Задумались мы о ремонте в детской комнате, в частности думаю о натяжном потолке. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ними живет. И может у кого потолок без люстры только с точечными светильниками, как вам освещения, хватает?
Потолок
Сообщений 121 страница 150 из 269
Поделиться12207-01-2014 21:55:42
, как вам освещения, хватает?
У соседей такой, не нравится им, мало света.
Поделиться12307-01-2014 22:10:02
как вам освещения, хватает?
у нас в коридоре - 7 светильноков, оч. светло, в них же лампочки можно разные поставить, 2w, 3w и т.д, только спрашивать надо, когда светильники покупаешь... есть светильники под галогенки или диодные, есть с ограничением ватт. НАдо спрашивать)
Поделиться12407-01-2014 22:11:18
у нас в коридоре - 7 светильноков, оч. светло, в них же лампочки можно разные поставить, 2w, 3w и т.д, только спрашивать надо, когда светильники покупаешь... есть светильники под галогенки или диодные, есть с ограничением ватт. НАдо спрашивать)
Спасибо, вот думаю наверное надо пойти к тем кто делает и обсудить этот вопрос.
Отредактировано Luka123 (07-01-2014 22:12:07)
Поделиться12508-01-2014 11:08:38
Задумались мы о ремонте в детской комнате, в частности думаю о натяжном потолке. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ними живет. И может у кого потолок без люстры только с точечными светильниками, как вам освещения, хватает?
не хватает--это уже признанный факт. "Потолочники" рекомендуют не ограничиваться только точечными. По настоящему гармоничное освещение достигается с помощью комбинации светильников с разным распределением света. Тем более, что в детской комнате ни в коем случае нельзя создавать дефицит освещения--это вредит глазкам деток. Вот статья о выборе освещения http://vk.com/intezo?w=wall-48741295_76 , если есть вопросы--можете мне в ЛС написать и я проконсультирую подробней.
Отредактировано Kortes (08-01-2014 11:10:31)
Поделиться12608-01-2014 13:45:12
не хватает--это уже признанный факт.
Отредактировано Kortes (Сегодня 11:10:31)
Кем признаный?
У нас на комнату 12м^2 10 галогенок хватает, а вот сейчас две перегорело и темно, но у нас эта комната на южной стороне
Поделиться12708-01-2014 16:10:52
Кем признаный?
У нас на комнату 12м^2 10 галогенок хватает, а вот сейчас две перегорело и темно, но у нас эта комната на южной стороне
У нас тоже светла комната. Сегодня была на рынке и в принципе, что хотела узнала. Есть лампочки в светильники, как я поняла светодиодные, они подороже, но светят очень хорошо. Короче все посчитала, теперь буду думать, что мне лучше люстра + пару лампочек или только лампочки.
Поделиться12808-01-2014 18:22:06
Кем признаный?
заказчиками, которые устанавливали уже на нашей фирме освещение. 70% потом обращались. так как им мало точеного освещения
Ну и вы сами отметили, что сторона у вас южная. Представьте то же освещение на северной стороне.
ПС: забыла написать, что еще неплохо бы учитывать высоту потолка. У меня на ГОБК высокие---мне точечные не дают того, чего хотелось бы. И размеры помещения, само собой, играют значение.
Отредактировано Kortes (08-01-2014 18:38:48)
Поделиться12913-01-2014 23:11:12
Одних точечных светильников недостаточно - факт. И вообще это больше для понта, нормальный светильник в центре комнаты никто не отменял. Какие яркие лампочки не поставишь - остаются в комнате участки, в которых света от точечных светильников попадает мало. У меня в 3 комнатах есть и точечные и люстры. Везде расположены сильно поразному, но нигде света точечных светильников не хватает чтобы например спокойно читать книгу в любой точке комнаты. А вот для просмотра телика - самое то.
Люстру повесить на натяжной потолок не проблема - не сложнее чем сделать там точечный светильник. А вот точечный светильник там нужно будет ставить или светодиодный (а они слабовато светят и нужно много) либо галогенку самой малой мощности (опять таки слабовато светят и нужно много дыр да еще и перегорают пачками - менять замучаетесь) . Мой вам совет сделайте нормальную люстру, а пару точечных светильников на всякий случай если уж сильно нравится. Лично я их у себя больше делать не буду за исключением тех мест, где действительно нужно точечное освещение.
Да и натяжной потолок в детской я бы все же побоялся делать - все таки штука нежная - а вдруг детенок циркуль заульнет ненароком или еще чего учудит - это ж дети.
Поделиться13014-01-2014 10:16:17
Да и натяжной потолок в детской я бы все же побоялся делать - все таки штука нежная - а вдруг детенок циркуль заульнет ненароком или еще чего учудит - это ж дети.
Я себе сразу арбалет офисный представила, который выстрелит циркулем)))))) У вас сынуля и дочура такая шутсрая?
Поделиться13114-01-2014 12:42:12
Я себе сразу арбалет офисный представила, который выстрелит циркулем)))))) У вас сынуля и дочура такая шутсрая?
Дети от природы все шустрые. И это нормально. Если ребенок не носится и все время сидит спокойно на одном месте, то стоит подумать здоров ли он и все ли с ним в порядке. Я вроде не гиперактивным ребенком был, а чего только не случалось с друзьями, то мячом в часы со всей дури влупили(ну и они конечно же разбились), то плафон с люстры уронили, то карниз рухнул, даже банку с краской на ковер умудрились разлить:) Как представлю, что в детской был бы натяжной потолок - ну точно он бы не прослужил столько, сколько был должен. Может девочки и поспокойнее будут, чем мальчишки, но я бы на это сильно не надеялся.
И даже если у вас ребенок супертихоня и вы за него уверены, то наверняка кто-то из его друзей ему поможет что-нибудь сломать в комнате. Исходя из своего опыта в детской все должно быть хорошо прикручено,минимум выступающих углов, и размеется ничего бьющегося, хрупкого и т.п.
Поделиться13214-01-2014 12:59:09
XO
согласна! вчера была у мамы в гостях и целый вечер ругалась на старшего---ну неугомонный он до дури! Так мама достала мой детский альбом и нашла фото, где мне 4 года. Говорит : "Если найдешь хоть одно фото, где у тебя голова не мокрая и ты не кривляешься---тогда согласна, что Игнат у тебя вредный". Короче, не нашла я фото, подобающего настоящей леди))))) То я в песке вся, то бант жую, то рожи корчу))))
Поделиться13329-01-2014 23:49:05
Да, уж вот и у меня дилема... Хочу в комнату натяжной потолок, но все отговаривают, мол двое детей (мальчишки шилопопики) - не стОит. Может тут есть у кого , что бы детки были шилопопики и потолок натяжной выжил лет 5?? Отзовитесь, обнадеждте... Очень уж мне хочется натяжной, но не так, что бы по два раза на год менять...
Поделиться13430-01-2014 00:55:03
у меня натяжной потолок. уже 2 года. Вставлю свои 5 копеек про точечные светильники. В ванне сделали сначала такие, как бы это объяснить, линия на которой расположена лампочка находится на уровне потолка, да, темно, мало света, т.к. по сути все уходило именно под потолок. Порылась в нете, оказывается, для натяжных потолков, лучше всего использовать светильники-галогенки, когда лампочка находится ниже его уровня. Таких на наших стройрынках - выше крыши.. Да и смотрятся красивее. Поменяли, действительно, разница колоссальная.
Ромашка
Мой живет. Регулярно сотрясается, то в мячик малыш играет, то так ему прикольно че нить в него запустить.
Поделиться13530-01-2014 09:38:29
Да, уж вот и у меня дилема... Хочу в комнату натяжной потолок, но все отговаривают, мол двое детей (мальчишки шилопопики) - не стОит. Может тут есть у кого , что бы детки были шилопопики и потолок натяжной выжил лет 5?? Отзовитесь, обнадеждте... Очень уж мне хочется натяжной, но не так, что бы по два раза на год менять...
У меня потолкам натяжным пятый год пошел. Правда в детскую я все же делал из гипсокартона. А в коридоре, спальне и санузлах дети поменьше скачут.
От мячика ему ничего не станет, главное, чтобы чем-то острым не повредили. От острого он рвется моментом - видел сам.
Кстати прикольно было, когда в первый год в ванной соседи сверху затопили. Натекло воды и потолок прогнулся:) Установщики приехали по моей просьбе чтобы снять и слить эту воду, но снять его не повредив практически нереально:( Пришлось сделать новый потолок в ванной за счет соседа. А вообще если не трогать, то со временем вода возможно и сама бы там высохла.
Поделиться13630-01-2014 15:17:44
А мы сами потолок шпаклевали и ровняли
У нас в детской (12м.кв.) потолок в 3 уровня. Но это совсем не интерьерный дизайн. Просто 30 лет назад так положили плиты. Так что самим равнять - не наш вариант, хотя многое в квартире делал муж (не строитель).
Ромашка
Мои тоже шустрики, и дома постоянно всё вверх дном))) Но натяжные потолки уже 2 года. При этом мы любим поиграть в дартс, у нас большой и классный арбалет. И сердце замирает, когда его направляют вверх))) Кстати, и двери у нас процентов на 70 состоят из стекла. Многие недоумевали, как с такими непоседами мы рискнули поставить такие двери. Но всё ОК. Пока что)))
лучше всего использовать светильники-галогенки, когда лампочка находится ниже его уровня.
Согласна.Просто не всегда при установке потолков дают грамотную консультацию именно по выбору светильников.
Поделиться13730-01-2014 15:22:01
filata
если это уметь профессилнально, то не вопрос, можно сэкономить. Но это такая же экономия, когда швея шьет себе платье, а вот если не очень уметь, то как говорит мой муж, сделать идеально ровно оч. трудно. Именно поэтому мы выбрали натяжные потолки))
Поделиться13830-01-2014 20:05:45
А вообще если не трогать, то со временем вода возможно и сама бы там высохла.
не-а.... она бы застоялась и в итоге: плесень, сырость и запах плохой..... Хорошо, что слили эту воду.
Поделиться13930-01-2014 23:18:08
Спасибо, кто отозвался. Троху успокоили.
А мы сами потолок шпаклевали и ровняли
У нас как у Тальчонок плиты так лежат, что мама не горюй. Я бы тоже сэкономила (ремонт мы делаем дома у мамы, пока тут живем и строим свой дом), но у нас проблема во времени - натяжные приехали и за пару часов сделали. Читала, что гипсокартон делают от 2-3 дней и дольше (у нас 20 квадратов). Живем мы в одной комнате, поэтому нет возможности долго ждать. Муж бы тоже сам сделал, но как я уже говорила нет возможности ждать несколько недель (сам он врядли раньше справится)
Поделиться14030-01-2014 23:33:36
Читала, что гипсокартон делают от 2-3 дней и дольше (у нас 20 квадратов).
Плюс к этому (а по сути - минус) - грязь. Это же их надо не просто закрепить, как натяжные, а ещё загрунтовать, зашпатлевать, зачистить, покрасить.
Поделиться14131-01-2014 11:06:00
не-а.... она бы застоялась и в итоге: плесень, сырость и запах плохой..... Хорошо, что слили эту воду.
По идее - верно. Но сам потолок влагонепроницаемый и воздухонепроницаемый, стены покрыты плиткой, т.е. вся эта гадость в ванную не просочится. А бетонный потолок постепенно впитывал бы излишнюю влагу из воздуха и по капилярам в бетоне оно бы постепенно наверное подсохло бы. То, что за натяжным потолком к этому времени было бы нее слишком здорово - это понятно, но кому оно там мешает. Внутри канализационных труб тоже ужас что творится, но пока оно не попадает наружу, то вроде как никому и не мешает.
Поделиться14231-01-2014 11:07:51
Плюс к этому (а по сути - минус) - грязь. Это же их надо не просто закрепить, как натяжные, а ещё загрунтовать, зашпатлевать, зачистить, покрасить.
Не стоит надеяться, что при монтаже натяжного потолка совсем не будет грязи. Это конечно не сравнить с гипсокартоном, но в стенах нужно насверлить кучу дырок, так что мусора тоже прилично насыплется и укрыть тщательно мебель (а лучше вынести в другую комнату если есть возможность) все же необходимо.
Поделиться14331-01-2014 11:14:17
так что мусора тоже прилично насыплется
если подставлять "конвертики" из бумаги, то всё практически всё насыпется в них. И мусора будет меньше
Поделиться14431-01-2014 12:23:55
masanya.vac
а что это за конвертики такие? Поделитесь. Потому что у нас мусора было мама не горюй, и учитывая прошлые затирания шпаклевки, то на потолках наш пылесос сдох Кмк натяжной потолок - это чище, чем подвесной, но если думать, что это чистенькое дело, то надо представить, что штробить будут каждую комнату по периметру) и строительная пыль, она летит.....
Поделиться14531-01-2014 12:31:28
а что это за конвертики такие?
да ничего особенного
http://im5-tub-by.yandex.net/i?id=10708 … 2&n=21
Поделиться14631-01-2014 12:37:53
Надо будет попробовать, у нас еще много чего сверлить
Поделиться14731-01-2014 22:02:06
Не стоит надеяться, что при монтаже натяжного потолка совсем не будет грязи. Это конечно не сравнить с гипсокартоном, но в стенах нужно насверлить кучу дырок, так что мусора тоже прилично насыплется и укрыть тщательно мебель (а лучше вынести в другую комнату если есть возможность) все же необходимо.
В нашем случае вынести мебель на 3-5 часов не проблема, проблема вынести ее на 3-5 дней (в случае с гипсокартоном)
Поделиться14802-04-2014 22:46:39
Девочки, уже апрель, кто за это время натянул потолки и испытал их на сегодняшний день.
Поделитесь , пожалуйста. информацией. Где натягивали, какая фирма, понравилось или нет работа фирмы и потоло?
Заранее всех благодарю за ответ.
Отредактировано dorirka (02-04-2014 23:30:02)
Поделиться14902-04-2014 22:54:08
Мы полгода уже живет с ними, заказывали в фирме, которая в стройтресте находится. Довольны, но сейчас бы уже глянцевые не заказывала, раздражают, а матовым довольна на все 100.
Поделиться15002-04-2014 23:43:02
Мы живем с такими потолками третий год (даже потоп пережили) - все устраивает. Единственный нюанс - в большой комнате, если сильный сквозняк потолок немного "играет" (но я это списываю на то, что у нас частный дом, возможно, в квартире такого не будет). Заказывали потолки в фирме "Intet".