нет не прокурат, я ходила к ортопеду в нашей поликлилинке на халтурина, мне сказали что на них надо немножко поднажать и они все назначат, я с рождения видела что у нас одна ножка какая-то не такая, ходила к ним ходила, а ортопедов у нас тогда не было, про платных я вообще не слышала, хотя к одному я все таки попала мне сказали лучший специалист бреста, работает в больнице, но он сказал что все впорядке, она только начала ходить, типа к 3 года будет видно, потом в поликлинике появился ортопед, и я на неё насела, мол может вы уже что-нибудь назначите и она назначила, у физиотерапевта я узнала для чего эти процедуры, и все каждый год ходим к обычному ортопеду, которые тоже вполне нормальны, заодно младшею таскаю, так ей теперь массаж тоже назначили на всякий случай
про высокий берц и мне никто ничего не говорил, просто жесткий задник, но в инете я прочитала , что жесткий задник с высоким берцем
а вообще у массажстки поинтересовалась можно ли это исправить. она сказала нет, но улучшить можно, до 7 лет, а потом все что чаще всего это проблема наследственная, а против генов не попреш
и стельки я заказываю в гос организации, может на вид они и хуже чем в планете фитнес, но если у моего ребенка пошел прогресc значит они все таки действенны