Настурция Весна Blondinka Veronika N@t@sh@ Алёна юляна ольга и все, кто не обошёл вниманием нас-спасибо большое, девчонки, мы здесь просто находка друг для друга. Пусть поскорей выздоравливает моя доченька и ваши детки не болеют! А то вроде всё ок...а потом..раз и не знаешь откуда ветер...
Весна написал(а):Girl
ой-ей Держитесь!Как же ж так.
А так...(извините если много напишу): начался кашель с 1го раза ночью, и пошёл по-наростающей. Нос в порядке. темп. тоже. Пили и эреспал, вокару, синекод, эуффилин, флавомед (понятно что по-очерёдности), и масло сливочное и кунжутовое, молоко с содой, и делала йодную сетку, и скипидарн. мазью с евкалиптом мазала, травяные сборы, использовали масла эвкалипта, горчицы, полоскания, ингаляции, енгистол, и лаферобион. 03.02 после осмотра завотделением (так как наш педиатр (хороший педиатр, советованный) на больничном была и мы только по телеф. говорили о назначениях-симптомах)), сказала, что фарингитик есть, но ничего такого…Потом ч\з неск. дней (моя инициатива) опять поехали в поликл, сдали анализы в платн. лабораторию, показала инфекци-сту (мазок взяла)-подозрение, что могут и глисты провоцировать сухой кашель. Сразу пошла показала лору сказал фарингит+ трахея и назначил- аминокапр.кислоту, и сироп шиповника, сироп от кашля и полоскать горло корой дуба, и маленькую пробочку можна перекисью, а можна и спец. маслом.-это была среда. И в пятницу наш педиатр посмотрела, когда вышла с больничного назначила декарис (пропили вместе)так как более-менее щадящее,(осенью противоглистное принимали) даже анализов не сдавали, и сиропы от кашля. Правда кашель уже начал «мокреть» и нос тоже слегка. Так как она ранее услышала по телефону кашель дочи, и сказала, что похож на коклюш-паракоклюш, но мы ведь привиты. А вот вчера позвонила и сказала давай рентген всё-таки сделаем и выясним. Поставили-бронхит. Назначили:цефодокс, лазолван, геделикс, линекс, лоратадин, ингалятор сальбутамол, если закашливание. Кто-то пользовался такой штукой? И вот я думаю, будь на нашем месте другие-положили ли б в больницу. Может я и неправа. Просто в больнице вдруг начнётся выяснение, что и почему, чтоб у врача были неприятности. Вот и думаю (а позже и спрошу у педиатра) что лучше уколы и капельницы, либо антибиотик во внутрь (ой..это же так вредно). Какая из зол меньше…Ох.
дописала позже:Перезвонила вечером нашему педиатру. задала волнующие вопросы, по поводу цефтриаксона и цефодокса, что и как. Сказала, что так как сделали (внутрь цефодокс) так пусть будет, и что прокапываться "зачем?"-это же лечь в больницу надо.
Ольга написал(а):Girl написал(а):
что менее вредно цефодокс принимать или цефтриаксон колоть?
вот и я так думаю, а врач сказала, что на печень и то и то влияет.
Отредактировано Girl (16-02-2012 07:57:39)