Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 511 страница 540 из 565

511

Девочки, если вы ремесленник и можете подтвердить, за что вам произвели платеж, то в чем проблема? Просто храните переписку с заказчиком и все.

0

512

Девочки, подскажите, нужно ли с квитанцией идти в налоговую или заплатил и все?

0

513

Zemfira написал(а):

Девочки, подскажите, нужно ли с квитанцией идти в налоговую или заплатил и все?

Да, надо. Они у себя отмечают и вам на квитанции печать ставят)

+1

514

Девочки, подскажите, кто в курсе: в Ленинском районе в какой кабинет нужно идти, чтобы зарегать ремесленную деятельность? А то я только в Московской администрации ориентируюсь....

0

515

sabiina
  На первом этаже направо и предпоследняя дверь налево))  Номер кабинета не знаю( Сегодня платила, насчитали еще 80коп. пени

0

516

Galogenka
а платили за 2017 год или уже за 2018?

0

517

sabiina
платила за 17 год

0

518

уже пеню стали считать? надо заплатить)))) я думала сразу идти платить

0

519

Девочки, подскажите пожалуйста такой вопрос. Я в декрете, выйду не скоро. В прошлом году ремесленничество оформляла на сестру для спокойствия, продавала через интернет. На этот год не продлевала. Хочу поднять уровень и уже начать участвовать в выставках.  но если ремесленничество будет открыто на сестру или на Мужа, могу ли я в них участвовать?

0

520

СmeшаМёD
Вы же сами прекрасно знаете официальный ответ.
Если ремесленничество на муже - должен стоять и торговать на ярмарке муж, имея при себе паспорт, квитанцию и книгу учета проверок. Можете стоять и Вы. Рядом. Но не более.
Не факт, конечно, что Вас за руку словят, если с доками на мужа Вы лично  проработаете на выставках и ярмарках и год и два и больше. Но всегда имейте в виду, что Вы "обходите" закон.

0

521

так, а кто сейчас платил? ничего там не насчитывают?

0

522

sabiina
Я ещё не уточняла, но щнакомая ремесленница говорила, что вышло положение, по которому уже можно и через интернет продавать и на выставках таким обращом стоять(Типа, семейный подряд)

Может, я не так поняла.  Кто-нибудь знает подробности?
Поищу и сама данное положение

0

523

СmeшаМёD написал(а):

sabiina
Я ещё не уточняла, но щнакомая ремесленница говорила, что вышло положение, по которому уже можно и через интернет продавать и на выставках таким обращом стоять(Типа, семейный подряд)

Может, я не так поняла.  Кто-нибудь знает подробности?
Поищу и сама данное положение

Ещё не вышло, только подали на рассмотрение президенту,ещё большой вопрос подпишет или нет.

0

524

Весна-красна
Спасибо.

0

525

небольшие новости для ремесленников
Правительством подготовлен проект указа о расширении перечня видов ремесленной деятельности: ремесленникам разрешат продавать свои изделия в помещениях, используемых для их изготовления, разрешат рекламироваться в интернете и пересылать по почте покупателю.

0

526

Ярослава написал(а):

небольшие новости для ремесленников
Правительством подготовлен проект указа о расширении перечня видов ремесленной деятельности: ремесленникам разрешат продавать свои изделия в помещениях, используемых для их изготовления, разрешат рекламироваться в интернете и пересылать по почте покупателю.

Как бы уже давно..шумят об этом

0

527

zapyataya написал(а):

Как бы уже давно..шумят об этом

ну вроди как должны утвердить. спасибо большое, что почтой слать разрешат :D , а то до этого прям и не знали, что делать).

0

528

Лукашенко разрешил ремесленникам рекламировать продукцию в интернете

https://news.mail.ru/society/31269716/?frommail=1
Ссылка

Отредактировано uzayli_25 (09-10-2017 23:03:10)

0

529

uzayli_25
ага, опередила))) я тож сюда с этим

0

530

Только рекламировать? Не продавать?

0

531

Меня тоже интересует, можно ли цены указывать?

0

532

allusja написал(а):

Только рекламировать? Не продавать?

Надо искать указ и читать там..... : "предусмотрено указом № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 9 октября"

0

533

вот как раз по новому указу, очень доступно написано

Отредактировано MARINA (07-11-2017 23:48:07)

0

534

подскажите,сколько сейчас составляет налог ремесленника,можно ли в ноябре оплачивать на след год? и все как раньше,разово на год оплачивается?

0

535

Львёниха
1 базовая -23р. И всё по прежнему

0

536

может, кому-то будет полезно:
Специальный 75-й выпуск программы «Закон по полкам - Ремесленная деятельность».
В выпуске вы узнаете:
- Чем регулируется деятельность ремесленника,
- Кто может быть ремесленником,
- Что такое ремесленная деятельность,
- Отличие ремесленной деятельности от предпринимательской,
- Что может делать ремесленник,
- где продавать,
- Как рекламировать,
- Особенности получения пособия на ребенка до 3 лет,
- Какие налоги платит ремесленник,
- Учет и отчетность, необходимые обязательные документы,
- Ответственность,
и во всех подробностях.
https://www.youtube.com/watch?v=87qpz2Pw83E

+3

537

девочки, у меня такой вопрос: если рем.сбор не оплачен был вовремя, то чем это чревато? Если сейчас заплачу, то пеней отделаюсь или посчитают уже в 2018ом как тунеядца? Заранее спасибо за ответы.

0

538

Kortes, пеню заплатите, там немного. Про тунеядцев не знаю.

0

539

Девочки, может кто сталкивался: швейная фирма хочет заказать связанные элементы, как дополнение к платьям и заключить договор, акт приемки и тд. Попадает ли это под ремесленное , если оплата до 100 базовых?

0

540

а по договору подряда это нельзя сделать? с 20% налога? грубо говоря, вы должны заработать 100 рублей, значит, фирма договор составляет на 120. за минусов налога вы получаете свои 100.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности