Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 481 страница 510 из 565

481

А кто то в курсе про профсоюз ремесленников?

0

482

Да уж. Думала оформлять ремесленника, но пока подожду. Сижу в декрете и 50 % пособия терять не хочу.  Да и реализовывать сложновато, чтоб на верняка без подводных камней... Реализация в качестве ИП 340 тыс в месяц единого налога, тоже... многовато, в все равно терять пособие...

0

483

Элен написал(а):

Реализация в качестве ИП 340 тыс в месяц единого налога,

ну если в качестве ИП,то тогда ещё нужно приплюсовать взнос в ФСЗ около 800 тыщ в месяц :canthearyou:

0

484

Весна-красна Это тоже. Единственный выход найти кого-то кто будет реализовывать, т.е. сговориться группой, один берет на реализацию и торгует, а остальные ему возмещают часть и только ремесленники, рукодельничают. Есть где в Бресте адекватный магазинчик или место для реализации рукоделок? Девочки может кто знает?

0

485

Элен
Можно походить по Советской по сувенирным магазинчикам, предложить, если заинтересуют ваши работы, то могут взять. Только в Бресте почти везде 100% наценка.

0

486

Кто еще не видел, новое видео Налоговая - ремесленникам: Торговать через интернет нельзя, доходы и расходы считайте сами

Отредактировано MARINA (14-05-2016 00:43:10)

0

487

MARINA печально((( за информацию спасибо.

0

488

Скажите, в чем тогда смысл регистрации в качестве ремесленника (кроме как не платить налог за безработицу), если торговать нельзя (кроме ярмарок)?????????
И еще вопрос: почему ремесленницы не ведут группы в контакте? Может я не нашла?

Отредактировано BONDA (26-11-2016 11:33:42)

0

489

BONDA
Можно торговать через магазины, как например в выставочном зале на Советской. Или делать работы на заказ.

0

490

Ошиблась)

Отредактировано Котя-Оля (26-11-2016 12:35:53)

0

491

sculpture написал(а):

Можно торговать через магазины, как например в выставочном зале на Советской.

В принципе, можно сдавать товар и не будучи ремесленником, практически все эти магазинчики работают по принципу комиссионки. Но ремесленникам, при реализации товара через торговые точки, на 12% уменьшается надбавка.

BONDA написал(а):

И еще вопрос: почему ремесленницы не ведут группы в контакте? Может я не нашла?

Не нашли) Таких групп сейчас очень много. И у наших форумских мастериц есть группы в ВК.

0

492

sculpture написал(а):

BONDA
Можно торговать через магазины, как например в выставочном зале на Советской. Или делать работы на заказ.

А выкладывать свои работы в соцсетях можно ведь (Я так понимаю это будет реклама), но цены при этом не указывать. Запрещено же через интернет-магазины. Про соцсети, интернет порталы и аукционы конкретно ничего не указано. Я правильно поняла?

Отредактировано BONDA (26-11-2016 14:13:42)

0

493

Спасибо за ответы))

0

494

BONDA написал(а):

А выкладывать свои работы в соцсетях можно ведь (Я так понимаю это будет реклама), но цены при этом не указывать. Запрещено же через интернет-магазины. Про соцсети, интернет порталы и аукционы конкретно ничего не указано. Я правильно поняла?

Продавать через интернет-магазины можно – это так же как и сдавать на реализацию в обычный магазин. Нельзя указывать цены в соцсетях, блогах и т.п., но при этом рекламировать можно. Парадокс в том, что связавшись с вами в ЛС либо по телефону, например, вы не имеете права продать... Это уже приравнивается к торговле через интернет... Короче, у тех, кто это придумал, мозг отсутствует напрочь.

0

495

Zemfira написал(а):

Продавать через интернет-магазины можно

Но цены указывать можно не во всех. Например, в стране мастеров можно, а в Handwork нельзя. Тут надо смотреть конкретно по интернет-магазину

0

496

BONDA написал(а):

Скажите, в чем тогда смысл регистрации в качестве ремесленника (кроме как не платить налог за безработицу)

Разве не нужно? Вроди писали же, что оставшуюся сумму нужно доплатить. Или что-то поменялось?

0

497

Ярослава
Кто и где писал? Не вводите народ в заблуждение.

0

498

А если не регистрироваться ремесленником и споймают, то штраф 5 базовых?

0

499

BONDA написал(а):

то штраф 5 базовых?

штраф может быть разный. За повторный залет всегда выше.

0

500

А вообще по факту кто-нибудь знает тех, кого поймали и оштрафовали? Я имею в виду, кто работал без регистрации ремесленником или продавал через интернет?

0

501

sculpture написал(а):

А вообще по факту кто-нибудь знает тех, кого поймали и оштрафовали?

Меня всю весну в налоговую тягали в качестве свидетеля. Еле вспомнила что я покупала в августе 2015 года через интернет. 2 заколки и брошь ручной работы у девочки из Каменца! А потом такой же набор для подруги. Вопросы: что продает? Новые ли? Как переводились деньги? И пр. Конечно, откуда я знаю, новые ли? Продает, как и все, б/у вещи. Слово "ручная работа" не произносилось. Переписка утеряна в связи с переездом Секонд.бай на Куфар. Что мы писали друг другу, не помню.
Такая злость взяла! Конечно, от хорошей жизни, бля, она рукоделит! Такими огромными суммами ворочает! Такая прибыль налоговой!
Так что, девочки, все же будьте бдительны.

0

502

Маруси-пампуси написал(а):

Меня всю весну в налоговую тягали в качестве свидетеля.
Такая злость взяла! Конечно, от хорошей жизни, бля, она рукоделит! Такими огромными суммами ворочает! Такая прибыль налоговой!
.

Это точно! Нашли, с кого налог требовать. А скорей всего, что просто кто-то ее сдал налоговой

0

503

Nadzeya написал(а):

Это точно! Нашли, с кого налог требовать. А скорей всего, что просто кто-то ее сдал налоговой

Либо что-то крупное приобрела

0

504

Элен написал(а):

Реализация в качестве ИП 340 тыс в месяц единого налога, тоже... многовато

Это если ваши изделия относятся к народным промыслам. А все остальные изделия ремесленной деятельности подпадают под категорию прочие товары непродовольственные. И реализация их через интернет в качестве ИП требует уплаты 120 руб (новыми) ежемесячно единого налога.(

А может ремесленник изготавливать на заказ? Тоже размыто об этом сказано.

0

505

BONDA написал(а):

А может ремесленник изготавливать на заказ?

по их правилам ремесленник только и должен, что изготавливать на заказ, как я понимаю.

0

506

Nadzeya написал(а):

возможно она наложенным платежом отправляла. сейчас все наложенные платежи идут прямиком в налоговую. и не важно, как часто. тоже знаю людей, которых вызывали в налоговую и компостировали мозг из-за вообще смешной суммы за год ( по-моему до ста рублей). поэтому лучше всего  принимать деньги на карточку или другими любыми способами.

0

507

А если изготовить на заказ связавшись по интернету и отправить наложенным платежом. Тоже нельзя?
А что ж тогда можно? Сделать и сидеть дома, ждать, вдруг позвонят в дверь и спросят "вы случайно куколку не продаете?".

0

508

sculpture написал(а):

А если изготовить на заказ связавшись по интернету и отправить наложенным платежом. Тоже нельзя? А что ж тогда можно? Сделать и сидеть дома, ждать, вдруг позвонят в дверь и спросят "вы случайно куколку не продаете?".

Получается, единственное, где вы можете дать свои контакты – это ярмарка.

0

509

Вот статья про интернет-продажи http://probusiness.by/law/2404-kak-prod … urist.html

Отредактировано BONDA (28-11-2016 19:32:27)

0

510

BONDA написал(а):

Вот статья про интернет и ремесленников http://probusiness.by/law/2404-kak-prod … urist.html

Я бы сказала, что это больше про ИП, все же на фотографиях явно товары не ручной работы , а массового производства.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности