Энн
спасибо,но ведь там вроде бы 6-7суток проводят?!
Отредактировано mersik09 (10-02-2013 17:24:50)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Платные палаты в роддоме
Энн
Отредактировано mersik09 (10-02-2013 17:24:50)
после кесарева да. а после обычных родов - на 4-5 сутки выписка
Как бы не говорили, что в бесплатных хорошо, на следующие роды буду брать (если будут) платную. И телек, пусть даже не до него, но когда сцеживаешь молоко - отвлекает, и когда малыш спит, есть чем занять себя. И то, что может придти муж/мама/сестры очень радует. Наличие подкладов и пеленок тоже не мало важный плюс. Но для меня главное было наличие душа/туалета холодильника на двоих, а не на весь коридор (так было, пока в платную не попала).
А на счет общения/помощи - если она мне нужна, выхожу из палаты и знакомлюсь, общаюсь и т.п. Не хочу общаться, никто меня не трогает.
Так что определенно, как забеременею, начну откладывать на платную палату.
Да, я уже собираю потиху))
Мечтаю о ней, хоть бы свободные были!
Энн
Сейчас если все ОК выписывают после вторых родов на 5 день , но если вы родили после 11 утра этот день не считается, платную палату считают по количеству ночей проведенных в ней, я попала в палату в час ночи, эту ночь мне не считали, заплатила за 4 ночи.
Энн, на каком этаже была палата? Я с младшим лежала в платной на 2 этаже, хочу понять чем-нить от др. этажей отличается?
после кесарева да. а после обычных родов - на 4-5 сутки выписка
нет,у меня первые обычные роды были,без патологий и прочего ,выписывали на 7сутки
начну откладывать на платную палату
вот и я думаю собирать уже начинать,хотя в бесплатной и не была (кстати ,когда рожала мест бесплатных не было -меня привезли и сами м/у собой болтают:мол,нет мест ,вези куда хошь ,я им сказала ,что в платную меня ,так обрадовались и из всего коридора платные только 2 палаты были заняты) ,но в платной мне понравилось.
Энн, на каком этаже была палата? Я с младшим лежала в платной на 2 этаже, хочу понять чем-нить от др. этажей отличается?
Я лежала на втором в прошлый раз , сейчас на 4, на 2 больше понравилось отношение персонала и ко мне а особенно к ребенку, вели палату зав отделениями, но это было 3 года назад, в этот раз на 4 этаже женский врач была очень хороший, и акушерочки дежурные отзывчивые, если проблемма с грудью или что еще, то всегда помогут, а вот детский мне совсем не понравился , может это везде так поменялось все, незнаю... хотя название сейчас стало круче - Организация УХОДА за родильницей и новорожденным в послеродовом периоде ))) интересно что имеют ввиду под уходом...
из плюсов на 4 этаже столовая ближе... еще в прошлый раз муж приходил ко мне и с 11 до 13, а вечером задерживался до 8, сейчас только с 17 до 19, причем очень строго
Лежала в платной палате на 2 этаже. Отношение мед персонала хорошее. Каждое утро 2 комплекта пеленок для ре, уборка палаты, подкладов сколько угодно. И самое главное, мы вдвоем ( я и ре), никто не мешает. Тв смотрела и днем и ночью, обогреватель работал постоянно ( в октябре, отопительный сезон еще не начался, было прохладно, особенно ночью).
Лежала в платной палате на 2 этаже. Отношение мед персонала хорошее. Каждое утро 2 комплекта пеленок для ре, уборка палаты, подкладов сколько угодно.
Да, это тоже классно. Я тоже на втором лежала. Первые два дня, пока ждала платную палату. Протекла на пеленку, которую поверх простыни кладут. Попросила заменить, так мне очень грубо отказали. А в платной каждый день санитарочка приходила и спрашивала не нужно ли сменить белье. ПОЛНОСТЬЮ, а не какую-то вымазанную пеленку!...
Я со старшим лежала на 3 этаже в платной, конечно одни плюсы-комфорт,спокойствие, такие палаты ведет заедующая. Когда родила младшего тоже хотела в платную, но все были заняты в итоге лежала в одноместной стекляшке, детские мед. сестры тоже супер были, пеленок/подкладов достаточно, постельное меняли как попросишь, ночнушки давали выбрать по-лучше, так что тоже ничего, но с в платной, конечно же не сравнить.
30 тыс за бахилы и накидки, за 4 ночи 460 тыс
Мой муж сам покупал бахилы и накидки, по-моему, дешевле вышло.
Лежала до родов в бесплатной, 5 человек было, было ничего, а вот после родов пошла в платную и не жалею, было бы непросто еще с кем-то в палате целых 8 дней (было КС). Поэтому тоже за платную, огромнейший плюс для меня был в том, что приходил муж (больше никто). Очень поддерживал. А посещение другими родственниками считаю лишним (мое субъективное мнение). И большой плюс, что контролируют время посещения, уже знаешь когда приходят и не попадешь в просак (помыться, сцедиться и т.д. можно в другое время).
Я со старшим лежала на 3 этаже в платной,
Тоже там лежала. Почему-то платных было много свободных, хотя рожениц поступало очень много.
Я лежала на сохранении 1 месяц до родов, и после родов тоже месяц. Все это время была в одиночной платной палате. Так вот хочу сказать, что не разу не пожалела. Не знаю как кому довелось, но отношение персонала к тем кто в общих палатах и одиночных несколько отличается мягко говоря. Конечно королевой я себя не чувствовала, но по сравнению с другими можно итак сказать. болело - кололи, просила что-то делали. А вот в общих палатах девочки все сами... им никто фактически не помогал. Ну и к тому же удобства. Если ночью захочется в туалет , не очень хочется бежать через коридор в туалет. В моей палате был и туалет и душ.. В общем, мне кажется что не жалко денег на одиночную. Да неплохая сумма за месяц получается., но такое не часто же бывает))) поэтому не стоит в такой момент экономить на себе и на малыше, к нему тоже повышенное внимание ос стороны медиков... Это сугубо личный опыт.
Я в первый раз лежала в платной и сейчас хочу. Очень хочу, чтобы муж дочку привозил ко мне, а то разлуку в несколько дней пережить ей и мне будет очень тяжело.
Но вот вопрос возник сомнительный: пускают ли с маленькими детьми в роддом? Может быть кто-нибудь знает???
я сейчас больнице лежу и могу сказать с точностью , что не пускают с детками
Детей туда однозначно не пускают,как мне объясняли дети-наибольший переносчит болезней-садик,общение с др.детками....,поэтому не пускают
Почему-то платных было много свободных, хотя рожениц поступало очень много.
думаю не многие просто могут оплатить платную палату,когда меня положили,было занято 2палаты на весь коридор и до моей выписки заняли только еще +2палаты)
Девочки, спрошу тут, т.к. девочки выше уже спрашивали, но может сейчас кто-нибудь более подробную инфу даст.
Была вчера на консультации в РД, и там висит прайс с ценами на платные услуги, так вот есть в этом списке в"индивидуальное ведение родов естественным путем"(или как-то так), но без анестезии, и след. строка была роды с анестезией, ну и цены НОвые, первые 2млн800 с чем-то, а вторые больше 4 млн., на сайте таких цен нет, а цену на платную палату мы с мужем не увидели((
Может кто-то знает про эти платные роды без анестезии? или в РД спросить при поступлении???
или в РД спросить при поступлении???
вы лучше сейчас позвоните и спросите, чтобы знать что ждать...
подскажите, поменялась ли чтов последнее время в плане сервиса платной палаты? или все так же (только посещение да телек)? и сколько они сейчас стоят?
подскажите, поменялась ли чтов последнее время в плане сервиса платной палаты? или все так же (только посещение да телек)? и сколько они сейчас стоят?
107 500 р. от 1 марта 2013г. http://bord.brest.by/files/1.pdf
107 500 р. от 1 марта 2013г. http://bord.brest.by/files/1.pdf
спасибо
или все так же (только посещение да телек)?
еще чайник электричесий
еще чайник электричесий
м-да,не густо...хотелось бы по-больше комфорта за такие деньги....раньше хоть посещать можно было в любое время
marisha, так посещение и сейчас есть.
А какой еще больший комфорт нужен в роддоме? Разве что интернет))) Но, откровенно говоря, не до того там))) Я за 5 дней даже журнал дальше 2 стр. не прочла.
Разве что интернет))) Но, откровенно говоря, не до того там)))
это кому как))) мой карапуз спал ну ооочень долго...мне было скучно, но у меня инет был на телефоне
marisha, так посещение и сейчас есть.
А какой еще больший комфорт нужен в роддоме? Разве что интернет))) Но, откровенно говоря, не до того там))) Я за 5 дней даже журнал дальше 2 стр. не прочла.
посещения то есть,но как я понимаю, то только с 17 до 19...а мне было удобно,когда муж в свой обед приезжал))) Да и ,например, когда ре всю ночь плачет и только на руках от того ,что животик болит,а ты глаз не сомкнула, а еще и тяжеловато после КС - так приходиться чуть ли не умолять медсестру,чтоб помогли хоть чем.....хотя это конечно твой малыш,но все же хотелось больше понимания,что ли...(ну это так а наболевшем), надо искать плюсы: хорошо,что есть вообще эти палаты и женщины в праве сами выбирать себе прибывание в этом замечательном заведении)))
чуть ли не умолять медсестру,чтоб помогли хоть чем.....
а чем простите может помочь медсестра? и причем тут платные палаты? или в их стоимость должны входить услуги няни-медсестры?
или в их стоимость должны входить услуги няни-медсестры?
так девушка говорит не о нянях, а о том, что ей хотелось бы, что бы не только в пределах 17-19 ч мог помогать ей муж (или др родственник) в платной палате, а в любое дневное время. в общем, я с Marisha согласна. ко мне муж приходил в обеденное время и тоже м\с возмущались, типа пусть приходит вечером. а мне фиолетово. мне в их платной палате из всех прелестей только эти посещения и пригодились.
или в их стоимость должны входить услуги няни-медсестры?
По идее-да, не даром называется организация ухода за родильницей и новорожденным.
в платной мне больше не хватало того, чтоб еду в палату приносили. бо несколько раз пропускала так как ребенка пож их график приема пищи не подстроишь. и не хватало микроволновки. домашняя еда вкуснее, но холодную есть не очень то хотелось. телек пригодился, весы, чайник. палата бокс тоже вполне. посещать меня все равно могли лишь вечером. медсестры детские в палате бывали чаще чем мне б хотелось даже. но просто потому что ребенок третий и вполне уже сама могла с ним разобраться. с первым то наверно их действительно мало, медсестер с помощью. как и акушерок с помощью по вскармливанию. короче мой конечный вывод был, что платила за мужа в палате и телек. ибо все остальное в принципе не столь интересно для меня. но ценник вполне божеский, так что не в претензии.
Платные роды в Брестском роддоме | Роды | 13-01-2019 |
Курьёзы из роддома | Роды | 26-05-2015 |
Мамочки-кобринчаночки | Давайте знакомиться! | 18-02-2015 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Мамочки животиков :-) | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Платные палаты в роддоме