Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 361 страница 390 из 565

361

Эльфа написал(а):

Ни один из этих спрашивающих никакого отношения к хендмейду и ремеслу не имеют!

они сами так говорят? может возьмут и начнут просто. сколько минимума изделий нужно?

0

362

Нет, так и говорят - чтобы не быть тунеядцем. Типа лучше 1 базовая, чем 20.

0

363

Zemfira написал(а):

Сегодня были в администрации. По поводу ремесла и тунеядства никто ничего не знает.

Там никто ничего не знает, даже когда тычешь им законом в нос ))

0

364

Крошка Енот написал(а):

мне в письме написали, что заплатить надо до 28.12. Я оплатила только 31-го. Позвонила в налоговую, спросила, нужно ли приходить и приносить квиток. Сказали, обязательно, т.к. они на обратной стороне делают пометку. Про то, что оплатила позже, сказали ничего страшного, главное, что оплатили. По крайней мере, можно позвонить к ним и уточнить про просрочку оплаты. У меня тел. Ленинского р-на есть, если надо, поищу

а вообще, зачем вы туда эту квитанцию каждый год таскаете?)) в Законе НЕТ такой обязанности у ремесленника)))

0

365

по поводу ФСЗН..ремесленник имеет право сам выбирать,будет он платить в ФСЗН или нет..
если не платит...то не платит..
но если все таки надумает платить...то нужно писать заявление в ФСЗН и какие то бумажки собрать... НО! в этом случае он уже и будет платить...каждый месяц..

0

366

Девочки, если оформлена ремесленная деятельность, пособие по уходу выплачивается в половинном размере или полностью?

0

367

Mamanjanja
половину платят.

0

368

sabiina
Спасибо). А если временно приостанавливается ремесленная деятельность (и вообще, можно ли так?), то пособие восстанавливается?

0

369

Mamanjanja написал(а):

Спасибо). А если временно приостанавливается ремесленная деятельность (и вообще, можно ли так?), то пособие восстанавливается?

да.

0

370

Mamanjanja написал(а):

можно ли так?)

Можно. Я так делала) Вернее, когда Алёнка родилась, написала заявление в налоговой о приостановке, а на работе вообще никому ничем голову не дурила (кем была, чё делала  проч). Стали начислять целое да и все)

0

371

Вот еще вопрос, зарегистрировалась, например, я как ремесленник, мне надо на работе поставить в известность, или пособие без "моего участия ")) мне урежут?

0

372

Mamanjanja, Таня, ты же знаешь нашу систему, все через пень-колоду. Может сами сведения подают, а может и профукают (я как ни зайду, так то человек новый, то на больничном специалист по нам, ремесленникам и вместо него кто-то сидит и сам не знает, что делать...). Может даже и год не почешутся. Зато потом будешь должна все возместить. Поэтому позвони на работу сама бухгалтеру и скажи.

0

373

sabiina
Спасибо, Настя, если все равно возмещать, то,конечно, придется звонить и сообщать))

0

374

Я в прошлом году решала вопросы о регистрации ремесленником. Я в декрете. Звонила на работу, мол хочу стать ремесленником, что будет с моим пособием. На работе сказали, что им не надо сообщать об этом.
В ФСЗН ходила, сказали, что, если я оформлюсь ремесленником, то должна сама сообщить в ФСЗН об этом.
На вопрос: " а если я не сообщу?" Ответили - данные периодически сверяем, рано или поздно вычислим и вам придется все возместить. Как оно на самом деле - сверяют или нет, я проверять не стала :blush: Опять же - оформить ремесленную деятельность проще на любого члена семьи, чем терять половину пособия. Здесь уже точно никто не проверит.
Но есть знакомые в Минске, которые будучи в декрете открывали ИП ( макияж и тип того) и спокойно отработали целый год. Никто ничего не проверил.

0

375

Девочки-ремесленники, так мы тунеядки или как,кто уже узнавал в налоговой?

0

376

Весна-красна
в новостях кажуць, шо не)))))) Но интересно еще и мнение налоговой услышать.

0

377

а, неправильно поняла

Отредактировано TANITA (03-04-2015 11:55:46)

0

378

Kortes написал(а):

Весна-красна
в новостях кажуць, шо не)))))) Но интересно еще и мнение налоговой услышать.

Мне кажется, что всё не так просто,как кажуць....

"При уплате налогов в размере менее 20 базовых величин сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных налогов." т.е в год 3,600,000 минус наши 180,000 и мы должны доплатить государству 3,420,000 o.O  :canthearyou:

а потом
"Неуплата или неполная уплата сбора влекут наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин или административный арест." :canthearyou: пол страны нужно посадить

Комментарий на pravo.by

Отредактировано Весна-красна (03-04-2015 10:34:17)

0

379

Девоньки,позвонила в налоговую Московского р-на,ответили,что сами так как и мы прочитали Декрет в интернете и пока комментариев свыше не получали,и так как она поняла ремесленники освобождаются от уплаты сбора на тунеядство. :flirt:

0

380

По-моему все предельно ясно в интернете написано: От уплаты сбора освобождаются предприниматели, ремесленники, адвокаты и нотариусы, владельцы агроэкоусадеб, студенты дневной формы обучения, работники творческих профессий, если они участвуют в финансировании госрасходов.  :dontknow:
Хотя, не удивлюсь, что наше государство все-таки найдет, как подковырнуть и обернуть в свою пользу :suspicious:

0

381

А мне интересны работники творческих профессий, кто они.

0

382

Zemfira, если поможет, то
"...творчы работнiк - фiзiчная асоба, якая займаецца творчай дзейнасцю ў галiне культуры, мастацтва i iншай культурнай творчай дзейнасцi..."
Закон Республики Беларусь от 16.12.1999 N 342-З
"Аб творчых саюзах i творчых работнiках"

0

383

Сегодня слышала, что ремесленники, которые не платят налог (он идет после превышении допустимой суммы прибыли за год), платить будут "за тунеядство" 19 базовых (ведь получается, что они не участвуют в финансировании госрасходов). То есть из 20 вычтут ту одну базовую, которая платится в год. А остальную сумму - вынь да положь. То же самое с ипэшниками. Просто регистрации недостаточно. Если не наработал 20 базовых налога в год - плати.

0

384

Эльфа, так, еще раз. сколько нам надо наработать? чет я вовсе запуталась.... ранее просто платила ремесленный сбор и все. а теперь?

0

385

zapyataya
это тем, кто вместо работы ремесленик

0

386

аааа... знач, нам это не грозит)))

0

387

так, те кто работает + ремесло могут спать спокойно? а  у кого только ремесло? что-то вы меня вообще запутали.

0

388

Комочек написал(а):

так, те кто работает + ремесло могут спать спокойно?

ну конечно! ведь налоги на основной работе уплачиваются
а тех, у кого только ремесло, думаю, государство себя не обманет и сбор поднимет

0

389

Да, это касается тех, кто только ремеслом занимается и кроме сбора больше ничего не платит.
На тутбае сегодня тоже статья была. Цитата:
"Просто регистрации ИП для освобождения от сбора "на тунеядство" недостаточно. Для этого нужно вести деятельность и платить налоги. То же самое касается и ремесленников". То есть если налоги не платишь, то подпадаешь под закон. А ремесленный сбор - это не налог.

0

390

Мы прикинули что проще и дешевле заплатить 3600000, чем заморачиваться всякими налогами, бухгалтерией и прочей дребеденью)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности