Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности

Регистрация ремесленной деятельности

Сообщений 241 страница 270 из 565

241

MARINA написал(а):

если налоговая проверка галереи усмотрит, что какое-то физлицо что-то сдает на комиссию регулярно и усмотрит в этом партию - усё... незаконная предпринимательская деятельность (это все со слов того же специалиста МНС)

Девченки а выход какой- открылись в Бресте два магазина с живыми цветами, подарками и предлагают сотрудничество рукодельницам, как быть в этой ситуации? Сдавать как физ. лицо- но это разово, как ремесленнику нельзя. Выход то какой?

0

242

Natysik_vip13 написал(а):

Выход то какой?

а сами они что предлагают?

0

243

Natysik_vip13
ну а зачем вам сразу говорить правду налоговой? Вот, принесла два деревца как частное лицо. Разово как часто? Раз в месяц, кажись.

0

244

Natysik_vip13 написал(а):

незаконная предпринимательская деятельность

РАЗДЕЛ VIII
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ И ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГЛАВА 25
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность
1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Примечания:
1. Под доходом от незаконной предпринимательской деятельности следует понимать всю сумму выручки в денежной или натуральной форме без учета затрат на ее получение. Доход, полученный в натуральной форме, подлежит определению в денежном выражении.
2. Доход от незаконной предпринимательской деятельности признается полученным в крупном размере, если он в тысячу и более раз превышает размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, в особо крупном размере – в две тысячи пятьсот и более раз превышает размер такой базовой величины.

и где тут незаконная предпринимательская деятельность???
если только ваш вид деятельности лицензируемый. тогда да.
если ваш доход на "дату проверки" составит 100 000(базовая) х 1000раз = 100 000 000 рублей. тогда да.

и дзевачки ихто из вас через магазин такое наторгует ась? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
прежде чем так палохацца неплохо бы изучить законодательство.
а то, что сказали в имнс. это они СКАЗАЛИ.

недалее как осенью ДВАЖДЫ получили консультацию в той мэнэсэ и ДВАЖДЫ неверную!! по очень серьезным вопросам.
я уже давно поняла. наголовикам верить на слово - себя неуважать.

+2

245

Nastysik_vip13, а муж не может сдавать изделия вместо вас? кому какое дело, кто это изготовил? Мой согласился вязать, если понадобится.

0

246

rina написал(а):

Natysik_vip13
ну а зачем вам сразу говорить правду налоговой? Вот, принесла два деревца как частное лицо. Разово как часто? Раз в месяц, кажись.

Я это понимаю, но магазинам нужно оформлять накладные на поступление товара, магазины в местах с большим потоком людей. Что они сами предлагают- им просто на данном этапе интересно видеть в магазинах ручную работу ( один магазин открыт, второй через пару дней откроется), а я прочитав все что пишут на форуме задумалась интересно ли хозяину будет так заморачиваться.

0

247

Nastasja написал(а):

Мой согласился вязать, если понадобится.

А мой уже крестиком вышивает :)

0

248

Nastasja написал(а):

т

Да у меня все родственники согласяться разово, хоть их не так много, но там есть момент что с физ. лица будет налог 12%.

0

249

Если кто-то сдавал в магазины киньте тел. в личку. Спасибо. Я просто с этим не сталкивалась начитавшись информации сдесь просто в шоке.

0

250

Может не в этой темке надо писать, но насколько я понимаю темку просматривают все кто занимаеться рукоделием. Мне предложили сотрудничество с магазинами, а так же найти мастеров или рукодельниц. Интересуют интерьерные игрушки, открытки, магниты и т. д. все что может попадать под формат магазина с цветами и подарками. Магазины находятся один в Бресте ( название магазина ) на востоке, второй в Евроопте на Варшавке, кто заинтересуется звоните по тел. м.т.с.7-222-633 Наталья. Пока занимаюсь этим я, но чем дальше в лес, тем я в шоке. Может совместными усилиями мы найдем выход. Директор очень заинтересовался авторскими работами и тихонько все скинул на меня, я у него работаю, но совсем в другой сфере.

0

251

Мамы-ремесленницы против нового закона о детских пособиях: Отмените и не позорьтесь

С вопросом по поводу петиции FINANCE.TUT.BY обратился в Министерство труда и социальной защиты. Там сказали, что официальный комментарий появится на сайте министерства в понедельник.

0

252

а мне вот это понравилось

Заместитель начальника отдела информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам Дмитрий Бурш сообщил, что в министерстве не заметили роста желающих прекратить ремесленную деятельность.

К слову, на конец 2012 года в Беларуси было зарегистрировано 7589 ремесленников. Сколько из них женщин, в министерстве данных нет.

многие из вас в конце 12-го года знали об изменениях? Я, например, нет

0

253

Blondinka написал(а):

многие из вас в конце 12-го года знали об изменениях? Я, например, нет

нет конечно! об этом красиво молчали, крича во все горло, какие они молодцы, что пособие так подняли! а как опубликовали проект закона в конце декабря - так и нате, получите подарочек!

0

254

Сейчас еще не поздно написать заявление о прекращении ремесленной деятельности? А то у меня декрет заканчивается только в июле. Как то жалко терять 50% пособия.
Петицию я тоже подписала.

0

255

Лена76 написал(а):

Сейчас еще не поздно написать заявление о прекращении ремесленной деятельности?

можете в любой момент написать. правда не знаю как там пособие считали уже по-новому или нет. только квитанцию не теряйте, как выйдите из декрета по ней же сможете дальше работать))

0

256

Ссылка

0

257

Предпринимательницам, адвокатам и ремесленницам будут платить 100% детского пособия
http://finance.tut.by/news342162.html?u … news-block

0

258

Львёниха
то, что в заголовке и то, что в тексте, расходится по фактам. Про ремесленников в заметке - ни слова.

0

259

И про Ип ничего конкретного

0

260

rina написал(а):

Про ремесленников в заметке - ни слова.

По ОНТ в новостях был репортаж по этому поводу, там про ремесленников в том числе как раз речь шла.

0

261

ИП, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам вернули детское пособие в полном размере
9 октября Александр Лукашенко подписал указ, который позволит ИП, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам выбирать: либо работать в декрете с сохранением 50% пособия по уходу за ребенком, либо оформить социальный отпуск и получать его в полном объеме.

Как поясняет пресс-служба президента, граждане, работающие по трудовым договорам, имеют право приостановить свою деятельность для ухода за ребенком до 3 лет. Если они оформляют социальный отпуск в соответствие с законодательством, им выплачивается детское пособие в полном размере. Указ №462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей" дает ИП, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам поступать аналогично.

"Реализация положений Указа позволит индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам самим выбирать – осуществлять соответствующую деятельность в период ухода за ребенком в возрасте до трех лет и получать пособие в размере 50% либо временно приостановить ее и получать пособие в полном размере", - отмечает пресс-служба.

Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Напомним, 1 января 2013 года вступил в силу закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей". Он лишил некоторые категории матерей половины пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

http://finance.tut.by/news369791.html
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?????

0

262

мамаТаня
для нас - ничего. Просто уходим в подполье.

0

263

мамаТаня написал(а):

http://finance.tut.by/news369791.html
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?????

вот и я диву даюсь... заголовки везде пишут - ремесленникам, ип и юристам вернули пособие! где? его никто не возвращал! не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение...
Ремесленникам и всем остальным по-прежнему платят только 50%. Просто раньше для 100% нужно было прекратить полностью свою деятельность, например, написать заявление об отказе быть ремесленником, а теперь этого делать не нужно - достаточно ее преостановить, то есть что-то вроде - написать заявление, что ремесленником остаюсь, но работать не буду, т.к. в отпуске по уходу за ребенком. Изменился лишь механизм, но не сама суть... К сожалению. http://www.belta.by/ru/all_news/preside … 48628.html

0

264

MARINA
ага. при этом ремесленником ты являешься только в том случае, если уплатил рем. сбор. Таким образом, заяву надо писать только в том случае, если вдруг беременность случилась в январе, сбор уплачен, и ты с момента рождения ребенка не будешь заниматься ремеслом. Остальные же просто не станут уплачивать взнос и все.

0

265

rina написал(а):

ага. при этом ремесленником ты являешься только в том случае, если уплатил рем. сбор. Таким образом, заяву надо писать только в том случае, если вдруг беременность случилась в январе, сбор уплачен, и ты с момента рождения ребенка не будешь заниматься ремеслом. Остальные же просто не станут уплачивать взнос и все.

да, по сути так и будет...

0

266

девочки, а кто-нибудь возвращал уплаченный сбор?

0

267

Blondinka
по-моему, это можно было сделать только до марта.

0

268

Я писала заявление,но мне никто ничего не вернул(

0

269

девочки, кто платил уже налог, киньте реквизиты, плиз)

0

270

Люд, а тебе нужен московского района? у меня ленинского есть

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Регистрация ремесленной деятельности