Девочки здравствуйте!посоветуйте пожалуйста ,что делать?У нас трое детей (мальчики) полтора месяца назад мы стали на очередь на квартиру как многодетная семья(ленинский район).Сегодня мне позвонили с горисполкома и предложили строить двушку т.к.до трешки нам еще очень долго стоять.что делать соглашаться или нет?и можно ли будет потом стать на расширение?ответ я должна дать сегодня.
Многодетные мамочки
Сообщений 841 страница 870 из 990
Поделиться84202-04-2013 13:53:55
olgara
странно как-то там у вас все, почему долго ждать? ведь очередь у вас движется быстрее, чем в нашем районе
Поделиться84302-04-2013 13:59:51
мне звонил начальник и сказал что на трешку перед нами очень много людей и ждать тоже долго.мы когда становились на очередь были 279.
Поделиться84402-04-2013 14:23:00
мне звонил начальник и сказал что на трешку перед нами очень много людей и ждать тоже долго.мы когда становились на очередь были 279.
проблемы у вас, мы 400 какие-то вроде, и нам уже больше года
Поделиться84502-04-2013 14:30:33
Девочки здравствуйте!посоветуйте пожалуйста ,что делать?У нас трое детей (мальчики) полтора месяца назад мы стали на очередь на квартиру как многодетная семья(ленинский район).Сегодня мне позвонили с горисполкома и предложили строить двушку т.к.до трешки нам еще очень долго стоять.что делать соглашаться или нет?и можно ли будет потом стать на расширение?ответ я должна дать сегодня.
Я не знаю, конечно, в каких условиях вы сейчас живёте, но мне кажется брать двушку с тремя детьми - это абсурд!!! Как по мне, то лучше немного подождать. Тем более Ленинский район, там быстро очередь продвигается! А им лишь бы "втюхать"! Лично я бы категорично отказалась!!! И вам советую!!!
Кредитованием 100% вы имеете право воспользоваться единожды, вам за эту двушку его и спишут! Но обидно-то упускать льготные метры!!! Вместо положенных льготных вам 100 метров вы получите только 60!!! ((
А на остальные недостающие метры вы сможете встать в очередь повторно только при условии рождения ещё ребёнка!!! - если я не ошибаюсь - исправьте если кто в курсе, и я не так написала... ))
Отредактировано mamochka (02-04-2013 14:34:42)
Поделиться84602-04-2013 14:30:55
olgara
имхо это развод( видимо, на двушки никто не хочет идти, так работникам исполкома трудно формировать кооперативы. вот и стращают...
очередь в ленинском движется быстрее точно. это и так понятно - он просто по численности меньше, ну и тут на форуме уже было с кем сравнивать. вам это надо - счас двушку взять, а потом что, ждать опять? двушку? однушку? а вы уверены, что потом будет чего еще ждать? у нас тут что ни месяц - т о что-то новое с законами и процентами. не уговариваю, конечно, это ваш выбор должен быть.
кстати, вам не нужно ждать пока вы станете номер 1 в очереди. место в кооперативе уже могут предложить, когда до 100-150 дойдете)
Поделиться84702-04-2013 14:40:20
это развод(
Вот-вот.. Нам тоже говорили на протяжении двух лет, что 4-хкомнатные сейчас не стоят, втюхивали трёшку! Я настаивала, что нам надо только 4!!!
Дождалась-таки!!!
olgara
А в Ленинском районе, думаю, в течение года вас уже и на трёшку позовут - подождите!!!
Это в Московском районе стопор был конкретный... - 2 года ждали...((( , а в Ленинском с годовасиками получали!
Отредактировано mamochka (02-04-2013 14:42:24)
Поделиться84802-04-2013 14:40:21
olgara, я так понимаю, что на очередь стать опять можно, НО воспользоваться льготным кредитом можно один раз. Если не права, то поправьте меня. Я бы с удовольствием двушку взяла, но в Московском не так щедры на предложения.
Поделиться84902-04-2013 14:41:48
А на остальные недостающие метры вы сможете встать в очередь повторно только при условии рождения ещё ребёнка!!! - если я не ошибаюсь - исправьте если кто в курсе, и я не так написала...
если 60 кв м поделить на 5 членов семьи - по 12 м , а норматив 15, так что теоретически стать опять на улучшение они смогут, я так понимаю, даже не рожая четвертого. но вот, как вы правильно заметили, тут большой вопрос с льготным кредитом. точнее - ясный ответ) взяли - до свидания!
olgara, если есть возможность и желание потом вторую квартиру строить за свои деньги - то можно и согласиться. но все равно ерунда какая-то - как жить-то - тут двушка, а на сосед улице однушка?
Поделиться85002-04-2013 14:44:53
olgara, если есть возможность и желание потом вторую квартиру строить за свои деньги - то можно и согласиться. но все равно ерунда какая-то - как жить-то - тут двушка, а на сосед улице однушка?
А смысл строить по очереди за свои деньги? За свои можно купить что и когда захочешь.
Поделиться85102-04-2013 14:46:42
у меня не тихий час сегодня - а балаган какой-то.... старший болеет, а у среднего карантин по ветрянке. все дома, у всех шило в жп. сегодня у врача чуть словила всех на омотр в кабинет. то ли плакать то ли смеяться...
Поделиться85202-04-2013 14:51:07
у меня не тихий час сегодня - а балаган какой-то.... старший болеет, а у среднего карантин по ветрянке. все дома, у всех шило в жп. .
Моим старшим в этом месяце 5 лет будет. На выходных не хотят спать днём, но у меня с этим строго - пусть часик максимум, но должны поспать, а я отдохнуть в тишине! ))
Так что ТИХИЙ ЧАС - это свято!!!
Поделиться85302-04-2013 14:58:26
mamochka
моему старшему 13 марта 5 исполнилось. в саду он спит всегда, а дома - я типа большой уже. его действительно труднее уложить, чем малых. но если младшие засыпают первые, ему в тишине легко полежать. а вот если младшие не спят, они в машине подремали уже, все др друга раззадоривать начинают, и мне или рядом ложись и тсссс-кай каждые пять минут или хотя бы чтобы в кроватях лежали.
я заметила, что они у меня все втроем более неуправляемые, чем поодиночке или по два. по одному если с ними в люди ходить, так они вообще у меня золотые детки - и рассудительные, спокойные, послушные, и вежливые, но как только все вместе - мы как цирк шапито. шум, гам, кривляния, кто кого перекричит...
Поделиться85402-04-2013 15:04:19
но как только все вместе - мы как цирк шапито. шум, гам, кривляния, кто кого перекричит...
Моему старшему 11 и ничего особо не поменялось) Такое могут устроить, что непонятно откуда их выпустили.
Поделиться85502-04-2013 15:04:55
я заметила, что они у меня все втроем более неуправляемые, чем поодиночке или по два. по одному если с ними в люди ходить, так они вообще у меня золотые детки - и рассудительные, спокойные, послушные, и вежливые, но как только все вместе - мы как цирк шапито. шум, гам, кривляния, кто кого перекричит...
Есть такое! Ещё и когда разница в возрасте маленькая - то это настоящая БАНДА получается!!!
Поделиться85602-04-2013 15:12:04
olgara
я бы не соглашалась на двушку, мне катастрофически не хватает места в ней, не квартира а склад сплошной, у вас трое детей, им нужна отдельная комната, да и вам с мужем спальня
им бы просто план свой выполнить по-быстрее, вот и все. Вот и предлагают, авось кто согласится
Отредактировано Наташа Ц. (02-04-2013 15:12:50)
Поделиться85702-04-2013 15:19:10
Моему старшему 11 и ничего особо не поменялось)
а я -то, наивная, жду, что с возрастом все изменится)))
Ещё и когда разница в возрасте маленькая - то это настоящая БАНДА получается!!!
моим 5, 3 и 2. ага, банда еще та)))
Поделиться85802-04-2013 15:36:34
Наташа Ц.
а в ыразве не в доме живете? я как то помню, что дом...
Поделиться85902-04-2013 15:41:35
Волна, на меня нужно на ты
нет, в квартире, просто этаж первый))) вот и показалось, что дом
моим 5, 3 и 2. ага, банда еще та)))
это точно банда
когда уже весна придет? мои все болеют: у двоих бронхиты, малышка держится пока еще, но сильно кашляет. Утро начинается у нас с дикого ора, т.к. папа держит а мама дает уколы, перед сном та же фигня. На улице уже неделю не были, сейчас проснуться может сходим (темпа спала) а то я уже сама не могу дома сидеть
Поделиться86002-04-2013 15:48:11
Утро начинается у нас с дикого ора, т.к. папа держит а мама дает уколы, перед сном та же фигня.
у нас колет папа. я вообще боюсь этого дела - и уколов вообще и чтоб самой попу дырявить, а муж военный - им положено уметь)
у старшего уже прогресс - терпит и даже очень умно говорит о том, что уколы помогают выздороветь. ему только обязательно иглу видеть надо, так наверное, настроиться легче.
сегодня тетка в гардеробе его уколами напугать пыталась - типа не лезь сам за курткой, а то укол дам - а он и ей- а мне пять лет уже, я уколов не боюсь!)
Поделиться86102-04-2013 15:50:43
сегодня тетка в гардеробе его уколами напугать пыталась - типа не лезь сам за курткой, а то укол дам - а он и ей- а мне пять лет уже, я уколов не боюсь!)
ГЕРОЙ!!! ))
У нас тоже папа колет! Я не по тем делам...
Поделиться86202-04-2013 15:56:15
а то я уже сама не могу дома сидеть
Я уже тоже с ума схожу... Муж приходит с работы, говорит - Ой... Устал от всей этой движухи!
А у меня всё наоборот - устала от отсутствия движухи!!! Старшие в садике, мы с младшей выйдем, пошаримся минут 40 по пустынным улицам и домой... Малая только ходит детей ищет! Так визжит от восторга, если встретит какую ляльку!
Хотим уже нормально гулять!!!
..А летом ещё и устану от постоянных прогулок! ))
Поделиться86302-04-2013 16:01:20
Сегодня мне позвонили с горисполкома и предложили строить двушку
а чего одни однушку но с большим балконом не предложили?
Я понимаю, если бы больше (4 комнаты и т.д.), т.е. вам надо будет платить за лишнюю площадь и т.д.
Поделиться86402-04-2013 16:03:25
С этими болезнями просто ужас каой-то. У малышки уже неделю температура, к которой присоединился кашель и сопли. Сегодня в 4 утра средний проснулся и расхныкался что годовка ему болит- иеряю 38,2. Сейчас снова поднялась уже 39,1. Старшего муж разбудил в садик, говорит вроде горячий, померяли 38. Муж сам с субботы с температурой. Держусь пока только я. Уже вторую неделю нет спокойных ночей. Ну сколько уже можно!!!! Где весна и солнышко. Малявка уже забыла как улица выглядит наверно. Всю зиму мы держались, а сейчас лазарет просто какой-то.
Поделиться86502-04-2013 16:17:25
kurnosik держитесь. вам точно никак сейчас заболеть.
у меня муж вообще чаще чем я простужается, и мне тоже жалеть-лечить иногда четверых приходится
вот мы кстаити тоже всю зиму нормально, я уж думала пронесло - и потом накрыло... у старшего вообще 40 и 2 была темпа( нас все еще на рентген хотят отправить. завтра анализ крови сдадим и посмотрим.
Поделиться86602-04-2013 16:21:01
вот мы кстаити тоже всю зиму нормально, я уж думала пронесло
вот и думала пронесло, а нет...
Поделиться86702-04-2013 18:45:26
по поводу предельной суммы кредитования в 4600 - нам вчера на собрании сказали, что в первую неделю апреля все станет ясно. нам даже пока взносы сказали не платить, подождать до конца след недели. так что звоните своим председателям.
кстати,отпишитесь как что-нить ясно станет)
Моему старшему 11 и ничего особо не поменялось) Такое могут устроить, что непонятно откуда их выпустили.
и у нас так же))) иногда ппц просто)
вот мы кстаити тоже всю зиму нормально, я уж думала пронесло - и потом накрыло...
ага, меня еще свекровь(типун ей на язык) похвалила-типа всю зиму никто не болел у нас,мама молодец... и во-о-оот:неделю перед весенними каникулами пластом лежали всей семьей...ужас что было(
mamochka, а нашего дома уже 2 этажа ))))
olgara, вам выше все верно расписали)решайте сами)+ только один-квартира будет быстро...
Отредактировано Зая (02-04-2013 18:47:02)
Поделиться86802-04-2013 20:41:01
кстати,отпишитесь как что-нить ясно станет)
только что звонила своему бухгалтеру - сказала, что мы не попадаем под это постановление, те что кредитовать будут 100% от реальной стоимости! она сама, кстати, тоже многодетная и тоже была на иголках по этому вопросу.
объяснила так - многодетные кредитуются на основании указа 13, а постановление 1023 совмина за ноябрь 12 года, по которому местные органы приняли предельную стоимость м кв, вышло позже, так что тех, кто уже в составе жспк, не касается.
что будет с теми, кто пока на очереди и сколько им будут кредитовать это уже второй вопрос, над которым тоже работают. возможно, будут вносить изменения в постановление и менять эту пред. ст-ть, и-или удешевлять искусственно ст-ть м кв на выходе - через отказ от всего, что можно убрать, это уже она так, для информации рассказала - это пока не решенный вопрос, это варианты. вот. можно выдохнуть)
Поделиться86902-04-2013 20:47:40
только что звонила своему бухгалтеру - сказала, что мы не попадаем под это постановление, те что кредитовать будут 100% от реальной стоимости! она сама, кстати, тоже многодетная и тоже была на иголках по этому вопросу.
так,еще раз. т.е кредитуют всю сумму за квадрат заявленную застройщиком? откуда данные?а то боюсь радоваться:)
Поделиться87002-04-2013 21:06:15
Зая
в твоем случае есть НЕльготнокредитуемая "лишняя" площадь, тогда вроде 5% надо самим вносить, так ведь? я плохо это слушала на собрании, когда представитель банка был, тк у меня лишних метров не предполагается.
ну да - вся сумма кредитуется льготно, под 1%
Отредактировано Волна (02-04-2013 21:09:46)