Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Платные палаты в роддоме

Платные палаты в роддоме

Сообщений 211 страница 240 из 348

211

каппучинка написал(а):

Татьяна Александровна где-то около месяца назад(может чуть больше) родила третьего ребёнк

Серьезно? Клёво! Наверное, работа заразная  :D . Рада за нее, и врач и человек хороший.

0

212

BUSik
Я, как и вы, рожала ещё в старом роддоме (6 человек в двушке - очень знакомо, вспоминать страшно), поэтому со вторым ложилась в платную. Ещё в родзале на столе врача спросила про платную, потом медсестре, которая меня везла на каталке, сказала, что хочу в платную, лежала на 3м, платная как раз была свободна. Особого смысла просить платную палату заранее нет (если только уж очень договариваться, чтобы вам её подержали), потому как никто не знает, будет ли платная, когда вы родите. Фамилию врача не знаю, она как раз заменяла врача, который должен был вести палату это конец декабря), от неё остались не очень хорошие впечатления, отношение какое-то непонятное, ни на один вопрос я не получала ответ, на мой последний вопрос, когда ждать выписку, она уже почти в коридоре мне ответила, что выписывают у них каждый день, очень так содержательно.
Пелёнок всегда хватало, подклады посоветовали принести свои, постель меняли по просьбе, сорочки тоже. Очень удобно, что есть посещения, мне муж помогал, особенно в первые дни, и в душ-туалет водил, и помогал кушать, пакеты распаковывал и т.д.
Вобщем, если ещё отважусь рожать, то только в платную.
Кстати, видела палаты однушки, так ещё больше порадовалась, что я в платной, там очень мало места, стены стеклянные, один душ-туалет на коридор...

0

213

Спасибо всем за ответы. Немного прояснилась ситуация в моей голове, так что успокоилась слегка. Заранее, думаю, договариваться не буду, понадеюсь, что будут свободные места.

0

214

Mamanjanja
уточните,что значит стеклянные стены?   %-)  чето пугает ваше описание одноместных палат

0

215

Mamanjanja написал(а):

Кстати, видела палаты однушки, так ещё больше порадовалась, что я в платной, там очень мало места, стены стеклянные, один душ-туалет на коридор.

Есть одноместные и не в стекляшках.На 4-ом этаже.Плюс то,что окна выходят на Халтурина.Но минус, и большой минус,что туалет и душ на все эти палаты,т.е на это крыло.

Отредактировано мамочка_Жени (23-03-2014 09:51:28)

0

216

Шурша написал(а):

уточните,что значит стеклянные стены?

В палате из 4-х стенок, одна стеклянная, там где двери. Её называют "стекляшка". Обычно кладут туда после кесарево, чтоб следить за ними в случае чего.
Мне она была только в помощь впервые 3 суток после КС, т.к я не могла встать очень тяжело отходила. Мне помощь никому было. Потому через стеклянную стенку я хоть позвать могла. Мне она очень даже нравилась, "легкая" "воздушная" а не как каморка о всех сторон одни стенки, меня бы давило. А так мне даже было очень комфортно.

Mamanjanja написал(а):

Пелёнок всегда хватало, подклады посоветовали принести свои, постель меняли по просьбе, сорочки тоже.

В бесплатной аналогично.

Mamanjanja написал(а):

Очень удобно, что есть посещения, мне муж помогал, особенно в первые дни, и в душ-туалет водил, и помогал кушать, пакеты распаковывал и т.д.

Вот это плюс платной палаты- беспрепятственное посещение!
Хотя и мой в бесплатную проходил по вечерам, роженицы удивлялись, медсестры не возмущались, не был пьян и в медицинском халате. Не по знакомству- просто хорошо подвешен язык+ дар убеждения, на меня который не действует  :D

0

217

со вторым ребёнком по просьбе мужа лежала в платной.ребёнок засыпал часов в 8 вечера,а что мне делать если я привыкла в 12 часов ложиться спать и поздно кушать?так я тихонько себе телевизор включу,чайку сделаю(электрочайник всегда в коридоре,около палаты)с бутербродиком и отлично! кино посмотрю и к малышке под бок. только немного неудобно было перед заходившими санитарками,что я ,вроде как не за ребёнком смотрю,а в телик..

0

218

tosya1110 написал(а):

Вот это плюс платной палаты- беспрепятственное посещение!

с 17 до 19? или уже что-то изменилось?

0

219

Freya84
Всё также) и чайник с чашкой и блюдцем в палате)

0

220

я была в боксе на 3-м этаже ..он разделен на две палаты, в каждой по две роженицы . На один бокс один холодильник, туалет, ванная... Мне понравилось, т. к было с кем поговорить, да и девочка- соседка третьего родила и мне очень помогала. Лучше быть с кем-то, чем самой с орущим ребенком в четырех стенах....

0

221

ТуТумБа
Ну, не скажите) мои вообще не орали ( кроме осмотра). Так что высыпалась я изумительно, а это важно в первые дни. )

0

222

ТуТумБа
Кому как... Мне вот хотелось быть вдвоем со своим ребеночком, остальные, ну кроме мужа, мне мешали... И вот не могу понять

ТуТумБа написал(а):

, да и девочка- соседка третьего родила и мне очень помогала.

Уже не первый раз такого плана высказывания, объясните мне чем помагали вам? Я понимаю, что детки разные.

0

223

Kolbochka написал(а):

Уже не первый раз такого плана высказывания, объясните мне чем помагали вам?

Всегда хотелось тоже услышать ответ. :disappointed:

0

224

Я думаю что для многих помогала, это то,что соседка присмотрит пока та в столовую сходит,душ и т.д. Кто-то может не знать как правильно приложить к груди,соседка может что-то подсказать, кто-то лучше себя  чувствует из них,может что-либо подать.
Я лежала в платной,и в соседнюю платную привезли девушку,я на тот момент могла уже более менее передвигаться,она была после кс,и я сразу ей сказала,что бы она если что-то надо обращалась за помощью.

0

225

ТуТумБа написал(а):

Лучше быть с кем-то, чем самой с орущим ребенком в четырех стенах....

Не, лучше быть одной, чем с такой соседкой)
Для помощи там работает медперсонал вообще то, а не те, кто родил раньше или 2,3 ребенка.

+1

226

Veronika написал(а):

Не, лучше быть одной, чем с такой соседкой).

Да уж довелось мне с такой  денек пожить, когда сыночка рожала,так в платную раньше времени убежала, как освободилась, ее еще домывали при мне. Когда извините мой ре не спит, я не сплю из- за того что у соседки по полате малыш орал постоянно, да так, что уши закладывало. А за помощью,или спросить что, на пост в детское ходила, благо все на одном этаже было. 
А в платной и спокойно и сам себе хозяин. Хочешь чай, хочешь телек, и муж доченьку увидел через 4 часа, в этот раз.
И в столовую и в душ можно соседку просить, мы так делали, по очереди в столовку ходили, если куда надо тоже. Так  что  я  только  за платные  палаты.

0

227

Я лично не за платные палаты. Потому что в платной палате лежишь один, а после родов (а у меня КС, то тем более), бывает, нужна какая-то помощь, нужно общение. Вот с девочкой, например, мы на пару учились пеленать, в итоге она раньше "догнала", меня обучила :flirt:, если в столовую идешь - можно ребенка оставить.. Как на 2-ом этаже, рассказывали, в платной палате из окон дуло, телефон был по другую сторону палаты, до него еще нужно было добираться, в моей бесплатной все было под рукой. Телевизор - он вообще не нужен, да и некогда его смотреть. А навещания возможны лишь пару часов в сутки и в определенное время... Я за эти пару часов в день не хотела отдавать около 1 млн... Меня и бесплатная вполне устраивала...

0

228

Абвгдейко
Все индивидуально. Я конечно не быша в бесплатной поэтому тяжело сравнить, но в платной есть свои преимущества. Тот же телик мне был очень в тему, и посещения, и чайник, и то что рядом не было чужого орущего ребенка или мамы... А 1 млн. за комфорт это не много

0

229

А может кто знает сколько стоят сейчас платные палаты. Мне  рожать плановое КС в конце июня, вот думаю может в платной лучше. И ты сам с ребенком, без всяких соседей. Да и мама с мужем могут проведать. Для меня нахождение в больнице без  поддержки близких и не видя дорогих людей это катастрофа.

0

230

По моему послеродовая палата в районе 124000 сутки, а может уже поменялось

0

231

спасибо за информацию

0

232

Решила и я вставить свои "5 копеек". Первый раз я была в бесплатной палате на 2 этаже. Схватки начались в 2 часа ночи родила в 10 утра, всю ночь не спала. Мечтала только об одном, чтобы все меня оставили в покое. Мужу  после родов сказала, чтоб мне никто не звонил. Завезли меня в палату, а там девочка, которой в 8 утра в предродовой сделали замечание, что у нас здесь на кушетках не сидят (ей роды вызывали). Вот значит привезли меня, я мечтаю только об одном выспаться после бессонной ночи, а там эта девочка лежит и по телефону разговаривает, принимает поздравления, а потом заказы (она вареники на заказ делала). Короче выспаться мне не удалось еще очень и очень  долго (замечание   сделать я постеснялась).
Второй раз я была в платной палате, вначале еще подумала зачем, потом оценила. И высыпалась я (для меня это самое главное) и ребеночек спал, муж приходил каждый день. В душ старалась ходить, когда ребенок спит, без обеда тоже не осталась. Телевизором и чайником не пользовалась, общалась с девочкой за стенкой. Да, кстати прождала я эту платную палату почти целый день (родила в 8 утра в палату попала в 17 вечера), на счет платной палаты предупреждала заранее.

0

233

Платная палата в сутки почти 124000,плюс 2 комплекта для посетителей.Подклады не дают,говорят нету,несите свои,сорочки предлагают каждый день,пеленки рулон в день(практически не пользовалась)Раньше надо было бум полотенце,чтоб детский доктор руки вытирал,сейчас детский на обход ходит со стерильными перчатками,к каждому ре новые.Еще 2,6 года назад у малой пупок откручивали,сейчас с пупками отпускают.Посчитала я,что на этаже(4) всего 2 платные палаты,2 палаты по 2 человека,остальные однушки.Так вот в палате,где было 2 чел,и за стенкой еще 2,крик детей стоял оглушающий на все от деление,и днем и ночью.Я ночью часто из за крика сама спать не могла,они еще двери не закрывали,как там вообще соседки по палате спали?Чай пила,телевизор смотрела,так что я только за платную,просто не факт,что положат в однушку.

0

234

BBulavochka
в рд отопление отключили? не холодно?

0

235

Marina86
в субботу было еще включено,а дальше не знаю,было душно.Еще одна"фишка",про которую никто не писал:ручка от окна у нас была одна на все отделение,захочешь проветрить-фиг найдешь,мне с дома принесли,так что берите с собой еще и ручку,подходят даже со старых окон

0

236

BBulavochka написал(а):

Marina86
в субботу было еще включено,а дальше не знаю,было душно.Еще одна"фишка",про которую никто не писал:ручка от окна у нас была одна на все отделение,захочешь проветрить-фиг найдешь,мне с дома принесли,так что берите с собой еще и ручку,подходят даже со старых окон

Я когда рожала в 2010 в мае тоже такое было с ручками(( Я как-то открыла, а закрыть долго искали. Вообще не удобно как-то это было(

0

237

Я тоже за тишину и спокойствие платной палаты. Посещениия мне несильно нужны были - все таки малыш маленький и лишние микробы ему ни к чему. Спокойно  ходила в душ, пока малыш спал, свой тысяча и один вопрос  задавала медперсоналу.

0

238

С ручками пошло дело от того, что один пациент в какой-то больнице вывалился из окна, теперь запретили, чтоб ручки в окнах были. Но это вообще неудобно, тем более беременным. То душно, то холодно... Это не только в роддомах, это во все больницах, насколько я помню...

0

239

Абвгдейко написал(а):

это во все больницах, насколько я помню...

в ЖД все на месте

0

240

BBulavochka написал(а):

,про которую никто не писал

Я писала :).  У меня есть своя ручка))), беру ее с собой в больницы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Платные палаты в роддоме