Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 211 страница 240 из 565

211

rina, да , Катя, наверно так. слишком много лишней мороки.

0

212

rina написал(а):

а кто посчитает? В фонд мы должны платить 36 % от своей зарплаты. Вот как ты докажешь, что заработала именно столько. Вообще по собственному желанию ремесленник может делать отчисления в размере 35 ил 36 % от средней зарплаты по стране. Но я  не вижу в этом смысла для большинства ремесленниц, потому что тех, кто имеет нормальный доход с этого - единицы. Даже в рамках форума  нашего.

что-то я может вообще не в курсе что это Вы тут обсуждаете и почему все закрываете свое ремесленничество? Я как из жизни пропала, но вообще не в курсе всего(((

0

213

Эмилия
с нового года ремесленников лишают половины пособия по уходу за ребенком до трех лет.

0

214

девочки а В что на работе сообщали, что Вы занимаетесь ремесленнической деятельностью? Вот когда моим малявкам не было 3-х, я все равно получала 100%
Хорошо мне я уже вольная птица, могу сама на себя работать)))

0

215

Эмилия
так это нововведение только сейчас появилось, раньше все  ремесл. 100% получали пособия.

0

216

rina написал(а):

с нового года ремесленников лишают половины пособия по уходу за ребенком до трех лет.

а если на работу не сообщать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

-1

217

Эмилия написал(а):

а если на работу не сообщать

потом узнают и в судебном порядке все взыскают... еще и штраф может какой... тем более многие напрямую из фонда получают...

0

218

Эмилия написал(а):

а если на работу не сообщать

Мне инспектор сказал, что они списки готовят))))) так что можно и не сообщать... сами узнают.
Я написала заявление, просто указала, что с 1.01.2013 года ремесленной деятельностью не занимаюсь по семейным обстоятельствам. Инспектор сказал, когда захочу снова заниматься - прийти к нему и написать новое заявление. Мне как раз 6 месяцев полентяйничать осталось))))) А в следующий декрет у нас папа пойдет)))) Жаль, что рожать мне прийдется :blush:

0

219

а я вот тоже причину не указывала...

0

220

Irmera написал(а):

Мне инспектор сказал, что они списки готовят))))) так что можно и не сообщать... сами узнают.

мне сегодня письмо пришло типа как "напоминание" из налоговой. а не собираетесь ли вы заниматься, если да, пожалуйста оплатите.. бла-бла-бла.. но они опоздали. уже оплачено и отмечено  ^^
инспектор так вкрадчиво только поинтересовался, почему не вовремя оплатила. а я там бла-бла-бла и он поставил отметку на квитанции. но предупредил, что в след раз надо регистрационный номер указывать при оплате. сэкономила бы налоговой бумагу и конверт)))) и время. а то они очень занятые такие, что прям  :rolleyes:

0

221

Apelsinovaya_tigra написал(а):

ремесленную деятельность в трудовую, с отчислениями в пенсионный фонд или что там еще надо

тот же вопрос интересует после принятия этого постановления,но видимо ТАМ это не волнует)))

Отредактировано mersik09 (17-01-2013 21:11:36)

0

222

Малина написал(а):

сэкономила бы налоговой бумагу и конверт)

это около 10 000 на каждом плательщике (не так уж и мало),

Малина написал(а):

а то они очень занятые такие

инспектор в районной налоговой это собачья работа (за смешные деньги) их жалеть надо и помогать  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

223

Облепиха написал(а):

это около 10 000 на каждом плательщике (не так уж и мало),

инспектор в районной налоговой это собачья работа (за смешные деньги) их жалеть надо и помогать

так давайте вместе посмеёмся  :rofl: только не в этой теме.

Облепиха написал(а):

это около 10 000

лист бумаги для обывателя (в розницу) 44000/500=88руб.
печать: уверена стоимость принтера уже списана, тонер заправка 50тыс. (опять же  для обывателя (в розницу, а не подоговору и оптом)
минимум 1500листов, 50000/1500=33,3руб. конверт уверена что им обходится не более 1-1,5тыс.
итого: 88+33+1500=1621рэ
посчитать время затраченное на написание письма, его печать, подпись, отправку?
так это их работа и им за это деньги платят (возмещают) налогоплательщики. это не их личные (инспекции) расходы, это не хозрасчетная организация.
интересно откуда такие данные

Облепиха написал(а):

это около 10 000

Облепиха написал(а):

10 000 на каждом плательщике (не так уж и мало),

действительно немало!

0

224

заказное письмо с заказным уведомлением приходит каждому налогоплательщику и стоит оно порядка 9 000.
В заявлении обязательно указывать причину по которой прекращаешь ремесленную деятельность.

0

225

Облепиха написал(а):

заказное письмо с заказным уведомлением приходит каждому налогоплательщику и стоит оно порядка 9 000.

меня никто ни о чем не уведомлял.
и вообще это сути не меняет.
они сами себя не содержат. это не коммерческая организация.

0

226

Apelsinovaya_tigra написал(а):

Интересно, если налог взимается и сокращаются детские на писят процентов, почему бы не записывать ремесленную деятельность в трудовую, с отчислениями в пенсионный фонд или что там еще надо. Или я чего то не знаю?

потому она и ремесленная. что не считается за "работу"
если надо в трудовую, тогда открыть ИП и на упрощенке платить надог от выручки. есть выручка - есть налог. соотвественно и отчисления в фсзн - есть выручка - есть отчисления. и есть стаж.
но с оемесленничеством проще. захотела - открыла, захотела закрыла. с ИП маруднее. процедура открытия процедура закрытия и снова открытия не ранее, чем через три года после закрытия :rolleyes: вобщем тот еще гемор. но если настрой есть на постоянку и расширение, то канешн, чо терять драгоценный стаж  ;)

0

227

Облепиха написал(а):

В заявлении обязательно указывать причину по которой прекращаешь ремесленную деятельность.

а если не указала, то что будет?

0

228

я не оплатила ремесленную на этот год..
мне теперь как поступать? как платить?

0

229

Kiri
очень просто)) Приходите в налоговую и платите за 2013 год, делаете отметку у инспектора. Начало ремесленной деятельности, будет считаться с этого момента.

0

230

https://www.change.org/ru/петиции/законодателям-измените-закон-о-государственных-пособиях-семьям-воспитывающим-детей?utm_source=share_petition&utm_medium=url_share&utm_campaign=url_share_before_sign

Петиция за отмену закона, по которому ремесленникам в декрете положено только 50 % пособия.

+2

231

rina написал(а):

Петиция за отмену закона

Я подписала, хотя сама и не в декрете)))

0

232

Подписала....пусть снимают премии чиновникам, просиживающим свои зады и строящими себе дома за взятки, а не забирают корку хлеба у наших детей и у людей, которые создают своим трудом и своим творчеством, своей душой, изделия, несущие людям тепло рук и радость, причем за гроши, весь заработок с которых уходит на приобретение новых материалов и инструментов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои доходы от ремесленничества никогда еще общих расходов по нему не превышали, условий для ремесленников - никаких- заплатил и барахтайся как можешь, а бросить это нет сил- душа требует........Конечно, водку пить или мужиков с кошельками искать проще....а мы не хотим, мы хотим сами себе на помаду и трусы для ребенка заработать!!!!! я одна двоих детей тяну..., не в декрете, слава Богу.., но сколько трачу денег на свое хобби - нет слов, и трачу, экономлю на своей одежде, лишних расходах, потому что мне это нужно, это мой воздух, это мое выражение, ......осталось нас всех вывести и расстрелять...а государство будет кормить зону на халяву, за наши же налоги....а мам душить за горло.....
Аж закипаю от ярости от этой защиты прав ребенка и человеческого достоинства его матери, от права на труд и достойное развитие личности, от такого уважения материнства и его маленького желания творческой реализации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть наши дети ходят в драных колготках, а мы меняем лифчики раз в пять лет, лишь бы в министерствах ездили на шикарных авто и пили коньяки на заседаниях, и хорошо отдыхали за границей - им же тяжелее...они же "РАБОТАЮТ"!!!!!!!

+6

233

Подписала, хоть и не являюсь ни ремесленником, ни Ип, ни адвокатом. Просто несправедливо как-то.

0

234

Kiri написал(а):

я не оплатила ремесленную на этот год..мне теперь как поступать? как платить?

Оплата считается за календарный год 2013(а не так как я думала, с апреля по апрель след .года).С того момента когда оплатите(хоть а июне) и будет считаться рем. деят.(ставка одна и та же,что в январе заплатите,что в августе)

Отредактировано Весна-красна (21-01-2013 16:27:49)

0

235

подписала петицию и еле удалось оставить след об этом в одноклассниках
ставьте класс. и комментируйте. возможно напишете понятнее  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

236

подписала и я!!!

0

237

я подписала

0

238

я подписала

0

239

rina написал(а):

Вот и все. Уплата налога позволяет вам совершенно законно осуществлять ремесленную деятельность на заказ, сдавать работы в магазины, давать объявления. Есть ограничения по сумме, которую вы можете заработать, но, как говорили люди бывалые, этот вопрос может возникнуть только в случае, когда вы совершаете крупную покупку - квартиру или автомобиль и у вас нет других источников дохода. Кассовые аппараты вы держать не обязаны.

Девочки подскажите на счет сдачи работ в магазины- мне сказали что свои работы ремесленник должен продавать сам, что не имеет права работать через посредников (магазины), насколько это верная информация. Если кто-то реализует через магазины- каким образом? Подскажите .

0

240

Natysik_vip13 написал(а):

Девочки подскажите на счет сдачи работ в магазины- мне сказали что свои работы ремесленник должен продавать сам, что не имеет права работать через посредников (магазины), насколько это верная информация. Если кто-то реализует через магазины- каким образом? Подскажите .

на ремеслах читала, что это именно так..

специально нашла оттуда комментарий одной из участниц

У МНСа сейчас новая точка зрения появилась, что ремесленник не может продавать через галереи, магазины и т.п. - сама лично разговаривала с главным специалистом МНС по работе с физлицами.... Вот решили они так - нельзя и все.... вдруг... хотя раньше он же говорил, что можно.... Поэтому Славутасць, например, начала включать в цену подоходный налог, т.е. берет на реализацию как у физлица.... Но там тоже при проверке галереи может всплыть своё - физлицо может сдавать только на комиссию и только иногда единичную продукцию (ну как в комиссионку)... если налоговая проверка галереи усмотрит, что какое-то физлицо что-то сдает на комиссию регулярно и усмотрит в этом партию - усё... незаконная предпринимательская деятельность (это все со слов того же специалиста МНС)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности