Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 331 страница 360 из 565

331

Думаю, эту лазейку быстро уберут. Скорее всего увеличат сумму ремесленного сбора раз в 10.

0

332

Эльфа написал(а):

Думаю, эту лазейку быстро уберут. Скорее всего увеличат сумму ремесленного сбора раз в 10.

или ремесленников переведут в категорию тунеядцев))

0

333

Девочки, а что за фишка с тунеядством??  o.O Что за термины времён брежневского застоя??
Я походу от жизни отстала, телек не смотрю, новости не читаю...

0

334

Насколько мне известно у ремесленников трудовой стаж не идёт. Соответственно, ремесленник - тунеядец. А с пенсией как при ремесле? Кто-нибудь в курсе?

0

335

sabiina написал(а):

Galagenka
нет, не тунеядка)))))

почему нет, ФЗН ремесленник ведь не оплачивает? если нет, то тунеядец....

Брызги неба написал(а):

Девочки, а что за фишка с тунеядством??

http://virtual.brest.by/news30221.php

читайте

Отредактировано mama-chuda (14-01-2015 14:16:52)

0

336

mama-chuda написал(а):

так и ИП может не платить))))
я  поняла, что главное в налоговую платить :glasses:

0

337

uzayli_25 написал(а):

я  поняла, что главное в налоговую платить

ип может не платить если есть еще основная работа, на которой организация фзн платит.

не думаю, что наше гос-во устроит налог ремесленника 180 тыс- раз в 6 мес :nope:

0

338

uzayli_25 написал(а):

А как ИП может не платить? Мне просто говорили что платить надо без вариантов

0

339

uzayli_25 написал(а):

сейчас все должны платить. Еще в 2013 году мой муж ИП россиянин мог платить, мог не платить в ФСЗ. С прошлого года обязали.

0

340

mama-chuda написал(а):

ип может не платить если есть еще основная работа, на которой организация фзн платит.

мама Вани написал(а):

А как ИП может не платить? Мне просто говорили что платить надо без вариантов

мне говорили, что на мое усмотрение...но если я не плачу, то и ни на какие пособия и выплаты от государства расчитывать не смогу...
может я что не так поняла... :dontknow:

0

341

mama-chuda написал(а):

налог ремесленника 180 тыс- раз в 6 мес

раз в год. пока раз в год.

0

342

uzayli_25 написал(а):

мне говорили, что на мое усмотрение.

по-моему с 1го....числа какого-то месяца (летом вроде) были изменения, и теперь должны платить.

мамаТаня написал(а):

раз в год. пока раз в год.

извиняюс......

теперь вы понимаете, что 180 тыс не устроит точно)

0

343

mama-chuda написал(а):

http://virtual.brest.by/news30221.php

читайте

Отредактировано mama-chuda (Сегодня 14:16:52)

О боже, нет слов! Уже совсем не знают, как вывернутся, чтобы ещё больше народ ободрать??
Прощай моя мечта после декрета стать домохозяйкой:-)

0

344

Брызги неба написал(а):

я все таки думаю, что женщин не должно тунеядство касаться, это уже маразм какой-то.

0

345

Брызги неба написал(а):

Ярослава написал(а):

я все таки думаю, что женщин не должно тунеядство касаться, это уже маразм какой-то.

Одновременно будет определен ряд категорий граждан, которых освободят от уплаты сбора, например нетрудоспособных или занимающихся воспитанием детей.

0

346

Комочек написал(а):

занимающихся воспитанием детей.

интересно, каков будет критерий в этом случае. очень надеюсь на многодетность :D

0

347

Ярослава написал(а):

Совершенно согласна - тупость неимоверная.
Я протестую. Хоть и сама работала, работаю и придется работать, считаю, что женщины имеют право заниматься воспитанием детей и домоводством, домохозяйством и просто огородами, простите.

+3

348

Комочек написал(а):

Одновременно будет определен ряд категорий граждан, которых освободят от уплаты сбора, например нетрудоспособных или занимающихся воспитанием детей.

Сдал дите в садик и все, ты не занимаешься воспитанием детей, шуруй работать, тунеядка:-)  Судя по всему, такова логика креативщиков этого декрета...

0

349

для меня понятие тунеядец -это какой нибудь мужлан алкоголик,который пьет не за свои и спит.И вообще,где нибудь в мире подобное есть уже? С кого пример?Ну кроме могучего бывшего Советского ...

0

350

девочки, подскажите, мне надо писать заявление, что временно приостанавливаю ремесленнеческую деятельность. его надо лично везти или можно почтой?

0

351

sculpture
Едьте к ним, напишете прямо в налоговой, заодно проследите, что точно в нужном месте заявление окажется, а то с нашей почтой...
Но если Вы не платили на этот год налог за РД, то деятелность будет приостановлена и без Вашего заявления.
Как начнете опять творить, заявление по новой писать нужно.
.....у нас все бумажками сопровождается....

Ох, чёт наоффтопили мы тут))))

0

352

sculpture написал(а):

девочки, подскажите, мне надо писать заявление, что временно приостанавливаю ремесленнеческую деятельность. его надо лично везти или можно почтой?

Идите лучше сами и добейтесь, чтобы точно при Вас все сделали. На меня смотрели широко открытыми глазами, когда я  сказала, что хочу приостановить (не закрыть!) рем.деятельность, и долго выясняли, что да как... Я при каждом походе в налоговую просвещаю налоговиков об аспектах законодательства:) А потом там Вам дадут бумажку, которую надо на основное место работы предоставить (это если Вы в декрет собираетесь:))

0

353

Ярослава написал(а):

у меня есть знакомая--ярая феминситка такая, все кричит о том, что нельзя женщин и мужчин в правах разделять)))) Так и хочется у нее спросить мнение на этот счет  :D

0

354

Janet написал(а):

считаю, что женщины имеют право

у нас женщины имеют право иметь право :yep:

0

355

Девочки , а какую максимальную прибыль можно официально показать,

простите уже нашла... 18млн

Отредактировано Вероооника (15-01-2015 18:48:07)

0

356

Сегодня были в администрации. По поводу ремесла и тунеядства никто ничего не знает.

0

357

Zemfira написал(а):

. По поводу ремесла и тунеядства никто ничего не знает.

так еще рано, постановление дорабатывается

0

358

Брызги неба
sabiina
спасибо за ответы, девочки.

0

359

Вероооника
Если доход от ремесленной деятельности превысил 100-кратный размер ремесленного сбора (за календарный год), доплачивается сбор в размере 10% от суммы превышения.

0

360

За последние дни ко мне обратились 5 человек с вопросами о ремесленной деятельности. Типа что да как... Ни один из этих спрашивающих никакого отношения к хендмейду и ремеслу не имеют! Собираются регистрироваться, чтобы тунеядство не оплачивать, наивные. Не думаю, что эту лазейку оставят... если вообще все ремесленники дружно не подпадут под декрет. Вангую: в декрете ничего не будет сказано про ремесленников. Годика через пол добавят пояснение какое-нибудь или повысят размер сбора.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности