Ой, прочитала, какие все организованные... Вы меня закидаете помидорами, но всё же напишу. Может найдётся ещё кто-нибудь такой неидеальный и мне уже не будет так стыдно.
Зая написал(а):не хватает абсолютно личного времени и пространства для себя
А я выкраиваю время для себя именно за счёт домашних дел. Иначе можно сойти с ума. Заорганизованность не выдерживаю. Мне моя врождённая лень помогает. Всё сделать никогда не возможно. Всегда найдутся какие-то домашние дела. Не хочу быть только обслуживающим персоналом. А то так вся жизнь пройдёт мимо.
Могу без зазрения совести отставить на ночь посуду немытой, только замачиваю, если собираюсь почитать хорошую книгу. Вымою утром с новыми силами. А может утром муж промоет. Он у меня "жаворонок", встаёт рано.
Мы приблизительно следуем режиму: ложимся спать вовремя + - полчаса. Но жёсткого режима нет. По крайней мере пока я не работаю.
Готовлю первое на 2 дня, остальное каждый раз свежее, но если остаётся что-то с ужина могу спокойно разогреть на завтрак. Готовлю очень просто, никаких изысков.
И квартиру я не вылизываю. В пределах разумного. Надо, чтобы было чисто, но глобально убираю по субботам с привлечением всей семьи. Каждый день мыть-пылесосить не хочу и не буду.
И бельё я не глажу, просто аккуратно складываю. Гладится только одежда.
Сейчас дочке уже 2,5, заставляю её убирать за собой после каждой игры. А раньше, как вы понимаете, от ребёнка этого не потребуешь. Но я считаю, что раскиданные ребёнком по квартире за вещи за день это небольшая плата за то, что я могу заняться своим хобби.
Когда дети были маленькие, они спали у меня в коляске на балконе, даже зимой. Не каждый день я гуляла часами по улицам. Зато в это время можно было что-то сделать по дому.
В результате этого я имею время на общение с детьми, походы на выставки, в кино, гости, на моё хобби, книгу, интернет ...
А домашние дела никуда не убегут.
И я отлично понимаю, что когда я выйду на работу всё изменится. Вот тогда нужно будет напрягаться, нужен будет режим...
Ничуть не жалею, что не вышла на работу, когда ребёнку исполнилось 2 года. Получаю удовольствие от жизни. И даже нехватка денег не способна мне его испортить.