Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 301 страница 330 из 565

301

А подскажите, может ли быть ремесленником несовершеннолетний? (в 17 лет) :)

0

302

девочки, у меня возник вопрос. а как налоговые проверяют (если вообще проверяют) ремесленников? что там проверять?? бухгалетрию вести не надо, ни продажи, ни материалы не учитываются. или проверяют, не работает ли на меня табун таджиков?? (так даже если и работает, то я их надежно прячу:)) для меня пока загадка, зачем мнам эта книга проверок. единственное, что можно проверить, так это квитанцию об уплате сбора... кого-нибудь когда-нибудь проверяли?

0

303

Если работаешь, можно открывать РД?

0

304

sculpture
иногда на ярмарках проверяют. Но это в Минске. Теоретически они могут сделать у тебя контрольную закупку и если ты придешь без книги проверок, то тебя оштрафуют. Но это теория. На практике ремесленниками никто заниматься не будет - мелкая рыбешка. Только если ты живешь с предпринимательской деятельности и неожиданно покупаешь себе бентли, тогда могут возникнуть вопросы. Но они, наверное, возникают ко всем покупателям бентли))

Материалы опять же могут учитываться, если у тебя доход с ремдеятельности больше 10 или 100 (не помню точно) базовых в год.

Комочек написал(а):

Если работаешь, можно открывать РД?

можно

+2

305

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли зарегистрироваться ремесленником, будучи в декрете (помню были вопросы с регистрацией мамочек-ремесленников, адвокатов и ИП)?
Если идти в декабре, то получится, что я зарегистрируюсь и уплачу налог за 2015 год? Я тут в ярмарке форумской собралась участвовать в декабре,  надо быть зарегистрированной ремесленницей, получается, что я должна идти регистрироваться сейчас и платить налог на 2014 год. А в декабре идти платить налог за 2015? Так я понимаю?

0

306

Роза-мимоза написал(а):

можно ли зарегистрироваться ремесленником, будучи в декрете

можно,  но пособия получите половину.

Роза-мимоза написал(а):

Если идти в декабре, то получится, что я зарегистрируюсь и уплачу налог за 2015 год? Я

да.

0

307

Роза-мимоза написал(а):

Я тут в ярмарке форумской собралась участвовать в декабре,  надо быть зарегистрированной ремесленницей,

для участия в форумской ярмарке не обязательно оформление ремесленником :)

0

308

Джессика_Джонатановна написал(а):

для участия в форумской ярмарке не обязательно оформление ремесленником

Спасибо! Я как раз надумала Правила участия перечитать и нашла этот пункт. Очень хорошо что не обязательно, пока в декрете - невыгодно регистрироваться.

0

309

Хорошая новость: расширен перечень ремесленной деятельности (добавили мыловарение!!!), изделия можно продавать через посредников

http://www.economy.gov.by/ru/news/vidov … 03140.html

Отредактировано rina (11-12-2014 09:07:28)

+1

310

А может кто-то знает что это за договор ( не только самостоятельно, но и на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) и как его заполнять.

Отредактировано ЛИЛИ (11-12-2014 11:08:59)

0

311

Указ Президента Республики Беларусь от 2 декабря 2014 г. № 560 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2005 г. № 225» (зарегистрировано в НРПА 3 декабря 2014 г. № 1/15437)

Дополнения и изменения внесены в Указ Президента РБ от 16.05.2005 № 225 «О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности».
В частности, изменения внесены в перечень видов ремесленной деятельности. В указанный перечень включены изготовление мыла и гильоширование.
Установлено, что физические лица, осуществляющие ремесленную деятельность, вправе:
- реализовывать изготовленные ими товары на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, а также на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
- на безвозмездной основе осуществлять обучение ремесленной деятельности на основании договора об обучении ремесленной деятельности. При этом сторонами договора являются физическое лицо, осуществляющее ремесленную деятельность, и ученик ремесленника.
В договоре должны содержаться:
- фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), данные документа, удостоверяющего личность (серия (при наличии), номер, когда и кем выдан, регистрация по месту жительства) сторон;
- место и дата заключения договора;
- предмет договора;
- права и обязанности сторон;
- ответственность сторон за нарушение условий договора;
- срок действия договора и порядок его расторжения.
По усмотрению сторон в договор могут быть включены иные дополнительные условия.
Договор заключается на время обучения ремесленной деятельности. Срок обучения ремесленной деятельности не должен превышать 2 лет. При этом физическое лицо, осуществляющее ремесленную деятельность, не вправе одновременно обучать ремесленной деятельности более 1 ученика ремесленника.
Сырье, материалы, оборудование, инструменты, а также иные средства, необходимые для обучения ремесленной деятельности, выделяются (приобретаются) за счет собственных средств физического лица, осуществляющего ремесленную деятельность, если иное не предусмотрено договором.
Изготовленные при обучении ремесленной деятельности учеником ремесленника товары (их части) являются собственностью физического лица, осуществляющего ремесленную деятельность, если иное не предусмотрено договором.
Под обучением ремесленной деятельности понимается передача физическим лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, ученикам ремесленника знаний, навыков и умения определенного (определенных) вида (видов) ремесленной деятельности.
Указ вступил в силу с 5 декабря 2014 г.

0

312

Меня одну вводит в недоумение этот пункт? Якобы ремесленник имеет право...

на безвозмездной основе осуществлять обучение ремесленной деятельности

А раньше права не имел? Ходил и отчитывался в налоговой, кого и чему за бесплатно обучает?  :tired: Как говорится, спасибо, что разрешили. Лучше б что-нибудь действительно важное дополнили и пояснили, а то как всегда...

+1

313

Девочки, подскажите, какая сумма ремесленного сбора сейчас... (забыла оплатить...)

0

314

innaskipor, 150 тыщ.
з.ы. оплатить, кстати, можно через интернет-банкинг. Но квиток все равно надо нести в налоговую

Отредактировано Крошка Енот (10-01-2015 21:51:47)

0

315

Крошка Енот
Инночка, спасибо! Это и собираюсь сделать, вот только думаю пеню за просроченный платёж надо платить... или ...

0

316

innaskipor написал(а):

Крошка Енот
Инночка, спасибо! Это и собираюсь сделать, вот только думаю пеню за просроченный платёж надо платить... или ...

мне в письме написали, что заплатить надо до 28.12. Я оплатила только 31-го. Позвонила в налоговую, спросила, нужно ли приходить и приносить квиток. Сказали, обязательно, т.к. они на обратной стороне делают пометку. Про то, что оплатила позже, сказали ничего страшного, главное, что оплатили. По крайней мере, можно позвонить к ним и уточнить про просрочку оплаты. У меня тел. Ленинского р-на есть, если надо, поищу

0

317

Крошка Енот
телефон у самой есть, ток припёрло же прям ща заплатить)))) и "спать спокойно" http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

318

В прошлом году я платила во второй половине января. Без проблем поставили печать.
Спасибо, что напомнила, Инна) я тож еще не платила.

0

319

девочки, с 1 января базовая поднялась до 180 тысяч, видимо и сбор возрос.

0

320

sculpture написал(а):

1 января базовая поднялась до 180 тысяч, видимо и сбор возрос

так и есть уже в этом году пришлось 180 тыс. платить)))

0

321

Может кто-нибудь в курсе? Если за регистрирована как ремесленник и нигде больше не работаешь, являешься ли в этом случае тунеядкой?

0

322

А что, к вам уже пришли и на общественные работы гонят? ))
Декрета еще нет, так что никто не ответит точно.

Отредактировано Эльфа (13-01-2015 19:49:33)

0

323

Galagenka написал(а):

Может кто-нибудь в курсе? Если за регистрирована как ремесленник и нигде больше не работаешь, являешься ли в этом случае тунеядкой?

Для большинства людей не важно ваше оформление ремесленником..Все равно назовут тунеядкой. :mad:

0

324

Эльфа
Вика, пока никто не приходил :) На данный момент моя подруга нигде не работает (здоровье ребенка не позволяет), а семье предоставляют квартиру, в связи с чем необходимо собрать кучу справок и т.п Вот и боится, что примут закон, а она первый претендент на тунеядку :)

0

325

Galagenka написал(а):

На данный момент моя подруга нигде не работает (здоровье ребенка не позволяет), а семье предоставляют квартиру, в связи с чем необходимо собрать кучу справок и т.п Вот и боится, что примут закон, а она первый претендент на тунеядку

Моя подруга-ремесленник, когда получала квартиру (осенью), даже взяла в налоговой какие-то справки, и УНП ей присвоили. Правда, в налоговой на неё большими глазами смотрели и не знали что с ней делать, ведь конкретный доход узнать невозможно. Так что пусть оформляется и не боится)))

0

326

Aneshna написал(а):

Для большинства людей не важно ваше оформление ремесленником..Все равно назовут тунеядкой.

а для государства? а люди пусть гуляют, с чего бы им как то кого то называть,за собой пусть следят

0

327

Galagenka
нет, не тунеядка))))) Как раз сегодня словила слова в телеке какого-то чиновника, который перечислял ремесленников наряду с ИП-шниками и наемными работниками, так что сегодня для тунеядцев есть чУдный выход: не платить 20 базовых в год, а всего-то одну в качестве ремесленника, да и возьми докажи, что не вяжет она там себе крючком)))))

0

328

sabiina написал(а):

да и возьми докажи, что не вяжет она там себе крючком)))))

ну можно и купить если что чтоб показать,если уж ты совсем ничего не умеешь)))

0

329

sabiina написал(а):

не платить 20 базовых в год, а всего-то одну в качестве ремесленника

ну если есть уже мысли-планы повысить мин пенсионный возраст с 15 до 20, то и ремесленников скоро налогом "обременят" больше чем в одну базовую. Но пока да, как вариант стать ремесленником

0

330

Спасибо всем, пойду, подругу обрадую :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности