Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 391 страница 420 из 565

391

%-)

Отредактировано Весна-красна (04-04-2015 19:24:27)

0

392

Эльфа написал(а):

превышении допустимой суммы прибыли за год

а какая это допустимая сумма в год?

0

393

Девы новость! взято тут http://www.kp.by/daily/26363.7/3244447/

В Декрете №3 сказано, что плательщиками налога на тунеядство не являются ремесленники, если они уплатили сбор в размере одной базовой величины (сейчас это 180 тысяч рублей, - Ред.) в год.
Но все оказалось не так просто. В пункте 1.3 декрета написано, что «уплата сбора за каждый последующий календарный год производится не позднее 28 числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется ремесленная деятельность». Что это значит? Допустим, вы решили стать ремесленником (или уже стали им) в прошлом году. Уплатили до 28 декабря 2014 года 180 тысяч рублей за то, чтобы продолжить плести корзинки и в 2015-м году. В этом случае тунеядцем вы считаться не будете.
А вот если вы поняли, что налог на тунеядство вам грозит, но платить 20 базовых величин вы не хотите, то резко стать ремесленником вам уже не удастся. Эти планы приберегите на следующий, 2016-й год. Только не забудьте, что уплатить ту же одну базовую величину нужно будет до 28 декабря 2015-го года.

0

394

не совсем так. Вы платите налог на момент открытия ремесленной деятельности, а на следующий год в январе текущего, и не важно месяц у вас прошел после открыти или  год.

0

395

Irisha_Ko написал(а):

по законодательству если подписаны цены это налоговой расценивается как интернет магазин

разве ремесленник не может продать свои изделия таким образом?

0

396

batiula написал(а):

разве ремесленник не может продать свои изделия таким образом?

Ремесленник может продавать свои изделия по средством сети интернет. НО! Когда он(ремесленник) выставляет свои работы, то это могут быть только образцы(примеры работ). Если под фото подписана цена и есть контактные данные, то налоговая служба может расценивать такую рекламу как интернет магазин, а это уже совсем другой вид деятельности и другие налоги.  Вчера пол вечера просидела в поисках этой информации... помню что читала, но вот где... Еле нашла

http://www.evna.by/news/zakonodatelstvo … emeslennik

Информация ценна тем что есть блок ответы на часто задаваемые вопросы и официальные разъяснения от министерства по налогам и сборам, департамента по предпринимательству.

0

397

Irisha_Ko написал(а):

Если под фото подписана цена и есть контактные данные

Т.Е. в нашем рукодельном разделе "Барахолка",где все рукодельницы продают свои изделия-это незаконно? ещё и модераторы темки просят написать цену изделия.....,мне идти и удалять там цену?

0

398

Весна-красна написал(а):

Т.Е. в нашем рукодельном разделе "Барахолка",где все рукодельницы продают свои изделия-это незаконно? ещё и модераторы темки просят написать цену изделия.....,мне идти и удалять там цену?

Я думаю что это личное дело каждого. Форум существует не один год и если бы у кого-то были проблемы, наверное было бы уже известно. Но никто не застрахован. За последние несколько месяцев я раза три натыкалась на статьи о незаконной продаже хенд мейда, об огромных штрафах в одном случае даже о тюремном сроке шла речь. Нарушения правда не касались торговли в интернете.

И для нас(ремесленников) и для клиентов это очень неудобно! Человек скорее пройдет мимо чем спросит цену... Возможно стоит написать что-то вроде "приблизительная цена", но проконсультироваться по поводу законности такой формулировки не с кем...

Отредактировано Irisha_Ko (20-11-2015 16:55:52)

0

399

Я за советом. Если нельзя на себя оформить ремесло, то можно на другого чела? Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?

0

400

Zemfira написал(а):

Я за советом. Если нельзя на себя оформить ремесло, то можно на другого чела? Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?

Тут есть один момент... я не слышала чтоб специально проверяли, но, по закону, ремесленник должен заниматься реализацией своей продукции самостоятельно, либо сдавать тем у кого открыт вид деятельности "комиссионная торговля". Готов ли человек на которого будет оформлена деятельность заниматься ее реализацией от своего лица? Участвовать в ярмарках например. Если налоговая поймает, накажут и вас и его.

0

401

Zemfira написал(а):

Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?

А как практически проверить? Заставят его при людно вязать или шить? Или открытки делать?  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif Может я на людЯх стесняюсь это делать или у меня вдохновение не появляется и мне надо уединение (как в соседней темке про уголки уединения для детсадовцев)

0

402

Ну а если оформить на мужа, а на ярмарках самой стоять?) Или сменой пола попахивает?)

Отредактировано Zemfira (20-11-2015 19:55:14)

0

403

Zemfira написал(а):

Ну а если оформить на мужа, а в ярмарках самой стоять?)

На ярмарках у ремесленника должна быть "Книга учета проверок", она заводится при оформлении  деятельности и на ней сверху написано ФИО ремесленника.

0

404

так там написано, если физическое лицо самостоятельно реализует через интернет свои изделия, это нормально. другое дело - интернет-витрина, которая  приравнивается к интернет-магазину. Описание товара, фото, цена, телефон. Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...

0

405

batiula написал(а):

так там написано, если физическое лицо самостоятельно реализует через интернет свои изделия, это нормально. другое дело - интернет-витрина, которая  приравнивается к интернет-магазину. Описание товара, фото, цена, телефон. Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...

Там написано следующее:
"Действующим законодательством также не запрещено размещение в сети Интернет примеров(образцов) работ, их описание без указания цены с возможностью дальнейшего изготовления для покупателя копии такой работы с учетом мнения и вкуса заказчика."
и
"Таким образом, в случае,  если на сайте будут размещены телефон, цена или иная информация, позволяющая покупателю осуществить заказ и (или) приобрести товар, интернет-витрины являются интернет-магазинами."

Отредактировано Irisha_Ko (20-11-2015 21:23:43)

0

406

Сплошные противоречия.

Irisha_Ko написал(а):

иная информация, позволяющая покупателю осуществить заказ и (или) приобрести товар, интернет-витрины являются интернет-магазинами."

Иная информация обычно через ЛС.

Irisha_Ko написал(а):

с возможностью дальнейшего изготовления для покупателя копии такой работы с учетом мнения и вкуса заказчика.

Если связаться с человеком нельзя, то как?)

batiula написал(а):

Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...

Я тоже так поняла) А еще в очередной раз убедилась, что в нашей стране законы выдумывают человеки с отсутствием мозга...

+1

407

Zemfira написал(а):

Я тоже так поняла) А еще в очередной раз убедилась, что в нашей стране законы выдумывают человеки с отсутствием мозга...

Несколько раз перечитала, ничего такого не вижу... подскажите, какая формулировка Вас убеждает что изготовление под заказ по образцу это торговля? Просто хочу разобраться и понять для себя как делать можно а как нельзя.
Соглашусь с Вами что все запутано и не удобно... насколько было бы проще публиковать фото с ценами, ведь от этого ничего не зависит...

0

408

а платил уже кто-нить за след год налог? что там по сумме? а то напугали нас тут огромной суммой...

0

409

kira40 написал(а):

не совсем так. Вы платите налог на момент открытия ремесленной деятельности, а на следующий год в январе текущего, и не важно месяц у вас прошел после открыти или  год.

если открывать в декабре, в январе снова платить?
а если в январе открывать?

0

410

Комочек
платите в декабре, открываете с января
если открывать в декабре (2015), то да, в январе снова платить, уже за следующий год (2016)

0

411

подскажите, а как вообще открывать ремесленную деятельность? куда обращаться?

0

412

В первых  постах, очень  хорошо  расписано, почитайте  там.

rina написал(а):

Если вы регистрируете деятельность в первый раз, вам надо:
- взять паспорт;
- получить Индивидуальный номер налогоплательщика (мне присваивался в течение 10 дней, сейчас вроде за считанные минуты) в налоговой (кабинет вам скажут);
- уплатить налоговый сбор в размере 1 базовой (100 тыс).
- вернуться к своему инспектору, написать заявление с указанием перечня работ, которые вы делаете. Перечень - чисто условный, т.к. за все виды деятельности вы платите один налог.
- Купить книгу учета проверок, прошитую, в налоговой скажут, где найти
- квитанцию об оплате бережно хранить в течение года.
Процедура кажется громоздкой. Но это только в первый раз. В последующие годы вам достаточно будет уплатить налог и явится в налоговую с паспортом (это нужно сделать до наступления года).
Теоретически вас могут проверить: сами ли вы изготавливаете изделия, или на вас работает цех китайцев. Но я таких случаев пока не слышала. По крайней мере, в Бресте.
Вот и все. Уплата налога позволяет вам совершенно законно осуществлять ремесленную деятельность на заказ, сдавать работы в магазины, давать объявления. Есть ограничения по сумме, которую вы можете заработать, но, как говорили люди бывалые, этот вопрос может возникнуть только в случае, когда вы совершаете крупную покупку - квартиру или автомобиль и у вас нет других источников дохода. Кассовые аппараты вы держать не обязаны.

Единственное, сейчас чуточку  поменялось:
УНП присваивают в течении  2  дней  примерно (если  у  вас  его  ранее  не было)
Книгу  проверок  нужно  прошить  самим и  только  с  прошитой  топать  регистрировать  в  том  же  кабинете, где  получали  УНП  (сейчас в  налоговой  этим  не занимаются)
По  стоимость не скажу, вроде  изменилась  сейчас...

+1

413

Подскажите, изготовление букетов из конфет- это ремесленная деятельность или нет?

0

414

подскажите еще момент, начала читать тему сначала, но не осилю до конца, если открыть ремесло, пособие сохраняется 100%?дошла до момента, когда ремесленникам начали платить 50%. а сейчас как?

0

415

vella
так же, ничего не изменилось в отношении пособия

0

416

Девочки, кто платил уже на следующий год? Ничего по ставке не поменялось, одна базовая?

0

417

sculpture
Будет 4 базовых

0

418

Облепиха
Сколько это?

0

419

ого! это получается 720 тыс.?
а где почитать про увеличение?

Отредактировано Крошка Енот (14-12-2015 21:46:51)

0

420

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Да уж, подняли ставочку.
Только я нигде такого найти пока не могу, откуда инфо?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ага, нашла, на онлайнерском форуме. Я так поняла, поправки в НК ещё не подписаны, это только планы. И для инвалидов и пенсионеров так и останется 1 базовая.

Отредактировано sculpture (14-12-2015 22:00:53)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности