Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 91 страница 120 из 565

91

торты тут вообще не при чем( задолбали  меня с этими тортами, вы меня только исключительно по этой теме знаете?). я их вообще не рассматриваю как источник дохода, исключителльно как недолговременное хобби, себе для разгрузки. Мне надо в налоговой зарегестрироваться как фотографу, искала как раз координаты налоговой, пардон зп флуд - но раз уж спросили. мне нужны просто координаты, не ремесленные, а что - то общее

Отредактировано Tabula_Rasa (21-11-2012 12:06:32)

0

92

Tabula_Rasa
при чем здесь вы. Тут Ольччча спрашивала.
Во втором сообщении указаны телефоны налоговых - позвоните, спросите.

Отредактировано rina (21-11-2012 12:34:38)

0

93

НатаШИКОбязательно ли преречеслять в заявлении  все виды  своего ремесла?

0

94

Наталия С
нет, но лучше перечислить.

0

95

rina
теперь мне преписывать нужно заявление?Отношусь к Московскому  району.Подавала заявление когда болел  инспектор Анрей Анатольевич.Остальные инспектора как с Луны свалились,даже в 18 кабю(там консультация) не могли внятно сказать имею ли я право давать объявления....На форуме узнала всё,но поздно.СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!

0

96

Наталия С
нет, конечно же. Просто когда будете платить за следующий год, укажите все, что умеете. Я спрашивала про объявления. Мне сказали, что законом не запрещено, а значит разрешено.

0

97

rina
спасибо!это при каждой оплате нужно регистрировать квитанцию и перечислятьи перечислять род деятельности ?

Отредактировано Наталия С (22-11-2012 21:45:59)

0

98

Наталия С
да. Ведь если вы просто оплатите, в налоговой не будут знать, что вы все еще ремесленник.

0

99

Скажите мне, я ведь не слепая????? В новом проекте о гос пособиях действительно это написано?????? вот проект

а вот выдержка из него

Статья 13. Размеры и условия выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет
...
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
...
осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

0

100

MARINA, похоже, что да.... (((
для декретников это новость не самая лучшая. Стоит уточнить в налоговой

0

101

пичалька....

0

102

MARINA, это все-таки проект. он еще не принят как законодательный акт.
возможно, в окончательном варианте что-то изменится. а так, конечно, очередная какашка от наших законотвоцев

0

103

Aprelevna, уже не проект

Статья 30. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением настоящей статьи и статьи 29, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Закона.

0

104

бред, совсем перекрывают воздух декретницам...так те, кто уже оплатил и написал заявление, либо лишатся 50% либо должны идти отказываться от ремесленичества?

0

105

А я только собиралась оплатить... Смысл тогда ремесленичества? Я точно не напродаю на пол пособия за год... Интересно, если не оплатил еще, надо в администрацию или налоговую идти отказываться официально?

0

106

жуля
нет, не надо. Просто не платишь. Но это бред. Я как человек рабочий могу за месяц получить 100 тысяч, а могу и 1,5 млн. Раз на раз не приходится. Думаю, у нас очень много ремесленников, которые занимаются этим примерно в таких же объемах, как и я.
Но закон вроде не вступил в силу, потому что Лу его не подписал.

Отредактировано rina (06-01-2013 09:38:44)

0

107

Aprelevna написал(а):

это все-таки проект. он еще не принят как законодательный акт.

вот я пока на это надеюсь... действительно бред получается.... на полставки ты работать можешь без потери пособия, а ремесленником нет... доходы ведь действительно не стабильные и раз на раз не приходится...
наткнулась случайно на этот пункт и теперь  обидно, что у законодателей вообще такие мысли возникают

0

108

rina написал(а):

Но закон вроде не вступил в силу, потому что Лу его не подписал.

а статья 30 (выше приводила)
и проект все-таки принят или по крайней мере это дело времени

Отредактировано Крошка Енот (06-01-2013 12:44:17)

0

109

Крошка Енот
палатка его одобрила в 20-х числах декабря, а пап лу не подписал.

0

110

rina, ну и что помешает в ближайшее время ему подписать закон?
статья 30 даст возможность работать закону уже с 01.01.13

0

111

Крошка Енот
об этом говорили в теме про пособия. В январе девочки получат пособия по-старому, а в феврале, если подпишут, им сделают доплату. Но понимаешь ли? Растворители очень попортили картину дня.

0

112

rina, согласна
в части повышения пособия - да, картинка подпорчена очень, там надо изыскать средства
а в данном вопросе - наоборот недоплатить
поживем, увидим
В любом случае, желаю, чтобы одним добавили, а у вторых не отняли!

0

113

Все, закон подписан. Как и было в проекте, декретницам, кто оформлен как ремесленник, минус 50% ежемесячного пособия...

0

114

MARINA написал(а):

Все, закон подписан. Как и было в проекте, декретницам, кто оформлен как ремесленник, минус 50% ежемесячного пособия...

опачки.я в шоке

0

115

Львёниха написал(а):

я в шоке

все в шоке... слов нет просто...

0

116

коллективно закрываем ремесленничество

0

117

kira40 написал(а):

коллективно закрываем ремесленничество

я так точно, по всей видимости.... второй декрет у меня только начнется весной, буду закрывать...

0

118

MARINA написал(а):

второй декрет у меня только начнется весной, буду закрывать...

девочки, а можно закрыть сейчас, если за этот год уже уплачено??

0

119

Ярослава
можно, но денег не вернут. А вообще на ремеслах девочки активно пишут письма. Может, и нам написать, чтобы пересмотрели этот пункт.

0

120

rina написал(а):

можно, но денег не вернут.

да и не надо :D  бог с ними, вот только весело мне опять в Пружаны блин ехать. Это нужно заявление там писать, или как?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности