У нас всю ночь соседка секасом занималась, орала диким голосом.
И что делать?
Вспомнила в тему, недавно видела объявление в контакте
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » С соседом дружись, а забор городи
У нас всю ночь соседка секасом занималась, орала диким голосом.
И что делать?
Вспомнила в тему, недавно видела объявление в контакте
Порадоваться за человека. И отомстить тем же.))
Во, мой вариант))
Вы соревнуйтесь тогда уже" Кто дольше и громче!))))
Вы соревнуйтесь тогда уже" Кто дольше и громче!))))
а че там, сами на ночную прогулку, а дома порнушку по телику и погромче - хай наслаждаюццо
Спрошу здесь)
Подскажите , пожалуйста, знающие люди, какие заборы разрешены? С высотой мне всё понятно. Интересует "материал".
Вот к примеру, хочу я натянуть колючую проволоку вместо предыдущего нормального оч дорого обошедшегося забора, и где узнать, что этим я не нарушу/ нарушу какие-нить нормы?
Спасибо.
170 см высотой и прозрачность
упс, у соседки 4 пролета по 50 плюс опалубка - глухой....
Svet_Л@н@
имеешь право сначала обратиться в администрацию района, они вынесут предписание соседке исправить забор. Если она это проигнорирует, то можешь подать в суд.
как-то так.
Но вообще такие нарушения у нас сплошь и рядом.
У нас все не по нормам построено(((. Наша баня в метре от соседей. Но у них озеро на участке громадное. Тоже не по нормам )))).
У вторых соседей сарай стоит на меже вместо забора. Хорошо хоть северо-восток, иначе бы я ругалась. И туалет у них стоит вплотную к нашему забору (туалет рабочий, "ароматный", ). Но мой муж не растерялся, и поставил наш выгребной туалет вплотную к их туалету )))).
Так и живем. Мирно
туалет у них стоит вплотную к нашему забору (туалет рабочий, "ароматный",
о, тоже в 2,5м от вхожа нашего, правда
оставил наш выгребной туалет вплотную к их туалету
не спасает - скорее наоборот - мы и откачиваем ((( ей поф, а у мну прям на входе заплыв ((
от иногда думаю, мо как уто тужа пойдет - снять пролет забора(эх был бы полегче), потому как мой забор и есть задняя стена ее сортира
снять пролет забора(эх был бы полегче), потому как мой забор и есть задняя стена ее сортира
Настурция
Спасибо))
Да, девочки, про не адекватность соседки я хотела написать, но передумала))) т.к. ну вот "везет" на неадекватных людей и всю тут)))
уже больше полугода длились судебные и прочие тяжбы. Судья сам сказал : "с такой соседкой, как у вас, и врагов не надо".
Не могу с ним не согласиться)) вот 1 января сносили забор)) так она прибежала и вопит : " Как? Куда? А як жа мы без забору?"
Так и живем )) собаку жалко)) вынужден сидеть в вольере)
Не могу с ним не согласиться)) вот 1 января сносили забор)) так она прибежала и вопит : " Как? Куда? А як жа мы без забору?"
Так и живем )) собаку жалко)) вынужден сидеть в вольере)
Ну тогда уточните в САНПинах пр сетку с кол.проволокой по верху.
А вообще, да, ППЦ. Я так понимаю, соседке не понравился ваш нормальный забор?
Лео, еще как вариант. Можно по границе участка поставить сетку-рабицу, а отступив от нее вроде 0,7 м капитальный забор (а в этот корридор выпускать собаку гулять). Читала подобные варианты на строительных форумах. Не буду утверждать, что это совсем законный вариант, стоит спросить у знающих.
сетку с кол.проволокой по верху.
колючую проволоку
для отсталых... а что даст колючая проволока? она что перелазит через забор?
самим же неудобно бут
самим же неудобно бут
ну они же не собираются перелазить так же)))
просто из вредности
прекрасно понимаю чувства Лео.
прекрасно понимаю чувства Лео.
у мну тож подарок ))))), да и хватает не только мне ))) но я самая близкая)))
вот интересно она "догнала" чего ее кабель меня так "любит" ))))
выхожу, хлопаю в ладоши - его сдувает )))) или не совсем "сдувает" - осмелел - ходит за ней(в прямом смысле, не следом )))
http://derevnya.iam.by/normativy-obustrojstva
Нормы домостроения.
кто подскажет, есть ли какие-то нормы по метражу от забора до улицы/дороги? Раньше вроде было сколько-то метров, а сейчас?
кто подскажет, есть ли какие-то нормы по метражу от забора до улицы/дороги?
не поняла вопроса - у вас нет границ участка??????
кто подскажет, есть ли какие-то нормы по метражу от забора до улицы/дороги? Раньше вроде было сколько-то метров, а сейчас?
по границе участка.
нет, забор у нас есть. Но вот уличная дорога проходит не посередине, а считай под забором нашим все проезжают. Напротив у соседей лужайки по 5 метров, а мы посадили деревца 1,5-2 метра: почти сломали, положили резину от колес-откинули под забор. Вот я интересуюсь-есть ли какие-то документы где такое прописано про территорию за забором.
ПРИЗка
Мы сами сколько хотели столько отступили. Зато уже есть куда цветы посадить.
нет, забор у нас есть. Но вот уличная дорога проходит не посередине, а считай под забором нашим все проезжают. Напротив у соседей лужайки по 5 метров, а мы посадили деревца 1,5-2 метра: почти сломали, положили резину от колес-откинули под забор. Вот я интересуюсь-есть ли какие-то документы где такое прописано про территорию за забором.
Поперечный профиль улиц и дорог населенных мест регламентируется ТКП 45-3.03-27-2010. Он включает проезжую часть, обочины (при открытых водоотводящих устройствах), боковые проезды, тротуары, велодорожки, полосы для автостоянок, разделительные полосы и технические полосы для прокладки инженерных сетей. Основные параметры поперечного профиля назначаются согласно нормативам в зависимости от категории улицы. Думаю, при проектировании вашей улицы они были учтены (можно посмотреть на ПДП). Просто сейчас это не соблюдается жильцами. Можете обратится в местный исполком с жалобой. Но не думаю, что исполком сможет перевоспитать всех нарушителей.
Можете обратится в местный исполком с жалобой. Но не думаю, что исполком сможет перевоспитать всех нарушителей.
Проще решить это местным способом. Бетонные блоки вдоль забора. Потяжелее. Чтоб не откинули под забор.
будем пробовать как-то поговорить (хотя будет сложно- они тут все переруганные между собой, и это улица в 9 домов!), если мирным путем ни к чему не придем, тогда ,наверное,
Бетонные блоки вдоль забора.
У меня на улице у многих лежат блоки или крупные камни. Не вижу в этом ничего плохого. Есть дорога, пусть по ней и ездят, а не в 20 см от забора.
Мы вдоль своего периодически колья втыкаем, если газон совсем разъездили.
я крайне не рекомендую что-либо делать за своим забором без соответствующего согласования. это городская земля и обслуживает ее город. таким самоуправством нарушите закон. если кто-то из проезжающих повредит, скажем, машину о ваши бордюры или колья, то виноватым будете вы - т.к. вы сейчас нарушитель. есть нормативы высоты бордюров, ширины проезжих частей и проч. чтобы это соблюсти, нужен проект и выполнение в натуре подрядной организацией. конкретно с бордюрами или камнями на дороге не сталкивалась. но вот с деревьями, посаженными на городской территории без разрешения, был случай. произвели посадку прямо на сетях (вода/газ/канализация). хорошо, что вовремя заметили (т.к. близко к центру было). на окраине могло бы закончится плачевно. так что я за мирное решение вопросов, но с умом и без вреда остальным.
gragina
согласна. Но что касается моей улицы, это махонькая улочка в деревушке под Брестом. Ездят по ней только свои. И очень неприятно, когда ездят в 20 см от забора. Потому реально у многих вдоль забора лежат какие-нибудь конструкции, затрудняющие проезд.
но вот с деревьями, посаженными на городской территории без разрешения, был случай. произвели посадку прямо на сетях (вода/газ/канализация). хорошо, что вовремя заметили (т.к. близко к центру было)
Кстати, да. Нас заставили убрать фруктовое дерево на собственном участке. Оказалось, что под ним газовая труба.
Настурция
А по вашей улице можно разминуться, чтобы не наехать на газон?
касается моей улицы, это махонькая улочка в в деревушке под Брестом. Ездят по ней только свои.
Аналогично, у нас 9 домов
я крайне не рекомендую что-либо делать за своим забором без соответствующего согласования. это городская земля и обслуживает ее город.
и кроме того, что мы относимся к городу, больше никакого обслуживания мы пока не видим (кроме того что 1 раз в 3 месяца весна/лето/осень если сухо грейдер пройдет).
Посередине улицы торчат канализационные люки, мы предлагали соседям сложиться и подсыпать дорогу чтобы как-то выровнять- никто не хочет. Мешают именно наши колеса- так как мы вселились последние на улицу, все привыкли объезжать у нас под забором. Сейчас мы живем здесь и меня не устраивает данная ситуация, т.к. тот же грейдет едет у нас под забором, стаскивая землю, у меня под забором в дождь-таяние стоит постоянно огромная лужа. И да, у всех сидят деревья, кусты- никто не ругал
Настурция
А по вашей улице можно разминуться, чтобы не наехать на газон?
да, можно, но не везде.
однако у нас принято встречную машину переждать.
, все привыкли объезжать у нас под забором.
Привычка - жесткая вещь..
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » С соседом дружись, а забор городи