Всем доброго времени суток. Освободилась... надо бы спать идти.... а меня сюда занесло
Мила написал(а):Но, если честно, для меня мы обычная семья, а многодетные, это у кого больше 5.
И.....если совсем честно, то точно не хватает ТИШИНЫ.
Верно подмечено. Мои когда все дома.... голова кругом (это при том что у меня есть проблема со слухом)
kurnosik написал(а):квартира маленькая. Девчонки, котрые переехали в боьшие квартиры, говорят что теперь вообще не напрягает шум, они каждый по своим уголкам разбрелись и тишина.
А если вдруг тишина.... бегаешь ищешь причину - где шкодят. Больше квартира - нужно и внимания больше, так что не расслабишься
Вясёлка написал(а):Знаю взрослых из многодетных семей, которые не хотят иметь даже двух детей, т.к. сами в детстве были обделены материально
Думаю не в раннем детстве, а ближе к 14-16годам. Я хоть и росла одна, но и нарядов, и игрушек, и выездов(назовем это так) у моих детей гораздо больше чем было у меня, при том что я росла в семье среднего достатка, а сейчас мы практически....
Меня больше беспокоит вопрос воспитания. Прискорбно наблюдать как братья-сестры "делят" родительские квартиры, при этом не желая досматривать стариков.... это страшно
Мила написал(а):Сегодня к нам приходил дядечка из МЧС и провел беседу о пожарной безопасности, т.к. семья многодетная. Кстати, многодетным семьям (по его словам) БЕСПЛАТНО устанавливаются пожарные извещатели (по желанию семьи). Может кому надо....А то мы как многодетные только одной льготой - льготное питание в школе и пользуемся.
Ой это наверно только по словам...
А вот о питании подробнее если можно, никак руки не дойдут заняться этим вопросом.
Старший завтракает в школе(на кой гам завтрак перед первым уроком.... мне не понять, но ему хочется со всеми, понимаю, хотя и жалуется и на качество, и на количество)
на неделю собирают на это дело 7500, столько-же и с др., учительница говорит, что питание у мл. классов у всех бесплатное, а это типа доплата к бесплатному.... бред.....
Может кто объяснит???? В чем льгота?
Волна написал(а):каждый день свежее первое?! я так не осиливаю
У нас на вчерашнее первое никто и не глянет, потому стараюсь "угадать" чтоб не осталось
Волна написал(а):а как еще кто решает вопрос с шумом во время сна деток?
А у нас младшие встают в 5-6 (по одному не получается - непременно просочиться и разбудит), можно конечно и не вставать , маму они не будят им и так хорошо, никто не мешает, при этом по старшему можно прыгать, запихивать ему чего-нибудь в уши... на них никак не реагирует, пока не разбужу - спит, и до 12, и 14... (не знаю, больше я не выдержала )
tosya1110 написал(а):Таньчик написал(а):
Приходится на многое решаться- мне очень страшно вначале было отпускать ре самостоятельно ездить в муз. школу.и каждый раз она мне отзванивалась по приезду.
Вот прочитала вчера, и долго думала смогу ли я ребенка вот так отпустить ...саму куда-то,
Мой в сад сам с 5.5лет ходил - 1,5км, не потому что не успевала - один он у меня тогда был, серьезно болела - не ходила, если в день 300м - подвиг, думала все...
а с 6 сам на тренировку на "Динамо". Конечно переживаю.... но
Анчоус написал(а):Ой, девочки, напишу вам такую ситуацию:
На днях в районе Речицы семиклассника какой-то мужчина пытался затащить в машину: вначале просто говорил, типа, "поехать, покататься", а потом силком стал тащить в автомобиль. Слава Богу, паренек вырвался и убежал.
Он, молодец, запомнил машину, родители плотно занимаются поиском этого гада.
Вот... Потому что неизвестно, чем вся эта история могла бы закончиться.
АААААААА это наш район.. Надо провести дополнительную беседу. Может у кого опыта больше - подскажите, уж больно у меня общительный парень.
ольгаs написал(а):Вясёлка написал(а):
И бельё я не глажу, просто аккуратно складываю. Гладится только одежда.
Стыдно сказать, но постельное и полотенца уже пару лет как перестала утюжить. Тоже только одежду.
Вот не могу в себе этого преодолеть.... нет, не осуждаю, как подумаю сколько бы у меня времени высвободилось бы...... а преодолеть не могу...