Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Мастерские по ремонту/шитью

Мастерские по ремонту/шитью

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

где можно в центре вставить кнопки в плащ?

0

32

подскажите подалуйста где могут сшить наматрасник на синтепоне?

0

33

Думаю, в любой швейной мастерской. Только материалы ваши.

0

34

Подскажите Пожалуйста где можно край шифона обметать меленькой улиткой, такой как трикотажники на своих изделиях обметывают, например край шарфика или низ юбки шифоновой.

0

35

Энн
спросите там, где шьют тюль, шторы

0

36

девочки, я могу делать мелкий ремонт ЧИСТОЙ одежды: замена молний, укоротить, подложить и др.!!! но не оверлочиваю!!!
район восток, кому надо и удобно, пишите в личку - быстрей увижу))))

0

37

А я кстати оверлочить могу и распошить  :yep:

0

38

Дамочки, подскажите пожалуйста, может есть у кого знакомая проверенная швея,современная, которая сможет скроить и сшить женские деловые костюмы. Предпочитаю такие вещи индивидуального пошива, чтоб сидело как надо.

0

39

Энн написал(а):

Подскажите Пожалуйста где можно край шифона обметать меленькой улиткой, такой как трикотажники на своих изделиях обметывают, например край шарфика или низ юбки шифоновой.

Везде, где в мастерской (или на дому) есть оверлок. Вот в 4х4 недавно знакомая шарф шифоновый обмётывала руликом.

0

40

Энн
Может, я вас неправильно поняла. Просто я себе (если нужен декоративный край) и трикотаж, и шифон обмётываю на своём бытовом оверлоке, мне нравится. Может, у швейников на профессиональных машинах есть  такая обработка, о которой вы пишете.

0

41

Mamanjanja
вот вид обычной обмёточной строчки, правда это 4-х нитка, 3-х нитка будет без строчки в середине. Ширина этой строчки 0,5- 0,8 см
http://sb.uploads.ru/ESj3U.jpg
а вот та строчка, о которой говорит Энн, называют её по-разному - флэш, улитка, а по сути та же обмётка, только используется чаще для декоративных целей и ширина её где-то 0,3 см
http://sa.uploads.ru/rT4q9.jpg

0

42

Вот фотка шарфика моего, вот такую обметку ищу где делают
http://sb.uploads.ru/t/E4QJu.jpg

0

43

Любопытная
Я понимаю всё, о чем вы пишете. Но для декоративных целей использую и не 1-ю, и не 2-ю строчку, а рулик, как на фото, которое показала Энн. 2-ю строчку чаще всего использую при обмётке срезов в шифоновой ткани, а 1-ю (если с 4мя нтями), то для сшивания трикотажа.

0

44

Энн написал(а):

Вот фотка шарфика моего, вот такую обметку ищу где делают

Вот в 4х4 и делали знакомой такую обмётку, она из шифона там шарф делала. Правда было это  давновато, но, я думаю, там особо ничего не изменилось. Возьмите свой образец и покажите в мастерской, что вы хотите.

Отредактировано Mamanjanja (12-05-2014 16:37:08)

0

45

Mamanjanja написал(а):

Но для декоративных целей использую и не 1-ю, и не 2-ю строчку, а рулик, как на фото, которое показала Энн

На моём втором фото та же строчка что и на фото у Энн :yep:
даже не 0,3, а 0,2см
http://sa.uploads.ru/Lh27e.jpg

Mamanjanja написал(а):

а рулик

А какая у вас машина, если не секрет. Она у вас настраивается на такую узкую строчку? В моей старой машине мин ширина строчки была 4 мм, для декоративной обработки края широковато, а в новой - пока не было необходимости, я и не пробовала настраивать.
Если у вас всё же действительно настраивается такая узкая и красивая строчка, то у вас хорошая машина!!

0

46

Любопытная
Пардоньте))), просто у вас фото были большие, я подумала, что строчка заширокая.
Оверлок Брозер, покупала давновато, модель (если надо, посмотрю). Там есть следующая функция: вынимается ограничитель, выставляется ширина строчки, и ткань (при прохождении через нож) ещё и подворачивается, а строчка получается плотненькая, и, в зависимости от настроек длины-ширины стежка, край может волниться. Может, я как-то путанно объясняю))), наверное, есть какие-то профессиональные названия всем этим делам))

0

47

как ни строчи на бытовых оверлоках и коверлоках, но профи - это профи. я работала на "свадебке", там обметывали тонкий шифон красивейшей улиткой.. никакой бытовой "бразер" рядом не лежал... так что, энн, жели хотите, шоб ваще красиво, заводите связи со швейниками-свадебниками))))))))))) (я уже там не работаю, не помогу)

0

48

Ну почему же только свадебниками?  Я работала с портьерными тканями. И у наших швей тоже была улитка мелкая-мелкая. Если ею проходить вдоль нити основы или уткА (вроде так, не знаю, как правильно называется), то будет прямая красивая оверловка улиткой. Если ткань раскроить по косой, тогда улиточка будет чуток волнить, а если ее при обработке еще и потянуть хорошенько, то волнить будет еще больше.
Так что Энн, то, что Вы показали на фотке - это и есть обработка улиткой. Только обращайте внимание в мастерских на то, чтобы она была именно мелкой, потому что есть и крупная улитка, у нас, например, в тюль при обработке такой улиткой еще и утяжелитель вшивали, чтобы тюль струилась и красиво падала складками.

Пы.сы. Улитка - это отдельная машина стоит у швейников - нифига не оверлок.

Отредактировано sabiina (12-05-2014 22:06:22)

0

49

Ого, дамочки, какие у вас познания!)))

0

50

sabiina написал(а):

Пы.сы. Улитка - это отдельная машина стоит у швейников - нифига не оверлок.

Да, стоит отдельной машиной, но по сути тот же оверлок - игла, два петлителя, нож - принцип образования строчки тот же.

sabiina написал(а):

Только обращайте внимание в мастерских на то, чтобы она была именно мелкой, потому что есть и крупная улитка,

Ширина строчки и длина стежка(густота) регулируется, я правда умею делать только второе, ширину, если не ошибаюсь, регулируют положением ножа

sabiina написал(а):

Ну почему же только свадебниками?  Я работала с портьерными тканями.

На любом приличном швейном производстве имеется эта машина :yep:

sabiina написал(а):

уткА (вроде так, не знаю, как правильно называется)

:yep: всё верно

Отредактировано Любопытная (12-05-2014 23:58:34)

0

51

Девочки, спасибо ,  столько инфы, только боюсь в свадебных меня пошлют точно, а  вот в пошиве штор буду попытаться  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/4a/a773899edb0ae6cedbc266763a303b4a.gif

0

52

Любопытная написал(а):

Ширина строчки и длина стежка(густота) регулируется

Наверное так и есть (я не швея совсем и в этом мало понимаю, но бегая с приказами по швейному цеху кой-чего видела и даже трогала :idea: )
У нас стояли 2 машины на улитку - мелкую делали и широкую отдельно. Но это наверное для экономии времени, чтобы не перенастраивать, потому что наши швеи работали большей частью по индивидуальным заказам, а не оптовыми крупными партиями.  И каждая подходила к нужной машине и делала, то, что надо, не перенастраивая оборудование.

0

53

Девочки, где на востоке, а конкретно - ленинградская, гаврилова, орловская и партизанский есть мастерские по ремонту одежды?

0

54

Девочки подскажите, муж порвал на колене дорогущие джинсы, может кто сталкивался, кто ( где) можно починить, там что-то типо вышивки нужно? Хочется что бы качественно сделали, заплатить деньги и чтобы валялись нехочется

0

55

Девочки, где в центре можно заменить бегунок на молнии в куртке?

0

56

ksu-sha
в Клондайке

0

57

ksu-sha
возле колхозного рынка, в здании, где фотосалон, на втором этаже (Карбышева, 32)

0

58

о, спасибо большое девочки!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Мастерские по ремонту/шитью