Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » ортопедическая обувь для детей

ортопедическая обувь для детей

Сообщений 91 страница 120 из 655

91

Натальюшка
Спасибо.

0

92

А в Бресте шьют на заказ обувь? Если да, то где ее можно заказать? Спасибо!

0

93

nata написал(а):

А в Бресте шьют на заказ обувь? Если да, то где ее можно заказать? Спасибо!

Шьют на заказ! На конечной 23 автобуса-Газоопарат. Здание находиться сразу напротив Газоопарата, двухэтажное. Там же и оплачиваете. И ждете пока сошьют по меркам ножки. Но можно по указу президента РБ заказать ортопедические изделие 1 раз в год бесплатно. С начало надо обратиться в поликлинику, ортопеду, если есть у вас такая проблема, вы просите что бы сделали заключение ВКК, с этой справкой в адресную помощь, пишите заявление, и ждёте. Они должны подать документы в ортопедический салон и от туда вас приглашают на снятие мерок с ножки. Изготовляется 2 недели! И в случае оплаты и с адресной помощи и личных денег одиноково!

0

94

tosya1110 написал(а):

На конечной 23 автобуса-Газоопарат

я так поняла, что они там и готовую продают. стояли в витрине теплые ботиночки разных размеров. цены около 200 тыщ

0

95

tekila написал(а):

стояли в витрине теплые ботиночки разных размеров. цены около 200 тыщ

а как они по дизайну?

0

96

malasha написал(а):

а как они по дизайну?

гы... весьма отстойные... примерно как "советские" сандалики ))) но если придется - куплю. лучше 200 за эти на 1 сезон, чем 500-600 за супер красивые....

+2

97

tekila написал(а):

примерно как "советские" сандалики )))

:D ну да, красивое не научились делать, в основном или на шнурках или на застежках, липучек нету!
Но вообще то я как-то в интернете нашла их модели правда на Минском, себе распечатала выбрала модельку. Когда прищла на снятие мерок с ножки мне показали какие я могу заказать модели и дали лоскутки кожи разных цветов, сказали выбирайте цвет или 2 цвета. Я сразу определилась с моделькой, которая мне больше понравилась, когда я ещё смотрела на распечатанных,готовых модельках, а не эскизах и выбрала 2 цвета и даже сказала куда их приспособить,т.е какого цвета должны быть застёжки, какого цвета пяточка,носик и т.д. В итоге я была рада что получилось когда забирала, симпатичные, даже другие оценили из привлекательность, не смотря на высокий берц и "советскую" модельку)))

0

98

tekila написал(а):

tosya1110 написал(а):

На конечной 23 автобуса-Газоопарат

я так поняла, что они там и готовую продают. стояли в витрине теплые ботиночки разных размеров. цены около 200 тыщ

Дело в том что там нет каблука Томаса и высокого жесткого берца, да пятка жесткая, но не  той высоты как требуется! Так как они шиты для массового производства, когда делают индивидаально по размером ножки и именно хорошую ортопедию и скошенным каблучком и нужной стелькой и высоким жестким берцем, то обувь обходиться около миллиона, так что тут вопрос а нужна ли вам такая ортопедия(типа) за 200тыс. Тут два варианта или покупайте на заказ индивидуально, или оформляйте бесплатно 1 раз в год, остальную покупайте на заказ Ортеки, Сурсил-Оррто. Потому что я бы не хотела своей такую типа ортопедию за 200тыс.

tekila написал(а):

но если придется - куплю. лучше 200 за эти на 1 сезон, чем 500-600 за супер красивые....

Ой,тут на ваше усмотрение! Но там точно не ортопедия за 200, реальная их ортопедия стоит миллиончик, и ничего удивительного, в том году малой босаножки стоили 400тыс!!!!
Но если говорит о обычной детской обуви, то наверное я бы предпочла ихнюю за 200тыс,чем красивую фирму за 500тыс))))

Отредактировано tosya1110 (08-02-2012 18:34:46)

0

99

tosya1110 написал(а):

Дело в том что там нет каблука Томаса и высокого жесткого берца, да пятка жесткая, но не  той высоты как требуется! Так как они шиты для массового производства,

Спорить не буду, т.к. в этом вопросе новичок и только столкнулась с проблемой.
Но я почему-то думала, что раз ателье ортопедическое, то и шьют они ортопедическую обувь... с нужными каблуками, скосами, стельками и т.д..... буду разбираться )))

0

100

а вот объясните мне такой момент... вот нам прописали ортопедические стельки... их в обычную обувь вставлять? или все равно покупать ортопедическую? и зачем тогда покупать отдельно стельки, если в ортопедической они все равно есть?

0

101

tekila
стельку можно в любую профилактическую обувь с высокой пяткой и застежками, которые хорошо ножку фиксируют (тот же Бартек). Я вот своим купила Ортеки, так пара у младшего шла со стелькой, а у старшего - нет, вот и пришлось докупать стельку отдельно.

0

102

malasha написал(а):

tekila
стельку можно в любую профилактическую обувь с высокой пяткой и застежками, которые хорошо ножку фиксируют (тот же Бартек).

так шо ж они молчат как рыбы об лед! я, наивная, вставляла бы ее в обычную обувь....

0

103

tekila написал(а):

шо ж они молчат как рыбы об лед

кто?  :flag:

0

104

врачи. мало того, что я сама (по совету массажистки) про стельки спросила. Так бы они их может и не назначили. А когда назначили ну хоть бы слово про спец обувь сказали... или я по умолчанию должна в этом разбираться?

0

105

malasha написал(а):

кто?

Я так понимаю тот ,кто прописал стельки

нам тоже никто ничего не объяснял про обувь, только стельки прописали .

0

106

tekila написал(а):

ну хоть бы слово про спец обувь сказали...

Они молчат, а вы больше информацией запасайтесь и потом требуйте! Я вот у них требовала заключение ВКК за изготовление бесплатной пары обуви, электростимуляцию,массаж,хотя там такие массажистки работают,по 10мин, погладят,поболтают, лиж бы время убить! А стельки без спец. обуви выкинутые на ветер деньги, т.е это для здорового ребенка нужно для каждого,а с проблемкой именно всё в комплексе и обувь и стелька и массаж и электростимуляция и упражнения(ЛФК)!!!

0

107

tosya1110 написал(а):

Они молчат, а вы больше информацией запасайтесь и потом требуйте!

да, я вот только во все вникать начинаю. и бОльшую часть информации черпаю на форуме... а не от врачей...

tosya1110 написал(а):

Я вот у них требовала заключение ВКК за изготовление бесплатной пары обуви

я тоже что-то про это слышала. А это всем? или каким-нить льготникам?

0

108

tekila написал(а):

А это всем?

Всем у кого есть показания ортопеда. Т.е у нас была дисплазия и мы вроде бы как стояли на учёте,т.е проблема по их части есть! значит есть и основания сделать заключение врачебной комиссии на обеспечением бесплатной выдачи одной пары обуви в год по указу президента! Хотя врач мне говорил, а они такие страшненькие, а вы будите носить, а я сказала мне не интересна красота, мне нужно лечение. Если они лечебные, страшненькие и по показаниям её нужно носить, мы будем носить. Всё равно в моде пока в трех летнем возрасте не особо разбирается,а вот когда ей стукнет 15 и ей захочется каблучки одеть,а нельзя, надо будет носит ортопедию, поверьте мой ребенок не скажет мне спасибо ,а будет  корить меня за то что я её не лечила когда она ещё была маленькой .

0

109

tekila написал(а):

а вот объясните мне такой момент... вот нам прописали ортопедические стельки... их в обычную обувь вставлять? или все равно покупать ортопедическую? и зачем тогда покупать отдельно стельки, если в ортопедической они все равно есть?

Вот ещё Вам ,Света, инфа к размышлению  :yep: . нам гос-доктор назначил просто стельки при вальгусе, и то, после того, как я ему на это указала. а вот платный (Прокурат) выписал направление на изготовление индивидуальных стелек, поскольку , чтоб вылечиться, нам нужны ещё и с косой пяткой.
Далее, гос-доктор сказал носить обувь Нёмана, но когда я ему их показала - сказал , что дааа не подходят. В итоге - сошлись на Минименах))). А вот тот же платный просто объяснил, как должна выглядеть обувь по высоте, где точно фиксироваться. Сказал, что первое - это правильная обувь, второе - ЛФК, массаж - третье. Ну а комплекс, само собой  :cool:

0

110

tosya1110 написал(а):

покупайте на заказ Ортеки, Сурсил-Оррто.

читала как-то комменты и советы тех, кто давно в теме и занимающихся СП этой обуви. Вместо Сурсил-Оррто всё равно Ортек лучше рекомендуют.

0

111

tosya1110
немного оффтопа в тему))) А массаж вам только ножек делали? ибо нам ещё при вальгусе и спинку сказали обязательно и массажировали..... :offtop:

0

112

L_O_R_A написал(а):

а вот платный (Прокурат)

это где?

0

113

L_O_R_A написал(а):

А массаж вам только ножек делали?

Нам делали всего тела:ноги, стопы, живот, спина, руки, лицо! А у кого сильное повреждение нервной системы -голову делает! Спина обязательно,потому что деформируется позвоночник при плоскостопие)))

+1

114

L_O_R_A написал(а):

нам гос-доктор назначил просто стельки при вальгусе

и нам, а сейчас прочитала,что

L_O_R_A написал(а):

платный (Прокурат) выписал направление на изготовление индивидуальных стелек, поскольку , чтоб вылечиться, нам нужны ещё и с косой пяткой.

и наверное пойду всетаки добиваться истины, какие же нам нужны стельки

0

115

Светлана, Прокурат  платно принимает на Гоголя 75, в Планете Фитнесс у него кабинет. По-моему, в темке ортопед есть и номер тел. для записи. Ещё в 7я вроде , но дороже там.

0

116

Я сегодня от Прокурата. За прием и узи заплатила 115 тыщ.

0

117

Девочки может знает кто, где можно купить mimimen, кроме Буслика?

0

118

на Секондбае видела, что продают...
мы в Буслике меряли - что по нашему размеру, без стельки нормально, со стелькой уже плохо одевается. на размер больше - уже нога болтается и со стелькой...  :dontknow:

0

119

Натальюшка написал(а):

на Секондбае видела, что продают...

Не хочу б/у. По моему убеждению ножка ребенка должна формироваться самостоятельно, а не подстраиваться под анатомические особенности другого ребенка.

Натальюшка написал(а):

меряли - что по нашему размеру, без стельки нормально, со стелькой уже плохо одевается. на размер больше - уже нога болтается и со стелькой...

Есть у Минимэнов такая особенность, чаще всего на размер больше нужно брать.

0

120

Воробушек написал(а):

б/у

там и новые есть, я б/у обувь ребенку не беру и брать не буду сама. по тем же соображениям

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » ортопедическая обувь для детей