Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Болезни почек и мочеполовой системы

Болезни почек и мочеполовой системы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

У нас плохой анализ мочи - нашли соли. Стали принимать Канефрон, через неделю пересдали анализ снова, но соли остались, только немного поменялась среда (была кислая, а теперь щелочная). Надо вести на УЗИ, но в Детскую поликлинику не хочу, не понравится (знаю из опыта). Может кто знает платного специалиста (кроме ЛОДЭ)?

0

2

В фоке узист не плохой.

0

3

А я не знала, что в Фоке делают УЗИ. Там, что частный кабинет или что? А маленьких деток принимают?

0

4

Попробуйте обратиться к прекрасной женщине-гомеопату,Алёнушка в соответствующей темке телефон давала.

0

5

Канефрон - это спиртовой настой травок и чтобы был результат пить его надо месяц минимум,а никак не неделю.
Лечить надо ребенка, а не анализы.
Если есть симптомы инфекции мочевых путей - лихорадка, интоксикация + признаки инфекции в анализе мочи, положительный результат посева мочи - то необходимо лечение ,а если нет не спешите пичкать лекарствами,перездайте мочу через время,скоректируйте питание в зависимости от того какие соли в анализе.Если там всего "+"(один плюс) ,то небольшое количество эпителия, лейкоцитов, слизи, солей в моче - нормальное явление.

0

6

Алёнушка написал(а):

Канефрон - это спиртовой настой травок и чтобы был результат пить его надо месяц минимум,а никак не неделю.Лечить надо ребенка, а не анализы.Если есть симптомы инфекции мочевых путей - лихорадка, интоксикация + признаки инфекции в анализе мочи, положительный результат посева мочи - то необходимо лечение ,а если нет не спешите пичкать лекарствами,перездайте мочу через время,скоректируйте питание в зависимости от того какие соли в анализе.Если там всего "+"(один плюс) ,то небольшое количество эпителия, лейкоцитов, слизи, солей в моче - нормальное явление.

Так мы и не пили Канефрон неделю. Я просто через неделю анализ мочи пересдала. Хотела посмотреть есть ли изменения. Канефрон мы пьем по сей день. Лихорадки у нас нет, посев тоже хороший. Сейчас на диете, совсем без соли. А в анализ было 2 "++" среда кислая, соли оксалаты. Сейчас среда щелочная, соли уже другие. А эпителия, лейкоцитов, слизи в анализе мочи - нет. Завтра поедем на УЗИ почек, пусть посмотрят. А дальше к кому идти не знаю.

0

7

На Халтурина в детской консультативной п-кедолжна принимать нефролог Екатерина Николаевна потарайтесь получить её консультацию ,она в своём деле спец.

0

8

Алёнушка написал(а):

На Халтурина в детской консультативной п-кедолжна принимать нефролог Екатерина Николаевна потарайтесь получить её консультацию ,она в своём деле спец.

Я позвонила в Детскую поликлинику и мне сказали, что у них не принимает нефролог. Детская консультативная п-ка это что - другое учреждение? Может телефончик подскажете.

0

9

если вы с полеклиники на Холтурина, настойчиво просите направление к нефрологу, ваш педиатр обязан дать, а если вы не с поликлиники, надо записаться на платный приём.

Отредактировано N@t@sh@ (16-03-2010 11:07:06)

0

10

Девочки подскажите, где можно сделать узи мочевыводящей системы.
Я уже поняла, что Лоде и фок, а еще где?
и напишите, пожалуйста, номер телефона.

0

11

Сонейка, Да в любой поликлинике есть платное УЗИ, делают все органы.

0

12

Можно узи сделать в консультативной поликлинике на платной основе. тел по позже скину

0

13

Ленчик написал(а):

Детская консультативная п-ка это что - другое учреждение? Может телефончик подскажете.

телефон детской областной консультативной пол-ки на Халтурина - 20-64-84
там принимает детский уролог Голубицкий , раньше на приеме был Васильчу, но он теперь главврач  дет.обл. больницы. - специалист суперский. Узнайте, может он тоже ведет какой-то прием.

кроме консультаций в обл. поликлинике, нас так же направляли на регулярный осмотр во вторую дет.пол. на ул Сов.Конституции - тел. 42-45-51 Там никакого направления не требовалось, т.к. их специалист принимал как своих, так и детей с 1-ой поликлиники. Просто брали карточку, последние анализы, УЗИ и шли к ней...там принимала врач Бурдь

у моего сына врожденные прблемы с почками, диагностировали еще в роддоме, но не по анализам, а по УЗИ... (это у него наследственное от меня  :'(  ) стоим на учете у уролога с рождения, так что мне эти проблемы близки и понятны...

0

14

Спасибо девочки за консультацию. Мы сходили на УЗИ в частный кабинет на Ковалевке. Там принимает женщина, которая работает то ли в РД, то ли в детской больнице. Нам сказали, что ничего страшного нет, но почки немного уплотнены, как-будто был воспалительный процесс . Сказала допить Канефрон, а после снова сдать анализ мочи. Так что пока к нефрологу не пойдем - будем ждать анализы.

0

15

я на всякий случай выложу телефон Узи в консультативной поликлинике (нефролог дала это тел.) 212492 Это на платной основе, но мы ещё туда не обращались...

0

16

Ленчик написал(а):

Мы сходили на УЗИ в частный кабинет на Ковалевке. Там принимает женщина, которая работает то ли в РД,

Это рядом с бывшим "Везувием" в общаге?
так это вы к Шишляевой Светлане Валентиновне попали!! Поздравляю! Она зав детским отделением обсервации в роддоме (2 таж)!
Спец отличный!!! Именно она нам выявила наши проблемы с почками и дала верные ориентиры. Спасибо ей! Мы до сих пор обращаемся к ней по поводу УЗИ, т.к. она видит динамику с рождения...

0

17

Сходили сегодня на узи, посмотрели нам почки и мочевой. Выявили у нас несколько больший размер почек и пиелоэктазию (увеличение лоханок). К тому же стенки почек уплотнены, связали это с нашей аллергией. Аанализ мочи еще не сдавали. Прочитала, что такое бывает врожденным и проходит как правило к году. У кого такое было в нашем возрасте? Что делали? Насколько серьезно оказалось?
И еще одно уточнение - узи делали на полный мочевой, говорят это влияет на результаты узи. Это правда?

0

18

А где Вы УЗИ делали?
Вам показан контроль через 3 месяца. Если делали на Халтурина, запишитесь к другому врачу. К Наталье Георгиевне (Длюбарская кажется ее фамилия). Она, как правило, видит отклонения меньших размеров, нежели её коллега. Но если будет увеличиваться или останется неизменным - стоит задуматься.
Если отклонения от нормы меньше 1 см - ничего страшного. Периодически просто будете делать УЗИ, сдавать анализы, чтобы, если что, на ранней стадии выявить отклонения. Если на повторном УЗИ тоже будет отклонение 1 см и более - к Голубицкому (только к нему!) на консультацию.
Из личного опыта: Педиатр направит Вас в городскую поликлинику. Там уролог (женщина) всё равно перестрахуется и отправит к Голубицкому :) Голубицкий очень хороший специалист и человек.

И не паникуйте. Я всю жизнь живу с измененными в размерах почками и лоханками. Родила здорового ребенка. Жаль только, что диагностировали это слишком поздно (в 18 лет), когда уже начались воспалительные процессы в почках. Теперь это хроническое. Постоянная диета и иногда лекарства. А Вам лучше уменьшить нагрузку на почки путем диеты (меньше соли, меньше жидкости, ничего острого, жирного, копченого, газированного).

0

19

Спасибо большое за подробный ответ. На узи были у Длюбарской. Говорят, что увеличенные лоханки это не диагноз, должна быть для этого причина, ее искать или нет?

0

20

Пока рано. Сдавайте анализы, делайте повторное УЗИ, тогда будет ясно искать ли причину (в почках или мочевыводящей системе) или расслабиться :)
Растите здоровенькими! Удачи!

Отредактировано Воробушек (28-03-2012 16:52:02)

0

21

Воробушек написал(а):

Пока рано.

Точно.Сначала убедиться, что расширение лоханки действительно есть. А дальше нужно смотреть в динамике.
У нас также пиелоэктазия(выявлена была еще в РД). Сейчас нам 3 года. Все это время сдаем анализы мочи 2 раза в месяц, УЗИ раз в полгода, 2 раза делали полное обследование в стационаре, наблюдаемся у уролога и нефролога. Анализы мочи у нас всегда хорошие (только соли иногда в небольшом кол-ве). Последний результат УЗИ порадовал и уролог в рекондациях написал делать УЗИ раз в год. А результат УЗИ конечно же зависит от наполненности мочевого пузыря (вот только на одном УЗИ нам сказали, что нужно делать с незаполненным, а на другом -- обязательно с полным мочевым пузырем)

0

22

Воробушек написал(а):

Пока рано. Сдавайте анализы, делайте повторное УЗИ, тогда будет ясно искать ли причину (в почках или мочевыводящей системе) или расслабиться
Растите здоровенькими! Удачи!

Спасибо, мы будем стараться

има написал(а):

Точно.Сначала убедиться, что расширение лоханки действительно есть. А дальше нужно смотреть в динамике.
У нас также пиелоэктазия(выявлена была еще в РД). Сейчас нам 3 года.

Я значит неправильно поняла инфу, которую прочла, я так поняла, что к году у деток это проходит. Значит у нас это тоже, скорее всего врожденное.

има написал(а):

Анализы мочи у нас всегда хорошие (только соли иногда в небольшом кол-ве).

у нас тоже так было

има написал(а):

Последний результат УЗИ порадовал и уролог в рекондациях написал делать УЗИ раз в год.

Будем надеяться, что наши детки перерастут это  8-)

0

23

Девочки, может у кого есть телефон Шишляевой С.И., скиньте пож-ста в личку. (Хочу к ней на УЗИ).

0

24

Девочки, подскажите пожалуйста, обращался ли кто- нибудь в частный кабинет на Ковалёва? На самом деле он такой хороший?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Болезни почек и мочеполовой системы