P.S.Выдали всё таки карточку- оказалось ,что номера удостоверений совпадают по всей Беларусии
А тебе сказали что скидка только на продукты?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки
P.S.Выдали всё таки карточку- оказалось ,что номера удостоверений совпадают по всей Беларусии
А тебе сказали что скидка только на продукты?
Сегодня узнала случайно что в парке у нас для многодетных по воскресеньям билеты на качели со скидкой.Может кто-то писал про это, извините не нашла, кто был в воскресенье с детьми в парке пользовались такой льготой?
Сегодня узнала случайно что в парке у нас для многодетных по воскресеньям билеты на качели со скидкой.
О-па и я сегодня... случайно.... прочтя ваш пост
Мы были в прошлое.... со всем выводком + крестник.... нигде и вывески такой не видела... ну и понятно никто не подсказал....
Сегодня узнала случайно что в парке у нас для многодетных по воскресеньям билеты на качели со скидкой.Может кто-то писал про это, извините не нашла, кто был в воскресенье с детьми в парке пользовались такой льготой?
А где узнали? Это точно?
Мы часто ездим в парк именно по воскресеньям, скидкой никогда не пользовались, и никто никогда про скидки не говорил! (( Нигде не слышали такое... Да и не написано это нигде! Вот негодяи - мы там столько денег просадили!!! Прокатали точнее!
Отредактировано mamochka (18-07-2012 14:26:41)
А где узнали? Это точно?
Сама в воскресенье не ездила, но брата жена говорила в кассе нужно говорить или показать удостоверение, и каждые третий билет бесплатно, как-то так, я думала может кто-то из форумчанок пользовался такой скидкой и поделиться информацией.
у меня подруга часто ходит в парк, то скидка там ВСЕГДА , а не только в воскресенье.
у меня подруга часто ходит в парк, то скидка там ВСЕГДА , а не только в воскресенье.
Так это еще и лучше, правда когда мы были в парке (не в воскресенье) нам никто тоже не сказал
Отредактировано tanya.Z (18-07-2012 15:44:58)
Вот и я сейчас после троих деток ужасно рассеянная и забывчивая стала - за беременности и длительное кормление грудью детки всё высосали
Девочки, а я какая стала рассеянная! Ужас! Забываю, что было утром, что запланировала с утра к обеду уже не помню! Жесть! кругом записки, что сделать, куда сходить! А как у вас? Как боретесь?
Отредактировано zayka (18-07-2012 15:48:54)
Девочки, а я какая стала рассеянная! Ужас! Забываю, что было утром, что запланировала с утра к обеду уже не помню! Жесть! кругом записки, что сделать, куда сходить! А как у вас? Как боретесь?
Память - это моя большая беда... ((( Такое ощущение, что детки её высосали! Постоянно всё забываю. Муж уже знает, не обижается, если где-то что-то забуду, а мне-то стыдно. Напасть какая-то!!! Не знаю тоже, как с этим бороться!!! В телефоне напоминания пишу постоянно, и они не всегда помогают.(((( Серьёзно задумалась, может попить чё надо... Что ж я в старости делать буду, если сейчас всё так плохо!
Отредактировано mamochka (18-07-2012 16:45:09)
Ну, всё, теперь будем пользоваться! ))
Так это еще и лучше, правда когда мы были в парке (не в воскресенье) нам никто тоже не сказал
А так всегда и во всём! Никто ничего не скажет, не подскажет, пока сам не узнаешь, да не побегаешь, ничего не будет!!!
Отредактировано mamochka (18-07-2012 16:46:58)
Никто ничего не скажет, не подскажет, пока сам не узнаешь, да не побегаешь, ничего не будет!!!
Это точно! Везде надо спрашивать про скидки многодетным и носить удостоверение! Мы давеча матрацы детям покупали, так муж спросил, и получили скидочку! Приятненько! А про парк, так вообще прелесть! А то вечно думаешь, как всем деткам угодить и чтоб денег хватило.
mamochka, я даже спрашивала про память у невролога, так он улыбнулся и сказал, что в моем возрасте эта проблема проходит сама собой. Жду... Однако, кажется мне, что прогресса нету.
Отредактировано zayka (19-07-2012 00:05:46)
В телефоне напоминания пишу постоянно, и они не всегда помогают.(
Аналогично
у меня ода радость муж аж две недели в отпуске,я столько уже успела с ним сделать
Мы ходили в Минске в парк и муж случайно спросил,есть ли льгота многодетным.Оказалось,что в Минске можно раз в месяц кататься на любых аттракционах (всем детям в семье) со скидкой,показав уд. многодетности.Они помечают у себя в тетрадке.Ох мы и накатали детей!
И ещё:
вход в ботанический сад бесплатный ,в оранжерею тоже + многодетным фотосъемка бесплатна.
метро,транспорт городской бесплатно всей семье- мы показали удостоверение-и нас пропускали.
В общем нагулялись-накатались.
народ,а с жильем ничего не слыхать? походу-надо писаться на прием и идти разговоры разговаривать....
mamochka, я даже спрашивала про память у невролога, так он улыбнулся и сказал, что в моем возрасте эта проблема проходит сама собой. Жду... Однако, кажется мне, что прогресса нету.
Боюсь, что с возрастом можно ожидать только регресс!!!
Таньчик
Ой, как вы вовремя! Как раз в Минск собираемся!!!
метро,транспорт городской бесплатно всей семье- мы показали удостоверение-и нас пропускали.
А это официальная льгота или вам так повезло?! ))
Помню, два года назад ездили в Минск со старшими, где только не были - парки, диноцентр, железная дорога... И что вы думаете, самое яркое впечатление у детей от поездки - это МЕТРО!!! Они были в восторге!
Интересно, а в зоопарк, дельфинарий, цирк льготы есть какие? Может, кто слышал?
народ,а с жильем ничего не слыхать? походу-надо писаться на прием и идти разговоры разговаривать....
Так это ж вы ещё с июля 2010?! Если меня память опять не подводит... )) Я вот всё хотела спросить, как у вас вопрос решился, вам обещали ж уже давно... И всё до сих пор глухо???
Отредактировано mamochka (19-07-2012 13:59:35)
Вчера ездили в Беловежскую пущу! Начитавшись нашу темку, взяла уже с собой удостоверение - получили скидки! Детям вольеры, музей вообще бесплатно , платили только за взрослых!
А мы уже столько раз ездили туда в статусе многодетных и постоянно за всех платили... )) Теперь мы прошаренные, лишнего не платим!
А это официальная льгота или вам так повезло?! ))
Я не знаю как насчёт официальности,но ещё пару лет назад так ездить мне подсказала тётя живущая в Минске. Прошлым летом тоже срабатывало,вот и этот раз решили подойти спросить, сказали -проходите.А на других станциях молча показывала уд-ние,и просто проходили.
А кто нибудь в курсе что там с помощью к школе слышно?
а что это такое?
я в жил отдел ходила....ничего хорошего. До конца года ниче не формируют точно,на след год прогноз крайне неблагоприятный(((( предложили двушку отказную в брестжилстроевском доме в южном(((( и все.
А кто нибудь в курсе что там с помощью к школе слышно
А в прошлые годы????? она вообще была?
В Минске на школьника где-то по 250 000 дают,а я звонила в тер. соц. центр- сказали.что у них нет никакого распоряжения по этому поводу.
тер. соц. центр- сказали.что у них нет никакого распоряжения по этому поводу.
Ну как всегда Минск есть Минск!Да зато потом будут петь как помогли многодетным детей в школу собрать
я в жил отдел ходила....ничего хорошего. До конца года ниче не формируют точно,на след год прогноз крайне неблагоприятный(((( предложили двушку отказную в брестжилстроевском доме в южном(((( и все.
Ну так по новому указу до трёх лет ждать можно!
Кстати а чего это вы ещё не получили согласно новости вот Ссылка,мы по очереди 480 это на 01.12.11,а жилья вон сколько было построенно ,короче даже больше чем на очереди стояло!
Отредактировано Дана (06-08-2012 11:19:33)
я в жил отдел ходила....ничего хорошего. До конца года ниче не формируют точно,на след год прогноз крайне неблагоприятный((((
Грустненько...
предложили двушку отказную в брестжилстроевском доме в южном((((
Додумались!!! Семье с тремя детьми - двушку!!!
Дана
"Брестская область в 2011 году в полном объеме выполнила годовое задание по строительству жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этой категории граждан построено 714 квартир, задание на год выполнено на 103,5%." - А где оно всё???
Ох, красиво пишут... Да по телику президент красноречиво выступает по поводу помощи многодетным...
я еще сеня в банке была по поводу кредитования на покупку...эх тоже ничего хорошего....
я еще сеня в банке была по поводу кредитования на покупку...эх тоже ничего хорошего....
Ага!Они дет. пособия несчитают в доход,и делят только зарплату на всех членов семьи.Мы хотели пару лет детскую мебель взять(заселялись в пустой дом),но тоже не вышло.
Ага!Они дет. пособия несчитают в доход,и делят только зарплату на всех членов семьи.Мы хотели пару лет детскую мебель взять(заселялись в пустой дом),но тоже не вышло.
на покупку жилья на вторичном рынке)
Зая, а расскажите по конкретней, что они вам в банке сказали. Я тоже собиралась в банк по этому поводу сходить.
Зая, а расскажите по конкретней, что они вам в банке сказали. Я тоже собиралась в банк по этому поводу сходить.
рассказываю)
жил отд Ленинского р-на разослал всем многодетным письма и в банке сказали что это было сделано не потому что что-то существенно в покупке изменилось,а для донесения информации людям. покупку мы пытались осуществить год назад-на сегодняшний день схема та же,сумма кредита привязана к оценочной стоимости -которая намного меньше рыночной(разницу своими), на днях пойду еще в райисполком-потому как вроде добавилась еще какая-то оценка кв метра по ценам исполкома-и кредитование будет по бОльшей оценке(((( короче,все сумбурно,консультант сама толком и конкретно объяснить не может,предварительных расчетов они не делают,и так неутешительная инфа что еще ни один льготник ничего не купил((( вот.
а в жил отделе прямо сказали,уже давно,мол халявы не ждите,больше такого как раньше не будет,и в любом случае готовить свои деньги-или ни на что не рассчитывать.
"Брестская область в 2011 году в полном объеме выполнила годовое задание по строительству жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этой категории граждан построено 714 квартир, задание на год выполнено на 103,5%." - А где оно всё???
смешно....
Хочу про скидки по удостоверению написать. Собрались в воскресенье в парк, ну я как продвинутая многодетная маман решила наконец удостоверение применю (почитав данную темку).В кассу мужа отправила, сказав что обязательно скидку дадут. Ан нет...Сказали ему что у них никаких скидок не предусмотрено, но может быть... если пойти к директору... то возможно...выпишут какие-то там льготные билеты...Вот так вот. Муженек мой на меня еще и надулся- мол почувствовал себя попрошайкой. Но нет худа без добра- с воскресенья удостоверение осталось в сумке, а сегодня с дочкой ей форму покупали в ЦУМе. Пока выбирали-краем уха услышала по радио что есть скидки для многодетных.спросила на кассе,говорят- нужно удостоверение и паспорт. Ну паспорта не было...но поверили на слово (и еще я номер паспорта помню- а его в книгу записывают). Скидка 5% , а если учесть что купили мы пиджак,юбку,брюки,блузку -то ничего так получилось...Наверное в детском мире тоже такое есть? Жаль там по радио ничего не объявляют - а то на днях там старшенького к школе одевали на круглую сумму. Пускай писали бы объявление возле касс что ли...а то я уже почти полгода могла бы покупать со скидкой- а в детском мире и ЦУМе за это время куплено много, особенно малышу...(или это акция сезонная, к школе?)
Отредактировано Лелька (10-08-2012 01:14:37)
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки-3 | Давайте знакомиться! | 01-02-2015 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки