к нам ни разу никто не приходил с проверками, повезло
Вам рано еще говорить про проверки, вы ж только пошли в сад)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки
к нам ни разу никто не приходил с проверками, повезло
Вам рано еще говорить про проверки, вы ж только пошли в сад)))
Мы нигде вроде не стоим, хотя в детском саду к нам однажды приходили проверять как живут дети, но их тогда двое у меня было. В холодильник заглядывали))) И просили летом зимнюю одежду показать. И игрушки с ящике спросили - а где чьи конкретно??? И смешно и гадко было.
Вот и ко мне так приходили.... со школы, и не раз..... я наивно полагала, что из-за того, что мой учиться не хочет, хитрит(но и это тоже, потому как, дом. тел. звонит, он трубку поднимет .... и ответит что мамы нет... мы с моим еще как-то посмеялись по этому поводу..... а мне потом в школе выдали, что он с мелкими сидит, а мамы нет дома, типа они проверяли - звонили...)
другой раз просто противно... приходят, общаемся, тут мелкий выруливает из сортира - зовет(попу сам не вытирал тогда), я к нему, а выхожу.... они в холодильнике сидят.... блин а спрашивать уже не надо???? или приходят в 14-30, средний в саду, старшего в школу отправила, мелкого спать уложила, стою посуду мою.... спрашивают покажите что у вас на вечер покушать приготовлено.... блин..... школьник в 20,00 приходит, мой еще позже... никогда не готовлю, чтоб по пол дня стояло, если что и стоит, то ток если не осилили... говорю, если вы голодны дайте 15 мин, я вас покормлю...
или выдала соц пед. мне в прошлом году - типа у вас нет условий, т.е. детей трое, а детская комната одна(вот уж не думала, что ре в 1-2 года нудна отдельная комната)
а раз приперли, а у моего ДР, правда я еще ток готовила.... но разговоров было....
каждый сморчок выслужиться хочет, свою бурную деятельность показать
3 раза в неделю делается генеральная уборка, а хватает ее на пару часов)))))
ну не скажу что генеральная, но... ток кухню мою 3 р в день(я большинство на кухне, ну и дети понятно туда же...),
Оно видно. Но ведь - это группа риска..вы может думаете, что не состоите))))))) А я сама психолог и знаю, что многодетные всё по школе в отдельном списке.......ну естественно, если эксцессов не было - никто и не трогает......
эт точно, я тож как-то не загонялась..... а в пр мес мне выдали, что состоим
и кстати приходят без предупреждения (ток когда кл.рук шла - предупредила)
К нам когда приходили - тоже спрашивали - есть у каждого ре отдельная кровать. Почему все в одной комнате спим и ковер на кухне не лежит. Вот не понимают люди, что мне так удобней - лучше мыть пол деревянный, чем ковер. А еслибы я еще и сказала, что кроватка детская вообще стоит для красоты, а младший спит со мной - точно бы на учет поставили. Не положено видите ли...... То есть имея троих детей - ты должен для них соблюдать какие-то долбанные рамки, без права обустроить свой быт, как тебе удобно.
аналогично, у каждого ре своя кровать, ложаться каждый в свою, но.... просыпаются или с папой или со мной(кроме старшего, тот спит - домкратом не поднять), ну что я ночью ре гнать буду? да и не всегда слышу когда придет
а ковер в кухне.... этого у мну не спрашивали, но когда были, меньший лег на пол и играл, они мне тира как так ре на плитку лег, а вы куда смотрите..... говорю а вы розуйтесь, и поставте ноги на пол... она рукой потрогала - ой, теплый...
Ага а ещё у меня обои везде ободраны только подклею опять пацаны где то оборвут
вот и у меня.... и разрисованы.... даж потолок местами(над дв.-ярусной кроватью)
а вообще, зная что проверяют, и как изымают детей из семей(подруга как раз этим занимается, да и моя тетка в прошлом - было бы желание.
А в школе, мне открытым текстом сказала, не отправите по хорошему - найдем способ.( "предлагали старшего в "санаторий" отправить, его уговорили, осталось дело за мной... типа там хорошо, а он переболел, подлечиться, отдохнет.... типа в любое время забрать можно.... я, не зная, почти согласилась, но дома сразу в и-нет..... а эт шк-интернат, для детей в соц опасном положении.... а слова санаторная только в пр году добавилось)
вот еще во вторник на соц педагога нарвались..... в красивом виде..... забирала малого из сада... а штанов нет - в соседнем шкафчике лежат уличные, а ре уже забрали, воспиталка грит одевайте эти, потом поменяетесь... ну во-первых я против такого одевания, а во вторых если оценивать по 10б системе, то наши на тв. 8, а эти и на 3 с вопросом, плюс грязные.... так что домой в одних колготах пошли.... и закон подлости - встретили....
а меня не удивляют эти вопросы и ни разу не оскорбляют.
а я и не писала что оскорбляюсь или удивляюсь. у меня приступы сарказма и иронии начинаются))))
кста, мы в сад ходили и в школу тоже 2й год, комиссии и проверки не приходили (ттт)даже училки школьные не приходили,хоть и школа в 100м).
Может это они приходят когда дет питание оформляют,или мат помощь какую-нить получают,пособия какие-нить?
я так понимаю они не предупреждают?
они в холодильнике сидят....
Блин, вы что, серьезно??
Это же моральное издевательство какое-то. Хуже, чем свекровь . Никогда бы не подумала, что еще нужно за приготовленный ужин отчитаться непонятно пред кем.
Я понимаю, чтоб они заглядывали в холодильник, чтоб туда положить что-нибудь, если там ничего нету
живите СВОЕЙ жизнью, своим счастьем, и всем своим видом (с помытой головой, маникюром, стильно одетыми) создавайте новый образ многодетной мамы! давайте миру позитив, а не сетуйте на то, что вокруг так много негатива к многодетным.
Вот именно сейчас этим упорнр занимаюсь))) Обновляю гордероб, купила каблуки ( буду заново учится на них ходить). Решила перейти с джинс и легенс на платья и стильные туники. Сегодня прикупила кисточки для макияжа и плойку, буду делать причёски себе))). Во нахвасталась аж неудобно стало
Энн, не переживайте, они ж не каждый день ходят) Вот к некоторым еще вообще ни разу!
А у нас в итоге получилось, что только питание у старшего,
Veronika- а учебники?
Многодетные тоже разные бывают, у нас в доме 30 семей многодетных, сразу видно, где родители заботятся о своих детках, детки ходят опрятно одетые, пусть не модно, но чистенькие, аккуратные, ведут себя культурно, а есть семьи, где дети сами по себе, а родители сами по себе, дети не расчесанные, грязные, постоянно дерутся, лифт и домофон сломают, в подъезде наплюют и намусорят, а родителям всеравно. У нас в доме живет "мать", у нее 7 детей дети летом с утра до вечера на улице, а мамаша, у нее муж в тюрьме, она нашла хахаля и пьет с ним, отдыхать ездит, квартплату не платит, денег нет, но на водку и сигареты есть, и что-то проверок особо я не видела. Мне, например, нечего проверок бояться у меня дома всегда чисто, приготовлено, дети опрятно одеты и учатся хорошо.
Veronika- а учебники?
Утаить хотела))))))))))))))
у нас в доме 30 семей многодетных
огоооо у нас 2 на 4 дома (на двор).
Мне, например, нечего проверок бояться у меня дома всегда чисто, приготовлено, дети опрятно одеты и учатся хорошо.
Не представляю. у меня пусто не бывает, а вот не приготовлено - запросто. и дети с улицы могут вернуться грязнее бомжей. И посуда может быть грязная вся) под мое настроение короче.
Не представляю.
Просто я своих деток научила убирать за собой, мыть посуду, после того как поели спасибо сказать, после школы одежду вешать на вешалку, а не бросать... Посуду не мыть разрешено только младшему в силу возраста, а игрушки он за собой всегда уберет, даже в садике, все удивляются, за дочку мне учительница всегда спасибо говорит, она во всех конкурсах участвует, помогает ей в классе убирать, а старший сын очень серьезный и ответственный, с ним и младшего оставить не страшно, справится не хуже меня, в школе пока тоже нет с ним проблем. Конечно со стороны может это и кажется так легко, к нам в гости приезжала девушка 25 лет, она была просто поражена как у нас чисто, уютно, какие дети, но ведь на это столько сил потрачено, столько здоровья и нервов. Единственное с чем я никак не могу справится это шум, когда вместе все собираются, ведь все эмоциональные, каждый со своим характером...Думаю, что это свойственно для всех многодетных семей.
но ведь на это столько сил потрачено, столько здоровья и нервов
Не, здоровье и нервы мне дороже)))) я их берегу для внуков.
Не, здоровье и нервы мне дороже)))) я их берегу для внуков.
правильно)
Мне, например, нечего проверок бояться
А дело не в "бояться", а в отношении, когда приходит сцыкуха(уж простите) вдвое моложе меня и пытается мне диктовать то, чего сама не понимает
Блин, вы что, серьезно??
вполне, я тоже была поражена
меня дома всегда чисто, приготовлено, дети опрятно одеты и учатся хорошо.
можно только позавидовать
у меня бывает по всякому(я в больнице попала, вышла - волосы дыбом встали - детей на это время оставляла тетке.... а мой дома ..."холостячил")
У нас в доме живет "мать", у нее 7 детей дети летом с утра до вечера на улице, а мамаша, у нее муж в тюрьме, она нашла хахаля и пьет с ним, отдыхать ездит, квартплату не платит, денег нет, но на водку и сигареты есть, и что-то проверок особо я не видела.
вот и у нас такие жили(не знаю как сейчас, я съехала), учительница к ним захаживала периодически... но.... как пили-гуляли... так и...
дети сами себе стирают, готовят(если есть что) но дети нормальные, потому сосед всегда подкармливали или копейкой помогали, в школе учились хорошо, может потому школу это особо и не заботило
Слушайте, а я вообще домой посторонних не пускаю, тем более без предупреждения
а когда ходят вокруг дома в окна стучат? не знаю, я лучше открою и отправлю, чем привлекать внимание соседей
Просто я своих деток научила убирать за собой, мыть посуду, после того как поели спасибо сказать, после школы одежду вешать на вешалку, а не бросать... Посуду не мыть разрешено только младшему
Мне с этим сложнее папу перевоспитать не в силах, а как детям объяснить почему ему можно(уже нет сил ругаться, тупо убираю) а им нет
а старший сын очень серьезный и ответственный, с ним и младшего оставить не страшно, справится не хуже меня,
аналогично, только в доме разгром будет, а так и накормлены будут и досмотрены
Отредактировано Svet_Л@н@ (08-11-2012 23:29:58)
только младшему в силу возраста,
а у нас пока у всех - ВОЗРАСТ, кроме старшей. Но вот она оооочень сильно страдает и не понимает - за что в доме одна она должна работать?
папу перевоспитать не в силах, а как детям объяснить почему ему можно(уже нет сил ругаться, тупо убираю) а им нет
тоже самое
Отредактировано Tabula_Rasa (09-11-2012 00:47:34)
У нас в доме живет "мать", у нее 7 детей дети летом с утра до вечера на улице, а мамаша, у нее муж в тюрьме, она нашла хахаля и пьет с ним, отдыхать ездит, квартплату не платит, денег нет,
Ну, собственно, такие мамаши бывают и с одним ребёнком, и с двумя. Как-то мои знакомые многодетные-- все люди приличные и образованные. Так что, развеиваем мифы. ))
Не представляю. у меня пусто не бывает, а вот не приготовлено - запросто. и дети с улицы могут вернуться грязнее бомжей. И посуда может быть грязная вся) под мое настроение короче.
Товарищ прям как у меня(только посуда всегда чистая-это мой бзик не переношу грязную посуду в раковине) и деть мой средний ну ни как не благовоспитанный,а с улицы иногда идём мало того что умазанный весь так ещё и орёт на весь двор ну вот такой он и всё тут,да и дома мои такой погром устраивают по нескольку раз в день что же теперь выходит я тоже неблагополучный соцэлемент
Но к слову к нам ни кто не ходил не разу
Отредактировано Дана (09-11-2012 08:50:10)
Сказать, что я в шОкЕ от вышеописаного - это ничего не сказать
Я всегда думала, что ходят только к алкашам ками-нибудь.
Девушки, хоть и не отношусь к вашей многодетной компании, но можно, влезу?
А вот что, скажите, будет, если вы не пустите таких наглых проверяющих лазать по холодильникам? Отвечу - ничего не будет. И вообще, выгнала бы прочь таких проверяющих. И, поверьте, ничего бы мне за это не было. И то что семья многодетная - это совсем не значит, что что она плохая и состоит в группе риска, как кто-то писал (не буду дословно искать). Просто при составлении паспорта класса есть графа - многодетные семьи. И при получении льготного питания классный руководитель (на практике он обычно ходит один, а по правилам должен ходить в составе комиссии) должен посетить семью, чтобы составить акт о жилищно-бытовых условиях - но, насколько я помню, в этой бумаге про наполненность холодильника ничего нет.
И без предупреждения никто не станет приходить, если нет на то особых причин. Почитав , я сделала вывод, что у меня детей можно прямо сразу отбирать - и полы я каждый день не мою, и в холодильнике может негусто быть, и зимние вещи у меня к зиме покупаются. Так что описанные здесь посещения - просто хамство и самоуправство приходящих товарищей, а на них тоже можно найти управу.
Первые два года после усыновления к нам регулярно приходила представитель опеки, но всё, что она смотрела - наличие у ребёнка спального места и места для игр - ну, а потом она просто приходила, т.к.к была уже не один раз, и просто заполняла бумаги. А на моё предложение посмотреть всё по-подробнее сказала - неблагополучные семьи видны сразу, вот там и будет смотреть подробнее.
И это действительно видно - сама работала в школе в разных семьях бывала.
И поверьте, неприготовленный ужин это совсем не повод
изымают детей из семей
, для этого гораздо более веские причины нужны.
описанные здесь посещения - просто хамство и самоуправство приходящих товарищей
Вот мне так и показалось. Я каких-то посторонних домой не пустила бы, если без предупреждения пришли бы, ещё и мужа с работы вызвала , если б в дверь ломились, он быстро бы всех на место поставил, дальше порога не зашли бы.
Отредактировано P@ntera (09-11-2012 12:08:17)
И без предупреждения никто не станет приходить, если нет на то особых причин.
Ну мне тогда интересно какие у меня причины-то? Понятно, что ходят они ко всем в начале года. Для многодетных особый день. Но вот ко мне классный руководитель с соц. педагогом явились без предупреждения, при чем всем было объявлено - мне не сообщать. И благо, что у меня в каждой школе - коллега (психолог) - одногруппница позвонила вечером тайком и сказала по секрету что меня сюрприз завтра ждет. Я по крайней мере завалы разгребла, чтоб выглядеть прилично. Я не представляю, чтобы реально было, если бы они увидели наш обычный быт
Заглядывать в холодильник не каждый станет. (зависит от человека) Всякое бывает в жизни. И к нам приходила психолог с садика и мужчину из МЧС взяла с собой, но они дальше хола не ходили, всё записали с моих слов. А историю с холодильником не первый раз уже слышу.
Вот именно сейчас этим упорнр занимаюсь))) Обновляю гордероб, купила каблуки ( буду заново учится на них ходить). Решила перейти с джинс и легенс на платья и стильные туники. Сегодня прикупила кисточки для макияжа и плойку, буду делать причёски себе))). Во нахвасталась аж неудобно стало
молодец, так держать
Мне, например, нечего проверок бояться у меня дома всегда чисто, приготовлено, дети опрятно одеты и учатся хорошо.
везет вам. А у меня часто бывает дома беспредел, пока я в кухне убираю, в зале в это время... и наоборот)))
Я в шоке от всего происходящего. Не знала, что все так у нас с многодетными. И это слово МНОГОДЕТНАЯ, меня бесит просто, какая нафик многодетная у меня их всего трое, ладно если б шесть было.
Отредактировано Наташа Ц. (09-11-2012 15:44:47)
МНОГОДЕТНАЯ, меня бесит просто, какая нафик многодетная у меня их всего трое, ладно если б шесть было.
Вот и я так думаю, многодетная - это от 5 и больше .
И это слово МНОГОДЕТНАЯ, меня бесит просто, какая нафик многодетная у меня их всего трое, ладно если б шесть было.
Вот и я так думаю, многодетная - это от 5 и больше
или как у моих соседей 13
А вот что, скажите, будет, если вы не пустите таких наглых проверяющих
ну как минимум придут в другой раз(кста мой высказался точь в точь) но я честно говоря и не знаю как это будет выглядеть.... У меня не затаишься - мелкие тут же кричат, что кто-то пришел, детей не сдержишь, а не открыть.... тоже как-то... типа извините Ольга Ив-на я вас не открою не представляю... а просто не подойти - скажут дети одни, что опять же лишний повод
А вообще конечно все от человека зависит... Первый визит соц педагога(она первый мес после универа была) к нам запомнился оч хорошо - у нас гостили друзья из Бельгии, так она у всех паспорта проверила, цель и продолжительность визита ее интересовала в холодильник она позже научилась лазить
И поверьте, неприготовленный ужин это совсем не повод
Svet_Л@н@ написал(а):
изымают детей из семей
, для этого гораздо более веские причины нужны.
Однозначно, но я говорила о том, что было бы желание....
И вот кстати.... у меня после посещения школы(именно по этому вопросу) - беседы с директором, соц педагогом, и... еще одним соц педагогом, которую я видела впервой(мой ре спрашивал у меня - мама, а это кто?), понятно к нам она не приходила и класс не ведет, но ее высказывания меня добили. У меня твердое убеждение, что это "заказ" есть повод так думать и есть предположения(однако что тут поделаешь, я сделала вывод, что молодую соцпеда она просто жмет(да и та сдалась потом) а иначе просто нет повода человеку, которого не знаю я, не знает мой ре, который никогда не была у нас, нести такую чушь. (предположения то есть, но как доказать связь? и кому эт надо? фактически школе то плевать.. вот и приходиться если так можно сказать терпеть... а чтоб мой старший учился хорошо(а он к сожалению не хочет... может перерастет, но пока ) я бы чхала на их приходы)
Я хоть и совсем недавно приобрела статус многодетной мамы, но уже успела отличиться (в хорошую сторону)
В роддоме выдрыхлась, намаялась от безделья и одиночества.Когда выписалась из роддома и приехала домой, нырнула с головой в свои огородные дела (за неделю позарастало все, да и урожай назрел). На второй день накатала кабачковой икры и выставила в коридор, чтобы муж вечером в подвал занёс. Малыш дрых в коляске, а я кверху задом в огороде копалась.. Идут врач и медсестра... Ох я и похвал наслушалась!
Через 10 дней пришли (а я только-только уборку сделала и 20(!) трехлитровых банок с яблочным соком (свекровь помогала закатывать) в коридор выставила) Опять я в почете!
Через 2 недели пришли, а у меня опять подвиг! (Повидло яблочное 3 дня подряд катала) и вся этв баночная артиллерия опять в коридоре
Короче, я в великом почете!
вот учительница со школы должна в гости наведаться. Клёво было бы, чтоб иона на подвиг напоролать
А вот что, скажите, будет, если вы не пустите таких наглых проверяющих лазать по холодильникам?
Так никто ж не знает какие они, когда стоят за дверью! И кто то писал незнакомых людей не пустит - так они знакомые - вы не пустите воспитателя своего ребенка или классного руководителя? А потом просто ступор нападает от такого, вот и не можешь ничего сказать. Ко мне пришли утром, как только дети ушли в сад и школу. Да, у меня был умеренный утренний срач, я спала, а что мне делать если мне на работу к 12?
Veronika, срочно назакатывать 20, нет, лучше 30 трёхлитровых банок с яблочным соком. И выставить их в коридор.
И не говори, что некогда. У тебя ведь двое старших. Они должны посуду помыть, квартиру убрать, уроки сделать, ужин приготовить, младшего присмотреть. А ты--закатывай себе банки в удовольствие. И будешь в великом почёте. Всё просто.
Вясёлка
ржунемогу, пойду банки с подвала обратно забирать и в коридор выставлять, а если будет мало, olgaborisev
поделишься???
Мамочки многодетные, я вас обожаю. Такое чувство юмора видимо обусловлено количеством детей, с ними не соскучишься...
Да, у меня был умеренный утренний срач,
классное выражение))) а я не знала как называть ЭТО по утрам
Думаю сдавать на прокат свои банки всем желающим...
У меня в этом году вообще все закрома затарены (попёрло же).
А недавно подружке по телефону жаловалась, что не могу порядок в доме обеспечить. А она мне:
Наша мама громко плачет,
Потому что все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!
Отредактировано olgaborisev (10-11-2012 17:38:30)
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки-3 | Давайте знакомиться! | 01-02-2015 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки