У нас плохой анализ мочи - нашли соли. Стали принимать Канефрон, через неделю пересдали анализ снова, но соли остались, только немного поменялась среда (была кислая, а теперь щелочная). Надо вести на УЗИ, но в Детскую поликлинику не хочу, не понравится (знаю из опыта). Может кто знает платного специалиста (кроме ЛОДЭ)?
Болезни почек и мочеполовой системы
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться212-03-2010 21:42:22
В фоке узист не плохой.
Поделиться313-03-2010 17:59:51
А я не знала, что в Фоке делают УЗИ. Там, что частный кабинет или что? А маленьких деток принимают?
Поделиться413-03-2010 19:33:37
Попробуйте обратиться к прекрасной женщине-гомеопату,Алёнушка в соответствующей темке телефон давала.
Поделиться514-03-2010 22:55:00
Канефрон - это спиртовой настой травок и чтобы был результат пить его надо месяц минимум,а никак не неделю.
Лечить надо ребенка, а не анализы.
Если есть симптомы инфекции мочевых путей - лихорадка, интоксикация + признаки инфекции в анализе мочи, положительный результат посева мочи - то необходимо лечение ,а если нет не спешите пичкать лекарствами,перездайте мочу через время,скоректируйте питание в зависимости от того какие соли в анализе.Если там всего "+"(один плюс) ,то небольшое количество эпителия, лейкоцитов, слизи, солей в моче - нормальное явление.
Поделиться615-03-2010 17:39:18
Канефрон - это спиртовой настой травок и чтобы был результат пить его надо месяц минимум,а никак не неделю.Лечить надо ребенка, а не анализы.Если есть симптомы инфекции мочевых путей - лихорадка, интоксикация + признаки инфекции в анализе мочи, положительный результат посева мочи - то необходимо лечение ,а если нет не спешите пичкать лекарствами,перездайте мочу через время,скоректируйте питание в зависимости от того какие соли в анализе.Если там всего "+"(один плюс) ,то небольшое количество эпителия, лейкоцитов, слизи, солей в моче - нормальное явление.
Так мы и не пили Канефрон неделю. Я просто через неделю анализ мочи пересдала. Хотела посмотреть есть ли изменения. Канефрон мы пьем по сей день. Лихорадки у нас нет, посев тоже хороший. Сейчас на диете, совсем без соли. А в анализ было 2 "++" среда кислая, соли оксалаты. Сейчас среда щелочная, соли уже другие. А эпителия, лейкоцитов, слизи в анализе мочи - нет. Завтра поедем на УЗИ почек, пусть посмотрят. А дальше к кому идти не знаю.
Поделиться715-03-2010 22:23:56
На Халтурина в детской консультативной п-кедолжна принимать нефролог Екатерина Николаевна потарайтесь получить её консультацию ,она в своём деле спец.
Поделиться816-03-2010 11:00:36
На Халтурина в детской консультативной п-кедолжна принимать нефролог Екатерина Николаевна потарайтесь получить её консультацию ,она в своём деле спец.
Я позвонила в Детскую поликлинику и мне сказали, что у них не принимает нефролог. Детская консультативная п-ка это что - другое учреждение? Может телефончик подскажете.
Поделиться916-03-2010 11:06:31
если вы с полеклиники на Холтурина, настойчиво просите направление к нефрологу, ваш педиатр обязан дать, а если вы не с поликлиники, надо записаться на платный приём.
Отредактировано N@t@sh@ (16-03-2010 11:07:06)
Поделиться1017-03-2010 14:14:02
Девочки подскажите, где можно сделать узи мочевыводящей системы.
Я уже поняла, что Лоде и фок, а еще где?
и напишите, пожалуйста, номер телефона.
Поделиться1117-03-2010 14:20:24
Сонейка, Да в любой поликлинике есть платное УЗИ, делают все органы.
Поделиться1225-03-2010 13:21:43
Можно узи сделать в консультативной поликлинике на платной основе. тел по позже скину
Поделиться1325-03-2010 16:50:38
Детская консультативная п-ка это что - другое учреждение? Может телефончик подскажете.
телефон детской областной консультативной пол-ки на Халтурина - 20-64-84
там принимает детский уролог Голубицкий , раньше на приеме был Васильчу, но он теперь главврач дет.обл. больницы. - специалист суперский. Узнайте, может он тоже ведет какой-то прием.
кроме консультаций в обл. поликлинике, нас так же направляли на регулярный осмотр во вторую дет.пол. на ул Сов.Конституции - тел. 42-45-51 Там никакого направления не требовалось, т.к. их специалист принимал как своих, так и детей с 1-ой поликлиники. Просто брали карточку, последние анализы, УЗИ и шли к ней...там принимала врач Бурдь
у моего сына врожденные прблемы с почками, диагностировали еще в роддоме, но не по анализам, а по УЗИ... (это у него наследственное от меня ) стоим на учете у уролога с рождения, так что мне эти проблемы близки и понятны...
Поделиться1425-03-2010 21:01:23
Спасибо девочки за консультацию. Мы сходили на УЗИ в частный кабинет на Ковалевке. Там принимает женщина, которая работает то ли в РД, то ли в детской больнице. Нам сказали, что ничего страшного нет, но почки немного уплотнены, как-будто был воспалительный процесс . Сказала допить Канефрон, а после снова сдать анализ мочи. Так что пока к нефрологу не пойдем - будем ждать анализы.
Поделиться1526-03-2010 08:21:18
я на всякий случай выложу телефон Узи в консультативной поликлинике (нефролог дала это тел.) 212492 Это на платной основе, но мы ещё туда не обращались...
Поделиться1626-03-2010 20:16:55
Мы сходили на УЗИ в частный кабинет на Ковалевке. Там принимает женщина, которая работает то ли в РД,
Это рядом с бывшим "Везувием" в общаге?
так это вы к Шишляевой Светлане Валентиновне попали!! Поздравляю! Она зав детским отделением обсервации в роддоме (2 таж)!
Спец отличный!!! Именно она нам выявила наши проблемы с почками и дала верные ориентиры. Спасибо ей! Мы до сих пор обращаемся к ней по поводу УЗИ, т.к. она видит динамику с рождения...
Поделиться1728-03-2012 15:24:53
Сходили сегодня на узи, посмотрели нам почки и мочевой. Выявили у нас несколько больший размер почек и пиелоэктазию (увеличение лоханок). К тому же стенки почек уплотнены, связали это с нашей аллергией. Аанализ мочи еще не сдавали. Прочитала, что такое бывает врожденным и проходит как правило к году. У кого такое было в нашем возрасте? Что делали? Насколько серьезно оказалось?
И еще одно уточнение - узи делали на полный мочевой, говорят это влияет на результаты узи. Это правда?
Поделиться1828-03-2012 16:22:40
А где Вы УЗИ делали?
Вам показан контроль через 3 месяца. Если делали на Халтурина, запишитесь к другому врачу. К Наталье Георгиевне (Длюбарская кажется ее фамилия). Она, как правило, видит отклонения меньших размеров, нежели её коллега. Но если будет увеличиваться или останется неизменным - стоит задуматься.
Если отклонения от нормы меньше 1 см - ничего страшного. Периодически просто будете делать УЗИ, сдавать анализы, чтобы, если что, на ранней стадии выявить отклонения. Если на повторном УЗИ тоже будет отклонение 1 см и более - к Голубицкому (только к нему!) на консультацию.
Из личного опыта: Педиатр направит Вас в городскую поликлинику. Там уролог (женщина) всё равно перестрахуется и отправит к Голубицкому Голубицкий очень хороший специалист и человек.
И не паникуйте. Я всю жизнь живу с измененными в размерах почками и лоханками. Родила здорового ребенка. Жаль только, что диагностировали это слишком поздно (в 18 лет), когда уже начались воспалительные процессы в почках. Теперь это хроническое. Постоянная диета и иногда лекарства. А Вам лучше уменьшить нагрузку на почки путем диеты (меньше соли, меньше жидкости, ничего острого, жирного, копченого, газированного).
Поделиться1928-03-2012 16:31:10
Спасибо большое за подробный ответ. На узи были у Длюбарской. Говорят, что увеличенные лоханки это не диагноз, должна быть для этого причина, ее искать или нет?
Поделиться2028-03-2012 16:48:19
Пока рано. Сдавайте анализы, делайте повторное УЗИ, тогда будет ясно искать ли причину (в почках или мочевыводящей системе) или расслабиться
Растите здоровенькими! Удачи!
Отредактировано Воробушек (28-03-2012 16:52:02)
Поделиться2128-03-2012 18:01:48
Пока рано.
Точно.Сначала убедиться, что расширение лоханки действительно есть. А дальше нужно смотреть в динамике.
У нас также пиелоэктазия(выявлена была еще в РД). Сейчас нам 3 года. Все это время сдаем анализы мочи 2 раза в месяц, УЗИ раз в полгода, 2 раза делали полное обследование в стационаре, наблюдаемся у уролога и нефролога. Анализы мочи у нас всегда хорошие (только соли иногда в небольшом кол-ве). Последний результат УЗИ порадовал и уролог в рекондациях написал делать УЗИ раз в год. А результат УЗИ конечно же зависит от наполненности мочевого пузыря (вот только на одном УЗИ нам сказали, что нужно делать с незаполненным, а на другом -- обязательно с полным мочевым пузырем)
Поделиться2228-03-2012 20:09:40
Пока рано. Сдавайте анализы, делайте повторное УЗИ, тогда будет ясно искать ли причину (в почках или мочевыводящей системе) или расслабиться
Растите здоровенькими! Удачи!
Спасибо, мы будем стараться
Точно.Сначала убедиться, что расширение лоханки действительно есть. А дальше нужно смотреть в динамике.
У нас также пиелоэктазия(выявлена была еще в РД). Сейчас нам 3 года.
Я значит неправильно поняла инфу, которую прочла, я так поняла, что к году у деток это проходит. Значит у нас это тоже, скорее всего врожденное.
Анализы мочи у нас всегда хорошие (только соли иногда в небольшом кол-ве).
у нас тоже так было
Последний результат УЗИ порадовал и уролог в рекондациях написал делать УЗИ раз в год.
Будем надеяться, что наши детки перерастут это
Поделиться2314-08-2013 16:20:01
Девочки, может у кого есть телефон Шишляевой С.И., скиньте пож-ста в личку. (Хочу к ней на УЗИ).
Поделиться2418-07-2015 00:50:12
Девочки, подскажите пожалуйста, обращался ли кто- нибудь в частный кабинет на Ковалёва? На самом деле он такой хороший?