Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы знаете свою генеалогическую историю?...

А вы знаете свою генеалогическую историю?...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Познакомился я года три назад с одним художником, работал он долгое время в Бресте затем жил в Америке и Германии и там занимался составлением и оформлением родословных, росписью их на стенах в интерьерах. Каким было моё удивление когда он развернув на столе свои рабочие чертежи родословной одной семьи и показал : Вот посмотри,уних дальний родственник  Ю.Гагарин. И тут я подумал,а веть правда, мы же толком и не знаем своих предков,даже стыдно как-то стало. И тогда я принял решение, что буду собирать информацию пока не поздно, и вот, на данный момент у меня есть хоть маломальские свединия о 140 своих близких и дальних родственниках, пока это всё в виде диограммы но в последствии, также планирую роспись на стене в доме,специально отвёл для этого почётное место.

+5

2

Папа-кот
а где вы ищите эту информацию? То же как-то была идея этим заняться, но вот бабушки мало знают о своих далеких родственниках. У меня ограничивается генеалогическая история моей семьи моими прабабушками-прадедушками.
А тем, кто говорит, что поможет все узнать и отыскать за определенную сумму (не знаю есть ли у нас эти конторы, но в Москве полно) я не верю. Хочу сама, но не знаю как и где.
И еще, какие сведения вы собираете? Имя, дата рождения, место жительства, должность. Что-то еще?

Отредактировано Irina (23-01-2012 13:04:17)

0

3

похвастаюсь, знаю своих родных до 5 колена, есть программа в инете, мы ее скачали бесплатно и постоянно обновляем. Также через Брестский архив кое-что узнавала

0

4

Делов том,что я был в городском архиве,там мне сказали,что у них информация только до 1937г. а вот более ранний период,информация передана в Минск в национальный музей. Но тоже самая ранняя информация это что-то около 1880. Тут, сами понимаете, на нашей территории каждый раз кто-нибуть новый приходил и хозяйничал. Информация довольно скудная,я тоже собирал со слов родственников, бабушек и прабабушек, какую-то информацию, по датам, уточнял только на памятниках на кладбище. Самый ранний период до которого я смог добраться это 1843г.

0

5

Я решил оформлять древо в виде медальоньчиков с фамилией (девичьей и по мужу),датой рождения и датой смерти. А вот дополнительную информацию, скорее всего буду собирать в родословную книгу ( хотябы пару слов: кем был,откуда приехал) там же и будет настоящий семейный фотоальбом. Так что,девочки, возникнет необходимость в вашей помощи, в оформлении обложки данной книги так, как вы умеете.

0

6

Мила написал(а):

есть программа в инете, мы ее скачали бесплатно и постоянно обновляем.

А что за программа?Как ее найти?

0

7

попробуйте программу "древо жизни", мне понравилось

0

8

Мила,спасибо,сейчас поищу.

0

9

Когда делала первый фотоальбом сына, была мысль внести туда и "генеалогическое древо", если это можно так назвать. В общем хотелось инфу о всех родственниках, которых мы помним. Мне казалось это очень интересным и полезным для сына. Тем более одна ветвь у нас родом с Гродненщины, раскулаченные, родни там много, но не общаемся совсем. Другая ветвь из России, о тех информации еще меньше. Инфы о родстенниках мужа вообще почти нет. Но муж не поддержал, обидно...

0

10

Irina написал(а):

У меня ограничивается генеалогическая история моей семьи моими прабабушками-прадедушками.

Таже  история, тоже  когда-то  хотела  этим  занятся, но  сейчас........осталась  только одна  бабушка :'(  и  та  толком  ничего  уже  не  знает. А  еще  был  порыв  разузнать  все  про  деда-он  у  меня    всю  войну  прошел, много  чего  ранее  рассказывал, так  это  когда  было, уже  и  не  помню, я  тогда  ребенком  была.........у  кого   спрашиваю, говорят  нужно   в  архивы  Москвы  лезть :dontknow:

0

11

Котя-Оля написал(а):

у  кого   спрашиваю, говорят  нужно   в  архивы  Москвы  лезть

есть архив под Москвой (вылетело из памяти место, на букву "П"), его электронный вариант висит в интернете бесплатно, мы там тоже кое-что накопали, там есть списки воевавших в различных частях, звания и т.п.

Натик написал(а):

одна ветвь у нас родом с Гродненщины

Там реально самый классный архив по Западной Беларуси (правда Минск кое-что себе приватизировал), и порядок в нем

Отредактировано Мила (23-01-2012 15:52:12)

0

12

я уже дааааавно этим занималась, еще в детстве как-то сказали составить, а мой дед это уже делал... вот я и решила продолжить его начинания... а теперь знаем всех до 7 колена включительно, а некоторых даже дальше  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif

+1

13

А как в архиве можно информацию запросить? Просто так всем дают?

0

14

NATASHA написал(а):

Стоимость услуги по составлению генеалогического древа зависит от времени, потраченного на исследования, и достигает Br935 000. Вначале вам придется внести аванс – Br230 000, а оставшуюся сумму – после выполнения вашего исследования сотрудниками архива (для граждан других государств – предоплата $149, а в общей сложности цена может дойти до $600). Для проведения исследования надо написать заявление на имя директора. В заявлении должны быть: фамилия и инициалы заявителя, его гражданство и адрес постоянного места жительства, сведения по существу запроса, гарантии оплаты исследования. Если ваших предков архив найти не в силах, то аванс не возвращается, так как считается отработанным.
взято с сайта -Кликай

Я к сожелению,кроме своих бабушек,пробабушек,дальше никого незнаю.А очень хотелось бы знать
Отредактировано NATASHA (Сегодня 18:33:52)

Отредактировано NATASHA (23-01-2012 18:36:47)

0

15

NATASHA спасибо за ссылочку, полезная информация. :writing:

0

16

Натик написал(а):

Инфы о родстенниках мужа вообще почти нет. Но муж не поддержал, обидно...

а тут вообще прикол, моя свекровь сказала: "а я всё знаю, но не скажу.."

я делала в экселе раскладку, там проще стрелочки рисовать, распечатала горизонтально на восьми листах а4, интересное безусловно занятие  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif собираю пока информацию по четвертому колену, а после меня уже два родилось  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/1c39cd5528224d205301655bc93a9be5.gif так что работа не прекращается..

спасибо Папа-кот за темку! освежили в памяти  :writing:

+1

17

Можите меня поздравить, сегодня на моём генеологическом древе появилось сразу два новых листочка. У моего двоюродного брата родилась двойня, два мальчишки.Так сказать "в нашем полку прибыло"  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif

+2

18

Супер!!! Поздравляю!!!!! Крепкого здоровья малышам и родителям!!!!

Отредактировано Irina (16-03-2012 23:54:24)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы знаете свою генеалогическую историю?...