Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 181 страница 210 из 565

181

в магазине не прокатило бы

0

182

Мамадарагая!!!!
забыла заплатить до 28-го декабря налог-ну вот совсем мне не до него как то было  o.O
и чито мне теперечка делать?

0

183

Лялечка
плати чичас.

0

184

Лялечка

Да, можно сейчас заплатить. )))

0

185

Маруси-пампуси написал(а):

Закрыть что ли ремесленничество?..

ну так закрой на полгода. просто зайди и напиши заявление. и от пособия ничего отнять еще не успеют. я вчера спрашивала, там вообще об этих нововведениях ничего не знают,  и запрос им вроди никто пока давать не собирается. потом откроешь, когда нужно. зачем тебе терять 800 тыщ?

0

186

а я сегодня закрыла (решила на маму оформить), так у него целый список таких декретчиков лежал.

0

187

Ярослава написал(а):

ну так закрой на полгода. просто зайди и напиши заявление.

А я сегодня заходила. ))) Мне сказали, заявление писать не надо. Надо просто сообщить. что прекращаю и всё. Опять обманули? )))) Я сказала, что до понедельника думать буду. В понедельник позвоню еще раз на работу и точно буду знать, положены мне 100 процентов или нет. )))))

0

188

А я сегодня заходила. ))) Мне сказали, заявление писать не надо. Надо просто сообщить. что прекращаю и всё. Опять обманули? )))) Я сказала, что до понедельника думать буду. В понедельник позвоню еще раз на работу и точно буду знать, положены мне 100 процентов или нет. )))))

думаю лучше все же с заявлением))) устно они потом могут и забыть)

Я сегодня в соц защиту звонила, подтвердили, что пособие 100%, если деть ходит в сад... то есть мне уже за январь сделают перерасчет и выплатят все. Так что резон на закрытие есть точно....

0

189

Мне сказали, заявление писать не надо

как это не надо? я вчера писала.

0

190

Ярослава написал(а):

Мне сказали, заявление писать не надо
как это не надо? я вчера писала.

и я))))

0

191

девочки, они сами не знают, как надо.

0

192

rina написал(а):

девочки, они сами не знают, как надо.

это точно! Но заявление лучше написать.

0

193

В понедельник напишу! ))

0

194

Настурция написал(а):

Ну во с ИП так. Если ИП- основная работа, то пособия 50%. Если не основная-  то 100%

Это уже точно так будет?

0

195

LR написал(а):

Это уже точно так будет?

скорее точно, что так НЕ будет... не важно, ип основная работа или нет - все равно минус 50...

Отредактировано MARINA (11-01-2013 21:45:13)

0

196

Девочки,заявление можно ведь написать и посредине года?

0

197

mersik09 написал(а):

Девочки,заявление можно ведь написать и посредине года?

да, как я поняла, можно и открыть, и закрыть в любом месяце.

0

198

Ярослава написал(а):

можно и открыть, и закрыть в любом месяце.

причем, мне сказали, что, если я сейчас закрою, то открыть смогу в любое время в течении года и при этом заново платить налог не надо, т.к. на весь 2013 год я уже уплатила, достаточно будет только заяву написать, что хочу возобновить работу

0

199

Blondinka написал(а):

причем, мне сказали, что, если я сейчас закрою, то открыть смогу в любое время в течении года и при этом заново платить налог не надо, т.к. на весь 2013 год я уже уплатила, достаточно будет только заяву написать, что хочу возобновить работу

да, мне тоже , я тоже платила в декабре на 2013 год.

0

200

Я какая-то кулёма. Вчера снова сходила в налоговую, чтобы заявление написать на закрытие ремесленной деятельности. А меня в базе не нашли, ни по одному адресу, ни по одной фамилии.. И сказали: раз нет вас в базе, незачем вам и заявление писать. Нету вас в ремесленной деятельности. Типа, если налог за 2013 год не уплочен, то  и деятельность прекращена. Фигня какая-то...

0

201

Фигня какая-то...

:D ой нимагу я. имнс жжот! не мля. выжигает!  :cool:

а книгу проверок тебе регистрировали?

0

202

Малина

Регистрировали. ))

0

203

ндаа.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

а квитанцию показывала им за прошлый год?
там же давали номер при регистрации. а по номеру тож не нашли?

0

204

Малина написал(а):

а квитанцию показывала им за прошлый год?
там же давали номер при регистрации. а по номеру тож не нашли?

вот и мне интересно)) у вас бы налог не приняли без  номера)))

я когда сама пришла закрывать, но тоже попытался в базе искать и не нашел... но я в марте регистрировалась, еще относительно недавно.. когда сказала ему это, он ответил что-то типо, ну тогда понятно...
заявление продиктовал, рег номер из квитанции списала...

0

205

Я думаю, Маша, что твою ноябрьскую регистрацию посчитали как регистрацию на 2012 год. Вот и все.

0

206

rina

Короче, мне можно не париться?  :D

0

207

Я сегодня тоже заявление написала. Причину тоже сказали указывать. Сказала, что нет мне времени сейчас заниматься рукоделием. У меня и на самом деле сейчас переезд, ремонт, ребенок... рукоделие сейчас как  разрядка, и уж точно я за месяц не наделаю на 800 тыщ.

0

208

Интересно, если налог взимается и сокращаются детские на писят процентов, почему бы не записывать ремесленную деятельность в трудовую, с отчислениями в пенсионный фонд или что там еще надо. Или я чего то не знаю?

0

209

И я сегодня написала заявление, только причину не указывала, т.к. инспектор сказала, что можно и не указывать  :dontknow:

0

210

Apelsinovaya_tigra
а кто посчитает? В фонд мы должны платить 36 % от своей зарплаты. Вот как ты докажешь, что заработала именно столько. Вообще по собственному желанию ремесленник может делать отчисления в размере 35 ил 36 % от средней зарплаты по стране. Но я  не вижу в этом смысла для большинства ремесленниц, потому что тех, кто имеет нормальный доход с этого - единицы. Даже в рамках форума  нашего.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности