Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 451 страница 480 из 565

451

ЛисонькаАлисонька, если не закрыть ремесленную деятельность, детское пособие выплачивается в размере 50%
innaskipor, TANITA, Заявление о закрытии ремесленной деятельности писать НАДО.
Информация от 19.02.2016)

0

452

Забава
Спасибо

0

453

Знаете, что тут мне пришло в голову по поводу продаж в интернете?
Нашла тут объяснения главного государственного налогового инспектора отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  Е.Н. Богданкевича

Вместе с тем согласно разъяснению Министерства торговли Республики Беларусь, изложенному в письме от 18 апреля 2013 г. № 07-68- 7/147, допускается продажа изготовленных ремесленниками товаров с использованием сети Интернет. При этом следует учесть, что понятие «интернет-витрина» действующим законодательством не определено, и, как правило, так называемые интернет-витрины являются интернет- магазинами в случае, если на сайте размещается информация о товаре, его цене и возможности осуществить заказ и (или) приобрести товар.

Т.е. возможность приобрести товар прямо на сайте? Оплатить его через сайт? Может быть разница между "интернет-магазином" и "интернет-витриной" как раз в возможности "положить в корзину" товар и оплатить прямо на сайте в ИМ, а ИВ такой возможности не даёт - нужно ехать забирать, рассчитываться наличными или меняться на борзых щенков? А цена, фото и контакты могут быть и там и сям на законных основаниях в этом случае.

Если пытаться толковать иначе, то получается откровенный бред.

Обратите внимание, что ответили Вере Сагалович по поводу указания цены на работы.
http://s7.uploads.ru/t/jRoQF.png
На мой взгляд подчеркнутое красным относится к готовым работам, там главное условие "самостоятельно".
Подчеркнутое зеленым - это про работы, которые ремесленник только будет делать после заказа от покупателя (с учетом его вкуса и т.п.), т.е. цену нельзя указывать на физически несуществующее изделие.

Отредактировано marika (01-03-2016 10:10:31)

0

454

marika
Пока в прессе не появится статья о том, что какого-нибудь ремесленника штрафанули за торговлю своими изделиями через интернет, мы ничего толком не узнаем...

0

455

Вот сегодня еще немного о продажах ремесленниками появилось
http://news.tut.by/economics/486676.html

0

456

MARINA написал(а):

Вот сегодня еще немного о продажах ремесленниками появилось
http://news.tut.by/economics/486676.html

В передаче предлагается сделать отдельный выпуск по ремесленной деятельности при наличии большого количества интересных вопросов... может их вопросами закидать))) потому как так и остается тайной можно ли подписывать цену... а хочется понять!

Отредактировано Irisha_Ko (01-03-2016 16:59:23)

0

457

Irisha_Ko
я так поняла, что если оформлен как ремесленник, то нельзя не просто цену подписывать, но и выставлять в интернете своё изделие. А вот, если оформлен как ИП, то тогда можно и выставлять изделие и цену к нему можно подписывать. А если изделие как образец изготовления для покупателя на заказ, то без указания цены

0

458

innaskipor написал(а):

Irisha_Ko
я так поняла, что если оформлен как ремесленник, то нельзя не просто цену подписывать, но и выставлять в интернете своё изделие. А вот, если оформлен как ИП, то тогда можно и выставлять изделие и цену к нему можно подписывать. А если изделие как образец изготовления для покупателя на заказ, то без указания цены

там речь шла только о продаже через интернет магазин... ничего про социальные сети не было(хотя я передачу не до конца досмотрела...как только пошла другая тема выключила), а форум ведь это по сути та же социальная сеть... Вот  интересно, группа вконтакте тоже как интернет магазин расценивается?

0

459

я так поняла, что размещать похвастушки можно, чтобы работы увидели, захотели такие иметь. А вот альбом "В наличии" стоит удалить) группы типа "студия декора"  - наверное, тоже) Увидели вы где-то мои работы, нравятся вам они - обращайтесь, сделаем)

0

460

batiula
перечитывала ремесла, там комментируют таким образом, что принцип "обращайтесь-сделаем" это уже торговля по образцам... не имеет права ремесленник продавать свои работы дома, к примеру.. когда увидели в нете - приехали и забрали.. Кстати, там же на ремеслах писала девушка о том, как налоговая пыталась сделать ей контрольную закупку, написав в соц сетях по поводу одной из работ. Она просекла и ответила "приходите на Млын и сможете купить там". и да, в социальных сетях только в рамках похвастушек все возможно, фраза "сделаю на заказ" уже противопоказана ремесленникам) то есть, делайте и идите на рынок торгуйте, а ну еще млын есть... все остальное запрещено (вопрос со сдачей под комиссию тоже с подводными камнями)
Это я вынесла из форума на ремеслах. Соглашусь с Zemfira, пока кого-то не накажут публично, на 100% никто не будет ни в чем уверен.

0

461

а в законе где-то прописано, что нельзя через интернет? Мне пока некогда делать на заказ, но когда я регистрировала рем. деятельность, то мне сказали, мол, не запрещено. Значит разрешено.

0

462

rina
Вроде про интернет не прописано. И в налоговой расценивают это как: не разрешено -значит запрещено. Читала про такую версию на ремеслах

0

463

но там прописано: в местах, для этого отведенных, или иных по решению горисполкома. т.е. типа на ярмарках или на аллее мастеров если в Бресте
а ка же те, кто на свадьбу делает? ИП оформлять? ну нафиг

0

464

хорошо, еще вопрос. я изготавливаю декор для организации по договору подряда с уплатой 20% налога. Так же пойдет?

0

465

batiula
договор подряда - это другое дело. Ты платишь по нему налог. И не маленький. У меня был период, когда я имела два договора подряда и  никаких претензий.

0

466

http://news.tut.by/economics/488589.html   ждем понедельника)))

0

467

Taja написал(а):

http://news.tut.by/economics/488589.html   ждем понедельника)))

Может быть кто-нибудь смотрел?

0

468

Zemfira написал(а):

Может быть кто-нибудь смотрел?

я бы и посмотрела... но что-то не найду где... может кто ссылку на запись кинет? А вообще почитала комментарии и так поняла что на основной вопрос ответ так и не был дан(((

0

469

Irisha_Ko написал(а):

я бы и посмотрела... но что-то не найду где... может кто ссылку на запись кинет? А вообще почитала комментарии и так поняла что на основной вопрос ответ так и не был дан(((

вот по той ссылке что я давала, там и видео и аудио

0

470

Ну вот, если кому еще эта тема интересна, ответ из налоговой на вопрос "Как ремесленник может реализовывать свои работы в интернете". Если 5 раз почитать внимательно без паники, то не так и страшно.
http://s2.uploads.ru/t/0kV98.png

http://s6.uploads.ru/t/Labmo.png

http://s6.uploads.ru/t/Tvk1L.png

Отредактировано marika (22-03-2016 17:59:17)

+1

471

я вчера слушала "Закон по полкам". Так там сказали, что самим продавать нельзя, как в принципе и в этом ответе сказано. НО! возможно, сдавать свои работы по договору комисии ИП, у которых есть интернет-магазины. Правда,непонятно,относится ли это к сайтам типа Ямы или Этси.

0

472

в ответе marika все четко написано, что продавать через интернет-магазины нельзя, а рекламировать свое ремесло на своих страничках  в соцсети можно. без указания цен.
Вот я делаю такие-то вещи, могу для вас сделать копию. все.

+1

473

Если кому-то будет интересно, могу скинуть свежую статью "Особенности налогообложения ремесленников"

0

474

vademecum написал(а):

Если кому-то будет интересно, могу скинуть свежую статью "Особенности налогообложения ремесленников"

Очень интересно!!

0

475

Irisha_Ko написал(а):

Очень интересно!!

напишите в ЛС свой эл.адрес
т.к. авторская статья
Воспроизведение, распространение, публичная демонстрация и другое подобное использование
аналитических материалов, размещенных в информационно-правовой системе «Нормативка.by»,
допускается только с письменного согласия ОДО «Профигруп».

0

476

vademecum написал(а):

напишите в ЛС свой эл.адрес
т.к. авторская статья
Воспроизведение, распространение, публичная демонстрация и другое подобное использование

vademecum, а сбросьте, пожалуйста, и мне: natulja-best@mail.ru. Спасибо!

0

477

Девоньки, напомните куда идти в налоговую регистрироваться? ( кабинет, к кому)
Декрет мой закончился, пойду сдаваться)

0

478

Olini4ka написал(а):

Девоньки, напомните куда идти в налоговую регистрироваться? ( кабинет, к кому)
Декрет мой закончился, пойду сдаваться)

Со стороны Бегосстраха 102 узнать/получить УНП, а потом в 22 со стороны администрации
Прихвати нитки и иголку(на случай если есть учетный номер,  сразу книгу зарегистрируешь)

Отредактировано Котя-Оля (05-04-2016 13:41:18)

0

479

Котя-Оля
Книгу регистрировать в 102 кабинете, да?
Если я уже была ремесленником и писала заявление о закрытии рд на время декрета. Мне об этом говорить или просто заново писать заявление?

0

480

Olini4ka написал(а):

Котя-Оля
Книгу регистрировать в 102 кабинете, да?
Если я уже была ремесленником и писала заявление о закрытии рд на время декрета. Мне об этом говорить или просто заново писать заявление?

Да, только прошить и заполнить)
А там если я не ошибаюсь, заявление написать у инспектора.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности