Кстати при большом желание их можно сделать самим
ага.да,я эти стелки имела в виду.во первых-они только для профилактики.во вторых,они дефформируются и не выдерживают нагрузки..
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » ортопедическая обувь для детей
Кстати при большом желание их можно сделать самим
ага.да,я эти стелки имела в виду.во первых-они только для профилактики.во вторых,они дефформируются и не выдерживают нагрузки..
вот-вот, у нас за месяц в такой ужас привратились!!!!!
Когда только узнавала о плоскостопии и всей этой обуви, читала много форумов, так вот по-моему на ребенок. бай куча негативных отзывов о Аюрведа Бел, сама не пробовала, но люди пишут
так вот по-моему на ребенок. бай куча негативных отзывов о Аюрведа Бел, сама не пробовала, но люди пишу
ну вот я ща "шерстю"..пока 50 на 50..но какова альтернатива?если обувь нужна уже?
Я покупаю обувь в магазине minimen.dеаl.by,кажется такой адрес. Там турецкая обувь. Уже пару раз купила дочке сандалики Woopy. Стоит как бартек,по качеству лучше. Ножку держит нормально.
но какова альтернатива?если обувь нужна уже?
альтернатива за те же деньги- хорошая ортопедическая обувь Ортеки, Сурсил-Орто в том же Минске)))) У девочек после СП остаются некоторые не подошедшие размерчики, надо поискать чуть-чуть на секонд бай)))))
Писала выше ссылочку, там для мальчиков не мало есть, посмотрите Другой лечебно-ортопедической для меня не существует! Обувь из Польши: Dawid, Daniel, Memo, Aurelka, Бартек- расматриваю как только профилактическую.
Посоветовал приобрести стельки в гостинице Беларусь.Но я малой возле Газоаппарата заказываю,там и себе заодно сделала.Стоит во много раз дешевле.
A как долго изготавливаются?
как долго изготавливаются?
нам сказали, что месяц (заказывали в сентябре)
A как долго изготавливаются?
Да,месяц...а могут и дольше((((.Мы заказали 31 августа,а забрали только 10 октября!
Ясно, спасибо, девушки. Вот только недавно впервые сказали, что у реб. продольное плоскостопие поэтому я дуб в этих делах. Лучше стельки которые изготавливаюся индивидуально, или покупные, или без разницы? И еще на сколько больше придется покупать обувь?
Лучше стельки которые изготавливаюся индивидуально, или покупные, или без разницы? И еще на сколько больше придется покупать обувь?
Когда попадёте к врачу, он вам обязательно скажет, какие в вашем конкретном случае нужны стельки. Нашему ребёнку сказал делать на заказ, причём несколько пар - для дома и сада. Лично мне ( а у меня, как оказалось, на старости лет тоже обнаружилось плоскостопие ) сказал подобрать в магазине подходящие по размеру. Так что, как видите, всё индивидуально.
И еще на сколько больше придется покупать обувь?
А это для чего? Небольшой запас может быть, но не на несколько размеров это точно.
Когда попадёте к врачу, он вам обязательно скажет, какие в вашем конкретном случае нужны стельки.
Сказал приобретите и все.
Небольшой запас может быть, но не на несколько размеров это точно.
Я покупаю обувь на размер больше, т.к. очень быстро растет нога (пара на 2-3 мес). Я имею ввиду, что если вставить стельку в обувь кот. реб. сейчас в пору, то она будет мала?
И еще на сколько больше придется покупать обувь?
обувь покупать по размеру
Я покупаю обувь на размер больше, т.к. очень быстро растет нога (пара на 2-3 мес).
Думаю, поэтому я и занимаюсь сейчас лечением плоскостопия у своего ребёнка. Сейчас обувь только по размеру, никаких на вырост и т.д.
если вставить стельку в обувь кот. реб. сейчас в пору, то она будет мала?
Мы стельки заказывали, и нам сказали, что по длине будет чуточку больше, и в случае чего - обрезать.
Сказал приобретите и все.
Это сказал Прокурат или участковый врач? Если не выписал рецепт, значит будете покупать в магазине.
Это сказал Прокурат или участковый врач?
Хирург в поликлинике.
Сейчас обувь только по размеру, никаких на вырост и т.д.
Т.е покупаете прям впритык?Понятно, что не на 2 размера больше, но по размеру для нас значит на месяц максимум. Итак в сезон по 3 пары покупаем.
Т.е покупаете прям впритык?
Если брать обувь по размеру, то впритык она не будет. Когда ребёнок был маленьким, мы ему брали обувь с таким расчётом, чтобы хватило хотя бы на два сезона ( тоже экономили ). А это крайне неправильно. Как я уже писала выше, сейчас берём обувь только по размеру как старшей, так и младшей. То, что у детей быстро растёт нога ни для кого не новость. И вам с этим надо смириться.
но по размеру для нас значит на месяц максимум
Т.е у ребёнка каждые три месяца нога увеличивается на 1.5 см??? И какой размер у вашего ребёнка сейчас, учитывая, что ему 4 года?
Т.е покупаете прям впритык?Понятно, что не на 2 размера больше, но по размеру для нас значит на месяц максимум. Итак в сезон по 3 пары покупаем.
Это значит если у вашего ребенка 17см стопа, покупаете обувь на 17,5 см! Это не впритык и хватит на 1 сезон, т.е. 3 месяца. Тем самым никакого вреда ноги вы не несете. Потому что покупая обувь больше чем 0,7-0,8 см вы рискуете заработать косолапие! И ухудшить ситуацию плоскостопия! Т.е ваш указательный палец должен входить туго в пятку ребенка когда он меряет, это на глаз должен быть такой зазор! В зимнюю на 1см,не больше, засчёт меха и теплых носков! Т.е палец входит без труда, но не балтыхается там! Т.е не смотреть что за размеры написаны, а конкретно мерить, и видеть как нога лежит, какая обувь, не маловажно должна быть хорошая фиксация голеностопа, т.е вы сами застегивая липы должны крепко их зафиксировать, чтоб нога не болталась свободно, для того чтобы патологическая стопа не смогла себя поставить как ей хочется, а не так как надо! Тогда возможно при 1 степени плоскостопия ваше проблема улетучиться соответственно с наличием корригирующей стельки, при 2 и 3 степени я порекомендую специальную лечебную ортопедическую обувь с корригирующей стелькой!
Это корригирующие стоимость в аптеке 118.000 в ортопедических салонов гораздо дороже. Они идут с усиленным эффектом! Потому так и называются "Эффект"
Это каркасные стельки. Стоимость в аптеке 76.000, соответственно они дороже стоят в ортопедических салонов нашего города. Название Оптима.
Это производство Россия.
Есть ещё немецкие( примерно 260тыс продаются в салонах), белорусские (которые лучше не покупать, пользы от них минимальная, а цена на сегодняшний день 61тыс. продажа в коммерческих аптеках)!!!!
Лечитесь и выздоравливайте!!!!
Отредактировано tosya1110 (14-10-2012 13:49:17)
сли брать обувь по размеру, то впритык она не будет. Когда ребёнок был маленьким, мы ему брали обувь с таким расчётом, чтобы хватило хотя бы на два сезона ( тоже экономили ). А это крайне неправильно. Как я уже писала выше, сейчас берём обувь только по размеру как старшей, так и младшей. То, что у детей быстро растёт нога ни для кого не новость. И вам с этим надо смириться.
Видно вы меня не поняли, в моем понятии по размеру-значит без запаса вообще.Еще никогда 2 сезона не носили.
.е у ребёнка каждые три месяца нога увеличивается на 1.5 см???
С чего вы так решили? Или же по вашему 1 размер больше др. на 1,5 см?Посмотрела разницу в размерах 0,6-0,7 см. по стельке.
И какой размер у вашего ребёнка сейчас, учитывая, что ему 4 года?
29-30 (в зависимости от фирмы) на тонкий носок .
Это значит если у вашего ребенка 17см стопа, покупаете обувь на 17,5 см! Это не впритык и хватит на 1 сезон, т.е. 3 месяца.
Да, это не впритык, ну так и получается, что запас 0,5-0,6 см это и есть и 1 размер (так и покупаю).
Т.е ваш указательный палец должен входить туго в пятку ребенка когда он меряет, это на глаз должен быть такой зазор!
Ну так это уже не по размеру, а с запасом.
tosya1110 у нас 1 степень. А как российские стельки как, ничего?Спасибо и вам не болеть.
tosya1110 у нас 1 степень. А как российские стельки как, ничего?
Стельки российские очень хорошие, но их надо менять,как и любую другую через 3-4 месяца, говорят тогда уже нарушаются амортизирующие свойства и должного эффекта она не даёт! Лучше брать
"Стельки детск. корригирующие ортопедические Эффект арт. 26Е" см. картинку выше, там высокие борта, углубленная пяточка которые удерживают ступню в ровном положение. Могут использоваться при лечении плоскостопия, вальгусной, плоско-вальгусной, варусной установке стопы, в этапном лечении косолапости и т.д. Обеспечивают физиологически правильную установку стопы. Мы сами ими пользуемся, и уже давно, мы перепробовали практически все уже существующие. И эти стельки действительно заслуживают внимания! После них можете приобрести из серии Оптима. Фото №2 кожа. Немецкие тоже хорошие, но они, зараза, дорогие! И нечем не лучше российских! Мы приобретаем их в аптеках, потому что салонные цены гораздо выше аптечных! Разница может варьироваться 50-70 тыс.
tosya1110
Спасибо, будем приобретать.
юлианна главное на здоровье))))
юлианна
Читаем
но по размеру для нас значит на месяц максимум. Итак в сезон по 3 пары покупаем.
т.к. очень быстро растет нога (пара на 2-3 мес)
Лично для меня ваша первая фраза и вторая имеют совершенно разный смысл.
Ирэн
ОБъясняю, если не поняли
Я покупаю обувь на размер больше, т.к. очень быстро растет нога (пара на 2-3 мес).
Это при условии, что покупаю обувь на размер больше, чем СТОПА ребенка (т.е. больше на 0,5 -0,6см.)
У вашего реб. что 1 пара обуви в сезон?
У вашего реб. что 1 пара обуви в сезон?
Я вам даже больше скажу, хватает и на 2 ( ребёнку почти 6 лет ). Ну не растёт сейчас у него нога так быстро, как росла в 2 года, например. К примеру, весной купили туфельки 30 р-ра, к осени у нас остался тот же 30 р-р и мы их благополучно относили ещё один сезон, пока не похолодало и мы не перебрались в сапоги.
Ирэн
ОБъясняю, если не поняли
юлианна написал(а):Я покупаю обувь на размер больше, т.к. очень быстро растет нога (пара на 2-3 мес).
Эту мысль я уловила ( она, более, чем реальна), непонятной же осталась
Итак в сезон по 3 пары покупаем.
Но это уже совершенно не важно.
нам Прокурат говорил носить ортопедическую обувь и в нее же ложить ортопедическую стельку, кому - нибудь он так же советывал? нам он поставил вальгусную деформацию стоп.
нам Прокурат говорил носить ортопедическую обувь
мот он ввиду, чтобы задник высокий был, т.е. нога фиксировалась хорошо?
мот он ввиду, чтобы задник высокий был, т.е. нога фиксировалась хорошо?
да, сказал чтобы задник жесткий и высокий был, каблук Томаса - фигурный такой, говорил про обувь минимен и т.п. фирмы,
Девочки скажите Ваше мнение - если я куплю именно обувь Ортек зачем мне еще и стелька, в минимен например в деми сапожки я стельку положу, но в сандалики Ортек нужна ли она?
но в сандалики Ортек нужна ли она?
Нужна, вы подбираете сами индивидуально под свою стопу. Потому что у вас может быть вальгусное, варусное плоскостопие. Поэтому обувь Ортеки эти фиксация задника и голеностопа, а стелька исправление вашего плоскостопия. Одно без другого не может, если вы хотите вылечить ножки. Со стелькой, но без жесткого берца, нога будет все равно уходить, не так сильно как без, но и все равно будет выворачивать и стельку и обувь.
В некоторых моделях уже есть физиологическая стелька.
Нужна, вы подбираете сами индивидуально под свою стопу. Потому что у вас может быть вальгусное, варусное плоскостопие. Поэтому обувь Ортеки эти фиксация задника и голеностопа, а стелька исправление вашего плоскостопия. Одно без другого не может, если вы хотите вылечить ножки. Со стелькой, но без жесткого берца, нога будет все равно уходить, не так сильно как без, но и все равно будет выворачивать и стельку и обувь.
В некоторых моделях уже есть физиологическая стелька.
спасибо, все понятно!
белорусские (которые лучше не покупать, пользы от них минимальная
Почему вы так решили??
Если доктор(Прокурат) выписал нам рецепт,с указанием всех требующихся размеров.Сделали нам стельки на заказ,т.е. учли особенности ножки(а это не маловажно,потому как у ребенка нога достаточно широкая и стандартная стелька может не подойти),то чем они хуже чем российские??правда у нас не сказать,чтоб все запущено,легкая степень.
но в сандалики Ортек нужна ли она?
Да,нужна.Мы тоже так делаем.
Отредактировано gerda (16-10-2012 23:28:10)
Первая обувь для малыша | Товары для детей(обсуждение) | 14-09-2015 |
Поиск детских магазинов, услуги для детей | Подскажите... | 24-08-2016 |
Детская обувь-2. | Товары для детей(обсуждение) | 05-08-2020 |
Супинатор в детской обуви | Разное | 18-05-2016 |
Где купить/найти розового слоника? - поиск разной мелочевки-3 | Подскажите... | 03-12-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » ортопедическая обувь для детей