Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Детские воспоминания

Детские воспоминания

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки! Хотела бы поговорить с вами о воспоминаниях  :canthearyou:

Что Вы помните из детства, раннего?
Есть у вас моменты, которые на всегда врезались в памяти. Интересно какой был возраст и какого рода воспоминание? Если не трудно черканите пару слов   :flag:
Я например помню себя года в 3-4 как я бегу утром в трусах к ёлке и жду подарков....а еще жду маму, она как раз с папой приехала 1 января !!!Это были такие эмоции...

Или помню как года в 3 маxнула рюмку водки на кухне...папа с мамой убирали стол а я проснулась и моталась под ногами и взяла и допила типа водичку из рюмки  :D 

Еще помню лет 5-6 как мы ездили на машине мама-папа-я-бабушка в путешествие в Прибалтику Рига-Вильнюс...помню гостиницу и у меня была своя кровать и тумбочка. Я там перед сном разложила свои вещи, был комплект туалетных принадлежностей и мне казалось это таким взрослым шиком.

У меня много воспоминаний...

Отредактировано AlkoLvitza (20-01-2012 22:43:53)

0

2

Мой покойный дед умел ВСЕ! И он весной вырезал мне дудочки из разных деревьев. Все они свистели по-разному, а ольховая еще и горчила во рту. Вот этот вкус помню до сих пор.

0

3

Андреевна написал(а):

Мой покойный дед умел ВСЕ!

и мой!!!!!
а еще любил меня больше всех на свете и на руках носил, когда я болела - и сразу легче становилось. даже сейчас кажется, что именно этот человек в детстве был самым важным для меня.

0

4

в  5 лет поехала с мамой в Польшу, останавливались там  у ее знакомой, меня учили есть бананы, в ссср же их не было, я оч боялась, что меня хотят отравить) пряталась за кресло, а когда все ушли, осталась только мама, тогда попробовала и мне оч понравилось. там же помню увидела мульты про смерфов и смарфетку) впечатлений вагон, и в целом поездочку помню отчетливо.
в 4-5 лет жгла спички и бросала в холодильник, чтоб не дай бог чего в квартире не загорелось.
а еще помню, как мне привезли куклу из ГДР, только вот мне чуть больше года было тогда, и понять не могу, то ли мне это так представляется или я действительно помню. вернее я помню, что сначала такую же увидела у троюродной сестры и оч плакала, что у меня такой нет, а потом уже и мне крестная привезла)
помню советские магазины, как я на подставочку-полочку (не знаю как назвать) у прилавка залазила, чтоб посмотреть, что на нем)
челку себе выстригала, и волосы прятала за шкаф, типо не заметят)
помню мама ушла в парикмахерскую, а я спала, и проснулась никого, я давай звонить куда попало, но когда на проводе ответили, я испугалась и быстренько положила трубку
а еще помню, как у папы в части солдатами командовала, они в строю стояли, там папа какие-то приказы отдавал, а я рядышком стояла и тоже старалась)) а еще папин кабинет, и особенно, как часть расформировывали и все из кабинета уносили, чего я тогда с папой была не знаю, но мне так жалко было, мне оч хотелось супер навороченные ручки на подставке себе. до сих пор они в памяти. но это я уже постарше лет 6-7 уже было.
я вообще свое раннее детство очень отчетливо помню, уже когда в школу пошла не так.

0

5

Самые-самые воспоминания - это Новый год. Помню, как сидела под елкой и караулила Деда Мороза. Как мама меня отвлекала, до сих пор не знаю, но ощущение ЧУДА было потрясающее.
Помню желтое атласное платье, которое папа из Москвы привез. В нем я выступала в парке, пела какую-то песню, а потом спускалась со сцены и побила колени.
А в 6 лет в деревне "добрая" соседская девочка рассказала мне про пиковую даму, так я спать боялась......

0

6

Помню в года 3-4 новогодний подарок ежика под елкой, прям в деталях. Почему-то из раннего детства это самое яркое воспоминание.
Помню как папа первый раз поехал зачем то в Польшу и я очень ждала подарочков. Он привез много сладостей и фломастеры, которые тогда казались чем-то нереальным.
Помню как у нас гостили мои двоюродные братья подолгу, пока родители их уезжали и нам было так весело всем вместе.
А еще помню как перед школой в 6 лет папа взял меня с собой в лагерь в Крым (возил учеников со школы) и я потерялась на море. Шла к одной женщине из нашего лагеря на пляже, прошла ее как- то, не заметила и пошла вдоль пляжа, а папа к тому времени весь лагерь и поселок на уши поставил, уже собирались искать меня в море. А мне казалось, что отошла я совсем недалеко. Шла себе по берегу и ракушки собирала. Решила, что та женщина, наверное, ушла с отрядом в лагерь и вернулась назад. Хорошо, что встретились с папой на пляже, а то не знаю до куда бы я дошла. Папа сказал, что если бы не мой день Рождения в этот день, то мне бы влетело конкретно. Сейчас я понимаю, что он пережил за время поисков. А тогда даже не поняла всей серьезности поступка. Ту поездку часто вспоминаю, как папа за мной ухаживал, как нам было вместе весело.
Из ранне школьных - вырванные, спрятанные и найденые мамой страницы дневника. Совмещение танцев и музыкалки утром и учебы во вторую смену, когда неслась после танцев домой, там моментально переодевалась, а параллельно бабушка или мама заталкивали мне еду в рот, потому что покушать не успевала :)
И еще отчетливо помню, как мама пошила мне на НГ в подарок пенал с пайетками, а тогда модные были со всякими звездами и с моего хэнд мэйда девчонки смеялись и я носила его с собой, но на парту не выкладывала. Кстати, пользуюсь им до сих пор и очень люблю.
Ну и семейные поездки на море очень хорошо помню.
Все буду закругляться. Темка такая хорошая, приятно детство вспоминать...

0

7

А у меня отчётливые воспоминания - это стук колёс прогулочной коляски по крупной тротуарной плитке. И это ж я, наверняка, была маленькая,однозначно, не больше трёх лет. До сих пор не могу понять, как мне это запомнилось. А лет в 5 мне подарили детский набор, но почти как у взрослой, там были духи, мыло, что-то ещё. А в 6 лет мне Дед Мороз под ёлку принёс золотое колечко, вот это была радость!

0

8

Вика, спасибо, что создали такую темку. Читаю, вспоминаю и слезы капают. У меня, тоже, много воспоминаний.. Как с папой ездили на рыбалку: он приматывал на велосипедную раму одеялко, чтобы мне удобно было сидеть, и я ехала, закрыв глаза и представляла, что я лечу и как солнце светило ярко, ярко сквозь листву деревьев. И было так хорошо и казалось, что так будет всегда. Как папа выловил большого сома и погладил сомьим усом меня по коленке. И как он словил огромную рачиху с рачатами на пузике и она его сильно укусила за палец, мы смотрели на нее, а потом папа ее выпустил, сказал:" Пусть рачата растут." Как мы с ним ходили в лес за грибами, ягодами. А еще помню один день.. шел сильный снег, мы с папой стояли на остановке, снег кружился, было тихо и спокойно. И тогда я не знала, что это в последний раз, все в последний раз. Он умер во сне.

+11

9

Трусик, светлые и грустные у вас воспоминания:(

0

10

Трусик спасибо большое. Плачу.

0

11

Долго решалась тоже написать,потому как воспоминаний много...И эмоций тоже. Почти каждое лето я проводила у бабушки. Тоже въелись с папой наши поездки на рыбалку(я это дело полюбила,как настощий пацан!),за грибами тоже часто ходили(притаскивали корзинку и шли вторым заходом!). Папа старался каждые выходные возить меня на сладкое)Наше место любимое было Верас,за Цумом. Мы могли долго сидеть и болтать,кушая мороженое с разными вкусняшками.Как-то по странному стечению обстоятельств,это кафе полюбила и моя малышка) Очень хорошо помню,как бабушка не пускаал гулять меня с мальчиком(а мне лет 9-10 было),тогда я выпрыгнула из окна,на кровать наложила подушек и накрыла их одеялом.А сама с Андрее убежала играть.Бабушка тогда думала,что я все 2-3 часа проспала.А ещё каждую Пасху мы с бабулей пекли куличи.Много-много!!!Мне так нравилось лепить из теста все эти цветочки-фигурки,это у нас как традиция была-без меня она не пекла))) А потом...Потом я как-то неожиданно для себя повзрослела,встретила будущего мужа,стала неохотно ездить в деревню...И на этом мои радужные воспоминая обрываются... Папа заболел.Полиартрит. Мы всё реже куда-то ездили с ним,всё реже вместе проводили время. Я забеременела. После того,как первая Б закончилась для нас трагически,через 2 недели у бабушки случился инсульт...Через 3 мес.её не стало. И вот тут я всё чаще стала вспоминать де дни,когда она была с нами,стала винить себя в том,что произошло. Винила себя за то,что так редко в последнее время была с ней,что не хотела ездить в полупустую деревню.Ведь я так много ещё не успела ей сказать. Детство закончилось,а воспоминания остаются с нами навсегда. И так страшно становится,когда я подумаю,что и с родителями что-то случится,ведь они-это и есть моё детство,мои воспоминания...И сейчас,если есть возможность,всегда стараюсь отвезти хоть на часик дочку к родителям,чтобы и она запомнила те моменты,когда когда есть бабушки-дедушки,которые всё позволяют,с которыми так весело...И которых так не хватает сейчас мне...

+1

12

Отличная тема!!! Я помню тоже много всего со своего детства...помню волшебный НГ,подарки под елочкой и как с нетерпением бежишь  к этому чудо-дереву  и ждешь что же в этот раз ты получишь от деда мороза... помню как мешала брату старшему делать уроки,помню как мы с ним баловались и бились,как мама нас наказывала обоих,не разбираясь кто прав кто виноват,в дальнейшем нас это научило свои ссоры решать самим без вмешательства мамы и мы перестали шестерить,потому как бесполезно-получим все равно вместе =),папа у меня добрый очень,никогда не бил по детству,но морали это по его части,причем так спокойно и уверенно нам "мозг чистил",что сидишь,смотришь на папу и думаешь "лучше бы ты меня набил или мама молча пришла, наваляла и ушла,чем вот это все слушать"... Помню дедушка меня всегда защищал от маминых звездюлей,один раз даже ремнем вместо меня получил по руке,которой меня закрыл... просто я в семье у них была самая младшая внучка и самая-самая любимая дедулина... Помню как на ночь мне бабушка сказку рассказывала и что-то мы заговорили о линии жизни на руке и я спросила длинная ли у меня линия жизни,бабуля посмотрела и сказала что ооочень длинная это значит что мне жить еще очень-очень долго,а потом показывает мне свою  руку и говорит,а вот моя уже коротенькая,мне было примерно годика 3-4 сделав вывод для себя что значит бабушка скоро умрет пол ночи меня не могли успокоить от плача,сидела,ревела и говорила я не хочу что бы бабушка умирала....(бабуля потом после этого прожила еще лет 15-18))))). Помню что очень часто болела и меня натирали бараньим жиром,да сих пор его не переношу,потому как после очередного натирания и веканья от его запаха,потом рвало всю ночь....после этого мама все же перестала меня натирать этой вонью.... помню как ненавидела ходить в сад и постоянно что-то симулировала,лишь бы дома остаться... Помню нашу будку с подругой и у нас там была своя посудка,там зависали мы практически все свое свободное время.... жили мы в частном секторе и так получилось что на всей улице по возрасту были только я и подруга,так мы по сей день и дружим...в прямом смысле слова с пеленок.... помню выскубленную челку ножницами,вырванные с двойками листы дневника,за время школы я получала постоянно,потому как  мама моя учитель и вела класс на год старше моего,поэтому за все драки,нехорошие слова,разбитые цветы,двойки и плохое поведение мама знала сразу же и на месте....а потом я дома получала по полной... помню как спецом засыпала что бы не читать литературу в начальной школе  и мама не давно раскрыла секрет,что подходила к учителям и просила,что бы меня не вызывали по лит-ре,потому как я уснула за чтением и не готова( я и до сих пор ненавижу читать)..... ой сколько я помню всего интересного со своего детства,просто не хватит и ночи что бы все написать... скакалка,прятки,салочки,лопта,выбивалы,катание на замерзшей канавке,дочки матери,вкуснющее мороженное,помидоры с сахаром,яблоко+морковь на мелкой терке,сало+лук+и корочка хлеба в руку и на улицу,леденцы в формочке на палочке из сахара,воды и уксуса,красивые банты на всю голову и разные платьюшки,гольфики беленькие  и сандалики,лазанье по заборам,соседские яблоки,которые всегда вкуснее чем свои,бездомные котики собачки,которые тащились домой,деревня и бабуля-рукодельница,батон с сахором,корова и свежее парное молоко, игра хали-хало,карты на лавочке и просто посиделки до ночи,ловля рыбы на местном водоеме в деревне,катание на велике,и еще всего-всего-всего.... Как бы я хотела,чтобы у моих деток было такое же веселое и радостное детство... но понимаю,что это маловероятно......

Отредактировано Алиса (29-02-2012 22:18:26)

+1

13

Трусик написал(а):

У меня, тоже, много воспоминаний.. Как с папой ездили на рыбалку: он приматывал на велосипедную раму одеялко, чтобы мне удобно было сидеть, и я ехала, закрыв глаза и представляла, что я лечу и как солнце светило ярко, ярко сквозь листву деревьев. И было так хорошо и казалось, что так будет всегда. Как папа выловил большого сома и погладил сомьим усом меня по коленке. И как он словил огромную рачиху с рачатами на пузике и она его сильно укусила за палец, мы смотрели на нее, а потом папа ее выпустил, сказал:" Пусть рачата растут." Как мы с ним ходили в лес за грибами, ягодами. А еще помню один день.. шел сильный снег, мы с папой стояли на остановке, снег кружился, было тихо и спокойно. И тогда я не знала, что это в последний раз, все в последний раз. Он умер во сне.

как красиво написано. Грустно. соболезную вам.

0

14

С ума сойти какая тема! У каждого можно из души вытащить такие добрые воспоминания, как-будто в другой жизни были. Мой самый запоминающийся момент из детства: мне три года, мама приехала из роддома с сестрой, положила ее на диван, я сижу рядом, смотрю. Папа с мамой укладывают что-то в кроватке, поправляют и тут меня осеняет: беру сестру на руки, несу родителям в кроватку положить, подхожу значит к маме и дергаю за халат (помню папа с мамой такими БОЛЬШИМИ казались/были). Мама не поворачивается, я дергаю сильнее...мама в шоке, выхватывает сестру, забирает...я в обиде ухожу (хотела как лучше, я уже большая). Причем помню все свои чувства, как хотелось почувствовать себя взрослой в тот момент, еще помню, как светило солнце в окно...
Еще помню (мне уже лет пять было), как ездили в Полтаву, Комсомольск к двоюродной бабушке, а оттуда в Киев возвращались 8 часов на теплоходе. Сидели в первом ряду, волны плескались на Днепре так, что мне казалось разобьют теплоход, а вокруг одна вода и вдалеке берег такой высоченный.
Помню теплые длинные деньки у бабушки в деревне: еда из печки (ничего вкуснее с тех пор не пробовала), озеро, рыбалку, яблони во дворе, собачку Жулика...
Еще помню первую поездку в Крым, где я в море увидела дельфинов и первый раз (в 9 лет) сходила на дискотеку.

Отредактировано izuminka (01-03-2012 10:40:14)

+1

15

Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: 

1. Пускать солнечные зайчики. 
2. Наблюдать как прорастают семена. 
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 
6. Смотреть на звезды. 
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 
9. Дырявить льдинки под струей воды. 
10. Приготовить жженый сахар в ложке. 
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 
12. Показывать театр теней. 
13. Пускать блинчики на воде. 
14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 
15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 
16. Плести венки. 
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 
19. Писать под копирку. 
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 
21. Слушать пение птиц. 
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 
23. Построить шалаш. 
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 
25. Наблюдать восход и закат. 
26. Любоваться лунной дорожкой. 
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 
29. Светить в темноте фонариком. 
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 
31. Сходить на рыбалку. 
32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 
33. Кормить птиц. 
34. Делать секретики. 
35. Строить дом из мебели. 
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 
37. Запускать воздушного змея. 
38. Крутить ребенка за руки. 
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 
40. Сидеть в темноте, при свечах. 
41. Делать чертиков из намыленных волос. 
42. Дуть в пустую бутылку. 
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 
44. Издавать победный крик каманчей. 
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 
46. Прыгнуть в центр лужи. 
47. Делать записи молоком. 
48. Устроить бурю в стакане воды. 
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 
50. Объясняться знаками. 
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 
52. Дуть на пушинку. 
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 
55. Выдавливать формочками печенье. 
56. Нанизывать ягоды на травинку. 
57. Играть в циклопов. 
58. Петь хором. 
59. Починить любимую игрушку. 
60. Пускать мыльные пузыри. 
61. Наряжать елку. 
62. Свистеть через стручок акации. 
63. Смастерить кукольный домик. 
64. Залезть на дерево. 
65. Играть в привидений. 
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 
67. Говорить о мечтах. 
68. Стучать в самодельный барабан. 
69. Выпустить в небо воздушный шар. 
70. Организовать детский праздник. 
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 
72. Рисовать на запотевшем стекле. 
73. Прыгать в кучи осенней листвы. 
74. Начать обед с десерта. 
75. Надеть на ребенка свою одежду.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Детские воспоминания