Терпи больше ничего не остаётся сама в этом же положении.
а мне кажется, что как раз терпеть - это не то. надо же понять, что именно его не устраивает в вашем отношении к нему. он как может, так и дает понять, что он нуждается в вашей заботе, любви. воспринимайте эти вещи - болезни, сОски и тд - не как раздражающие вас причуды"взрослого" ребенка, а как его крик о помощи. вы ему много времени уделяете - а он не чувствует своей нужности, измените что-нибудь в своем поведении. его обязанности ему доставляют удовольствие? ходит в магазин? мусор выбрасывает? подчеркните, что младшие это не могут, не умеют, а ты вот уже - да, придумайте ему бонус какой-то иногда за выполненеи обязанностей старшего - машину можно с папой заправить поехать, или помочь помыть ее, или вот в гости к кому-то взять только его одного(хоть к подружке своей, но обыграть это так, чтобы он увидел , быть старшим - имеет свои плюсы.
и вот этот момент мне всегда был непонятен - я с малышами не сюсюкаю при нем . якобы это вызовет ревность. ну как же еще старший научится играть, буськаться и сюсюкаться, как не с младшими братиками и сестричками?! лишение его удовольствия быть вместе со всеми, когда всем так хорошо - это как наказание что ли...
Отредактировано Волна (26-01-2012 22:40:06)