Ни один из этих спрашивающих никакого отношения к хендмейду и ремеслу не имеют!
они сами так говорят? может возьмут и начнут просто. сколько минимума изделий нужно?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности
Ни один из этих спрашивающих никакого отношения к хендмейду и ремеслу не имеют!
они сами так говорят? может возьмут и начнут просто. сколько минимума изделий нужно?
Нет, так и говорят - чтобы не быть тунеядцем. Типа лучше 1 базовая, чем 20.
Сегодня были в администрации. По поводу ремесла и тунеядства никто ничего не знает.
Там никто ничего не знает, даже когда тычешь им законом в нос ))
мне в письме написали, что заплатить надо до 28.12. Я оплатила только 31-го. Позвонила в налоговую, спросила, нужно ли приходить и приносить квиток. Сказали, обязательно, т.к. они на обратной стороне делают пометку. Про то, что оплатила позже, сказали ничего страшного, главное, что оплатили. По крайней мере, можно позвонить к ним и уточнить про просрочку оплаты. У меня тел. Ленинского р-на есть, если надо, поищу
а вообще, зачем вы туда эту квитанцию каждый год таскаете?)) в Законе НЕТ такой обязанности у ремесленника)))
по поводу ФСЗН..ремесленник имеет право сам выбирать,будет он платить в ФСЗН или нет..
если не платит...то не платит..
но если все таки надумает платить...то нужно писать заявление в ФСЗН и какие то бумажки собрать... НО! в этом случае он уже и будет платить...каждый месяц..
Девочки, если оформлена ремесленная деятельность, пособие по уходу выплачивается в половинном размере или полностью?
Mamanjanja
половину платят.
sabiina
Спасибо). А если временно приостанавливается ремесленная деятельность (и вообще, можно ли так?), то пособие восстанавливается?
Спасибо). А если временно приостанавливается ремесленная деятельность (и вообще, можно ли так?), то пособие восстанавливается?
да.
можно ли так?)
Можно. Я так делала) Вернее, когда Алёнка родилась, написала заявление в налоговой о приостановке, а на работе вообще никому ничем голову не дурила (кем была, чё делала проч). Стали начислять целое да и все)
Вот еще вопрос, зарегистрировалась, например, я как ремесленник, мне надо на работе поставить в известность, или пособие без "моего участия ")) мне урежут?
Mamanjanja, Таня, ты же знаешь нашу систему, все через пень-колоду. Может сами сведения подают, а может и профукают (я как ни зайду, так то человек новый, то на больничном специалист по нам, ремесленникам и вместо него кто-то сидит и сам не знает, что делать...). Может даже и год не почешутся. Зато потом будешь должна все возместить. Поэтому позвони на работу сама бухгалтеру и скажи.
sabiina
Спасибо, Настя, если все равно возмещать, то,конечно, придется звонить и сообщать))
Я в прошлом году решала вопросы о регистрации ремесленником. Я в декрете. Звонила на работу, мол хочу стать ремесленником, что будет с моим пособием. На работе сказали, что им не надо сообщать об этом.
В ФСЗН ходила, сказали, что, если я оформлюсь ремесленником, то должна сама сообщить в ФСЗН об этом.
На вопрос: " а если я не сообщу?" Ответили - данные периодически сверяем, рано или поздно вычислим и вам придется все возместить. Как оно на самом деле - сверяют или нет, я проверять не стала Опять же - оформить ремесленную деятельность проще на любого члена семьи, чем терять половину пособия. Здесь уже точно никто не проверит.
Но есть знакомые в Минске, которые будучи в декрете открывали ИП ( макияж и тип того) и спокойно отработали целый год. Никто ничего не проверил.
Девочки-ремесленники, так мы тунеядки или как,кто уже узнавал в налоговой?
Весна-красна
в новостях кажуць, шо не)))))) Но интересно еще и мнение налоговой услышать.
а, неправильно поняла
Отредактировано TANITA (03-04-2015 11:55:46)
Весна-красна
в новостях кажуць, шо не)))))) Но интересно еще и мнение налоговой услышать.
Мне кажется, что всё не так просто,как кажуць....
"При уплате налогов в размере менее 20 базовых величин сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных налогов." т.е в год 3,600,000 минус наши 180,000 и мы должны доплатить государству 3,420,000
а потом
"Неуплата или неполная уплата сбора влекут наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин или административный арест." пол страны нужно посадить
Отредактировано Весна-красна (03-04-2015 10:34:17)
Девоньки,позвонила в налоговую Московского р-на,ответили,что сами так как и мы прочитали Декрет в интернете и пока комментариев свыше не получали,и так как она поняла ремесленники освобождаются от уплаты сбора на тунеядство.
По-моему все предельно ясно в интернете написано: От уплаты сбора освобождаются предприниматели, ремесленники, адвокаты и нотариусы, владельцы агроэкоусадеб, студенты дневной формы обучения, работники творческих профессий, если они участвуют в финансировании госрасходов.
Хотя, не удивлюсь, что наше государство все-таки найдет, как подковырнуть и обернуть в свою пользу
А мне интересны работники творческих профессий, кто они.
Zemfira, если поможет, то
"...творчы работнiк - фiзiчная асоба, якая займаецца творчай дзейнасцю ў галiне культуры, мастацтва i iншай культурнай творчай дзейнасцi..."
Закон Республики Беларусь от 16.12.1999 N 342-З
"Аб творчых саюзах i творчых работнiках"
Сегодня слышала, что ремесленники, которые не платят налог (он идет после превышении допустимой суммы прибыли за год), платить будут "за тунеядство" 19 базовых (ведь получается, что они не участвуют в финансировании госрасходов). То есть из 20 вычтут ту одну базовую, которая платится в год. А остальную сумму - вынь да положь. То же самое с ипэшниками. Просто регистрации недостаточно. Если не наработал 20 базовых налога в год - плати.
Эльфа, так, еще раз. сколько нам надо наработать? чет я вовсе запуталась.... ранее просто платила ремесленный сбор и все. а теперь?
zapyataya
это тем, кто вместо работы ремесленик
аааа... знач, нам это не грозит)))
так, те кто работает + ремесло могут спать спокойно? а у кого только ремесло? что-то вы меня вообще запутали.
так, те кто работает + ремесло могут спать спокойно?
ну конечно! ведь налоги на основной работе уплачиваются
а тех, у кого только ремесло, думаю, государство себя не обманет и сбор поднимет
Да, это касается тех, кто только ремеслом занимается и кроме сбора больше ничего не платит.
На тутбае сегодня тоже статья была. Цитата:
"Просто регистрации ИП для освобождения от сбора "на тунеядство" недостаточно. Для этого нужно вести деятельность и платить налоги. То же самое касается и ремесленников". То есть если налоги не платишь, то подпадаешь под закон. А ремесленный сбор - это не налог.
Мы прикинули что проще и дешевле заплатить 3600000, чем заморачиваться всякими налогами, бухгалтерией и прочей дребеденью)))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности