Отличная тема!!! Я помню тоже много всего со своего детства...помню волшебный НГ,подарки под елочкой и как с нетерпением бежишь к этому чудо-дереву и ждешь что же в этот раз ты получишь от деда мороза... помню как мешала брату старшему делать уроки,помню как мы с ним баловались и бились,как мама нас наказывала обоих,не разбираясь кто прав кто виноват,в дальнейшем нас это научило свои ссоры решать самим без вмешательства мамы и мы перестали шестерить,потому как бесполезно-получим все равно вместе =),папа у меня добрый очень,никогда не бил по детству,но морали это по его части,причем так спокойно и уверенно нам "мозг чистил",что сидишь,смотришь на папу и думаешь "лучше бы ты меня набил или мама молча пришла, наваляла и ушла,чем вот это все слушать"... Помню дедушка меня всегда защищал от маминых звездюлей,один раз даже ремнем вместо меня получил по руке,которой меня закрыл... просто я в семье у них была самая младшая внучка и самая-самая любимая дедулина... Помню как на ночь мне бабушка сказку рассказывала и что-то мы заговорили о линии жизни на руке и я спросила длинная ли у меня линия жизни,бабуля посмотрела и сказала что ооочень длинная это значит что мне жить еще очень-очень долго,а потом показывает мне свою руку и говорит,а вот моя уже коротенькая,мне было примерно годика 3-4 сделав вывод для себя что значит бабушка скоро умрет пол ночи меня не могли успокоить от плача,сидела,ревела и говорила я не хочу что бы бабушка умирала....(бабуля потом после этого прожила еще лет 15-18))))). Помню что очень часто болела и меня натирали бараньим жиром,да сих пор его не переношу,потому как после очередного натирания и веканья от его запаха,потом рвало всю ночь....после этого мама все же перестала меня натирать этой вонью.... помню как ненавидела ходить в сад и постоянно что-то симулировала,лишь бы дома остаться... Помню нашу будку с подругой и у нас там была своя посудка,там зависали мы практически все свое свободное время.... жили мы в частном секторе и так получилось что на всей улице по возрасту были только я и подруга,так мы по сей день и дружим...в прямом смысле слова с пеленок.... помню выскубленную челку ножницами,вырванные с двойками листы дневника,за время школы я получала постоянно,потому как мама моя учитель и вела класс на год старше моего,поэтому за все драки,нехорошие слова,разбитые цветы,двойки и плохое поведение мама знала сразу же и на месте....а потом я дома получала по полной... помню как спецом засыпала что бы не читать литературу в начальной школе и мама не давно раскрыла секрет,что подходила к учителям и просила,что бы меня не вызывали по лит-ре,потому как я уснула за чтением и не готова( я и до сих пор ненавижу читать)..... ой сколько я помню всего интересного со своего детства,просто не хватит и ночи что бы все написать... скакалка,прятки,салочки,лопта,выбивалы,катание на замерзшей канавке,дочки матери,вкуснющее мороженное,помидоры с сахаром,яблоко+морковь на мелкой терке,сало+лук+и корочка хлеба в руку и на улицу,леденцы в формочке на палочке из сахара,воды и уксуса,красивые банты на всю голову и разные платьюшки,гольфики беленькие и сандалики,лазанье по заборам,соседские яблоки,которые всегда вкуснее чем свои,бездомные котики собачки,которые тащились домой,деревня и бабуля-рукодельница,батон с сахором,корова и свежее парное молоко, игра хали-хало,карты на лавочке и просто посиделки до ночи,ловля рыбы на местном водоеме в деревне,катание на велике,и еще всего-всего-всего.... Как бы я хотела,чтобы у моих деток было такое же веселое и радостное детство... но понимаю,что это маловероятно......
Отредактировано Алиса (29-02-2012 22:18:26)