те места, которые по вашему предположению могут служить входом этих животных в вашу квартиру.
Запах от уксуса выветривается в течении 15 минут. Муравьи уходят быстро и надолго.

И ещё парочку советов:
Когда в доме появляются муравьи к ним мало кто остаётся равнодушным. Как правило, все пытаются избавиться от них. Да это и неудивительно. О том, каким образом это лучше осуществить, и пойдёт речь в данной статье.
В домах обычно заводятся так называемые рыжие муравьи. Они весьма подвижные и легко проползают по трубам канализации и отопления, по проводам, сквозь щели. Они также как мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний.

Кстати, если Вы знаете, каким путем они проникают в Ваш дом, то можно посыпать его измельченным древесным углем, также муравьи не переносят запаха табачного дыма, листьев помидора и петрушки.
И так, как же от них избавится? Приведем несколько способов;
Сладкая приманка для муравьев.
Рецепт первый. В двух с половиной столовых ложках горячей воды растворите одну ложку сахара и одну третью часть чайной ложки буры. К охлажденному раствору добавьте чайную ложку меда.

Рецепт второй. К одной столовой ложке горячей воды добавьте две чайные ложки глицерина, полторы столовой ложки сахара, треть чайной ложки буры и одну чайную ложку меда. Полученную смесь подогрейте (постоянно помешивая) на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Такая приманка не будет высыхать, а также портится в течении нескольких месяцев.
Мясная приманка для муравьев.

Две столовые ложки мяса в виде фарша смешайте с половиной чайной ложки мелко намолотой буры. Количество буры увеличивать не стоит, так как муравьи могут отравиться слишком быстро, если же сделать все правильно, то они смогут перенести отраву в муравейник и там она достанется гораздо большему количеству насекомых.
Если муравьи появляются не в одной, а в нескольких квартирах (домах), то желательно (если не хотите бороться с ними до бесконечности) провести общую дезинфекцию.

Пивные дрожжи так же являются очень эффективным средством для уничтожения муравьев. Если из них приготовить пасту, добавив в них немного пчелиного меда.
Запах подсолнечного масла отпугивает муравьев. Поэтому, для того чтобы муравьи не попадали в пищевые продукты, можно смазывать края посуды, в которой хранятся продукты, подсолнечным маслом.
Кстати, запах листьев орехового дерева, а также листьев дикой мяты и полыни, тоже отпугивает муравьев.

Я уверенна, что воспользовавшись данным советом, вы с лёгкостью избавитесь от муравьёв. И они не будут омрачать ваше существование.
Мир вашему дому.
УДАЧИ,Белка! :flirt:

0

203

Natusikk
спасибо.Но рыжих я знаю.Когда то давно было такое несчастье.(где-то бура должна с тех пор ещё в порошке быть). А это уличные.Подсекла сегодня что с балкона прут,сделала вывод что по дому ползут.Чтоб так побрызгать чем,чтоб и не лезли. Пока только нашла тараканий шприц(ну что дома оказалось) и намазала вдоль порога с балкона.Но врядли поможет :dontknow: и чтоб ещё кота не травануть,тоже дело такое.Может какую тараканью пшикалку купить? Это я пока просто в полной растерянности.

0

204

С улицы по дому ползут муравьи.И залезают на балкон.И хотят проникнуть в жилище.Что делать?

Bella, мне помог гель в шприцах, называется "Домовой". Мы его под плинтуса мазали, чтоб кису не отравить. Покупала на втором этаже возле колхозного рынка.

0

205

ksankaиЗайка спасибо. попробую перемазать балкон)))

0

206

Зайка написал(а):

мне помог гель в шприцах, называется "Домовой"

Реальная штука, мы купили еще когда в общаге жили, применили его. Буквально через 2 дня у нас исчезли муравьи, а вот у соседей наплыв был. Они от нас к ним перешли. Мы им рассказали об этом средстве и они тоже воспользовались им, так все лето и гоняли незваных гостей от нас к ним и наоборот :crazyfun:

0

207

Алена
У нас от домового сбежали тараканы! Уже года два нет! А то лезли постоянно, так как у нас мусорка на этаже

0

208

Оляля написал(а):

У нас от домового сбежали тараканы!

Я ж говорю - это реальная штука :rofl:  только вопрос куда, точнее к кому сбежали :crazyfun: соседи случайно не жаловались :)

0

209

Алена написал(а):

соседи случайно не жаловались

А мне на кого жаловаться? у нас щуки чёрные лезли, я все вытяжки позаклеивала,дырки позатыкала, сетками и прочими.Я их там вижу,но они не пролезут.Я воюю,пусть идут куда хотят,но не ко мне.У меня от них инфаркт будет,их как увидишь с жизнью распрщаешься o.O (их домовой не брал) Пока вот вспомнив писала,несколько раз передёрнулась.

0

210

Bella написал(а):

у нас щуки чёрные лезли

А че это такое  :question:

0