Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Платные палаты в роддоме

Платные палаты в роддоме

Сообщений 91 страница 120 из 348

91

Очень хотела попасть в платную палату, но мест не было, да и с бесплатными были проблемы, в итоге попала в двухместную стекляшку. У моей соседки малыш родился недоношенный, был в детском отделении, мой малыш ночью вел себя относительно спокойно, так что мы высыпались. Персонал очень внимательный, пеленок хватало, телевизор точно мне был бы там не нужен, в свободное время спали, болтали или сидели в интернете. Просто мне попалась нормальная соседка, но не всем так везло, одна девочка жаловалась, что ее соседка храпит так, что невозможно разбудить, к другой вообще положили женщину, так мы мимо палаты проходили - нос зажимали, вонища стояла.
Огромный минус для меня - это отсутствие посещений, муж пришел только один раз после родов увидеть нас с сыночком, отпускать его не хотелось, а еще очень захотелось домой, да и окна выходили на главный вход, мы смотрели, как каждый день счастливые папаши забирают кулечки и считали дни, когда поедем домой.

0

92

Дали направление в роддом  во 2-е родильное отделение ( хр.фарингит у меня). Сначало в  паталогию хотели ложить, но из-за фарингита передумали)))    Что это за 2 родильное? Там все с инфекциями лежат? Есть ли там одноместные палаты  или платные одноместные? Кто там лежал? Поделитесь впечатлением..

0

93

1nata1 написал(а):

Дали направление в роддом  во 2-е родильное отделение ( хр.фарингит у меня). Сначало в  паталогию хотели ложить, но из-за фарингита передумали)))    Что это за 2 родильное? Там все с инфекциями лежат? Есть ли там одноместные палаты  или платные одноместные? Кто там лежал? Поделитесь впечатлением..

Я лежала там неделю, должны были тоже в паталоги, но не было мест. Тем не все с инфекциями. Отделение в принципе не плохое. И платные одноместные есть. А Вы туда уже рожать?

0

94

39 неделя пойдет... уже рожать.
А есть там бесплатные одноместные?

0

95

1nata1 написал(а):

39 неделя пойдет... уже рожать.
А есть там бесплатные одноместные?

есть. так называемые стекляшки.

0

96

Прошу прощения за "темноту". А что это за палаты стекляшки?
Если в платную идти, какая сейчас стоимость в сутки? Может есть информация, как сейчас со свободными местами в одноместных и платных палатах? Можно попасть?

Отредактировано 1nata1 (21-09-2012 22:23:29)

0

97

1nata1
насколько помню платные там есть. но они ограничены. ибо обсервация сама по себе - и патология, и родовое, и послеродовое. но многие идут туда по блату. сколько сейчас стоит не подскажу. по идее ценник есть на сайте роддома.
как вариант можно позвонить в приемное роддома и уточнить есть ли палаты и забить местечко под себя.

Отредактировано tomusik (21-09-2012 22:27:28)

0

98

я рожала в январе, ст-ть тогда платной была около 100 тыс.

0

99

Екатерина28
в феврале я платила 70 с копейками в патологии и 80 с хвостиком в послеродовой.

0

100

Лежала в платной палате,муж увидел сына через 6 часов после родов,очень понравилось отношение персонала,они всё делали за меня(пелёнки носили,мыли сына каждое утро,переодевали),даже как-то не удобно было.Я там высыпалась,никто по ночам не будил,как это у меня было с первым ребёнком.

+1

101

L10DA написал(а):

Лежала в платной палате,муж увидел сына через 6 часов после родов,очень понравилось отношение персонала,они всё делали за меня(пелёнки носили,мыли сына каждое утро,переодевали),даже как-то не удобно было.Я там высыпалась,никто по ночам не будил,как это у меня было с первым ребёнком.

А Вы лежали именно на 2-м этаже в обсервации?

0

102

я лежала в бесплатной и тоже ничего не могу сказать плохого. Пеленки приносили каждый день и ребеночка купали сами.

0

103

Прошу прощения за "темноту". А что это за палаты стекляшки?  Может есть информация, как сейчас со свободными местами в одноместных   и   платных палатах?

0

104

1nata1
это можно узнать только на месте. я легла в патологию и двое суток ждала пока мне освободят палату. в послеродовом платные пустовали. но у вас другое немного. в обсервации в принципе места меньше. я ж говорю попробуйте позвонить в приемное и узнать.

0

105

так,  а что за палаты стекляшки?

0

106

1nata1
ну я думаю после ремонта их быть не должно уже. по крайней мере на этажах их нет в том виде в котором были. раньше были полностью из стекла палаты. стены все, ну не считая того где окно. там обычная стена. перегородки стеклянные. и видно все уууууууу, до конца коридора. а слышимооость. еще плохо что туалет, душ и биде по одному на все эти 8-10 стекляшек. и ни скрыться, ни переодеться толком. короче дискомфортно мне было.

0

107

tomusik написал(а):

1nata1
ну я думаю после ремонта их быть не должно уже. по крайней мере на этажах их нет в том виде в котором были. раньше были полностью из стекла палаты. стены все, ну не считая того где окно. там обычная стена. перегородки стеклянные. и видно все уууууууу, до конца коридора. а слышимооость. еще плохо что туалет, душ и биде по одному на все эти 8-10 стекляшек. и ни скрыться, ни переодеться толком. короче дискомфортно мне было.

Подпись автора

У нас с совестью пакт о ненападении: она меня не грызет, а я ее не имею...

«Не надо стремиться изменить любимого человека!  Когда вам удается кого-то “переделать”, вы перестаете его любить». (Моника Беллуччи)

http://line.romanticcollection.ru/new/5_50b_386D1950_RdoPRnovogoPgodaPostalosxP_11_comic.gif

Все так, только сейчас (по крайней мере в абсервации) стеклянная только одна стена.

0

108

Екатерина28
на этажах тоже. там где дверь стеклянная стена.

0

109

А я, если честно, хотела лежать в двухместной, как в первый раз. Мне тогда женщина, что со мной лежала, помогала немного (у нее это 5-й был ребенок). Правда, она ТАК шумела!!! (скандалила по телефону с родственниками). Но в этот раз я попала в одноместную бесплатную (там две одноместные в одном блоке). И я поняла, как это круто. Ты сам себе хозяин, пеленки носят, ребенка купают и т.д. как и везде. Она точь-в-точь как платная, только без телевизора и посещений. Телевизор мне даже отдаленно не был нужен, а что касается посещений, то мне было очень некомфортно, когда в другие палаты приходили папы, а я в это время хожу в сорочке по палате или кормлю. (двери-то все равно везде прозрачные). Да и вообще, ходят там многие еле-еле, особо за собой не поухаживаешь, но все равно ты женщина и не очень хочется, чтобы в эту обстановку (плюс довольно чистую и где младенцы) приходили посторонние с улицы. Но мой муж захотел пробраться, я как раз стала болтать с сестрами. Они говорят, мол, ваша палата как платная, но без телека. Я сказала, что зато туда ходить можно родственникам, а они :"да, можно, и инфекцию приносить можно. Не зря же 6 дней для младенца срок адаптации". Мне тогда даже как-то стыдно стало, сказала мужу, выпишемся - познакомишься, а пока, как в былые времена, под окошком стояли мои мальчики, а я им показывала нашу девочку и было это так мило... :love:
Но это, конечно, все ИМХО

+1

110

sapphire09 написал(а):

как в былые времена, под окошком стояли мои мальчики, а я им показывала нашу девочку и было это так мило...

sapphire09
Поздравляю вас с рождением малютки и подписываюсь под вашими словами! :cool:

Отредактировано Ирэн (22-09-2012 14:40:08)

+1

111

sapphire09
6 дней для адаптации... а как быть тем кого выписывают на третьи сутки? это только у нас держат до умопомрачения. 3 дня для ЕР и 5 для КС мне нравятся ну намного больше. мне было очень комфортно что муж пришел и помог. 3 кс, боль, усталость и часик-полтора можно просто полежать или сбегать в душ, или поесть нормально, и пообщаться. насчет стерильности, у меня очень большой вопрос остается откуда у моего третьего ребенка стафилококк взялся. но вот платить то получилось чисто за мужа и телек))) все остальное в принципе не отличается от бесплатного. ни уколы в палате не делают, ни капельницы.  вот кто могет сказать, за что платятся деньги то?

0

112

tomusik написал(а):

за что платятся деньги то?

Вы же сами написАли:

tomusik написал(а):

за мужа и телек)

0

113

sapphire09 написал(а):

"да, можно, и инфекцию приносить можно. Не зря же 6 дней для младенца срок адаптации"

Это они вас ... эээ  надурили. 
Что-то там, на загнивающем Западе,  пускают к роженицам и младенцам чуть ли не с первых минут жизни... И только у нас боятся инфекций.

+1

114

tomusik написал(а):

вот кто могет сказать, за что платятся деньги то?

мне было очень удобно)
мне тяжело с кем-то чужим было бы...запахи, звуки, и вообще... про бактерии(тем более папины) смешно слушать...а врачи и медсестры и санитарки по улицам не ходят???? летают наверно и стерилизацию абсолютную проходят, прежде чем к вам в палату заглянуть?
И мужа была рада видеть, и маму, и помощь мне не мешала, и  телек я смотрела-пока малый спал:) и комфорт я люблю) так что каждому свое- как по мне-так есть за что платить.

+1

115

Зая
вот прям как мои мысли)))

0

116

Ольга
Маловато будет :-)
Зая
Не ну ет да. За мужа согласна доплатить, но отдельно я и так бесплатно лежала со второй дщерью. Хотелось бы еду,  уколы, в палату. Выбор меню, мне вон запретили все на 4 сутки, питалась домашним диет питанием. И микроволновки не хватало, хоть бы одну на бокс. Короче сервис никакой. С другой стороны и платим мы дешево как по сравнению с европой так и россией.

0

117

Девочки,кто знает сколько сейчас стоит платная послеродовая палата?

0

118

На сайте роддома написано : 107500.

0

119

Евгения
спасибо)

0

120

mersik09
107 тыс в сутки и еще потом  + 30 тыс за бахилы и накидки, за 4 ночи 460 тыс

0