По поводу питания без справок и без учёта дохода бесплатное питание предоставляется только родившим двойню и тройню и т.д.
Тогда понятно1 У подруги двойня!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки
По поводу питания без справок и без учёта дохода бесплатное питание предоставляется только родившим двойню и тройню и т.д.
Тогда понятно1 У подруги двойня!
А вот никто не упомянул справку о наличии/отсутствии жилья(на каждого члена семьи - платная)
Если числиться более 1 объекта - забудьте
Посмотритездесь правда мне кажется это еще без апрельских изменений(еще ужесточили - видать много получают)
Еще "нарыла"
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА НА ЧЛЕНА СЕМЬИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 января 2012 г. № 41. ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1.04.2012.
О государственной адресной социальной помощи
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи (УТВЕРЖДЕНО Указом № 41)ГЛАВА 5
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ЛЕТ ЖИЗНИ21. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется на основании рекомендаций врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерных месячных наборов продуктов питания для детей в возрасте до одного года и от одного года до двух лет, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь или уполномоченным им органом (далее – примерные наборы).
В случае непереносимости ребенком определенного продукта питания либо при наличии у него заболеваний, требующих лечебного питания, в выписке из медицинских документов указываются соответствующие рекомендации.
22. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения, на каждые 6 месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.
23. Для принятия решения о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни состав семьи определяется на дату обращения.
В состав семьи включаются родители ребенка (мать, отец, мачеха, отчим), лицо, которое не состоит в зарегистрированном браке с матерью, но совместно с ней проживает и ведет общее хозяйство, находящиеся на воспитании в семье несовершеннолетние дети и проживающие вместе с родителями их нетрудоспособные совершеннолетние дети.
Факт совместного или раздельного проживания и ведения хозяйства устанавливается в порядке, предусмотренном в пункте 10 настоящего Положения.
24. Среднедушевой доход семьи определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, за исключением семей (граждан), указанных в части второй настоящего пункта.
Среднедушевой доход семьи, в которой трудоспособный отец (трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.
25. При предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни выдаются продукты отечественного производства, предназначенные для детей раннего возраста и имеющие соответствующую маркировку на упаковке с указанием возраста, с которого данные продукты могут употребляться в пищу.
26. Перечень организаций торговли, производящих отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни, утверждается решениями местных исполнительных и распорядительных органов исходя из численности детей в возрасте до двух лет, проживающих на территории района (города), и транспортной доступности.
В соответствии с указанным перечнем ежегодно до 1 февраля между органами по труду, занятости и социальной защите и организациями торговли заключаются договоры, регулирующие порядок отпуска продуктов и расчетов за них.
Документы:
заявление
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет – при его наличии)
выписка из медицинских документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка
свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии)
свидетельство о заключении брака (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии)
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки – для лиц, назначенных опекунами ребенка
копия решения суда о признании отцовства, или свидетельство об установлении отцовства (в случае, если отцовство установлено либо признано в судебном порядке), или справка о записи акта о рождении (в случае, если отцовство признано в добровольном порядке)
выписка (копия) из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость трудоспособного отца в полной семье либо трудоспособного лица, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство
карта учета льготного отпуска лекарственных средств и перевязочных материалов – для лиц, имеющих право на такую льготу
договор ренты и (или) пожизненного содержания с иждивением – для граждан, заключивших указанный договор
сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (для семей, в которых член семьи (гражданин) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, – за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения)
Отредактировано Svet_Л@н@ (24-05-2012 18:00:10)
А вот никто не упомянул справку о наличии/отсутствии жилья(на каждого члена семьи - платная)
Если числиться более 1 объекта - забудьте
Поясните пожалуйста! Недоходит! Справка о составе семьи вообще-то бесплатная!
У подруги двойня!
Вот повезло))) 3 года назад такого закона не было, и знаю семьи где не давали двойне питание потому что превышал доход на 20 руб. !
Подруга сегодня подавала документы так не за 6 месяцев, а за 12 требовали!
Отредактировано tosya1110 (24-05-2012 20:27:14)
Поясните пожалуйста! Недоходит! Справка о составе семьи вообще-то бесплатная!
Читаем внимательно
справку о наличии/отсутствии жилья(на каждого члена семьи - платная)
Ее берут в БТИ стоит 0,1базовой(3,500 я платила в марте, но может сейчас по другому, все-таки базовая 100.... чем мне жутко от суммы в 0,1)
Я подавала доки еще в марте, но меня уже предупредили, что не продлят и с апреля мы бы не получили, потому как на мне числиться квартира и дача(т.е. 2 объекта), до апреля многодетным разрешалось
а никто не подскажет как работа папика на 0,5 ставки привела к ликвидации выплаты детского пособия после 3 лет с учетом того что по финансам мы входим в ниже совокупного дохода? и ведь платили последние 3 года, а тут прекратили.
детского пособия после 3 лет
знаю и нам положено... но как подумаю что придется с этими недовольными минами общаться, типа нарожали а теперь ходят....
да и не знаю толком какие справки, за какой период собирать....
привязалась к тому что мой работает на полставки и к часам работы. делала запрос на фирму.
Потому если это по желанию мужа, то не дадут питание, а если решение начальства, тогда другое дело)
Svet_Л@н@ на питание не надо справку БТи, или вы о другом, потому и спрашиваю! Или вы что-то в анкете повписывали, что у вас куча имущества, так эту анкету и справки нужны для адресной помощи, а для дет.питания первый раз слышу!
придется с этими недовольными минами общаться, типа нарожали а теперь ходят....
Не обращайте внимания ..завидуют ...государство и так мизир даёт многодетным...такая вот у нас поддержка а ещё призывают больше,больше давайте ...так что спокойно звоните узнавайте, собирайте справки....морудно...зато детям конфетка!
Отредактировано tosya1110 (24-05-2012 23:21:20)
Вот повезло))) 3 года назад такого закона не было, и знаю семьи где не давали двойне питание потому что превышал доход на 20 руб. !
Это наш случай!
(( Обидно... Там с бесплатным питанием пролетели, тут с квартиркой в течение года... Всё мимо нас!
как гласит новый закон обязаны не позднее чем за три года предоставить жильё многодетным
О! Так уже внесли такие поправочки!!! Мы не знали... Ждать, да ждать ещё... ((
Подруга сегодня подавала документы так не за 6 месяцев, а за 12 требовали!
3 месяца назад мы подавали ещё за 6 месяцев!
Svet_Л@н@ на питание не надо справку БТи,
По-моему, надо. Не буду сейчас спорить, этим муж занимался.
Сейчас уехали на выходные, в понедельник напишу, чё сдавали, дома список, и телефончик, кому надо, дам.
Ещё не писал никто - если в течение полугода приобретали новое авто, то тоже не положено бесплатное питание.
на питание не надо справку БТи
Сейчас не ручаюсь, но еще в марте требовали, и в сентябре носила(на получение питания до 2-х лет)
И м перечне она есть - справка о наличии в собственности жилых помещений на каждого члена семьи (справка запрашивается в РУП «Брестское агентство по ГРЗК»). Справка выдается на платной основе при наличии квитанции об оплате в размере 0,1 базовой величины на каждого члена семьи. Смотрим
так что спокойно звоните узнавайте, собирайте справки....морудно...зато детям конфетка
Тут вы правы... но.... эт я неправильная.... А смотрят и в самом деле как из своего кармана платят.
спасибо, девочки, значит нам ничего не положено по питанию
у нас больше выходит так что мы в пролёте
этому радоваться надо
Дана написал(а):
у нас больше выходит так что мы в пролёте
этому радоваться надо
Это точно!!!
этому радоваться надо
Ага так не на много больше выходит !!
Ага так не на много больше выходит
Вот самая досадная грань, когда укладываешься практически по нулям..... вот не хвати каких 20тыс... и было бы + 200-500тыс к семейному бюджету
Вот самая досадная грань, когда укладываешься практически по нулям..... вот не хвати каких 20тыс... и было бы + 200-500тыс к семейному бюджету
Да уж... вот так у нас было! раньше не было льготного питания двойняшкам, а у нас выходило больше всего лишь на 5 тыс!!! представляете?!
А сейчас на младшенькую получаем, так набираю питания тыс. на 500 каждый месяц! Почему бы справочки не собрать?!
Вопрос ко всем многодетным мамочкам: Вы когда на форуме сидите, Вас многочисленные детки с мужем за спину не грызут, за уши не кусают? Когда Вы время находите общаться? Лично я могу только после полуночи, когда уложу спатаньки всех, включая мужа!!!!!
Вопрос ко всем многодетным мамочкам: Вы когда на форуме сидите, Вас многочисленные детки с мужем за спину не грызут, за уши не кусают? Когда Вы время находите общаться? Лично я могу только после полуночи, когда уложу спатаньки всех, включая мужа!!!!!
Вот тогда и сидим
А вообще комп почти не выключается(даже когда дома никого нет), так что кажется что всегда он-лайн
А какие справки надо собирать для удостоверения и куда обращаться?
Мы несли паспорта,свидетельства о рождении,справку о составе семьи и заявление муж писал на месте,в администрацию московского района заносили.
мы тоже в администрацию носили свидетельства о рождении, справки из ЖЭСов о составе семьи.
(даже когда дома никого нет), так что кажется что всегда он-лайн
и у нас так
Что то тихо у нас тут
В евроопте с 11 июня до 30 июня многодетным семьям выдают бесплатно дисконтную карточку сроком на 1 год и скидкой 5%. С собой иметь паспорт и удостоверение многодетности.
http://www.euroopt.by/diskontnaya-progr … j-protsent
Отредактировано Эльза (13-06-2012 15:47:21)
Эльза
спасибо! будем знать
Эльза спасибо пойдём за скидкой!
В евроопте с 11 июня до 30 июня многодетным семьям
Мы уже получили, а вот в магазинах "Брест-Сервиса" с 9.00 до 11.00 тоже скидка 5% для многодетных
Мы уже получили, а вот в магазинах "Брест-Сервиса" с 9.00 до 11.00 тоже скидка 5% для многодетных
это продовольственные магазины? А на Киевке они есть?
tanya.Z
СПИСОК МАГАЗИНОВ
Магазин № 2 «7 Дней»
Время работы: 09 - 01
Южный городок, 2/227
Магазин № 22 «Лакомка»
Время работы: 09 - 23
ул. Маяковского, 6
Магазин № 24 «Купеческий»
ул. Пушкинская, 56
Магазин № 55 «Речицкий»
ул. Адамковская, 44
Магазин № 58 «Космос»
Время работы: 09 - 01
б-р Космонавтов, 92
Магазин № 59 «Брест»
Время работы: 8-23, ночной отдел
Московская, 342
Магазин № 64 «7 дней»
Время работы: 08 - 23
ул. Ковельская, 36
Магазин № 68 «7 дней»
Время работы: 08 - 22
Л-та Рябцева, 108/1
Мила
спасибо вам ,разве что купеческий и космос подойдёт, хотя не помню когда и была там
спасибо!
Эльза спасибо
Пожалуйста,девочки! А мне сегодня не дали карточку,компьютер выдаёт,что на такой номер удостоверения многодетности,карточку уже получили .Сказали ,что будут поднимать анкеты и всё выяснять.Завтра надо будет ехать ещё раз.
P.S.Выдали всё таки карточку- оказалось ,что номера удостоверений совпадают по всей Беларусии
Отредактировано Эльза (15-06-2012 09:04:14)
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки-3 | Давайте знакомиться! | 01-02-2015 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки