Gvenevera написал(а):или я могу написать общее заявление, что, допустим, 10-12 и 20-23 августа я буду осуществлять ремесленную деятельность, а в остальные дни августа месяца я ремесленную деятельность приостанавливаю?есть ли какой-то регламент или лимит заявлений на приостановку и возобновление ремесленной деятельности, или я могу работать хоть через день, если правильно это оформлю и пособие уменьшится только за те дни, в которые я осуществляла ремесленную деятельность?
Не скажу точно, как сейчас действуют эти заявления, но в момент моего декрета я приостанавливая деятельность, интересовалась этим вопросом. В налоговой сказали, что я сама должна донести инфу о рем. деятельности до организации, которая выплачивает пособие. Они (налоговая) этого не делали (повторюсь , что на момент моего декрета, это было почти 5 лет назад). Т.е. ситуация складывалась так, что я могла и не сообщать о том, что веду рем деятельность, получать пособие 100%, но если этот факт выяснялся, то с меня должны были удержать излишне выплаченное пособие и пеню.
Скажу так, что никто возиться с Вами не будет, типа 2 дня веду, а 5 не веду деятельность, скажут Вам, не валяйте дурака и не добавляйте нам работу. Такое заявление, дам гарантию, что у Вас не примут, т.к. отследить Вас нет никакой возможности. И будете Вы сидеть на ярмарке, продавать изделия, которые в разрез с Вашим заявлением, сделаны в среду - это не проверить. и они на это не пойдут.