Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 121 страница 150 из 565

121

а я сегодня с переляку съездила и написала заяву, в которой "сообщаю, что рем. деятельностью заниматься в 2013 году не буду и в этом году ею еще не занималась". Налог уплатила 28,12,12, но сказали, что т.к. на 13 год я его заплатила, то смогу в любой момент возобновить. насколько все верно - не знаю, но квитанцию не забирали и отметок на ней никаких не делали. Не попросила, чтоб при мне зарегистрировали мое заявление, вот волноваюся сейчас, надо будет для успокоения души моей как-нить зайти проверить чтобы "не забыли", наверное.

0

122

rina написал(а):

А вообще на ремеслах девочки активно пишут письма. Может, и нам написать, чтобы пересмотрели этот пункт.

а поможет ли... хотя, видела, что изменили список ремесел в документе, добавили те, о которых неоднократно просили.. но это дело не одного года...

0

123

Девочки, а можно шепотом- а что делать? Без регистрации рукодельничать? Я просто только вот собиралась регистрироваться, а тут такое! Смешно, можно подумать с маленьким ребенком наделаешь всего и напродаешь столько! Дельцов нашли!

0

124

Nastasja, шо делать, шо делать?
кричать на каждом углу об этом  :D
ну что вы как маленькая. Или у вас промышленные масштабы рукоделок?

0

125

Девочки, а как тогда быть с магазинами? Они же уже не смогут принимать рукоделье? У меня несколько магазинов (Брест, Минск)  они уже не смогут принимать мои товары? Что делать с теми товарами, что я уже сдала на реализацию? Забирать или можно продавать т.к. сделаны были  еще в прошлом году.

0

126

Irmera
вам лучше всего на ремеслах почитать по этому поводу... я вчера читала темку, я с магазинами не сотрудничала, но девочки там писали, что вообще нельзя в магазины на комиссию сдавать... но я не вникала, точно знаю, что писали об этом... если хотите, могу вам ссылку на тему дать, там вообще все вопросы обсуждаются по ремесленничестку, и по части переводов из-за границы, и по реализации, и по юридическим вопросам...

кстати)) как вариант кое-кто предлагал зарегистрировать ремесленничество на мужа/маму и "обозвать" это дело творческой мастерской)) так, в общем-то, многие называют свою деятельность, в которую входит и рукоделие, и реализация, и проведение МК.. якобы под такой занавеской не разберешь конкретно, кто автор и налоговая особо не придерется..  но это было на уровне предположений)) хотя я над этим задумалась)))

+1

127

MARINA
дайте ссылочку!

0

128

MARINA, хорошая мысль про маму/бабушку/сестру
для декретников хороший выход из положения
з.ы. кто будет проверять, сестра вяжет или вы? если, конечно, не трепать об этом на каждом светофоре )

Отредактировано Крошка Енот (08-01-2013 22:09:00)

0

129

innaskipor
вот темка.. правда, может, чтобы читать ее, нужно зарегистрироваться на форуме, этого я не знаю точно... но что там много полезной информации - однозначно...
там больше ста страниц, советую начинать с конца, там самое актуальное )))

Отредактировано MARINA (08-01-2013 22:11:30)

0

130

Крошка Енот написал(а):

кто будет проверять, сестра вяжет или вы? если, конечно, не трепать об этом на каждом светофоре )

так да)))) нужно будет лишь брать маму/сестру/мужа на ярмарку, если это Млын, например, якобы вот, конкретный ремесленник присутствует)) ну ничего, рядышком постоят))))

0

131

MARINA, а как иногда на ярмарках реализуют товар без личного присутствия ремесленника?
я про ранее действующие схемы на этот счет не знаю, но ведь они были

0

132

Крошка Енот написал(а):

MARINA, а как иногда на ярмарках реализуют товар без личного присутствия ремесленника?

я без понятия, ни в одной такой выставке не участвовала и схем не знаю вообще) рассказываю со слов опытных девочек с форума)

0

133

MARINA написал(а):

кстати)) как вариант кое-кто предлагал зарегистрировать ремесленничество на мужа/маму и "обозвать" это дело творческой мастерской))

Крошка Енот написал(а):

MARINA, хорошая мысль про маму/бабушку/сестру

так можно сделать и закон не запрещает, а кричать что оформлено не на вас тоже можете, а вдруг ваш муж или папа из лозы плетет? или глиной занимается? или резьбой по дереву, ну а вы на хвосте что в принципе имеете право))) поэтому можно сделать и так.

0

134

Honey Any написал(а):

поэтому можно сделать и так.

надо-надо над этим подумать))))

а вообще путаницы столько и домыслов... на тех же ремеслах снова прочла, якобы пункт о ремесленничестве касается только безработных... то есть если ты не числишься на предприятии, а только зарегистрировал ремесленничество на себя, то тогда минус 50, а если в декрете от фирмы - то не влияет... хотя я в это очень слабо верю.... и все ждут официальных разъяснений и комментариев из Министерства, чего пока нет... дождаться бы поскорее, а то кидает из стороны в сторону...

Отредактировано MARINA (08-01-2013 22:49:56)

0

135

MARINA написал(а):

а вообще путаницы столько и домыслов... на тех же ремеслах снова прочла, якобы пункт о ремесленничестве касается только безработных... то есть если ты не числишься на предприятии, а только зарегистрировал ремесленничество на себя, то тогда минус 50, а если в декрете от фирмы - то не влияет... хотя я в это очень слабо верю.... и все ждут официальных разъяснений и комментариев из Министерства, чего пока нет... дождаться бы поскорее, а то кидает из стороны в сторону.

Ну во с ИП так. Если ИП- основная работа, то пособия 50%. Если не основная-  то 100%  (у меня ИП, но при этом я числюсь в декрете от основной работы). Так что, может и не  маразм,  а вполне обоснованно. ХЗ.

0

136

в магазине сказали, что могут брать на реализацию без оформления рем., но с продажи вычитают налог 12%.

0

137

Девочки, кто закрывал ремесленничество, неужели никто не интересовался о возврате налога? ))) На меня сегодня такими глазами смотрели, когда я спросила об этом)))

А спросила я у них, потому что в Минске налог возвращают!!!! Пишешь отдельное заявление и через три недели получаешь!

А мне сегодня женщина в налоговой таким тоном отвечала, какой возврат??? Вы уже 10 дней как работаете!!!! да, уж)))

0

138

MARINA написал(а):

Девочки, кто закрывал ремесленничество, неужели никто не интересовался о возврате налога? )))

я что то не спросила, думаю, еще больше навозишься с этим.

0

139

Девочки, а много кто уже закрыл ремесленничество?

0

140

MARINA
ну и вернули бы 72600 за оставшиеся 265 дней)))

0

141

mersik09 написал(а):

за оставшиеся 265 дней)))

355, простите))))))))

0

142

за 10 дней налог составил 2730 руб))) так что должны 97270)))

0

143

Ярослава написал(а):

я что то не спросила, думаю, еще больше навозишься с этим.

я повторюсь, но в минских налоговых для возврата просят только заявление и все
опять же, могу дать ссылку на ремеслах, где девочки, которые побывали в налоговых разных районов Минска, говорят об этом..

Olini4ka написал(а):

Девочки, а много кто уже закрыл ремесленничество?

я сегодня была там. забавно, что в заявлении они просят еще и причину указать)))

batiula написал(а):

за 10 дней налог составил 2730 руб))) так что должны 97270)))

ну так вот бы и вычли их)) но нет жешь, по их мнению я за эти 10 дней миллионы заработала и ничего мне возвращать не надо))

а вообще инспектор сказал, что уточнит этот вопрос и позвонит на след неделе сам, или же мне ему перезвонить...

девочки, кто будет закрывать, поинтересуйтесь? )) у них никто не спрашивал до этого, вот они и приняли меня за сумасшедшую)

Отредактировано MARINA (10-01-2013 20:15:28)

0

144

я сегодня позвонила тете одной по этому вопросу. Говорю: так и так. Ремесленники хорошо если по 500 тыс каждый месяц будут зарабатывать. Так чего их лишать половины пособия. На что она мне отвечает: так их на столько и лишают. Пособие на первого ребенка миллон двесте. Ну тут у меня слова кончились, маты начались. Пособие на РЕБЕНКА. Так что, мама не имеет права на достойную жизнь пока дитю три года не исполнится. Кто-то припомнил, кстати, а почему парикмахеров не причислили к юристам. Они ведь тоже могут в декрете стричь.

0

145

rina написал(а):

Кто-то припомнил, кстати, а почему парикмахеров не причислили к юристам. Они ведь тоже могут в декрете стричь.

да уж, резонно))

0

146

статья по теме
http://www.kp.by/daily/26012.4/2936264/

rina написал(а):

Ремесленники хорошо если по 500 тыс каждый месяц

ну это ты Катя загнула)))) думаю, многие, кто оформлен столько тратят, а не зарабатывают)))

0

147

Olini4ka написал(а):

статья по теме
http://www.kp.by/daily/26012.4/2936264/

и еще вот эта ... http://www.kp.by/daily/26012.2/2935480/

0

148

Olini4ka написал(а):

ну это ты Катя загнула)))) думаю, многие, кто оформлен столько тратят, а не зарабатывают)))

так я ж что, я примерную цифру взяла. Я понимаю, что есть девочки, для которых ремесленничество стало профессией. Но таких единицы (говорю в рамках нашего форума) и явно не с ребенком первого года можно зарабатывать в объемах, сопоставимых с зарплатой. Просто сам закон дает ограничения по доходам от ремесленной деятельности, подразумевая, что она не может приносить больших прибылей. А законотворцы посчитали иначе. Если я в моих сегодняшних реалиях, находясь в декрете, пойду на работу на полставки, то уж точно буду получать больше, чем ремесленник. И пособие мне сохранится полностью.

0

149

rina написал(а):

Просто сам закон дает ограничения по доходам от ремесленной деятельности, подразумевая, что она не может приносить больших прибылей. А законотворцы посчитали иначе.

я вообще не понимаю, как кто-то из головы мог решить, что у ремесленника слишком большой доход и половина пособия на детей - ему ни к чему! разве по-нормальному не должны быть предварительно какие-то реальные статистические данные, на основе которых можно утверждать о доходах ремесленников? только голословные утверждения тех, кто это сам и придумал....
поразило, что на каждом шагу кричали, какие они молодцы, что увеличили пособие на детей! а в реальности оказалось вот что... большинство только в минус ушли...

Отредактировано MARINA (10-01-2013 21:14:04)

0

150

MARINA, ну ды понятно же, думаю, всем, к чему эти все эти действия с уменьшением пособия

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности