Отредактировано Весна-красна (04-04-2015 19:24:27)
Регистрация ремесленной деятельности
Сообщений 391 страница 420 из 565
Поделиться39204-04-2015 15:03:17
превышении допустимой суммы прибыли за год
а какая это допустимая сумма в год?
Поделиться39304-04-2015 19:22:29
Девы новость! взято тут http://www.kp.by/daily/26363.7/3244447/
В Декрете №3 сказано, что плательщиками налога на тунеядство не являются ремесленники, если они уплатили сбор в размере одной базовой величины (сейчас это 180 тысяч рублей, - Ред.) в год.
Но все оказалось не так просто. В пункте 1.3 декрета написано, что «уплата сбора за каждый последующий календарный год производится не позднее 28 числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется ремесленная деятельность». Что это значит? Допустим, вы решили стать ремесленником (или уже стали им) в прошлом году. Уплатили до 28 декабря 2014 года 180 тысяч рублей за то, чтобы продолжить плести корзинки и в 2015-м году. В этом случае тунеядцем вы считаться не будете.
А вот если вы поняли, что налог на тунеядство вам грозит, но платить 20 базовых величин вы не хотите, то резко стать ремесленником вам уже не удастся. Эти планы приберегите на следующий, 2016-й год. Только не забудьте, что уплатить ту же одну базовую величину нужно будет до 28 декабря 2015-го года.
Поделиться39404-04-2015 22:32:06
не совсем так. Вы платите налог на момент открытия ремесленной деятельности, а на следующий год в январе текущего, и не важно месяц у вас прошел после открыти или год.
Поделиться39519-11-2015 21:05:03
по законодательству если подписаны цены это налоговой расценивается как интернет магазин
разве ремесленник не может продать свои изделия таким образом?
Поделиться39620-11-2015 14:19:47
разве ремесленник не может продать свои изделия таким образом?
Ремесленник может продавать свои изделия по средством сети интернет. НО! Когда он(ремесленник) выставляет свои работы, то это могут быть только образцы(примеры работ). Если под фото подписана цена и есть контактные данные, то налоговая служба может расценивать такую рекламу как интернет магазин, а это уже совсем другой вид деятельности и другие налоги. Вчера пол вечера просидела в поисках этой информации... помню что читала, но вот где... Еле нашла
http://www.evna.by/news/zakonodatelstvo … emeslennik
Информация ценна тем что есть блок ответы на часто задаваемые вопросы и официальные разъяснения от министерства по налогам и сборам, департамента по предпринимательству.
Поделиться39720-11-2015 16:31:41
Если под фото подписана цена и есть контактные данные
Т.Е. в нашем рукодельном разделе "Барахолка",где все рукодельницы продают свои изделия-это незаконно? ещё и модераторы темки просят написать цену изделия.....,мне идти и удалять там цену?
Поделиться39820-11-2015 16:51:32
Т.Е. в нашем рукодельном разделе "Барахолка",где все рукодельницы продают свои изделия-это незаконно? ещё и модераторы темки просят написать цену изделия.....,мне идти и удалять там цену?
Я думаю что это личное дело каждого. Форум существует не один год и если бы у кого-то были проблемы, наверное было бы уже известно. Но никто не застрахован. За последние несколько месяцев я раза три натыкалась на статьи о незаконной продаже хенд мейда, об огромных штрафах в одном случае даже о тюремном сроке шла речь. Нарушения правда не касались торговли в интернете.
И для нас(ремесленников) и для клиентов это очень неудобно! Человек скорее пройдет мимо чем спросит цену... Возможно стоит написать что-то вроде "приблизительная цена", но проконсультироваться по поводу законности такой формулировки не с кем...
Отредактировано Irisha_Ko (20-11-2015 16:55:52)
Поделиться39920-11-2015 17:08:49
Я за советом. Если нельзя на себя оформить ремесло, то можно на другого чела? Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?
Поделиться40020-11-2015 19:11:20
Я за советом. Если нельзя на себя оформить ремесло, то можно на другого чела? Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?
Тут есть один момент... я не слышала чтоб специально проверяли, но, по закону, ремесленник должен заниматься реализацией своей продукции самостоятельно, либо сдавать тем у кого открыт вид деятельности "комиссионная торговля". Готов ли человек на которого будет оформлена деятельность заниматься ее реализацией от своего лица? Участвовать в ярмарках например. Если налоговая поймает, накажут и вас и его.
Поделиться40120-11-2015 19:24:35
Кто-нибудь проверяет этот ли чел ремесленничает, или как?
А как практически проверить? Заставят его при людно вязать или шить? Или открытки делать? Может я на людЯх стесняюсь это делать или у меня вдохновение не появляется и мне надо уединение (как в соседней темке про уголки уединения для детсадовцев)
Поделиться40220-11-2015 19:49:31
Ну а если оформить на мужа, а на ярмарках самой стоять?) Или сменой пола попахивает?)
Отредактировано Zemfira (20-11-2015 19:55:14)
Поделиться40320-11-2015 19:56:37
Ну а если оформить на мужа, а в ярмарках самой стоять?)
На ярмарках у ремесленника должна быть "Книга учета проверок", она заводится при оформлении деятельности и на ней сверху написано ФИО ремесленника.
Поделиться40420-11-2015 20:08:52
так там написано, если физическое лицо самостоятельно реализует через интернет свои изделия, это нормально. другое дело - интернет-витрина, которая приравнивается к интернет-магазину. Описание товара, фото, цена, телефон. Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...
Поделиться40520-11-2015 20:34:39
так там написано, если физическое лицо самостоятельно реализует через интернет свои изделия, это нормально. другое дело - интернет-витрина, которая приравнивается к интернет-магазину. Описание товара, фото, цена, телефон. Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...
Там написано следующее:
"Действующим законодательством также не запрещено размещение в сети Интернет примеров(образцов) работ, их описание без указания цены с возможностью дальнейшего изготовления для покупателя копии такой работы с учетом мнения и вкуса заказчика."
и
"Таким образом, в случае, если на сайте будут размещены телефон, цена или иная информация, позволяющая покупателю осуществить заказ и (или) приобрести товар, интернет-витрины являются интернет-магазинами."
Отредактировано Irisha_Ko (20-11-2015 21:23:43)
Поделиться40621-11-2015 09:52:14
Сплошные противоречия.
иная информация, позволяющая покупателю осуществить заказ и (или) приобрести товар, интернет-витрины являются интернет-магазинами."
Иная информация обычно через ЛС.
с возможностью дальнейшего изготовления для покупателя копии такой работы с учетом мнения и вкуса заказчика.
Если связаться с человеком нельзя, то как?)
Именно изготовление под заказ по образцу приравнивается к торговле. я так поняла...
Я тоже так поняла) А еще в очередной раз убедилась, что в нашей стране законы выдумывают человеки с отсутствием мозга...
Поделиться40721-11-2015 19:29:57
Я тоже так поняла) А еще в очередной раз убедилась, что в нашей стране законы выдумывают человеки с отсутствием мозга...
Несколько раз перечитала, ничего такого не вижу... подскажите, какая формулировка Вас убеждает что изготовление под заказ по образцу это торговля? Просто хочу разобраться и понять для себя как делать можно а как нельзя.
Соглашусь с Вами что все запутано и не удобно... насколько было бы проще публиковать фото с ценами, ведь от этого ничего не зависит...
Поделиться40822-11-2015 00:32:46
а платил уже кто-нить за след год налог? что там по сумме? а то напугали нас тут огромной суммой...
Поделиться40922-11-2015 14:22:16
не совсем так. Вы платите налог на момент открытия ремесленной деятельности, а на следующий год в январе текущего, и не важно месяц у вас прошел после открыти или год.
если открывать в декабре, в январе снова платить?
а если в январе открывать?
Поделиться41022-11-2015 14:31:10
Комочек
платите в декабре, открываете с января
если открывать в декабре (2015), то да, в январе снова платить, уже за следующий год (2016)
Поделиться41122-11-2015 20:45:56
подскажите, а как вообще открывать ремесленную деятельность? куда обращаться?
Поделиться41222-11-2015 20:57:28
В первых постах, очень хорошо расписано, почитайте там.
Если вы регистрируете деятельность в первый раз, вам надо:
- взять паспорт;
- получить Индивидуальный номер налогоплательщика (мне присваивался в течение 10 дней, сейчас вроде за считанные минуты) в налоговой (кабинет вам скажут);
- уплатить налоговый сбор в размере 1 базовой (100 тыс).
- вернуться к своему инспектору, написать заявление с указанием перечня работ, которые вы делаете. Перечень - чисто условный, т.к. за все виды деятельности вы платите один налог.
- Купить книгу учета проверок, прошитую, в налоговой скажут, где найти
- квитанцию об оплате бережно хранить в течение года.
Процедура кажется громоздкой. Но это только в первый раз. В последующие годы вам достаточно будет уплатить налог и явится в налоговую с паспортом (это нужно сделать до наступления года).
Теоретически вас могут проверить: сами ли вы изготавливаете изделия, или на вас работает цех китайцев. Но я таких случаев пока не слышала. По крайней мере, в Бресте.
Вот и все. Уплата налога позволяет вам совершенно законно осуществлять ремесленную деятельность на заказ, сдавать работы в магазины, давать объявления. Есть ограничения по сумме, которую вы можете заработать, но, как говорили люди бывалые, этот вопрос может возникнуть только в случае, когда вы совершаете крупную покупку - квартиру или автомобиль и у вас нет других источников дохода. Кассовые аппараты вы держать не обязаны.
Единственное, сейчас чуточку поменялось:
УНП присваивают в течении 2 дней примерно (если у вас его ранее не было)
Книгу проверок нужно прошить самим и только с прошитой топать регистрировать в том же кабинете, где получали УНП (сейчас в налоговой этим не занимаются)
По стоимость не скажу, вроде изменилась сейчас...
Поделиться41310-12-2015 21:48:33
Подскажите, изготовление букетов из конфет- это ремесленная деятельность или нет?
Поделиться41410-12-2015 23:54:53
подскажите еще момент, начала читать тему сначала, но не осилю до конца, если открыть ремесло, пособие сохраняется 100%?дошла до момента, когда ремесленникам начали платить 50%. а сейчас как?
Поделиться41511-12-2015 00:32:13
vella
так же, ничего не изменилось в отношении пособия
Поделиться41614-12-2015 20:18:58
Девочки, кто платил уже на следующий год? Ничего по ставке не поменялось, одна базовая?
Поделиться41714-12-2015 21:39:12
sculpture
Будет 4 базовых
Поделиться41814-12-2015 21:42:42
Облепиха
Сколько это?
Поделиться41914-12-2015 21:46:16
ого! это получается 720 тыс.?
а где почитать про увеличение?
Отредактировано Крошка Енот (14-12-2015 21:46:51)
Поделиться42014-12-2015 21:56:05
Да уж, подняли ставочку.
Только я нигде такого найти пока не могу, откуда инфо?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ага, нашла, на онлайнерском форуме. Я так поняла, поправки в НК ещё не подписаны, это только планы. И для инвалидов и пенсионеров так и останется 1 базовая.
Отредактировано sculpture (14-12-2015 22:00:53)